Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1054183 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12768 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: NES игры для избалованных игроков
« Ответ #90 : 01 Ноябрь 2011, 14:41:43 »
Попробую) записал в свой гигантский список to-do)))

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 01 Ноябрь 2011, 17:41:13 »
Lomax,мжшеш дать ссылку на переделанные ромы?

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01 Ноябрь 2011, 17:51:25 »
x.GREYSON.x, в первом посте весь архив.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01 Ноябрь 2011, 17:52:40 »
В Ninja Gaiden 2 убрано время, сделано бесконечным оружие. В получившейся теперь читерской защите (огоньки вокруг Рю) сокращено время практически в 3 раза, чтобы уравнять баланс.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 18:44:59 от Lomax »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Ноябрь 2011, 20:44:49 »
За чипыдейла спасибо, боссы действительно стали интересней. А насчёт усложнения последнего босса - для начала можно убрать черезчур казуальную стрелку с надписью "дангер", чтобы игрок не знал, куда упадёт робопуз. :)

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01 Ноябрь 2011, 20:49:27 »
Lomax, кнопка A в Rush'n'Attack задействована под запуск ракет. Есть возможность переключить ракеты на комбинацию "Вверх + B", как во многих играх по типу Кастлевании?
Может не надо? Нельзя будет стрелять лежа. А еще будет неудобно стрелять из пистолета на бегу, хоть там и редко пистолет попадается.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01 Ноябрь 2011, 21:00:14 »
За чипыдейла спасибо, боссы действительно стали интересней. А насчёт усложнения последнего босса - для начала можно убрать черезчур казуальную стрелку с надписью "дангер", чтобы игрок не знал, куда упадёт робопуз. :)
Ух ты, спасибо) а я голову сломал на последнем - как же его можно усложнить) рисовать ничего не могу, т.к. все действие происходит в кромешной тьме. Пытался нарисовать невидимые блоки, но честно - неинтересно так играть, наощупь. А вот стрелку убрать - это дело)

Может не надо? Нельзя будет стрелять лежа. А еще будет неудобно стрелять из пистолета на бегу, хоть там и редко пистолет попадается.

точно, тогда лучше не надо)

В Kunio Kun no Nekketsu Soccer League увеличено время на пенальти до 10 минут))) Извиняюсь, добавить до 6 игроков на пенальти не могу, в программе очень много где зарезервировано место только для 5, придется дописывать много кода, честно - оно того не стоит)

п.с. на этих выходных попробую переписать первые утиные истории - драки с боссами, расположение сокровищ, ну и мож на уровнях что нибудь поизменяю)
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 21:11:39 от Lomax »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 01 Ноябрь 2011, 21:26:04 »
Цитата: [b]Sen244[/b]
О, точно. Тогда надо придумать что-нибудь другое.

Из идей. Gun Smoke - игрок начинает уровень, сидя на лошади. Можно еще добавить немного денег, чтобы можно было покупать мощное оружие, не нарезая по уровню круги.

Adventure Island... Может, сделать еще одну версию игры, где оставлено время, но даны бесконечные жизни? Как ни крути, сбор фруктов по пути - элемент геймплея. Можно будет штудировать подуровни, как в обычной игре, но с неограниченным числом попыток.
Из обеих версий Island каждый может выбрать ту, которая ему по нраву.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 01 Ноябрь 2011, 21:58:51 »
Пытался нарисовать невидимые блоки, но честно - неинтересно так играть, наощупь.
Так а зачем наощупь, разве нельзя сделать, как в битве с ведьмой? Т.е. посмотрел, что где, пока лампы горят, и всё, харэ. :)

Добавлено позже:
Или взять те блоки, из которых пол составлен - они ж анимированы, их видно будет. ^_^

