Автор Тема: GTA 5  (Прочитано 221583 раз)

Оффлайн Kurae

• Пользователь
  • I am the blade to banish all evil
    • Просмотр профиля
Re: GTA 5
« Ответ #1560 : 22 Апрель 2015, 05:46:25 »
Играть и любить гта понимается примерно как смотреть российское телевидение. Считается, что если ты смотришь телевидение рф = быдло, если ты гордо заявляешь где-нибудь в фейсбуке что не смотришь телевизор - то автоматически становишься элитарным интеллегентом, который возвышается над стадом телевизионных рабов. При этом таким интеллегентам ничто не мешает с упоением, смакуя читать самые желтые и искажённые новостные ресурсы и блоги в интернете, не то что гадкий телевизор да. Тут та же ситуация.

upd: забавный пик с реддит
А-моему логично. Скажи мне что ты читаешь и я скажу тебе кто ты. Думаю к играм и фильмам это тоже можно отнести. Глупо отрицать что существуют глупые игры для глупых людей, по-моему гта одна из них. Вот так всё просто. С 13 лет ни одну часть не трогала и не понимаю что в этой игре может заинтересовать человека постарше.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 22 Апрель 2015, 07:39:57 »
Цитата: YuzorG
Этот треугольник?

Да, этот.

Добавлено позже:
Цитата: Kurae
Глупо отрицать что существуют глупые игры для глупых людей, по-моему гта одна из них.

Нашёл где тролить, и главное кого. :D

Добавлено позже:
Цитата: SILENT_Pavel
При этом таким интеллегентам ничто не мешает с упоением, смакуя читать самые желтые и искажённые новостные ресурсы и блоги в интернете, не то что гадкий телевизор да. Тут та же ситуация.

Согласен. Проходил этот период и подростковое кафкианство с нигилизмом тоже было и чтение таких вот ресурсов. А у кого-то и на пятом десятке остаётся. Увы, биологический возраст в плане развития личности не показатель.

Ты, кстати, грабить будешь? :)
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2015, 07:48:19 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 22 Апрель 2015, 08:11:01 »
Считается, что если ты смотришь телевидение рф = быдло, если ты гордо заявляешь где-нибудь в фейсбуке что не смотришь телевизор - то автоматически становишься элитарным интеллегентом

Сейчас у молодежи есть новый телевизор - ютуб.  :lol: Так что просмотр классического тв уже можно занести в разряд илитизма.  :)

А-моему логично. Скажи мне что ты читаешь и я скажу тебе кто ты. Думаю к играм и фильмам это тоже можно отнести. Глупо отрицать что существуют глупые игры для глупых людей, по-моему гта одна из них. Вот так всё просто. С 13 лет ни одну часть не трогала и не понимаю что в этой игре может заинтересовать человека постарше.
Ты опять эту шарманку заводишь? Пасту мою запостить вновь, не?

Добавлено позже:
Ну субъективно-то да, но имеет под собой смысл. Хотя лично мне было нечего в принципе ожидать что либо после феиловой 4-й части.

Вот уже в который раз слышу, что четвертая часть фейловая. Когда впервые сел играть (пол-года назад) ожидал унылость уровня гта3 (считаю треху самой унылой частью серии), а оказалось, что игра вышла очень хорошей. Она стала глубже, проработаннее, персонажи интереснее и серьезнее. Сюжет наконец-то нормальный появился. Раньше сюжет в гта представлял из себя набор классных коротких роликов, которые порой очень сложно было увязать в единую историю.  В 4ке же цельность повествования стала гораздо выше. К стебному радио, добавилось стебное тв и интернет. Куча всяких фишек, типа набрать 911 и вызвать полицию или регистрация на сайтах знакомств. Сайдквесты стали куда более проработанными. Убрали это дрочево с заданиями медика и таксиста, теперь все доп.миссии сюжетно обоснованы и не выглядят пришитыми белыми нитками. Ну разве что отстрел голубей выглядит глупо и оставлен как дань традициям. Но в целом все очень круто. Неужели люди называли игру плохой, только из-за того, что пропали самолеты и нет загородных локаций?
Тут да. Тут претензия имеет смысл, но в СА, как в прочим и других модах третьей части - зачастую миссии были довольно однообразными и повторяющимися. Тут они несколько разнообразнее.

