Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1058033 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12825 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: NES игры для избалованных игроков
« Ответ #990 : 17 Февраль 2012, 22:18:38 »
Обновление раздела Softcore

Adventure Island 3

Select+B - топорики
Select+A - бумеранги
Зажать вниз+B на пару секунд: переключение различных свойств

1. Обычный
2. Обычный летающий
3. На скейте
4. Летающий скейт (тут кстати, интересная возможность поездить на скейте, который не едет автоматически вперед, и едет где угодно, даже под водой)
5. Плавающий динозавр  6. Летающий плавающий
7. Огненный 8. Огненный летающий
9. Ледяной 10. Ледяной летающий
11. Летающий 12. Летающий плавающий
13. С рогом 14. Летающий с рогом
15. На доске для серфинга
16. На летающей доске для серфинга)

Добавлено позже:
И еще одно обновление Софткор

Iron Tank – все оружия бесконечны
Jackal – зажать Селект на секунду – переключение оружия
Joe and Mac – Зажать Селект на секунду – переключение оружия

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 18 Февраль 2012, 15:23:41 »
duck tales 2. Сделай чтоб призы которые уже взял не появлялись снова даже при повторном заходе на этап.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 18 Февраль 2012, 16:57:11 »
 зачем?)) это довольно сложно сделать, а практической пользы практически никакой) можно просто не обращать внимания на них и не брать, если не хочется.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 18 Февраль 2012, 17:00:28 »
Lomax, а ты хаки Софткор делаешь по собственному желанию или по запросам форумчан?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 18 Февраль 2012, 17:13:41 »
зачем?)) это довольно сложно сделать, а практической пользы практически никакой) можно просто не обращать внимания на них и не брать, если не хочется.
хотел собрать все секреты, а это невозможно сделать в подземелье за 1 раз, во второй заход уже собранные повторяются и непонятно все ли нашел.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 18 Февраль 2012, 18:01:37 »
Lomax, а ты хаки Софткор делаешь по собственному желанию или по запросам форумчан?
Ну я просто иду по алфавиту популярных игр, но в принципе могу выслушать интересное предложение, если я что-то пропустил)

хотел собрать все секреты, а это невозможно сделать в подземелье за 1 раз, во второй заход уже собранные повторяются и непонятно все ли нашел.
А, ясно) попробую что нибудь придумать, правда не обещаю, дело сложное)

Добавлено позже:
Кстати, небольшое обновление
Основной раздел
Teenage Mutant Ninja Turtles - Tournament Fighters
Хотхэд может драться с хотхэдом, правда от мерцания это естественно не спасет))

Раздел Softcore

Journey to Silius – Зажать вниз Б на секунду – переключение оружия
Jungle Book – бесконечные оружия

Добавлено позже:
угу, могу дать теперь точный ответ - это практически нереально) повторный заход на уровень ничем не отличается от первого захода - полностью грузятся все объекты, которые находятся в одном и том же месте рома. Чтобы хранить инфу о каждом собранном предмете, нужно под каждый предмет выделить свою ячейку памяти, а столько свободных ячеек (пару сотен) просто нет. Поэтому в игре хранится инфа только о собранных квестовых предметах - для этого хватит и десяти ячеек)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 18 Февраль 2012, 23:02:42 »
Цитата
Хотхэд может драться с хотхэдом, правда от мерцания это естественно не спасет))
Этот хак уже есть. :)
Кстати Хотхед против Хотхеда может драться без хака. В нормальном роме нужно в режиме компьютер против игрока поставить себе какого-нибудь бойца и компьютеру Хотхеда. Выиграть или проиграть. Потом взять себе Хотхеда, а курсор компьютера уже будет на Хотхеде. ;)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 18 Февраль 2012, 23:35:10 »
Lomax, а в роме что нибудь интересное есть, не использованое в игре? Сделай открытыми оба прохода на корабле и при первом заходе и перед Гломгольдом.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 23:52:26 от Tron2 »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 19 Февраль 2012, 00:08:31 »
Этот хак уже есть. :)
Кстати Хотхед против Хотхеда может драться без хака. В нормальном роме нужно в режиме компьютер против игрока поставить себе какого-нибудь бойца и компьютеру Хотхеда. Выиграть или проиграть. Потом взять себе Хотхеда, а курсор компьютера уже будет на Хотхеде. ;)
Ага, знаю и код, и что есть хак, ну просто для коллекции решил такой же сделать) все равно это заняло 1 минуту)))