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 01 Ноябрь 2011, 22:05:04 »
Цитата
п.с. на этих выходных попробую переписать первые утиные истории - драки с боссами, расположение сокровищ, ну и мож на уровнях что нибудь поизменяю)
Было бы очень кстати. Особенно добавить новых тайников и тайники в тайниках. ;-)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 01 Ноябрь 2011, 22:15:43 »
Из идей. Gun Smoke - игрок начинает уровень, сидя на лошади. Можно еще добавить немного денег, чтобы можно было покупать мощное оружие, не нарезая по уровню круги.
Adventure Island... Может, сделать еще одну версию игры, где оставлено время, но даны бесконечные жизни? Как ни крути, сбор фруктов по пути - элемент геймплея. Можно будет штудировать подуровни, как в обычной игре, но с неограниченным числом попыток. Из обеих версий Island каждый может выбрать ту, которая ему по нраву.
Ган Смоук - тогда неинтересно будет искать лошадь) насчет денег хз, тоже как не очень, тогда отпадает смысл в наградах за поимку)
А в Адверчре есть же бесконечные кредиты)

Или взять те блоки, из которых пол составлен - они ж анимированы, их видно будет. ^_^
Не, пол не анимирован, он из обычных блоков. Просто уровень весь погружается в темноту, и видно только анимированные вещи. Свет на полу не относится к самим блокам, он просто для красоты) но я подумаю, что можно сделать)

В Battletoads гипношар на 11 уровне дает вам теперь фору в 2 секунды
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 22:25:07 от Lomax »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 01 Ноябрь 2011, 22:19:39 »
перед началом боя ведь видно всю комнату - в ней можно что-то менять, или она идёт просто как "картинка"?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 01 Ноябрь 2011, 22:21:26 »
перед началом боя ведь видно всю комнату - в ней можно что-то менять, или она идёт просто как "картинка"?
Она просто идет как картинка, затем в PPU обновляются все спрайты на робопуза, который  жрет почти все бэкграундные тайлы

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 01 Ноябрь 2011, 22:26:05 »
А, ясно. Ну тогда, вероятно, единственный вариант - делать "невидимые" блоки и "подсвечивать" их. Другой вопрос - а нужны ли там вообще лишние платформы?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 01 Ноябрь 2011, 22:28:47 »
Я пытался усложнить так: ставишь блок под бомбу, тогда она зависает в воздухе и нужно будет за ней сбегать, а потом еще и успеть спустится к коту и запульнуть в него. Это заставит попотеть, и будет интересней. Но реализовать грамотно не получилось, из за темноты. Неинтересно выискивать наощупь эти блоки. Анимировать в принципе можно, попробую подсветку сделать

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 01 Ноябрь 2011, 23:10:41 »
Цитата: Lomax
Ган Смоук - тогда неинтересно будет искать лошадь)
Насколько знаю, просто так подобрать ее можно лишь в 1-м уровне. Дальше ее можно лишь купить в магазине.

Цитата
насчет денег хз, тоже как не очень, тогда отпадает смысл в наградах за поимку)
Деньги не делать бесконечные, просто в начале игры добавить несколько тысяч $.

Цитата
А в Адверчре есть же бесконечные кредиты)
В 1-й части нет, то-то и оно. Три жизни, и game over.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 01 Ноябрь 2011, 23:28:30 »
Деньги не делать бесконечные, просто в начале игры добавить несколько тысяч $.

Ну можно в принципе добавить денег, а несколько это сколько? Ну так, чтобы не нарушить баланс, я просто не очень много играл в эту игру, мало про нее знаю. ДОходил до индейца на каком то уровне.
Не, в первом айленде есть продолжения, перед концом первого уровня надо найти пчелу

В Rush n Attack прикрутил продолжения, в противовес убрал пару начальных жизней. Начинать каждый уровень с 5 жизнями слишком жирно)))))))
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 23:30:32 от Lomax »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 01 Ноябрь 2011, 23:43:24 »
Lomax всё через дебаггер fceux взламываешь? Эта пачка хаков ... количество поразило , какие-то до этого делал?

