Автор Тема: GTA 5  (Прочитано 220008 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: GTA 5
« Ответ #1620 : 27 Апрель 2015, 16:54:37 »
Цитата: Sawyer7071F
Приходится оставить текстуры на стандарт, а остальные настройки выкручивать на высокие и очень высокие. В общем картинка приятная получается (40-50 ФПС).

видимо, это без настроек в отдельном пункте опций. с ними еще + 1гб с чем то ВП захочет, со всеми вытекающими.

Добавлено позже:
Rockman Z, 1) как ясно из моего поста, 4гб в самый раз (чем читаешь). 2) есть мение качественный FXAA, который доп. вп не использует (вероятно он же и на пс4, ибо MSAA там и не пахнет).
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 17:33:22 от Ogr »

Оффлайн Sawyer7071F

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 27 Апрель 2015, 22:19:54 »
Ogr, конечно без них. Только основные настройки на выс. и оч. выс. У меня уходит 1005 мб в разрешении 1600х900.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 30 Апрель 2015, 23:53:49 »
Сделал скрины с PS3 и PC. На компе пиратка, очень часто вылетает, проходить не возможно а погонять по миру вполне.
« Последнее редактирование: 01 Май 2015, 00:06:32 от Bugrim »

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 01 Май 2015, 04:20:37 »
Нормально прохожу пиратку, непатченую, что со мной не так? :neznayu:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 01 Май 2015, 06:31:58 »
Цитата: Sawanaga
Нормально прохожу пиратку, непатченую, что со мной не так?

тебе повезло. игра (не)прилично забагована, на одних системах (читай - уникальной комбинации железа, софта, драйверов, итп) работает нормально, а на других вылетает при определенных действиях, или вообще не стартует. от мощности/слабости компа практически не зависит, просто кому как повезет.

у меня лично после вчерашнего патча критичные проблемы с вылетами полечились.
блюдо готовить так: установить игру (нормальную, а не репаки где всякие гении повырезали некоторые файлы), накатить патч 3DMGAME-Grand.Theft.Auto.V.Update.4(v1.0.350.1).and.Crack.v4-3DM.
запускать сначала родной GTAVLauncher.exe (и оставлять его висеть в фоне во время игры, а не убивать как делают некоторые батники/запускалки) и затем Launcher.exe таблетки.

так же, на предыдущих версиях игры, многим от вылетов помогало тупо переключить в настройках рендер на DirectX 10

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 01 Май 2015, 09:35:53 »
А потом говорят: "Какие проблемы ПК гейминга? Никаких проблем нет!" :)
К слову, ванильная версия ГТА5 на ПС3 проходится без проблем до финала.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 01 Май 2015, 10:49:09 »
Цитата: SEGADreamFAN
А потом говорят: "Какие проблемы ПК гейминга? Никаких проблем нет!"

да, к играм на старте от рокстар и юбисофт это не относится. :lol:
К слову, ванильная версия ГТА5 на ПС3 проходится без проблем до финала.

а по моему тут кто то писал о зависаниях на ней.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 01 Май 2015, 15:04:36 »
А потом говорят: "Какие проблемы ПК гейминга? Никаких проблем нет!"

уфф... может не будем опять двадцатьпять а ?

грамотные люди так не говорят, у PC-гейминга две огромные проблемы:
- он приносит меньше бабосов чем консольный, на много, часто раз в несколько, и это при том что
- разработка и тестирование игр выходит дороже и дольше
всё остальное имхо лишь следствие вышесказанного, в частности несколько пофигистичное отношение некоторых разработчиков/издателей к качеству продуктов, типа "патчами допилим и позатыкаем, если сильно вопеть будут, а если не сильно то и так хай дрочатся"

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 01 Май 2015, 15:14:22 »
Цитата: MetalliC
- он приносит меньше бабосов чем консольный, на много, часто раз в несколько

кроме конца\начала жизненного цикла поколения консоли.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 01 Май 2015, 16:11:07 »
Неправильный youtube url

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 01 Май 2015, 17:21:48 »
Цитата: Ogr
кроме конца\начала жизненного цикла поколения консоли.

ГТА5 пока что и в конце жизненного цикла консолей (ПС3\ИКСБОКС 360 - продано порядка 33 миллионов копий игры) и в начале нового (ПС4\ХУАН - ещё порядка 12 миллионов) принесла прибыли куда больше чем на ПК. Факт. ;)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 01 Май 2015, 17:51:49 »
SEGADreamFAN, проходил мимо ? - проходи дальше, там как раз КО ждут с нетерпением )

про то, что на ПК не играют, кроме как в совке или китае все в курсе.
про то, что на "нормальных" консолях в "нормальные" игры играют всё меньше, а всё больше на вёдрах/ios или фигне типа вия тоже в курсе (а ты ? ;) )

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 01 Май 2015, 17:55:45 »
ГТА5 пока что и в конце жизненного цикла консолей (ПС3\ИКСБОКС 360 - продано порядка 33 миллионов копий игры) и в начале нового (ПС4\ХУАН - ещё порядка 12 миллионов) принесла прибыли куда больше чем на ПК. Факт.

