Автор Тема: GTA 5  (Прочитано 221621 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Re: GTA 5
« Ответ #1080 : 14 Сентябрь 2014, 12:02:52 »
Цитата: SILENT_Pavel
Т.е. все эти новые фишки с крутыми текстурами, насыщенным трафиком

Да нафиг он нужен, если у тебя форсированный двигатель на суперкаре? Траффик же только мешаться будет. Нет, конечно если тебе нравится на рыдванах и минивенах по городу кататься и флаг тебе в руки и барабан на шею. А траффика на пс360 более чем достаточно, что бы на грани аварий уворачиваться от машин. Если его в два раза увеличить, на спорткарах будет просто неудобно ездить. Оно конечно реалистично "как в жизни". 

И да, обладатели ПК снова негодуют. :D

Добавлено позже:
Цитата: Skay
и что по твеому значит "огромный трафик" ?

Пробки на дорогах. Любишь пробки в повседневной жизни? :)

Добавлено позже:
соответственно в сети его точно никто не увеличит на любой платформе.

А, ну тогда ладно. В сингле можно и на рыдванах кататься. Там в принципе увеличение траффика на гейплее негативно не скажется. Траффик мешается только в онлайне. Особенно веселят реднеки, неожиданно выскакивающие тебе в лоб на узких дорогах, когда ты несёшься на миссию.

Добавлено позже:
Цитата: Myivee
но все же могу понять, почему многие ждут версию для некс-гена.

Это хитрые слоупоки и латентные графод....ры в одном лице. :D
Вот сам ПС4 не покупаю. Жду игр и прайскат, линейку платинум и когда в ПСН+ начнут толковые игры для консоли раздавать (если вообще начнут). Пока есть несколько игрушек по плюсу для ПС4 и ещё недавно Дестини приобрёл (кроссбай с ПС3). Ну и у меня ещё на ПС3 очень много игр, пока не пройду, не вижу смысла ещё что-то покупать (а то будет в стиле деньги на ветер).
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2014, 12:11:42 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 14 Сентябрь 2014, 12:51:06 »
Довольно таки плотный авто трафик был в driver parallel lines, пробки на дорогах частенько раздражали.)

Это хитрые слоупоки и латентные графод....ры в одном лице. :D
А так же те, кто покупает hd версии игр и переиздания со старых консолей. А может кому то просто хочется иметь любимую игру на более актуальной приставке. Я так вообще купил пару любимых пс1 игр в сторе, что бы лишний раз не доставать первую соньку. Мне так удобнее.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 14 Сентябрь 2014, 14:03:16 »
Я смотрю тут пол темы кулики своё болото хвалят и занимаються самоубеждениями так как их пк игру с настройками выше тех что они видели на прошлом поколении не вытянет.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 14 Сентябрь 2014, 14:52:18 »
Цитата
так как их пк игру с настройками выше тех что они видели на прошлом поколении не вытянет.
Ты хоть сам то понял что написал?  :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 14 Сентябрь 2014, 15:07:58 »
Ты хоть сам то понял что написал?  :lol:
Сразу видно человека, который не играл в ГТА 4 на ПК  :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 14 Сентябрь 2014, 15:10:17 »
Сразу видно человека, который не играл в ГТА 4 на ПК  :lol:
Как не странно бы звучало, я как раз играл. И даже застал время когда изначально игра была вообще неиграбельна поначалу.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 14 Сентябрь 2014, 15:51:54 »
Цитата: Myivee
Я так вообще купил пару любимых пс1 игр в сторе, что бы лишний раз не доставать первую соньку.

Ну мы как бы на ...

Добавлено позже:
Цитата: Rockman Z
И даже застал время когда изначально игра была вообще неиграбельна поначалу.

