Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1052193 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12743 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8370 : 03 Апрель 2022, 16:32:55 »
Kinbeas, а что стало, например, со здоровьем (героев/врагов)? В игре и так были достаточно затяжные бои, неужто они еще длинней стали?

Так же на мой личный вкус в игре присутствуют пара отвратительных моментов, где героев могут сбить с платформ в пропасть, были ли какие то изменения этих моментов?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8371 : 03 Апрель 2022, 17:41:16 »
Kinbeas, а что стало, например, со здоровьем (героев/врагов)? В игре и так были достаточно затяжные бои, неужто они еще длинней стали?
Ну по ссылке всё написано подробно. Правда, ром пока удалил - ещё больше потестирую мумии. Они стали слишком гадкими, и на одного практически нереально пройти и их, и Клеопатру. Если бы в японской версии у боссов было два здоровья - для одного игрока и для двух (как в американской), для одного значительно уменьшил бы. У Клеопарты от оригинала здоровье 255. сначала уменьшил до 200, но когда понял, что и на двоих будет 200, вернул 255. На обсуждении.

Так же на мой личный вкус в игре присутствуют пара отвратительных моментов, где героев могут сбить с платформ в пропасть, были ли какие то изменения этих моментов?
Ну это не косяк. Это должное платформера, которого здесь практически и так нет.

Добавлено позже:
Всё, Залил. Первым двум мумиям здоровье уменьшено с 80 до 60. Клеопатре с 255 до 200 под предлогом, что мумии и так выцыганят у вас всё доп оружие.  :)
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2022, 18:23:17 от Kinbeas »

Оффлайн Kotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8372 : 03 Апрель 2022, 23:51:55 »
Kinbeas, Судя по описанию, хак что надо, спасибо за отличную работу, DD3 давно ждала фикса тупых противников. Планируешь сделать английскую версию?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8373 : 04 Апрель 2022, 00:17:11 »
Планируешь сделать английскую версию?
Нафиг она мне?   :neznayu:

Добавлено позже:
Судя по описанию, хак что надо, спасибо за отличную работу, DD3 давно ждала фикса тупых противников.
И никто ещё не скачал.  <_<

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8374 : 04 Апрель 2022, 03:32:04 »
И никто ещё не скачал. 
Хак крутой, спасибо огромное за проделанную работу :thumbup:

Не скачал, потому что:
1. Будут фиксы баланса/багов;
2. Будем тестить в коопе.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8375 : 05 Апрель 2022, 12:29:50 »
Ну и для интереса в диалогах высмеял оригинальный сюжет, сверкающий своей тупостью. 
Kinbeas, а возможно сделать такую же версию хака, но без "гоблинского" перевода?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8376 : 05 Апрель 2022, 12:48:06 »
Maximum, точно такого же, но без крыльев - нет, нельзя. Ладно, если бы оригинальный сюжет был нормальным. Какая разница, какой бред там написан? Да и в целом, сама суть истории примерно та же. Только в оригинале игрока всерьёз за лоха держат, а здесь всё по-честному, всё выпячивается, как есть. Я давно хотел подобный стёб к чему-нибудь приурочить, и вот подвернулся случай. И по-моему, мой сюжет лучше ведёт по игре, чем оригинальный японский.  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8377 : 05 Апрель 2022, 13:03:24 »
Kinbeas, тогда увы. Мне и в Duck Tales Remastered Deluxe не нравилось, что стало с сюжетом. Тут, судя по всему, что-то похожее. Скачать могу, для порядка, чтобы было одним скачиванием больше, играть - вряд ли.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2022, 17:07:54 от Maximum »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8378 : 05 Апрель 2022, 13:30:36 »
еще одним говнохаком, который никому не нужен стало больше лол

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8379 : 05 Апрель 2022, 13:36:10 »
еще одним говнохаком, который никому не нужен стало больше лол
Тебе лишь бы насрать. Почему говнохак? он исправляет косяки оригинала.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8380 : 06 Апрель 2022, 18:53:51 »
Видеобзор хака

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8381 : 06 Апрель 2022, 20:21:51 »
Видеобзор хака
Ничего так хак, все изменения вроде как не в сторону упрощения и не в худшую сторону, кроме сюжета, может он был и наивный, но всё же серъёзный) А жабу из Battletoads добавишь в качестве продолжения стёба?

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8382 : 06 Апрель 2022, 20:33:00 »
Где ты был 20 лет назад? Я тогда удивился какая игра туповатая и лёгкая, если знать как бить, и не стал играть. Только теперь это больше похоже на игру, но уже поздно :)
...ну, может всё же и пройдём с приятелем.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2022, 01:09:19 от perfect_genius »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8383 : 06 Апрель 2022, 20:51:16 »
все изменения вроде как не в сторону упрощения и не в худшую сторону,
Прям заметно сложнее станет Япония. Ну мумии читерские. У них цель одна - выцыганить ваше доп оружие перед финальным боссом. Ещё ухудшение - ниже скорость Чина Семея под вашим управлением.