Добавлено позже:
Я кстати разобрался в системе Чип и Дейла второго, и теперь готовлю для вас усложненную версию этой классной игры. Все битвы с боссами будут переделаны. Думаю, для тех, кто не раз проходил эту игру, это будет хорошим сюрпризом. Надеюсь, сегодня уже будет готово)
Кроме ЧД2 есть ли планы на создание больших хаков для других игр?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01 Ноябрь 2011, 23:46:23 »
Не, до этого не делал, начал недавно. я по мере свободного времени ломаю, так что следи за обновлениями темы, я обычно жирным выделяю то, что обновлено в главном архиве) есть легкие хаки, есть сложные, где нужно дописывать код в свободном месте рома) есть где ничего дописывать не надо, но надо долго мучаться, типа как боссы в чип и дейл 2. В общем, от игры зависит)

Да, ломаю через fceux, незаменимая вещь) как нибудь попробую нарисовать что нибудь новое через тайловый редактор. Опыт есть, я для себя раньше переводил немного игры. Ну я не скажу, что чип и дейл 2 - это большой хак) я его сделал за один день всего лишь. А хочу теперь помучать утинные истории. Кстати, разве для первой части не написали редактора уровней? было бы здорово, это облегчило бы мне работу
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 07:44:53 от Lomax »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 02 Ноябрь 2011, 08:54:19 »
Обновил архив Adventure Island. Теперь в нём 2 рома.

1. В первом убрано время...

2. Во втором бесконечные жизни + сделано накопление оружия, т.е. с чем умер - с тем и начинаешь после смерти.

http://chief-net.ru/temp/hacks/hudson's_adventure_island_(u)_no_time.rar
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 17:51:18 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 02 Ноябрь 2011, 09:26:49 »
Lomax, вопрос от нуба. :)

Возможно ли что нибудь сделать с паролями в Мегамэнах, чтобы накопленные игроком "Е- и М-танки" сохранялись?

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 02 Ноябрь 2011, 10:31:43 »
В Kunio Kun no Nekketsu Soccer League увеличено время на пенальти до 10 минут))) Извиняюсь, добавить до 6 игроков на пенальти не могу, в программе очень много где зарезервировано место только для 5, придется дописывать много кода, честно - оно того не стоит)
Большое спасибо! А реально ли в этой игре сделать чтобы во 2 тайме игроки менялись воротами? А то играешь всегда в одну сторону. А хочется практиковаться в обе.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 02 Ноябрь 2011, 10:45:53 »
Lomax, вопрос от нуба. :)
Возможно ли что нибудь сделать с паролями в Мегамэнах, чтобы накопленные игроком "Е- и М-танки" сохранялись?
А устроит, если сделаю просто, чтобы они не терялись со смертью, а вместо паролей просто будете сейвится перед тем, как закончить играть? Это даже сократит время на ввод паролей.

Большое спасибо! А реально ли в этой игре сделать чтобы во 2 тайме игроки менялись воротами? А то играешь всегда в одну сторону. А хочется практиковаться в обе.
Не знаю даже, попробую) сложная вообще игра для взлома)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 02 Ноябрь 2011, 11:16:05 »
Блин, Lomax, я что-то не припомню, чтобы после смерти...эээммм...ты имел ввиду после Game Over'a?

Добавлено позже:
Ха! Мегамэн для начинающих! Танки сохраняются. + можно добавить, любое повреждение снимает один HP, пять жизней вместо двух. Хотя наверное глупо?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 02 Ноябрь 2011, 11:51:39 »
Ну да, после Геймовера) я проходил все части, помню, что в некоторых нельзя накапливать Е и М. Надо точно посмотреть, в каких, их по-моему пару частей из шести всего.
Не, остальное и вправду сильно облегчит геймплей, остановимся на танках и ешками)

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 02 Ноябрь 2011, 12:10:29 »
Далее, в Terminator прикручены продолжения, их там изначально вообще нет. Еще добавлены бесконечные гранаты, т.к. геймдизайнеры очень поскупились на них.
Не, бесконечные гранаты это уже дисба. Можно вариант хака без них? Единственное, что не красило игру, это необходимость тратить время набирать жизни на первом и четвёртом уровнях.
В Gun Nac после смерти не забирается оружие, из которого вы стреляли, только все апгрейды на него.
Это почти прямо противоположное тому, о чём я просил. ^_^ Теперь мало того, что ты берёшь ненужное тебе оружие, так оно ещё и не исчезает после смерти. Которую, кстати, прийдётся устраивать специально, т.к. порог, когда её организовывают тебе враги, уже давным-давно пройден.

