Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1052376 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12743 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8040 : 30 Июнь 2019, 13:27:27 »
Roket, а где эту игру можно взять поиграть про кроликов?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8041 : 30 Июнь 2019, 13:30:35 »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8042 : 30 Июнь 2019, 13:33:04 »
Maximum, спасибо

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8043 : 03 Июль 2019, 18:39:02 »
Минут через 10
[NES] Super Mario Bros 3 mix v 1.1
на https://www.youtube.com/user/Lipcards/live

Оффлайн ALXR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8044 : 03 Июль 2019, 23:48:31 »
Минут через 10
[NES] Super Mario Bros 3 mix v 1.1
на https://www.youtube.com/user/Lipcards/live

Кстати, о Мариво...
Кто первый пройдет уровень 1-1, тому первому редактор потестировать.  :D

Он легкий, но пройти его непросто с первого раза.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8045 : 05 Июль 2019, 12:47:22 »
Я прошёл, но тестировать мне, наверно, лень :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8046 : 14 Август 2019, 18:04:29 »
Примерно через 5 минут стрим
[NES] Battletoads & Double dragon by Corpse Grinder (update +)
Смотрим на:
https://www.youtube.com/user/Lipcards/live

Оффлайн Online

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8047 : 18 Август 2019, 21:10:21 »
Привет всем :)
Подправил скроллинг у игры Wai Wai World (в архиве японская и русская версия) (экран двигался, когда персонаж был как на картинке слева, теперь стал двигаться, когда персонаж как на картинке справа)

« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 00:47:29 от Online »

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8048 : 19 Август 2019, 19:11:26 »
Online, https://www.romhacking.net/hacks/655/ уж девять лет как есть такой хак.

Оффлайн Online

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8049 : 19 Август 2019, 23:26:40 »
Online, https://www.romhacking.net/hacks/655/ уж девять лет как есть такой хак.
Японский регион получается продублировал :D На Русском не встречал, но за ссылку спасибо :)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8050 : 19 Август 2019, 23:38:39 »
Японский регион получается продублировал :D На Русском не встречал, но за ссылку спасибо :)
щито ?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8051 : 24 Август 2019, 17:46:43 »
[NES] [SMD] Стрим по вашим реквестам.
Начало в 18 00 мск
Смотрим на:
https://www.youtube.com/user/HRenTao/live
Поддержать канал: https://donatepay.ru/d/romhack

Оффлайн Online

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8052 : 03 Сентябрь 2019, 20:44:55 »
щито ?
На японский регион исправаление ставится, значит J-ром дубль у меня получился, русского зато не было, но теперь есть. :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8053 : 08 Сентябрь 2019, 16:58:55 »
Через 5 минут стрим жаб за авторством Corpse Grinder

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8054 : 04 Октябрь 2019, 02:49:54 »
в Мортал Комбат 2 переименовал Горо в Кинтаро - даже на это нужно было написать несколько строчек кода, потому что изначально там всего 4 буквы для него предназначалось) пришлось делать проверку на обоих персонажей, затем ссылку и там уже методом подбора писать Кинтаро. Потому что оказалось, что буквы не просто там берутся из таблицы объектов, а еще и кодировано, типа: 47 - 3е = буква. То есть в тайлах буквы записаны как 03,05.06,07, а в коде как 47 4а 49 53, ну это для примера))
Lomax, вот то что я давно обещал http://narod.ru/disk/55639902001.2e9eb7c8aa25150dc6679021d47b2268/Mortal%20Kombat%20II%20Special%20(Unl)%20%5B!%5D_lomax%20edition%2Byur.zip.html
в этом варианте откорректирована графика иконок персонажей
Супер просто, иконки стали выглядеть почти как на сеге, исчезла всякая грязь из них :)
Щас скрины размещу до и после операции. На сайте тоже заменю
Добавлено позже:
А, ну единственное, что-то со скорпионовской маской стало) Она теперь белая

Сделал свою версию хака Мортала:
+ некоторые фиксы Ломакса и графика иконок yur
+ полезные фиксы отсюда: http://www.romhacking.net/hacks/4364
+ от меня добавление рандома арен и графические фиксы, изменены палитры персов и удаление "артефакта" с арены, по умолчанию "very hard".
Кинтаро кстати Ломакс не доработал.

gameplay hack - отдельный хак с отличными комбинациями приемов.
Хаки делал для себя и стрима, может кому пригодятся.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2019, 02:59:42 от Lipetsk »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8055 : 04 Октябрь 2019, 23:16:16 »
интересная акция

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8056 : 12 Октябрь 2019, 16:46:35 »
Сегодня в 17:00 мск (примерно) стрим
[NES] Battletoads & Double Dragon by Corpse Grinder test 2