Что упрощает. Удары от стены эффектнее. По сути - теперь это читерский метод. Но это хотя бы зрелищнее, чем ходить вверх-вниз, или спамить циклон. ))
Ещё станет проще, когда получите Ранзоу - теперь это не олень с палкой. Бегает ещё быстрее, мечом рубит сильнее, сюрикены наносят урон 6 вместо 3. Это вообще было самым слабым оружием у врагов, что вообще бред сам по себе. ))

кроме сюжета, может он был и наивный, но всё же серъёзный)
Сдался вам этот сюжет. Нужен сюжет - здесь в архиве будет перевод на русский и американской и японской версии.
http://technos-battles.ucoz.ru/load/igry_s_kunio/igry_na_dendi_ot_technos_japan/double_dragon_iii_the_rosetta_stone/2-1-0-21

Но в данном хаке концовка взбодрит куда лучше. По сути, она не отходит от глобальной сути оригинала, только показывает сюжет под другим углом. :lol:

А жабу из Battletoads добавишь в качестве продолжения стёба?
Нет конечно.

Где ты был 20 лет назад? Я тогда удивился какая игра туповатая и лёгкая, если знать как бить, и не стал играть. Только теперь это больше похоже не игру, но уже поздно :)
...ну, может всё же и пройдём с приятелем.
Было бы забавно, если хак вернёт за геймпады 20 лет спустя. Но не ждите, что здесь вдруг ИИ стал уровня современных игр.  :D Просто менее топорный.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8384 : 06 Апрель 2022, 23:15:10 »
Вспомнилось, что из-за агрессивного ИИ многим после дендевских БТДД категорически не зашли снесовские...

Оффлайн Kotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8385 : 12 Апрель 2022, 00:41:48 »
Нафиг она мне?   :neznayu:

Добавлено позже:И никто ещё не скачал.  <_<
Чтобы люди во всём остальном мире смогли поиграть в него. А если заливать на romhacking, не на русском же.

Оффлайн DoggoBorko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8386 : 12 Май 2022, 20:10:16 »
Ну и для интереса в диалогах высмеял оригинальный сюжет, сверкающий своей тупостью. 
Наверное, чувствуешь себя очень взрослым и остроумным, высмеивая зачаточный сюжет игры с маломощной консоли. Как самому-то не смешно таким заниматься, ну ей-богу.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8387 : 13 Май 2022, 00:29:42 »
DoggoBorko, для нормального сюжета требуется лишь текст. "Маломощная" NES может ведь выводить текст? Может. И почему нельзя высмеивать "зачаточность" сюжета, раз выходит, что он есть просто так, чтобы было?
В других играх авторы сами посмеиваются над собой, не сумев придумать оригинальную историю. Это лучше, чем серьёзно относиться к халтурному тексту.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8388 : 13 Май 2022, 09:18:21 »
DoggoBorko, для нормального сюжета требуется лишь текст. "Маломощная" NES может ведь выводить текст? Может. И почему нельзя высмеивать "зачаточность" сюжета, раз выходит, что он есть просто так, чтобы было?
Само собой, ромхакер имеет право корежить оригинальную игру, как ему заблагорассудится. Но будет ли хорошим результат, вот в чем вопрос?

В битэмапах обычно сюжет сделан как раз "чтобы было", это типично для жанра, и нет смысла требовать от сюжетов таких игр чего-то большего. Обычно я цепляюсь к историям в играх, когда: 1) там есть значительные внутренние противоречия или несостыковки; 2) когда история глупа при любом раскладе (как в Super Adventure Island на SNES, к примеру). В Double Dragon 3 ни того, ни другого нет, и зачем надо издеваться над сюжетом, неясно. К тому же, у меня большие сомнения в качественности, так сказать, авторского юмора.

В других играх авторы сами посмеиваются над собой, не сумев придумать оригинальную историю. Это лучше, чем серьёзно относиться к халтурному тексту.
Таких игр (среди восьмибитных по крайней мере) достаточно мало, и это нельзя выставлять за стандарт.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8389 : 15 Май 2022, 00:25:16 »
Наверное, чувствуешь себя очень взрослым и остроумным, высмеивая зачаточный сюжет игры с маломощной консоли. Как самому-то не смешно таким заниматься, ну ей-богу.
Ты, наверное, чувствуешь себя очень взрослым и остроумным, начиная общение на новом форуме с высера. Или чей-то бот? Тоже по-взрослому, однозначно.

В Double Dragon 3 ни того, ни другого нет,
А что же там есть? Особенно в американской версии. Реально, расскажи мне сюжет и назови это нормальным.