Что? Лол. Однообразие миссий и гта - понятия не совместимые. Мало того, в СА одни из наиболее разнообразных миссий в серии. Чего там только нет. Если уж для тебя миссии в гта однообразны, то что тогда миссии в опен-ворлдах от юбисофта? Каким словом их можно назвать?
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2015, 08:25:39 от Unit2k »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 22 Апрель 2015, 11:29:48 »
Играть и любить гта понимается примерно как смотреть российское телевидение. Считается, что если ты смотришь телевидение рф = быдло, если ты гордо заявляешь где-нибудь в фейсбуке что не смотришь телевизор - то автоматически становишься элитарным интеллегентом, который возвышается над стадом телевизионных рабов. При этом таким интеллегентам ничто не мешает с упоением, смакуя читать самые желтые и искажённые новостные ресурсы и блоги в интернете, не то что гадкий телевизор да. Тут та же ситуация.

upd: забавный пик с реддит

Ну культура потребления на этом и строится. Нельзя стать элитой за счет потребления, только за счет создания, а нам впаривают обратно.
“Купи если не лох” - этот девиз работает издавна. Тут все зависит от общества - кто-то покупает свежие девайсы, кто-то гоняется за титуалми, кто-то выжирает пива больше всех, кто-то смотрит "другие фильмы", "другие каналы" и слушает "другую музыку".
Хоть пройди вдоль и поперек какую-нить Mad Father - ты ничем не отличаешься от пацанов, глушащих пивас у парадки, за одним исключением - ты им тайно завидуешь, а они тебе нет.

Цитата: SEGADreamFAN
кафкианство

Кстати, а почему именно потребление Кафки у старшеклассников считается признаком ентеллекта? Почему например не Гюго. Общество там изобличается глубже, раскрытие персонажей - огого какое, да и черт возьми книжки у него толще.  :lol:
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2015, 11:38:35 от YuzorG »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 22 Апрель 2015, 11:30:52 »
С 13 лет ни одну часть не трогала и не понимаю что в этой игре может заинтересовать человека постарше.
А какие игры должны интересовать старших человеков?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 22 Апрель 2015, 11:34:35 »
Человек постарше просто играет в то, что ему нравится, это школота ярлыки всякие навешивает.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 22 Апрель 2015, 11:43:54 »
Игры от Нинтендо.  :crazy:

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 22 Апрель 2015, 11:44:36 »
ИМХО. Взрослый человек и читает/смотрит/слушает то, что ему нравится. Я вон вообще не читаю к примеру (да да, но это реально не мое), но читающих не презираю же. Ну да ладно, у меня вопрос. Я пекарь, консолей не имею. Вопрос: покупать сабж или нет?) ГТА 4 понравилась слабо (спиратил и хер с ней). СА не понравился вообще.

Игры от Нинтендо.  :crazy:

Чувак, давай без этого, плиз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 22 Апрель 2015, 11:47:22 »
Цитата: Zetto-assassin
Я вон вообще не читаю к примеру (да да, но это реально не мое), но читающих не презираю же.

Зато они тебя ещё как.  :)

покупать сабж или нет?) ГТА 4 понравилась слабо (спиратил и хер с ней). СА не понравился вообще.

Если не понравилась са и 4ка - вряд-ли и пятая зацепит. Если конечно тебе масс-медиа мозги не промыли и ты чисто на волне хайпа её полюбишь.

Чувак, давай без этого, плиз)

Почему? Ведь некоторые с данного форума искренне так считают.  :neznayu:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 22 Апрель 2015, 11:47:57 »
Никакие, игоры же для детей. (с)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 22 Апрель 2015, 11:48:06 »
. Ну да ладно, у меня вопрос. Я пекарь, консолей не имею. Вопрос: покупать сабж или нет?) ГТА 4 понравилась слабо (спиратил и хер с ней). СА не понравился вообще.

Да. Единственное что - не знаю технической стороны. Вот говорят глючит игра на Пека пока что. На консоли все отлично.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 22 Апрель 2015, 11:48:45 »
Кстати, а почему именно потребление Кафки у старшеклассников считается признаком ентеллекта?

У меня друзья в школе читали. Пробовал ради любопытства, не пошло.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 22 Апрель 2015, 11:49:10 »
Цитата: Heidr

это те не Кафку перечитывать  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 22 Апрель 2015, 11:51:31 »
Ну если без шуток, то самая взрослая аудитория сейчас в танках. Количество 40 летних мужиков зашкаливает.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 22 Апрель 2015, 11:51:43 »
У меня друзья в школе читали. Пробовал ради любопытства, не пошло.

У меня пошло на самом деле. Но все почему-то носятся с недописсанным Замком как с писанной торбой. Когда у него есть отличный рассказ - "Превращение". вот там он четенько обстебал мещанство и культуру потребления. Мы с пацанами ржем иногда даже, когда вспоминаем.
А Замок - чисто только под пивас нормально.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 22 Апрель 2015, 11:52:19 »
Взрослый человек и читает/смотрит/слушает то, что ему нравится.