Lomax, а в роме что нибудь интересное есть, не использованое в игре? Сделай открытыми оба прохода на корабле и при первом заходе и перед Гломгольдом.
Не знаю, даже не ковырял утинные 2 вообще. Вряд ли что то есть интересное, не найденое другими ромхакерами) Проход могу сделать открытым, только что то мне подсказывает, что тогда можно будет заранее завершить всю игру)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 19 Февраль 2012, 00:24:46 »
интересно будет и заглянуть внутрь закрытого прохода не заходя к гломгольду в концовке.

Оффлайн grenuar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 19 Февраль 2012, 06:08:14 »
Если прийти к глонгольду при первом прохождении корабля то его просто не будет. Если пройти за железную дверь закрывающую проход на основную часть корабля после прохождения всех уровней, то дойдешь максимум до места где должен стоять ЗигЗаг, так как убраны всё что помогает пройти уровень.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 19 Февраль 2012, 14:37:10 »
grenuar, выложи если уже сделал такой хак. еще хотелось бы прогуляться по  другим этапам уже при плавающем корабле.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 19 Февраль 2012, 17:42:35 »
Через пару часиков выложу свою версию, где будет на каждом уровне по парочке изменений)

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 19 Февраль 2012, 21:51:48 »
Lomax, Можеш сделать в Home Alone меньше время с 20 до 10 минут и/или неограниченный набор ловушек в руки и неисчезающие ловушки (нужно перезаряжать)?
В Home Alone 2 в доме сделать больше ловушек (14 шт) типа инструментов, ямы в которые должны попадать бандиты, и т.д., добавить в комнате с инструментами еще одного "мокрого" бандита. Исправить глюк, когда в начале в доме 2 бандита, верхнего можно убрать и грузом и колокольчиком в прыжке, а нижнего ни чем. Он тоже должен быть уничтожимым (горелкой например, а то она только на крыше присутствует как зажигалка).

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 19 Февраль 2012, 22:28:08 »
Хорошо, попробую, только наверное не раньше следующих выходныХ)
п.с. Практически заканчиваю уже Утиные2 Хардкор, хотел сделать совсем небольшие изменения, типа убирания стенок, а в итоге это вылилось в неплохой хардкор)))

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 19 Февраль 2012, 22:40:50 »
ждем :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 19 Февраль 2012, 23:18:38 »
Уже с минуты на минуту)))

Добавлено позже:
итак, обновление раздела Softcore

Jurassic Park - бесконечные патроны.

Но думаю, что Парк юрского периода останется незамеченным)) потому что я сделал новый мини-хардкор хак

DUCK TALES 2 HARDCORE

1. Некоторые маршруты сделались открытыми, например на корабле, можно исследовать его даже в конце игры. Будьте осторожны, на определенном участке корабля игра повиснет, поэтому не забудьте перед исследованием засейвиться.
2. По одной новой загадке практически на всех уровнях, кроме секретного.
3. На секретном уровне добавлены новые сокращения, чтобы можно было собрать абсолютно все сокровища за один раз. Но это не так то просто сделать - нужно тщательно продумать ваш маршрут.
4. Усложнены все боссы в игре, некоторые стали динамичней, некоторые могут вам показаться просто нереальными, но поверьте - все они проходимы.
5. Может еще что по мелочи, не все сразу вспомнил))

Как обычно, респект и уважение тем, кто играет по честному. Лично я прошел всю игру на норме без единого сейва.

ps
рекомендуемый порядок прохождения этапов: Ниагарские водопады, бермудский треугольник, пирамиды, остров пасхи, подземелье, замок, финал.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2012, 23:56:07 от Lomax »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 20 Февраль 2012, 00:38:30 »
чето не могу взять карту на корабле. хотя я и нашел новый путь на верх но до двух бочек не могу пробраться из за невидимой стены.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 20 Февраль 2012, 07:37:02 »
Это и есть новые загадки))) Придется подумать, загадок и так мало, чтобы подсказывать)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 20 Февраль 2012, 11:36:30 »
мне кажется на корабле никто карту не возьмет. место с двумя бочками под которыми скрудж мучить бесполезно а альтернативных ходов не удалось найти. напрашивалось провалиться в яму над этим куском, но скрудж дохнет.