Цитата: Maximum
Если ты не знаешь как они задействуются, то это жалко. Которое у пчёлки-логотипа Hudson, спрятанной в секретной яйце перед выходом с первого подэтапа. Получив её, бесконечные продолжения активируются банальным нажатием ↑+Start на экране GAME OVER.
Цитата: Guyver(X.B.M.)
убрано время, и палочек на экране тоже нет, для улучшаемости обзора
Повторяю - спотыкание об камни косит их ряды по-прежнему. Соответственно убрав отображение палочек с экрана мы получаем загадочную смерть от ничего после нескольких знакомств с булыжниками. Так что, у кого ностальгия по лютому цейтноту фруктам, которые восполняют резво убывающие сами собой штришки, пусть в играют в оригинал. Какие проблемы?

Аргумент - брат-близнец "сперва добейся". Забавно :lol:
Ты в обязательном порядке качаешь и складируешь на винте всё подряд, что увидишь в Интернете? Мило.
судя по процитированному, косвенный признак скудости аргументации налицо. Приятно сие осознавать.
Ох, тяжелый случай... ;)   Ладно, попробую объяснить на пальцах.
Cool story bro. Лучиться радостью от того, что считаешь своих оппонентов дефективными, без причины поливаешь их плохо замаскированной грязью и в упор не понимаешь того, что на пальцах объясняют уже тебе. Что может быть приятнее? Чувствуется, ты здорово поднаторел на этом поприще.
Триста кристаллов в начале игры - персонаж с большой легкостью побеждает врагов.Триста кристаллов в конце игры - персонаж не с большой легкостью побеждает врагов, потому что враги становятся к тому времени сильнее.Все вместе - не есть баланс. Потому что первая половина игры намного легче второй.
Во-первых, балланс пишется с двумя "л" и выделяя жирным слово с ошибками в менторской фразе, ты подмачиваешь свою и без того уже подмоченную репутацию. Во-вторых, "начало игры" это два-три уровня, которые и должны быть простыми. Как с кристаллами, так и без. В-третьих, сложность второй половины игры по сравнению с первой, это закономерный процесс, который вызывает притензии только у тех, кто не умеет играть и который используется в подавляющем большинстве игр. Триста же кристаллов сразу это избавление от ненужных телодвижений, позволяющее сэкономить время и сразу сосредоточиться на игровом процессе, а не на собирательстве. Особенно, если не на эмуляторе играешь (для эмуля уже давным-давно есть соответствующий сейв) и времени на игру не так чтобы завались. Сам игровой процесс их наличие никак не упрощает. О чём здесь тебе писал не только я.
Про вторую половину игры речь о том, что боссам требуется нанести около сотни ударов, причем тактика главарей весьма однообразна. Один и тот же паттерн повторяется раз за разом на протяжении долгого времени, лишь изредка перемежаясь чуть более опасной атакой. Получается, что битва не столько на умение, сколько на выносливость. Увеличение HP героев позволило бы сделать бои менее монотонными.
Увеличение HP героев нарушило бы "баланс" за который ты тут так ратуешь и превратило олдскульный боевичок в казуальную игаванию. Испытание на выносливость это не баг, а заранее задуманная фича, здорово передающая накал схватки и серьёзность положения, в котором оказались герои. Для всех же, кого это не устраивает есть замечательная цитата:
Цитата
Мало здоровья - ищи аптечку, не нашел - сдох, нех** играть в такие сложные игры.

