Автор Тема: GTA 5  (Прочитано 221597 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: GTA 5
« Ответ #510 : 15 Сентябрь 2013, 17:07:43 »
Unit2k, Ничерта не переделаны, на иксбоксе были нормальные машины,с нормальными рулями.
Ты не шаришь просто. Это не мод на модели с бокса (такой тоже есть) - это мод полностью меняет модели на новые, с проработанным салоном и повышенной полигональностью. Можешь поискать в теме "Во что сейчас играем" посты Шининга, он там кучу скринов делал.
Цитата: SEGADreamFAN
Так там нет новых текстур.

А я говорю - есть. Таких четких фото-текстур в оригинале никогда не было - это раз. А двас, если бы ты внимательно смотрел ролик в FHD, то заметил бы то, что у машин появились логотипы, например на ментовской можно заметить логотип Ford, которого в оригинале просто не было. Соответственно все текстуры на машинах, во-всяком случае на некоторых, были перерисованы. Тот мод на 16 метров - это действительно новый шейдерный режим скорее всего. Но его надо использовать в комплексе с текстур-паками.
О том и речь. Большая часть модов - унылый наркоманский бред школьников в который играть невозможно.

Продолжай утешать себя. Вообще, как ты в Юморе "смищные" картиночки постишь, в духе "писишники соснулей" или "биллибои соснулей" так это ты впереди всех. На лицо явный фанбоизм. А как просто мимо проходишь и говоришь, что на каррент гене гта5 выглядит как говно, а то, что в пк играх есть моды, которые значительно улучшают визуальные качество игры, так ты разражаешься огромными постами про художественную ценность или про то,что эти моды для школьников. Это все какбе намекает, что тебе явно щемит с этого, иначе бы ты игнорировал эту часть. Твоим внезапным неадекватом кстати уже 2 человека мимопроходяшие удивились.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 15 Сентябрь 2013, 17:15:46 »
Цитата: Unit2k
А я говорю - есть. Таких четких фото-текстур в оригинале никогда не было - это раз.

14 мегабайт новых чОтких текстур? Ну ОК. :D
Добавлено позже:
Тот мод на 16 метров - это действительно новый шейдерный режим скорее всего. Но его надо использовать в комплексе с текстур-паками.

Ты прямо по ходу сочиняешь. Была ссылка на видео с мода, под видео есть ссылка на описание и скачивание. Размер мода 14 мегабайт.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 15 Сентябрь 2013, 17:18:40 »
Да там настройки с освещением и цветами изменены. Текстуры весили бы несколько гигабайт.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 15 Сентябрь 2013, 17:20:37 »
А как просто мимо проходишь и говоришь, что на каррент гене гта5 выглядит как говно

Она очень хорошо выглядит, круче только соньковые экзы для ПС3. Но у самоутверждающихся таким образом, любая игра вышедшая на консолях - предмет анально-фекальных фиксаций.

что эти моды для школьников.

Не для школьников, а написаны школьниками. В лучшем случае студентами, но низкого качества геймплейной составляющей это не меняет. Мне предпочтительней играть в продукцию Полифони Диджитал или Найти Догов, чем пытаться играть в забагованные, не сбалансированные, просто чудовищные моды ГТА на тему Бригады, Бумера, Зомби, и прочий "ХасавьюртБратваДжигитСтайл" со стотысячмиллионов вариантов продукции автоваза.

Твоим внезапным неадекватом кстати уже 2 человека мимопроходяшие удивились.

Дык конечно удивились. Ведь было высказано мнение отличное от рекламной компании Нвидиа, которое бездумно повторяется операторами ЭВМ.

Добавлено позже:
Цитата: ~Scorpion-
Да там настройки с освещением и цветами изменены. Текстуры весили бы несколько гигабайт.