Вопрос: покупать сабж или нет?)

Ты предлагаешь за тебя решить, как будто мы лучше тебя твои же вкусы знаем? :)
Ты же взрослый человек, решай сам согласно своих вкусовых предпочтений. А то выйдет как с программистом и любителем изиметрических компьютерных рпг, стоны которого по поводу ГТА5 приводил в цитате выше.

Добавлено позже:
Но все почему-то носятся с недописсанным Замком как с писанной торбой.

Вот его я и читал. Муть полнейшая, написано скучнейше, да ещё и не закончено. Френк Герберт что тогда, что сейчас был мне в сотню раз интереснее.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 22 Апрель 2015, 11:54:34 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 22 Апрель 2015, 11:55:01 »
Вот его я и читал. Муть полнейшая, написано скучнейше, да ещё и не закончено.

Попробуй реально "Превращение" на досуге. Замок - "для быдла".)
Френк Герберт что тогда, что сейчас был мне в сотню раз интереснее.

+ 100  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 22 Апрель 2015, 11:55:59 »
Ну если без шуток, то самая взрослая аудитория сейчас в танках. Количество 40 летних мужиков зашкаливает.
В версии для xbox360 полно детей в микрофон орущих. А еще с кинектом всей семьёй блин сидят орут громко ногами топчут на всю игровую сессию.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 22 Апрель 2015, 11:56:42 »
YuzorG, Спасибо, попробую. Только надо сначала 8-ю и 9-ю книги Кастанеды дочитать.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 22 Апрель 2015, 11:59:11 »
В версии для xbox360 полно детей в микрофон орущих. А еще с кинектом всей семьёй блин сидят орут громко ногами топчут на всю игровую сессию.
Ну консольные версии не правосланы и аудитория соответствующая.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 22 Апрель 2015, 11:59:15 »
Цитата: Unit2k

Это игра для тех кто в игры обычно не играет. :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 22 Апрель 2015, 12:00:15 »

Это игра для тех кто в игры обычно не играет. :)
Тоже самое про доту и маинкрафт могу сказать.  :)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 22 Апрель 2015, 12:01:43 »
Цитата: Unit2k
Тоже самое про доту и маинкрафт могу сказать.

Очень даже может быть. Что характерно, сам не играл ни в одну из этих игр. А вот в ГТА5 до сих пор возвращаюсь периодически. Ограбления потихоньку завершаю.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 22 Апрель 2015, 12:13:53 »
Ну я не то, чтобы просил за меня решить. Скорее мнение игравших. Вы ж тут не журналисты, не хайпнутые, что видно. Почему бы не спросить мнения?) И я не против песочниц/боевиков, к серии отношусь нормально. Ну и подожду наверно пока, раз там с технической частью не все точно в порядке) Мне как то не к спеху)

И да, пусть читающие презирают, мне то че?) Умению читать обучают еще в детсадовские годы.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 22 Апрель 2015, 12:15:34 »
У меня отец только шутаны уважает, обязательно со снайперкой и желательно кинцо  :D Правда когда я ему сказал подобное
ИМХО. Взрослый человек и читает/смотрит/слушает то, что ему нравится.
Он согласился, но все равно, когда увидит что в диабло 2 играю или какой-то платформер, сразу говорит что за фигня  :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 22 Апрель 2015, 12:15:52 »
Zetto-assassin, мне сабж нравится. ГОТИ 2013, 2014 и для ПК ещё 2015. В Стиме снова на первом месте, обогнав по популярности новый Мортал Комбат.
Песочницы с такими уровнем проработки раз в пять лет выходят и выпускает их Рокстар. Как-то так.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 22 Апрель 2015, 12:24:14 »
Вот так срачик :) Ды ГТА5 одна из лучших игр последних лет, вы че. На втором месте после Вайс Сити. Мне любопытно, какие игры назовет хорошими тот, кому не понравился сабж.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 22 Апрель 2015, 12:27:32 »
Цитата: GKill
Мне любопытно, какие игры назовет хорошими тот, кому не понравился сабж.

Цитирую дословно: "Pillars of Eternity, Cities: Skylines, Banner saga" и т.п.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 22 Апрель 2015, 12:28:35 »
В Стиме снова на первом месте, обогнав по популярности новый Мортал Комбат.
Уже нет, Killing Floor 2 сместил его на второе место. "Кто хотел, купил GTA 5 неделю назад".