Но будет ли хорошим результат, вот в чем вопрос?
За месяц уже давно можно было проверить. А нет желания проверять - нечего про это трындеть в который раз и гадать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8390 : 15 Май 2022, 08:12:41 »
А что же там есть? Особенно в американской версии. Реально, расскажи мне сюжет и назови это нормальным.
Рассказывать сюжет нет смысла, потому что он известен тебе, мне да и вообще многим. Да, я называю это нормальным. И мне непонятно, что там можно найти ненормального.

За месяц уже давно можно было проверить. А нет желания проверять - нечего про это трындеть в который раз и гадать.
Отвечал не тебе, а другому человеку. А если ты не хочешь, чтобы твое творение обсуждали (или хочешь, чтоб только хвалили) - зачем тогда выложил на всеобщее обозрение?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8391 : 15 Май 2022, 09:25:47 »
Ну это не косяк. Это должное платформера, которого здесь практически и так нет.
Ну да, в третьей прыжков почти нет. А вот во второй их валом - самая прыгательная часть. И самая лучшая.
Если кому будет скучно, можете ее улучшить - сделайте 3 кнопочное управление. Допустим, если у вас сеговский джой, можете перенастроить управление, чтобы селект был на кнопку С. Далее в коде меняете значение Селекта на нажатие 2 кнопок одновременно, и вуаля - получаете 3 кнопочное управление с прыжком на отдельную кнопку. Можете этот лайф хак использовать и в других играх, где есть одновременное нажатие нескольких кнопок. Можно чуть подшурудить, и допустим сделать коронку в Третьих черепахах на отдельную кнопку третью. Пауза и Селект не всегда используются в играх, кроме собственно паузы, поэтому во  многих нес играх можно сделать даже 4 кнопочное управление, если у вас соневский джой

Добавлено позже:
CaH4e3, это тот самый Санчез, который создает шедевры на Спектрум? Если да, то вау, я не ожидал увидеть легендарную личность тут на форуме. Проходил Каслванию 2 и Чужих множество раз, ничуть не хуже чем на нес. Больше всего поражает конечно графика, это предел возможностей Спекки
« Последнее редактирование: 15 Май 2022, 09:34:37 от yousver2 »

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8392 : 15 Май 2022, 09:57:51 »
Если кому будет скучно, можете ее улучшить - сделайте 3 кнопочное управление. Допустим, если у вас сеговский джой, можете перенастроить управление, чтобы селект был на кнопку С. Далее в коде меняете значение Селекта на нажатие 2 кнопок одновременно, и вуаля - получаете 3 кнопочное управление с прыжком на отдельную кнопку.
Да, с отдельной кнопкой прыжка, намного удобнее. :thumbup: Патч можно скачать тут. :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8393 : 15 Май 2022, 10:14:49 »
Mr2, а если, допустим, в твоем хаке выставить прыжок на "Start", при этом останется возможность стандартного прыжка на A + B?

К чему спрашиваю? Кнопка "Start" все-таки не предназначена для участия в игровом процессе. Она расположена посередине несовского пада, и регулярно нажимать ее неудобно. Если выполнять какое-то отдельное действие - прыжок в DD3, например, то еще куда ни шло. А если исполнять приемы - удар ногой в прыжке, вертушку - будет уже напряжно. Лучше всего было бы, если для прыжка использовать отдельный "старт", а для приемов - стандартное A + B, чтобы было и то и то нажатие.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8394 : 15 Май 2022, 10:20:16 »
Maximum, я ж написал - перенастроить управление. На стандартном пк-джое 4 кнопки - по типу соневского. Все 4 кнопки управления будут рядом. Про старт и селект можно забыть вообще

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8395 : 15 Май 2022, 10:50:31 »
yousver2, на ПК понятно, что можно все перенастроить. А на железной NES? Тут дело в аутентичности, чтобы не получился хак чисто для эмуляторов.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8396 : 15 Май 2022, 10:57:43 »
Maximum, ну я думаю, что 90% игроков все же играют на эмуляторах. Тем, кто играет на железе, можно просто пройти мимо хака и играть в оригинал :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8397 : 15 Май 2022, 15:01:16 »
А если ты не хочешь, чтобы твое творение обсуждали (или хочешь, чтоб только хвалили) - зачем тогда выложил на всеобщее обозрение?
Ты не обсуждаешь творение. Ты обсуждаешь свои влажные фантазии, проецируя на творения других. Уже в который раз.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8398 : 15 Май 2022, 15:22:07 »
а это запрещено?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #8399 : 15 Май 2022, 15:46:29 »
Ты не обсуждаешь творение. Ты обсуждаешь свои влажные фантазии, проецируя на творения других. Уже в который раз.
Перечисли, плиз, влажные фантазии, которые ты где-то как-то углядел. Всем, думаю, будет интересно.