Логично, и ты это понимаешь. Возможно даже Юниту этот момент понятен, он его ЧСВ не позволяет ему сказать: "Извините, я ошибся" и он начинает изворачиваться, пытаясь найти отмазки. Со стороны забавно выглядит. :)
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2013, 17:30:38 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 15 Сентябрь 2013, 17:36:41 »
SEGADreamFAN, Ну уж ты сравнил продукцию полифони с модами гта.  :) Кстати игра цепляет, цепляет очень хорошо. Это будет что-то типа сан андреаса, в который все до сих пор играют.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 15 Сентябрь 2013, 17:49:18 »
Lost Soul, На рутрекере некоторые особо упёртые утверждали что Реал Рейсинг 3 под яблоко и ведроид просто рвёт ГТ5 и Форзу 4, а начинали свои выступления с пассажей: "Не то что ПК, а даже планшеты уже рвут ваши сосноли".
Из аргументов было то, что на айпаде разрешение экрана даже выше, чем 1080р на ПК. Один пациент даже скриншоты с планшета приводил. ;)
И да, в RR3 тоже машинки хорошо блестят.
Ещё мне втирали про симуляцию и физику в этой игре, утверждая что на планшетной гравицапе очень отзывчивое управление "если я чуть-чуть поворачиваю планшет, то и машина тоже поворачивает".
На мои аргументы, как он будет к планшету руль с 900 градусным углом поворота подключать что бы в этот "симулятор" играть, он тактично промолчал.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2013, 17:55:40 от SEGADreamFAN »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 15 Сентябрь 2013, 17:54:38 »
PS3 версию играл кто-нибудь? Есть отличия?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 15 Сентябрь 2013, 17:56:05 »
Lost Soul же играет на ПС3. Пару дней подождать, запилят на ютубах сравнение.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 15 Сентябрь 2013, 18:05:25 »
Ты прямо по ходу сочиняешь. Была ссылка на видео с мода, под видео есть ссылка на описание и скачивание. Размер мода 14 мегабайт.

Если бы ты глаза шире разул, то увидел бы там ссылки, например вот на это:
https://mega.co.nz/#!B5RyRBiI!Y-fXrA5tX0KiZpphWG15F2dsAR5awVuHokVhaVKi2Zo
Не для школьников, а написаны школьниками.

Да-да-да. Супер школьники рисуют четкие текстуры, новые модели и пишут глобальные моды для Скайрима. А потом крупные разработчики берут к себе работать наиболее заметных школьников, которые потом начинают делать игры, в том числе и для консолей. Получается твои любимые мыльные игры сделали школьники?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 15 Сентябрь 2013, 18:08:03 »
Да-да-да. Супер школьники рисуют четкие текстуры,

Почему бы нет? Я же в школе написал с пяток игр для спектрума, делал порт мортал комбат 2 (уже заставку запилил анимированную и озвученную с молниями и значком с дракошей, менюшку выбора персонажей сделал и спрайты рейдена и сабзиро отрисовал с несоколькими фазами движений), да только сам не мог движок на ассемблере написать, а кто бы мне это сделал, тогда было не найти, поэтому забросил.
Демки писал и прочую ерунду, игры и загрузчики ломал и сами игры тоже модифицировал. А уж сколько спрайтов и картинок нарисовал, это вообще не поддаётся подсчёту.

новые модели и пишут глобальные моды для Скайрима.

Мы тут про ГТА вообще-то, но у тебя в Киеве дядька. ;)

Добавлено позже:
Если бы ты глаза шире разул, то увидел бы там ссылки, например вот на это:

На странице мода я не вижу этой ссылки. Там только ссылка на скачку самого мода на 14 метров.
http://www.gta4-mods.com/misc/simple-enb-for-natural-and-realistic-lighting-f20765

А нет, вижу. Приношу свои извинения, не заметил сначала.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2013, 18:19:42 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 15 Сентябрь 2013, 18:17:33 »
Для создания таких четких фототекстур, как минимум надо иметь дорогое оборудование, вроде мощного цифровика и нормального компа, мощности которого хватит для обработки фотографий в очень высоком разрешении. Это тебе не спрайты в пеинте рисовать.Для создания текстуры с нуля, надо иметь соответствующие навыки, которых у школьника просто быть не может
А с текстурками на 16 мегабайт ты слился как понимаю? Чета я не видел в ванильной гта вот такого:
Ну-ка, найди мне в ванильной версии подобные текстуры и логотип Форд на такси так же найди в оригинале.  Или это все шейдеры и настройки яркости рисуют?  0_0
Добавлено позже:
На странице мода я не вижу этой ссылки. Там только ссылка на скачку самого мода на 14 метров.http://www.gta4-mods.com/misc/simple-enb-for-natural-and-realistic-lighting-f20765

Слева в колонке есть:
Road textures by DKT70:
 http://www.mediafire.com/?8qd9gplwu092cue
 Liberty City Textures Volume 1 (manhattan) by DKT70:
 https://mega.co.nz/#!B5RyRBiI!Y-fXrA5tX0KiZpphWG15F2dsAR5awVuHokVhaVKi2Zo
 (pc/data/maps/manhat)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 15 Сентябрь 2013, 18:20:59 »
дорогое оборудование, вроде мощного цифровика и нормального компа, мощности которого хватит для обработки фотографий в очень высоком разрешении.