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8057 : 13 Октябрь 2019, 11:57:02 »
В общем, когда я играл, возникла у меня одна мысль. Старые игры в большинстве своем были короткими, и из-за этого разработчики делали их сложными. И порою сложность взлетала до небес. Времени сейчас у нас уже не так уж много. И соответсвенно на то, чтобы пройти одну игру уходит множество вечеров, которые можно было бы потратит на что-то другое.
Просматривая старые пиратские версии игр, я понял, почему мне они нравились больше. Они давали больше жизней, другие плюшки, благодаря которым, мы не тратили пачками свои драгоценные нервы. Причем они удивительным образом совещали баланс, благодаря чему проходить эти игры все равно было интересно. И вам, я думаю это нравилось. Взять хотя бы пиратскую версию Чипа и Дейла с 9 жизнями. Думаю, что у многих  это была первая пройженная игра. И потому такой любимой. Ведь благодаря этому мы могли иследовать ее.
И тут я плавно подхожу к основной теме, своего рассказа. Почему бы не попытаться провернуть тоже самое при помощи game genie и американских версий, либо находить сбалансированные версии других регионов, например европейский Toy Story на сегу с паролями и одним continue. Да кто му же есть такая прога game genie guy, усоершенствованная версия сссgp В общем тут буду выкладывать резултаты своего шаманства.
Так же, поскольку сам я не очень хорошо рабираюсь с хекс редактором, то иногда буду просить помощи с патчами и нахождением новых паролей

3-D Battles of World Runner, The

Старт с девятью жизнями - В оргигнале тебе давалось всего 3 жизни на всю игру, что как по мне жутко несправедливо, особенно если не знать чит кода на бесплатное продолжение. С этим кодом тебе дается 9 жизней при старте. Также девять жизней дается и с использованием чит кода с зажатием вниз + а, + старт. На последних уровнях придется долго оттачивать мастерство прыжков по столбам, понадобиться много жизней, так почему бы не дать игроку такую возможность  :)

Всегда иметь при себе лазерный пистолет - в оргигинале на посдених уровнях тебе его так просто не дадут, а без него в конце ох как несладко будет.

Остальное выложу вечером, сечас уходить нужно

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8058 : 13 Октябрь 2019, 19:34:40 »
K0rin, в 90-х были Contra Force с 9 жизнями у каждого персонажа, были Черепашки Ниндзя 3 с 30 жизнями. Попадались лишь один раз, ромов вообще не встречал.

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8059 : 13 Октябрь 2019, 19:56:24 »
kerlik, черепах с тридцатью жизнями ищи в multucarts collection. Эта версия у меня самого есть , как на карикке, так и на роме. Отличительные особенности - четырехигровка. Первая перехаченный под дигимонов tiny toons 2. Вторая собственно черепахи, но называются turtles. Третья игра bugs bunny, который переделан под tiny toon 4. Четвертая, Марио, перехаченный под Пикачу.
Черепах пытался ломануть сам, девять жизней игра непереваривает, зеленит сильно и другие баги есть. Зато подходит код на 9 продолжений. Если надо могу выложить. А вообще, советую ознакомится с японкой. В ней есть опции, в которых можно выбрать до 7 жизней. И режим сложности, лёгкий - враги мрут с одного удара, нормальный, классика.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2019, 22:26:56 от K0rin »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8060 : 13 Октябрь 2019, 20:47:02 »
А вообще, советую ознакомится с японкой. В ней есть опции, в которых можно выбрать до 7 жизней. И режим сложности, лёгкий - враги мрут с одного удара, нормальный, классика.
Все это и в американке есть. Только вызывается чит-кодом. Насколько помню, на экране выбора персонажа набираешь: вверх-вверх-вниз-вниз-влево-вправо-влево-вправо-A-B-start. Как Конами-код, но кнопки A и B идут в другом порядке. Поправьте, если ошибаюсь.

Вообще огорчает, что тема превратилась из "хаки на любой вкус" в "хаки, чтобы облегчить игру". >:( Спасибо, хоть не с читами на бессмертие в этот раз.