из всех правил есть исключения, коим оно и является (не зря 70мд на маркетинг потратили с пением игро-журна-шлюшек "о боже 11 из 10"), факт.  ;)

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 01 Май 2015, 18:05:44 »
SEGADreamFAN, ты собрал в кучу 4 консоли против одного пк на котором продажи начались недавно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 01 Май 2015, 18:21:56 »
Цитата: dimm
SEGADreamFAN, ты собрал в кучу 4 консоли против одного пк на котором продажи начались недавно.

А ты чего ждал? Только не говори что объективности :) Ведь сравнивать продажи на консолях за n лет и кричать "а на пк терь не продаёться, олололо" это весьма объективно, сразу видно - человек умеет в статистику. Рокстар и не ждали большого бума, просто будут хорошие продажи. У меня к примеру ни одного вылета в игре так и не было, игру не патчил, не знаю что там у MetalliC твориться, предположу что это из-за его радиона так как радионы нынче в меньшинстве.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 01 Май 2015, 18:47:31 »
не не, на счет продаж - ПК говно и есть, отличия местами 10к1. был бы я сам геймдевом - забил бы на него что-то делать наверное. но по ГТА5 конечно сравнивать слишком рано, тут игру только-только выпустили.
Цитата: gepar
У меня к примеру ни одного вылета в игре так и не было, игру не патчил, не знаю что там у MetalliC твориться, предположу что это из-за его радиона так как радионы нынче в меньшинстве.

гепар, у меня нет привычки делать громкие заявления лишь исходя из своего личного опыта. проблемы с вылетами (были) у очень большого числа игроков, на любом железе.
сам-то ювелирку уже ограбил ? за тревора гнался за байкерами ? миссию "Блитц-Игра" где пару раз надо взрывчатку ставить и по-концове мусоровоз подорвать проходил ?

Добавлено позже:
PS: у АТИ есть приколы, мелкие, на распоследнем бета-драйвере который вроде как спецом для ГТА5, на некоторых уже не новых видяхах помигивает иногда трава, а на последнем стабильном - мазня квадратами вместо части объектов вдали.
как ни странно, всё-всё лечится откатом на прошлогодние дрова ) АТИшные быдлокодеры традиционно в погоне за парой-тройкой лишних фпс на распоследних топовых видяхах нагородят хаков, и погнут работу на более старых.
« Последнее редактирование: 01 Май 2015, 18:57:55 от MetalliC »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 01 Май 2015, 19:29:22 »
не не, на счет продаж - ПК говно и есть, отличия местами 10к1.

Объективно. Хотя и на ПК есть свои удачные игры и жанры продающиеся большими тиражами.
проблемы с вылетами (были) у очень большого числа игроков, на любом железе.

Опять же, жму руку. Не каждый способен честно признавать эти моменты. Хотя они вытекают из специфики платформы и из вполне понятных причин.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 01 Май 2015, 19:29:57 »
не не, на счет продаж - ПК говно и есть, отличия местами 10к1. был бы я сам геймдевом - забил бы на него что-то делать наверное.

1) не так всё плохо. 2) это пс3, пс4, х360, х1 против пк. то есть, 4 платформы против 1ой. по такой логики нужно все платформы (и большую часть прибыли) забросить, кроме самой прибыльной.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 01 Май 2015, 19:33:15 »
проходил мимо ?

Ну, как бы у меня игра пройдена и 110 уровень в онлайне. 300 часов суммарно наиграно.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 01 Май 2015, 20:20:02 »
Цитата: Ogr
2) это пс3, пс4, х360, х1 против пк. то есть, 4 платформы против 1ой. по такой логики нужно все платформы (и большую часть прибыли) забросить, кроме самой прибыльной.

да, НО затраты на создание, тестирование, и последующую поддержку ПК-версии прилично больше чем какой-то отдельно взятой консольной, по понятным причинам. а выхлоп прилично меньше, тоже какой-то отдельно взятой консоли.
и при этом если еще не сделать эксклюзивные текстуры в мега разрешении, 159фпс, 4к, ДиректХ 34 - йоба геймеры столько говна выльют что ой.
так что если издатель и решает, что этот геморой таки стоит вычинки, отношение бывает специфическое.
Ну, как бы у меня игра пройдена и 110 уровень в онлайне. 300 часов суммарно наиграно.

на ПК ?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 01 Май 2015, 20:29:19 »
на ПК ?

Странный вопрос.
Вообще, тема находится в общем разделе. Кому на чём удобнее, тот на том и играет.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 01 Май 2015, 21:11:36 »
Странный вопрос.

вопрос как вопрос, странно что ты на него не ответил.

