Ну п патчи так они и на консолях сейчас
Ну ты сравнил патчи на консолях и на ПК. Это две большие разницы.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Те же патчи для Гран Туризмо или ГТА5 содержали в себе правку баланса игры и новый контент. А что обычно в патчах на ПК? Правильно, исправление ошибок дабы игра не глючила и не вылетала. Вот такая вот идеология патчей для двух разных платформ.
Или вот есть патчи для Анчей или для Моторштормов и они прекрасно проходятся в ванильной версии. И я помню что такое Сталкер без патчей, ага (хотя тоже его проходил, но сейвов побольше делал т.к. игра могла один испоганить запросто).
![Усмешка :D](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cheesy.gif)
Патчи на консолях правят баланс в сетевой игре и добавляют контент, а патчи на ПК исправяют баги. Как правило, потому как исключения всегда есть (тот же Фаллаут Нью Вегас на ПС3).
Добавлено позже:никаких проблем мешающих играть не было у них
Они просто патчи накатили и забыли или репак от Вована с вшитыми патчами скачали. И давно уже регистрировались в Рокстар Сошиал Клаб и ГФВЛ и так же благопулучно забыли всё это веселье. Когда же я покупал ГТА4, мне пришлось всё это делать за один раз при том как назло, сервера Рокстар глючили и письмо с подтверждением регистрации пришло через день, поэтому онлайн увидел в ней тоже не сразу. Ну и прошлось качать патчи и эти две сетевые службы и настраивать, регистрировать, лазить на мыло и подтверждать регистрацию, разбираться с ГФВЛ и оффлайновым профилем (дабы сохраняло и давало поиграть).
На консолях же таких проблем нет. Включил и играй.
Конечно понимаю что убеждённые операторы скажут что ничего сложного нет т.к. привыкли тыкаться по десять раз во все эти патчи и службы и воспринимают это как само собой разумеющееся (или как бесплатное ДЛЦ к игре под названием "настрой и скачай всё и вот только тогда тебе откроется первый уровень игры"), поэтому и говорят "а у нас никаких проблем не было" (ведь не проблема лезть на оф. сайт, накатить патчей, скачать пару сетевых служб и в каждой прорегистрироваться и залогиниться) . Но после консольного гейминга это немного напрягает. Честно.
Или вот взять туже связь на стриме через скайп. Вчера играли в Дестини. Мне пришлось подрубать беспроводную гарнитуру к ПК, потом лезть в дебри вкладок звука в панели управления, искать там новое устройство (беспроводную гарнитуру) и настраивать для неё звук, после чего она появилась в скайпе. Но это только цветочки. Потом мне нужно было подвести звук игры с ПС3 на эту гарнитуру. Пришлось подключать колокольчики к приставке и выводить звук на вход аудиокарты материнки ПК. Хорошо, сделал, уровень громкости настроил. В наушниках и в колонках 5.1 приставку слышно, а вот в в беспроводной гарнитуре - фигвам. При том, что скайп по ней слышно, музыку слышно, системные звуки винды слышно, а звук с линейного входа аудиокарты не идёт. Хотя он прекрасно идёт на колонки и на наушники. Хорошо, снова ныряем в дебри закладок аудиоустройств панели управления виндовс. Там находим вкладку с уровнями записи и видим что по линейному входу звук идёт (индикатор уровня громкости записи это показывает). Тыкаю в него, лезу по его вкладкам, нахожу странную галочку "воспроизводить в системе" и вуаля! Теперь стало слышно и в гарнитуре.
Вот такой не хитрый порядок действий нужно выполнить, что бы поиграть с воиз чатом через скайп.
А знаете что для этого нужно было бы сделать на ПС3? Просто нажать кнопку включения на гарнитуре. ВСЁ. Меня было бы прекрасно слышно и я слышал бы всех + громкость и соотношение игры и собеседника регулируется прямо на гарнитуре.
Вот в этом разница в удобстве игры на ПК и на консолях. И вот на ПК зачастую всё именно через задницу реализовано, приходится много лишних телодвижений совершать что бы поиграть. В сравнении с консолями конечно.