Она и сейчас без патчей не играбельна на любом железе. Фризит. Может в стиме уже патченная, не знаю. У меня ЖТА4 на диске от 1с. Пришлось качать патчи.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 14 Сентябрь 2014, 16:26:41 »
Цитата: SEGADreamFAN
Она и сейчас без патчей не играбельна на любом железе. Фризит

на  i5-2500 3,3(TB-3,7)ггц, 8гб 1,3ггц, GTX560Ti 1гб, релизная версия очень даже играбельна, не "фризет". ;)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 14 Сентябрь 2014, 16:46:58 »

на  i5-2500 3,3(TB-3,7)ггц, 8гб 1,3ггц, GTX560Ti 1гб, релизная версия очень даже играбельна, не "фризет". ;)
Ну ты сравнил! В конце 2008го о 8гигах оперативы еще только мечтали.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 14 Сентябрь 2014, 17:12:45 »
Rockman Z, если ты не заметил сейчас не 08г. :lol:

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 14 Сентябрь 2014, 18:14:31 »
В ГТА Онлайн на PS3 ещё не бросили резаться? А то аккурат к анонсу начал играть, и не с кем.

Добавлено позже:
Вот что значит игра действительно запала в душу -- при релизе без патчей ГТА4 вполне удалось пройти, прошляпив тучу огрехов, пусть даже не совсем на моксемалках, но хоть разрешение повыше было.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2014, 18:21:53 от ZeroUseless »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 14 Сентябрь 2014, 18:27:45 »
Цитата: ZeroUseless
В ГТА Онлайн на PS3 ещё не бросили резаться?

Не знаю, давно не включал. У меня там порядка 200 часов онлайн наиграно и ещё сотню сингла. Пока ограбления не введут, не вижу особого смысла там заседать. Только если со знакомыми подурачиться.  Поэтому и нет желания на ПК или на некстгене играть. 300 часов более чем для одной игры. Тем более что сейчас Дестини вышел, а там для исследований целый не паханный мир из нескольких планет.

Без патчей под Win7 ванильная ЖТА4 от 1с почему-то фризила без причин местами. После накатывания патча фризы исчезли. Так же в ЖТА4 на Win7 в допах не работает онлайн, а русского патча нет. Нужно качать с рокстара английские патчи (после чего игра перестаёт запускаться), потом копировать русификатор с сайта 1с (файлы в каталог с заменой, после чего игра снова начинает работать). Тогда онлайн в допах заработает. ПК гейминг.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 14 Сентябрь 2014, 18:37:44 »
Ну то Win7, а гта4 вышла раньше и большинство сидело на WinXP.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 14 Сентябрь 2014, 18:46:07 »
ZeroUseless, на WinXP у меня и пиратка вполне шла без фризов ещё на старом ПК о 2-х ядрах.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 15 Сентябрь 2014, 10:09:39 »
Она и сейчас без патчей не играбельна на любом железе. Фризит. Может в стиме уже патченная, не знаю. У меня ЖТА4 на диске от 1с. Пришлось качать патчи.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 15 Сентябрь 2014, 10:33:08 »
Цитата
Она и сейчас без патчей не играбельна на любом железе.  У меня ЖТА4 на диске от 1с. Пришлось качать патчи.
Неправда. ЖТА 4 на пк после 4 патча...

Форум не читай, сразу отвечай. :D
Разве что когда писал "на любом железе" имел ввиду на любом новом железе (т.е. винда семёрка или выше). В чём там "неправда" так и не понял.  :)

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 15 Сентябрь 2014, 10:54:10 »
п.с. про видеокарты не писал, но думаю с ними проблем нет не считая поддержки версии directX, в плане  и тащемто лагать не будет, чуть ли не 60 фпс, вот пример такого: https://www.youtube.com/watch?v=F7NraQ6QQf0 но это как-то, не серьёзно
Имхо, это лучше, чем gta4 для пс3. :D

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 15 Сентябрь 2014, 21:50:00 »

Имхо, это лучше, чем gta4 для пс3. :D

Что с GTA4 на ПС3?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 15 Сентябрь 2014, 22:06:06 »
Разве что когда писал "на любом железе" имел ввиду на любом новом железе (т.е. винда семёрка или выше).