З.Ы.
попытайтесь для начала убедить всех нас
Говорить о себе в третьем лице множественного числа или за всех это ненормально. Даже для выходцев из замка.Так что, в чём-либо убеждать я никого не буду. С сумасшедшими не спорят. А посему - всего хорошо. :)

З.Ы.Ы. И, да, на счёт лёгкости первых уровней - порадуй старика прохождением самых-самых первых из них. Тех, откуда герои начинают - Маями и Нью-Орлеана (последнего в собенности). Очень уж охота посмотреть как ты легко проходишь такие простые уровни первой половины игры. Можешь даже по триста кристаллов каждому герою набить. Что б уж совсем в пять секунд уложиться.

Оффлайн darkness088

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 02 Ноябрь 2011, 12:14:26 »
Тупость,и чувство победы нифига нету,даже когда я на приставке прошёл марио 11 (адвенчур исланд 3 хак) то всё равно было какое-то угнетающее чувство читерства а не победы,потому что изначально всё было не с 9 жизнями и без прокачки,а если не устраивает сложность... сейвы в эмулях на что??!

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 02 Ноябрь 2011, 12:27:17 »
Цитата: darkness088
Тупость,и чувство победы нифига нету,даже когда я на приставке прошёл марио 11 (адвенчур исланд 3 хак) то всё равно было какое-то угнетающее чувство читерства а не победы,потому что изначально всё было не с 9 жизнями и без прокачки
Тупость. Заходить в тему посвящённую хакам, где сознательно и на заказ убирают излишний гемморой или недостатки и кричать какие тут все дураки. Никто же тебя не заставляет удалять ром с оригиналом? Во-о-от. Тем более, что первая часть на несколько порядков сложнее третьей начиная уже с первых уровней. Даже с бесконечным временем.
Цитата: darkness088
сейвы в эмулях на что??!
Э-э-э... Мысль о том, что некоторые могут играть ещё и на железе, в голову видно никогда не приходила? Или даже на эмуляторе, но честным путём, без функций, которых нет на настоящей приставке. Не любишь хаки - не играй в них. Мне вон тоже большая часть из тех, что здесь есть, не нравится, но я же не навязываю никому своё мнение? Зачем качать и играть в то, что приносит удовольствие другим, а не тебе?
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 12:37:18 от CLAWS »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 02 Ноябрь 2011, 12:53:56 »
Не, бесконечные гранаты это уже дисба. Можно вариант хака без них? Единственное, что не красило игру, это необходимость тратить время набирать жизни на первом и четвёртом уровнях.
Понял, уберу)

Это почти прямо противоположное тому, о чём я просил. ^_^ Теперь мало того, что ты берёшь ненужное тебе оружие, так оно ещё и не исчезает после смерти. Которую, кстати, прийдётся устраивать специально, т.к. порог, когда её организовывают тебе враги, уже давным-давно пройден.
А разве любое оружие не лучше, чем то, с которым ты начинаешь после смерти? Ведь все равно когда ты увидишь свое любимое, ты его берешь. А так хоть что то будет. По поводу твоей просьбы еще попробую, сложновато как то)))

На сообщение товарища darkness088 нет смысла отвечать, от этого тема не заглохнет, можно просто проигнорить) будьте выше.

« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 12:57:55 от Lomax »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 02 Ноябрь 2011, 13:45:51 »
Цитата: CLAWS
Во-первых, балланс пишется с двумя "л" и выделяя жирным слово с ошибками в менторской фразе, ты подмачиваешь свою и без того уже подмоченную репутацию.
Вообще-то с одной "л". Грамота.ру в помощь.
Цитата: Guyver(X.B.M.)
1. В первом убрано время, и палочек на экране тоже нет, для улучшаемости обзора.
Это какой-то хак для изврашенцев - бежал, бежал, умер. А с боссами как сражаться? (там же вроде есть что-то похожее)