ниагару и остров я разгадал полностью, а в египте пока карту брать не пытался, старый код неправильный все равно.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 11:41:47 от Tron2 »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 20 Февраль 2012, 11:51:12 »
еще даже полдня не прошло, а ты уже сдаешься))) я во многих играх несколько дней на загадки трачу, а прохождениями принципиально не пользуюсь)) не сдавайся - и все получится)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 20 Февраль 2012, 13:21:40 »
я понял в чем подсказка нового кода, но видимо не правильно ее интерпретировал, т.к. проход к сундуку в египте так и не открылся.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 20 Февраль 2012, 13:40:19 »
с сейвами наверное играешь?)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 20 Февраль 2012, 13:54:38 »
естественно, не могу же я без перерывов на дела играть. а без сейвов дошел до босса на острове, прошел корабль, египет и ниагару.

Добавлено позже:
комметировать боссов пока не хочу, пускай народ сам думает как их пройти :biggrin:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 20 Февраль 2012, 14:03:30 »
Добавлено позже:
комметировать боссов пока не хочу, пускай народ сам думает как их пройти :biggrin:
Это правильно, у меня точно такой подход, пусть каждый думает сам за себя - тогда каждый сможет получить по максимуму удовольствия (или негатива))) без всяких спойлеров. Боссы получились разными, и на них действует разная тактика)

Добавлено позже:
естественно, не могу же я без перерывов на дела играть. а без сейвов дошел до босса на острове, прошел корабль, египет и ниагару.
Не, одно дело сохранится - чтобы потом продолжить. Другое дело - разгружаться несколько раз, чтобы пройти сложное место))) Второе - не очень хорошо) Тем более, что я не могу клипать такие хаки каждый день, они выходят редко. Растягивайте себе удовольствие от прохождения сами
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 14:06:18 от Lomax »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 20 Февраль 2012, 19:46:14 »
чето никто не пишет кроме меня про хак. видимо слишком хардкорный оказался.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 20 Февраль 2012, 21:42:46 »
Ну я их в первую очередь делаю для себя)) Со временем все, что я делаю, забывается, и мне самому так же интересно играть в собственные хаки, как если бы их делал кто то другой. Но я так же рад, что в них играет кто то еще, даже если это один человек. Так что спасибо тебе, уже не зря делал  ;) Кстати, если заметил, в имени файла присутствует v.1. Я планирую сделать еще несколько версий этой игры. v.2 будет обычной версий Дак Тейлс2, только с полностью перемешанной графикой. Ну то есть грубо говоря, начинаешь с комнаты босса и идешь на начало уровня, где будет сражение с боссом) ну что то вроде этого, только не так прямолинейно

Добавлено позже:
чето никто не пишет кроме меня про хак. видимо слишком хардкорный оказался.
По поводу хардкорности я бы не сказал - поиграй в мои же Утиные истории 1 или Чип и дейл, там в десятки раз сложнее)

Добавлено позже:
п.с.
Поковырялся еще в роме - оказалось ,что из задуманного мной v.2 можно сделать полноценный хороший хак с полным ощущением новых уровней) поэтому займусь этим на выходных

Оффлайн romrip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 20 Февраль 2012, 22:52:47 »
Эх, я думал и правду сложно на корабле  :lol:

LOMAX, как всегда на высоте  :), классный мод.
а вот с артефактом незадача получилась... сундук появился практически полностью вися над пропастью, я его сверху разбил, а взять не успел. пришлось умирать :(

мда, маг в замке просто жесть, и карта куда-то делась ?
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 00:05:14 от romrip »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 20 Февраль 2012, 23:19:02 »
а я взял сундук  :lol:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 20 Февраль 2012, 23:54:25 »
а вот с артефактом незадача получилась... сундук появился практически полностью вися над пропастью, я его сверху разбил, а взять не успел. пришлось умирать :(
Там дальше будет замок с ведьмой, там, чтобы взять артефакт, реально придется умереть) нужно иметь в запасе хотя бы одну жизнь)

Добавлено позже:
Эх, я думал и правду сложно на корабле  :lol:
Ну ты то проходил первую часть, эта загадка - привет оттуда)) Но есть и новые