вот на 7 как раз гта4 в1.0 на том железе всё ок, сказочник. и то, то "мидл" железо было новым 3 года назад...  ;)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 15 Сентябрь 2014, 22:55:39 »
Цитата: Ogr
вот на 7 как раз гта4 в1.0 на том железе всё ок, сказочник.

Количество вариаций железа на ПК велико. А сказочника в зеркале увидишь.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 15 Сентябрь 2014, 23:09:56 »
Количество вариаций железа на ПК велико. А сказочника в зеркале увидишь.

видимо, у тебя под "на любом новом железе" подразумевается что то вроде: с2д2ггц, 2гб, гф9600, 08 года. :lol:

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 15 Сентябрь 2014, 23:47:57 »
Что с GTA4 на ПС3?
Опуская частые падения фпс, на старых тв в невысоком разрешении, гта4 выглядит вполне себе сносно. Особенно в то время, когда достоинства игры с лихвой перекрывали ее недостатки. Сейчас же без слез на глазах на это обблюренное безумие и не взглянешь. Без шуток, в визуальном плане Chinatown wars на NDS выглядит посвежее. Сколько бы я не долбился в настройках яркости и контраста, картинка оставалась все такой же упоротой. Ничего более мутного и сверх мыльного на пс3 я не видел ни разу. Цветовая гамма варьируется от ярко бирюзовой днем и отчаянно ржавой вечером, до сине-серой ночью. При чем тонет в этих цветах весь экран, баланс белого даже приблизительно не выдержан. Исключение - дождливая погода днем, цвета за рамки не заходят и картинка выглядит довольно реалистично.

Конечно, кто то любит коричневую графику или считает, что таким образом цветовая палитра только подчеркивает атмосферу игры, но дешевый блум и dof в пару десятков метров ужасно портят картинку. Лично я был разочарован, на других платформах поиграть возможности у меня пока нет. К слову, в gta5 уже все по человечески. И цвета на месте и глоу покрывает лишь самые яркие места в кадре, а не заполняет им весь экран.

Как мне показалось, в аддонах все выглядит немного лучше. В каждом из них своя цветовая гамма. В проклятых - оранжевый свет и зеленые тени, в Балладе уже что то более адекватное.

Многовато получилось, хотелось в полном объеме высказаться по купленному мной сету гта4 для пс3, хотя эти претензии касаются только графики, но черт, нам же приходится 40+ часов на нее таращиться.  :neznayu:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 16 Сентябрь 2014, 00:08:17 »

Многовато получилось, хотелось в полном объеме высказаться по купленному мной сету гта4 для пс3, хотя эти претензии касаются только графики, но черт, нам же приходится 40+ часов на нее таращиться.  :neznayu:

Все окей, я тоже собрался этот сет хватать, буду знать, с чем придется столкнуться :)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 16 Сентябрь 2014, 08:26:06 »
видимо, у тебя под "на любом новом железе" подразумевается что то вроде: с2д2ггц, 2гб, гф9600, 08 года.

Феном Х6 1090Т 3,2 гигагерца, 8 гигов оперативы, 460 ГТХ, Вин7 64х. Брал тогда, когда эта система была актуальна. Менять не собираюсь т.к. мне для работы хватает.
ПК - это конструктор с множеством вариаций и игры вполне могут глючить на более новой винде, тем более без патча. А то что ты процитировал, это более похоже на мой старый комп о двух ярдрах на котором пиратку ГТА4 запускал (только там видеокарта стояла 9800 гт и оперативы было 3,5 гигабайта).
А вообще, ты траль унылый, марш под тумбочку! :D

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 16 Сентябрь 2014, 09:16:45 »
Феном Х6 1090Т 3,2 гигагерца, 8 гигов оперативы, 460 ГТХ, Вин7 64х. Брал тогда, когда эта система была актуальна. Менять не собираюсь т.к. мне для работы хватает.ПК - это конструктор с множеством вариаций и игры вполне могут глючить на более новой винде, тем более без патча. А то что ты процитировал, это более похоже на мой старый комп о двух ярдрах на котором пиратку ГТА4 запускал (только там видеокарта стояла 9800 гт и оперативы было 3,5 гигабайта).А вообще, ты траль унылый, марш под тумбочку!