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8061 : 13 Октябрь 2019, 22:21:22 »
Maximum, не, бессмертие это не интересно. Овердофига жизней тоже. И читы такого типа я бы ни за что не стал бы вводить. Нет задора играть, когда знаешь, что ты непобедим. В этом плане, я больше придерживаюсь правил lomax'a. Но и с некоторыми его упрощениями я категорически не согласен. Его семейка аддамсов с похаченным подсчётом денег - это мягко говоря перебор. Это убивает весь смысл в исследовании этого громадного особняка. И соответственно смысл игры теряется. Не будет смысла  отыскивать тайники, когда знаешь, что ты и так миллион наберешь. Бесконечные продолжения - это тоже перебор, игре банально не хватает пары продолжений для спокойного прохождения. Зачем давать  их бесконечное колличество, когда реально сложных моментов с instantkillom, в игре можно по пальцам одной руки пересчитать. В этом плане, чит на старт с 9 жизнями только в начале, это самое-то. Игру я проходил, еще на консоли, но вот при первом прохождении приятных эмоций не ощутил, потом да. Но это уже было потом.
На счёт черепах. Так-то оно и вправду там есть, и об этом я знал. Но зачем запариваться с американкой, когда есть японка, которая даёт тебе все и сразу. Хочешь просто расслабиться - пожалуйста, лёгкий режим тебе в пользование. Хочешь классику, стартуй сразу же с тремя жизнями. А то что в американке этого нет изначально... Извините но мне это отношение к игроку не нравится. Лично я выкладывать свой хак не собирался, ибо зачем, зачем когда есть японка. К ней бы прикрутить английский язык, цены бы не было бы.
На счёт хака, который я выложил. Ну три жизни на всю игру, это искусственное повышение сложности, вместо того, чтобы сделать первые уровни сложными, они банально урезали жизни игроку. И как нормально это назвать? Чит на бесплатное продолжение, которое я описал, было в игре и до моего вмешательства в игру. Просто девять жизней у игрока будет и с использованием этого кода. А на счёт прыжков по столбам... Это без выражений не описать. Что будет ждать тебя в конце я знаю. И заучивать все это с тремя жизнями изначально, это маразм полный. Терпелки не хватит. На счёт пистолета, я его добавил конечно, но реальной пользы он принесет тебе мало, бежать как Рэмбо и расстреливать всех направо и налево тут не получится. Это не та игра. В основном использовать его будешь когда лоб в лоб скоро столкнешся с монстриком. А таких моментов на последних уровнях будет предостаточно. Полезная вещь, но лично я долго думал, вшивать или не вшивать из-за того, что использовать его будешь редко.
Мне именно этим и нравились пиратские версии, они делали игру легче, но не облегчали ее до невозможности.
На счёт второго чипа и Дейла, я в свое время ее так сильно, прости за выражение, задротил, что первый уровень закрытыми глазами проходил, в буквальном смысле этого слова. Но вряд ли я так бы научился ее проходить, если бы у меня не было бы 9-ти жизней.
А наезда в мой адрес если честно не понял.  :neznayu:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8062 : 13 Октябрь 2019, 23:08:40 »
А то что в американке этого нет изначально... Извините но мне это отношение к игроку не нравится. Лично я выкладывать свой хак не собирался, ибо зачем, зачем когда есть японка. К ней бы прикрутить английский язык, цены бы не было бы.
На самом деле это отношение к игроку типично для очень многих американских версий игр. Часто японские версии обладают нормальной сложностью (порой даже чересчур легкой), а американки усложняют. Иногда увеличение сложности кстати (Contra Hard Corps), иногда нет (Adventures of Bayou Billy, Kryon Conquest).

А наезда в мой адрес если честно не понял.
Да это не замышлялось как наезд в твой адрес. :blush: Прошу прощения, если что не так. Это, если угодно, крик души. В нашем ромхакинге (да и не только в нашем) в последнее время как-то негусто с толковыми хаками. Мало того, что взламывают постоянно одни и те же игры, еще и изменения порой либо чисто косметические, либо какая-то геймплейная мелочь, либо вовсе что-то странное выходит. Хаки с уменьшением сложности, это, может и хорошо (пусть оно абсолютно не мое), но лучше б этим ромхакеры не ограничивались.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8063 : 14 Октябрь 2019, 19:27:33 »
Нет бы Babs Bunny в Tiny Toon сделать

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8064 : 14 Октябрь 2019, 20:22:55 »
эльфы набигают

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8065 : 15 Октябрь 2019, 10:36:54 »
AuAurora, Как я уже написал в ром хакинге я мало что смыслю. в основном за счет game genie guy вшиваю в игру коды. Потом тестю полученый ром, ибо не все игры с радостью принимают такие изменения. Моя цель, за счет гейм джинни сделать игры чуть более приятными в прохождении.

Оффлайн K0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8066 : 15 Октябрь 2019, 11:02:17 »
Новая порция порция  облегценных версий, а-ля пиратксих.

Advebture Island

Старт с девятью жизнями, после продолжения тоже девять жизней.
Померев, ты не теряешь текущее оружее. Оно останется с тобой и после смерти

Adventure island 3

В новой игре полуаешь все виды вещей по две штуки.
Старт с девятью жизнями, после продолжения тоже девять жизней.
В архиве лежат два рома, в том что называется просто adventure island 3  оружие (топор, бумеранг) остается с тобой и после смерти

1942

Старт с девятью жизнями. После продолжения девять жизней.
9 спец бомб, сметающие все простые самолеты с экрана.

8 yes

Старт с большим количеством энергии. Время тикает медленнее. Всегда имеешь при себе нож, если только не взял другое оружие.
В архиве лежат также два хака, не мои. В том где мы играем Саймона Белмонда переделан баланс, хласт длиннее, сердца падают вниз, а не улетают в небо и другие исправления, как по мне это лучший хак.

Abadox

9 жизней во время старта и после продолжения.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8067 : 15 Октябрь 2019, 11:44:03 »
Нет бы Babs Bunny в Tiny Toon сделать
И тогда вся компания отправляется к Монтана Максу просто так, поскольку он никого не похищал. :lol:

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8068 : 15 Октябрь 2019, 13:10:44 »
Maximum, Монтана Макс должен получать люлей по кд и без повода! :skull:

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8069 : 15 Октябрь 2019, 14:24:03 »
Maximum, тогда пускай Монтана похитит Бастера.