а если так, то скорее всего, на ПК не играл сам, мимо проходил, увидел дискуссию про ПК версию, и так,  срача ради, решил вставить свои 5 коп про офигенные продажи ГТА5 на консолях, за полтора года, и хреновые на ПК, за полторы недели.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 01 Май 2015, 22:01:38 »
да, НО затраты на создание, тестирование, и последующую поддержку ПК-версии прилично больше чем какой-то отдельно взятой консольной, по понятным причинам. а выхлоп прилично меньше, тоже какой-то отдельно взятой консоли.

1) видимо и за дороговизны разработки и поддержки на пк развелось инди поделок и портируется консольный трешачёк которому заведомо больших продаж не светит (сотв. и доходов). 2) не забывай про маржу владельцам консолей, которая явно не маленькая, против 0-й на пк (на стим не пенять! он из другой оперы).
и при этом если еще не сделать эксклюзивные текстуры в мега разрешении, 159фпс, 4к, ДиректХ 34 - йоба геймеры столько говна выльют что ой.

да вот за время 7го поколения консолей, на пк прям завалили меготекстурами с дх10-11, в виде редких исключений, ага.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 01 Май 2015, 22:05:24 »
не не, на счет продаж - ПК говно и есть, отличия местами 10к1.

Ну если на японском чему-то, а если сравнивать что-то что одновременно всюду выходит то такого перевеса не будет, а продажи будут где-то на таком же уровне, просто сравнивать надо что-то общее, скайрим к примеру или какие-то футболы/баскетболы от EA.
сам-то ювелирку уже ограбил ? за тревора гнался за байкерами ? миссию "Блитц-Игра" где пару раз надо взрывчатку ставить и по-концове мусоровоз подорвать проходил ?

Я не сильно часто играю, только вот за Тревора догнал байкеров и скинул фургон апачей в реку, пока проблем в плане вылетов не было, но у меня другая проблема: у меня 60 фпс всюду, но при быстрой езде на транспорте есть что-то типа замираний игры,хотя я в это время я вижу индикатор hdd горит, а не мигает, поэтому видимо не успевает вычитывать hd текстурки так что в принципе винить разработчиков тут нечего, а надо ssd :)
да, НО затраты на создание, тестирование, и последующую поддержку ПК-версии прилично больше чем какой-то отдельно взятой консольной, по понятным причинам. а выхлоп прилично меньше, тоже какой-то отдельно взятой консоли.и при этом если еще не сделать эксклюзивные текстуры в мега разрешении, 159фпс, 4к, ДиректХ 34 - йоба геймеры столько говна выльют что ой.

Эксклюзивные текстуры и мега разрешение это не для пк надо потом делать, а для консолей урезать от оригинала.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 01 Май 2015, 22:09:12 »
Цитата
у меня 60 фпс всюду, но при быстрой езде на транспорте есть что-то типа замираний игры
против этого советуют поднять файл подкачки, мне вроде помогло, во всяком случае, стало меньше.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 01 Май 2015, 22:16:46 »
У меня в настройках есть только 59hz, 60 не отображается. Как исправить?
Nvidia GTX 680.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 01 Май 2015, 22:40:20 »
У меня в настройках есть только 59hz, 60 не отображается. Как исправить?
Nvidia GTX 680.
DVI или D-Sub кабель.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 01 Май 2015, 22:43:58 »
Ну если на японском чему-то, а если сравнивать что-то что одновременно всюду выходит то такого перевеса не будет

а перед тем как писать что-то слабо таки посмотреть цифры продаж игр и узнать как обстоят дела в объективной реальности ?
Я не сильно часто играю, только вот за Тревора догнал байкеров и скинул фургон апачей в реку

значит тебе повезло, либо проблема была в патчах.
Эксклюзивные текстуры и мега разрешение это не для пк надо потом делать, а для консолей урезать от оригинала.

до какого "оригинала" ? ониж для консолей изначально делаются, проще, быстрее и удобнее.
вон в последних VS2013-2015 подобавляли всяких отладчиков графики навороченных, профилировщиков памяти и производительности, и прочих вкусностей здорово упрощающих жизнь при создании игр (и эмуляторов :) ).
в СДК/девките для Х360 это было много-премного лет назад, оттуда и было портировано ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 01 Май 2015, 22:45:40 »
Я не сильно часто играю, только вот за Тревора догнал байкеров и скинул фургон апачей в реку, пока проблем в плане вылетов не было

Если ты играешь на пиратке, то проблем с вылетами не быть просто не может. Гарантировано вылетает у всех при смене персонажа/некоторых миссиях, ну и просто от балды разумеется. Да и на лицухе тоже бывает, просто пореже и рандомом.

у меня 60 фпс всюду

Мемчик вспомнился

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 01 Май 2015, 22:53:06 »

Мемчик вспомнился

какой-то странный скрин, у меня нет такого, играю на низких
мб, у меня моник маленький?