сам ты траль не быстро думающий  - марш под плинтус! :lol: ему опровергли с личного опыта приведя конф без упоминания ос, так начал сказки плести про виновницу в виде вин7, ему сного опровергли на счёт ос с того же опыта, так он через чуть ли не сутки про системник начал плести (видимо сочинял всё это время. в противном случаи сразу же про него упомянул бы).

пс
ну а если такое дело действительно было. на Феном Х6 1090Т 3,2 игра будет работать примерно также как и с2д3ггц, несмотря на 4 доп. ядер, ибо игра просто не в состояние задействовать больше 2х (как и 90% игр\приложений). и уж тем более этот фен не идёт ни в какое сравнения с и5.  ;)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 16 Сентябрь 2014, 09:49:36 »
Ogr, Что ты опроверг? Что у меня игра фризила или что я на стриме не мог в допы ГТА4 поиграть потому что 1с - криворукие лентяи и в ванильной версии допов не работает мультиплейер на Вин 7 (а патчей они не выпускали вовсе)? Это ты что ли опровергнуть пытаешься? :lol:
Тебе ещё сюда людей привести, который и за Стим версию ГТА4 скажут что без правки конфига в текстовике эпизоды по сети работать не будут?!

Добавлено позже:
и уж тем более этот фен не идёт ни в какое сравнения с и5.

Это смотря для чего. Мне для работы более чем.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 16 Сентябрь 2014, 10:06:08 »
SEGADreamFAN, а ты не передёргивай, нечего клоунаду начинать ломать. ;) а то я ещё не удержусь и в месте с тобой за компанию так и продолжу. :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 16 Сентябрь 2014, 10:18:50 »
Ogr, Ну на, читай оды об установке ЖТА4 на Вин7. Это просто установка, ещё без самого процесса игры. :)
http://gta-heroes.ucoz.ru/publ/gta_iv/illjustracii_gta_4/ustanovka_gta_4_na_windows_7/35-1-0-62
Цитата
Если у Вас Windows 7, лицензионная копия игры GTA IV от 1С, и при установке выдает сообщение следующего содержания:  Ваша система не подходит для "Rockstar Games Social Club" то этот способ должен помочь 100 %...
То есть ты понимаешь что проблемы возникают даже на стадии установки игры, да? Или опять скажешь что "на моём личном опыте проблем не было, значит их ни у кого больше нет"?! :D

Добавлено позже:
ему опровергли с личного опыта

Ага, ага. Ты не подумал, что ПК на планете Земля не у тебя одного и что опыт есть и у других пользователей? Или тебе ЧСВ не даёт такой очевидной вроде бы мысли прийти в твою голову?! :)
ЖТА4 на ПК - это ещё то глюкалово. Что есть общепризнанный факт. Но ты что-то там пытаешься опровергать "из личного опыта", ага.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 10:24:53 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 16 Сентябрь 2014, 10:34:01 »
Забавные люди фаны и забавные у них фантазии, ну почему спрашивается нельзя играть в игру, а обязательно нужно играть в платформу? У меня железяка далеко не самая мощная но тем не мене GTA4 вполне играбелен и проблем не вижу. Друзья которые большие фаны чем я этой серии проходили вдоль и в поперёк 4 и дополнения на схожих с моим ПК и более слабых, никаких проблем мешающих играть не было у них, разве что графику среднюю ставили. Ну а касаемо проблем с установкой - у некоторых индивидуумов есть проблемы даже с заменой батареек в фонарике и что? Ну п патчи так они и на консолях сейчас не в диковинку как и баги критичные.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 16 Сентябрь 2014, 11:18:07 »
Цитата: Photon9
Ну п патчи так они и на консолях сейчас

Ну ты сравнил патчи на консолях и на ПК. Это две большие разницы. :)
Те же патчи для Гран Туризмо или ГТА5 содержали в себе правку баланса игры и новый контент. А что обычно в патчах на ПК? Правильно, исправление ошибок дабы игра не глючила и не вылетала. Вот такая вот идеология патчей для двух разных платформ.
Или вот есть патчи для Анчей или для Моторштормов и они прекрасно проходятся в ванильной версии. И я помню что такое Сталкер без патчей, ага (хотя тоже его проходил, но сейвов побольше делал т.к. игра могла один испоганить запросто). :D
Патчи на консолях правят баланс в сетевой игре и добавляют контент, а патчи на ПК исправяют баги. Как правило, потому как исключения всегда есть (тот же Фаллаут Нью Вегас на ПС3).

Добавлено позже:
Цитата: Photon9
никаких проблем мешающих играть не было у них

Они просто патчи накатили и забыли или репак от Вована с вшитыми патчами скачали. И давно уже регистрировались в Рокстар Сошиал Клаб и ГФВЛ и так же благопулучно забыли всё это веселье. Когда же я покупал ГТА4, мне пришлось всё это делать за один раз при том как назло, сервера Рокстар глючили и письмо с подтверждением регистрации пришло через день, поэтому онлайн увидел в ней тоже не сразу. Ну и прошлось качать патчи и эти две сетевые службы и настраивать, регистрировать, лазить на мыло и подтверждать регистрацию, разбираться с ГФВЛ и оффлайновым профилем (дабы сохраняло и давало поиграть).
На консолях же таких проблем нет. Включил и играй.
Конечно понимаю что убеждённые операторы скажут что ничего сложного нет т.к. привыкли тыкаться по десять раз во все эти патчи и службы и воспринимают это как само собой разумеющееся (или как бесплатное ДЛЦ к игре под названием "настрой и скачай всё и вот только тогда тебе откроется первый уровень игры"), поэтому и говорят "а у нас никаких проблем не было" (ведь не проблема лезть на оф. сайт, накатить патчей, скачать пару сетевых служб и в каждой прорегистрироваться и залогиниться) . Но после консольного гейминга это немного напрягает. Честно.

Или вот взять туже связь на стриме через скайп. Вчера играли в Дестини. Мне пришлось подрубать беспроводную гарнитуру к ПК, потом лезть в дебри вкладок звука в панели управления, искать там новое устройство (беспроводную гарнитуру) и настраивать для неё звук, после чего она появилась в скайпе. Но это только цветочки. Потом мне нужно было подвести звук игры с ПС3 на эту гарнитуру. Пришлось подключать колокольчики к приставке и выводить звук на вход аудиокарты материнки ПК. Хорошо, сделал, уровень громкости настроил. В наушниках и в колонках 5.1 приставку слышно, а вот в в беспроводной гарнитуре - фигвам. При том, что скайп по ней слышно, музыку слышно, системные звуки винды слышно, а звук с линейного входа аудиокарты не идёт. Хотя он прекрасно идёт на колонки и на наушники. Хорошо, снова ныряем в дебри закладок аудиоустройств панели управления виндовс. Там находим вкладку с уровнями записи и видим что по линейному входу звук идёт (индикатор уровня громкости записи это показывает). Тыкаю в него, лезу по его вкладкам, нахожу странную галочку "воспроизводить в системе" и вуаля! Теперь стало слышно и в гарнитуре.
Вот такой не хитрый порядок действий нужно выполнить, что бы поиграть с воиз чатом через скайп.

А знаете что для этого нужно было бы сделать на ПС3? Просто нажать кнопку включения на гарнитуре. ВСЁ. Меня было бы прекрасно слышно и я слышал бы всех + громкость и соотношение игры и собеседника регулируется прямо на гарнитуре. 

Вот в этом разница в удобстве игры на ПК и на консолях. И вот на ПК зачастую всё именно через задницу реализовано, приходится много лишних телодвижений совершать что бы поиграть. В сравнении с консолями конечно.

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 11:48:11 от SEGADreamFAN »