Сапог 600Д, тело стоит 20к (можно и 1100 взять, ещё дешевле будет) + ширик фикс к нему ещё 15К денег. Комп обычный "для учёбы" на котором в ГТА4 рубаются в сети покатит.
К слову, Кодзима в новом МГС именно 600Д и юзал (они у него на стойках закреплены) для сканирование персонажей и анимации.

И да, ещё раз приношу свои извинения что не заметил ссылки на паки с тектурами. Ты был прав на счёт более чётких текстур.

А вот и скрины сравнения ГТА5.
http://screenshotcomparison.com/comparison/41276
http://screenshotcomparison.com/comparison/41271
http://screenshotcomparison.com/comparison/41267
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2013, 21:22:31 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 15 Сентябрь 2013, 21:43:21 »

Сапог 600Д, тело стоит 20к (можно и 1100 взять, ещё дешевле будет) + ширик фикс к нему ещё 15К денег. Комп обычный "для учёбы" на котором в ГТА4 рубаются в сети покатит.
К слову, Кодзима в новом МГС именно 600Д и юзал (они у него на стойках закреплены) для сканирование персонажей и анимации.

И да, ещё раз приношу свои извинения что не заметил ссылки на паки с тектурами. Ты был прав на счёт более чётких текстур.

А вот и скрины сравнения ГТА5.
http://screenshotcomparison.com/comparison/41276
http://screenshotcomparison.com/comparison/41271
http://screenshotcomparison.com/comparison/41267

Один в один вроде?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 15 Сентябрь 2013, 21:46:38 »
Lost Soul, На боксе традиционно лучше представлена растительность (пальмы пышнее будут на втором скрине). И на этих скринах на плойке чутка чётче текстура снега на обочине и песка на пляже под пальмами.
В целом смотрится примерно одинаково.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 15 Сентябрь 2013, 22:20:07 »
Говорят на боксовой версии бывают проблемы с подгрузкой текстур. В итоге получается такое:

или вот такое:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 15 Сентябрь 2013, 22:31:16 »
В целом смотрится примерно одинаково.
На боксе получше будет. Такое ощущение, что на плойке анизатропный фильтр вырублен.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 15 Сентябрь 2013, 22:47:58 »
Мда, прочитав 3 последние страницы, узнал только про графон :(
Кто играл, расскажите что там с геймплеем? Те же укрытия-перекаты в каждой миссии как и в четверке? Фишка с тремя играбельными персами пошла на пользу? Как физика транспорта? Много ли псевдорелистичной чуши как в четверке, когда чтобы просто сохраниться надо минуту смотреть как гг укладывается на кровать, а потом неторопясь встает под будильник?

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 15 Сентябрь 2013, 23:00:43 »
Мда, прочитав 3 последние страницы, узнал только про графон :(
Кто играл, расскажите что там с геймплеем? Те же укрытия-перекаты в каждой миссии как и в четверке? Фишка с тремя играбельными персами пошла на пользу? Как физика транспорта? Много ли псевдорелистичной чуши как в четверке, когда чтобы просто сохраниться надо минуту смотреть как гг укладывается на кровать, а потом неторопясь встает под будильник?
Я немного прошёл, но могу сказать что в целом стало лучше чем в четвёрке, миссии повеселее, в сюжете меньше картонного пафоса, контента в игре явно побольше.
Добавлено позже:
На боксе получше будет. Такое ощущение, что на плойке анизатропный фильтр вырублен.
Эквифаллистично абсолютно. Ваномасы идут играть на ютубе и не светят перед глазами. Мы игру будем обсуждать или дальше мерятся письками, при том чужими?
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2013, 23:09:10 от Inspector_Popabol »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 16 Сентябрь 2013, 06:44:32 »
Говорят на боксовой версии бывают проблемы с подгрузкой текстур. В итоге получается такое:
хм, напоминает пк-версию сан андреаса, когда когда в нее начинаешь совать очень высокополигональные тачки  ;)
Добавлено позже:
Эквифаллистично абсолютно. Ваномасы идут играть на ютубе и не светят перед глазами. Мы игру будем обсуждать или дальше мерятся письками, при том чужими?
Ты что же, адептов ГРАФОНА решил угомонить? Бесполезно. У них щас так жопу рвет, что аж беливят в величие и джастис несуществующей ПК-версии!!!  :wow:

КУДА СМОТРИТ МОДЕРАЦИЯ?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 16 Сентябрь 2013, 07:52:57 »
WormSkull, Физика машин стала немного другой, шустрые тачки уж слишком шустры, а вот слабенькие весьма реалистично рулятся, звуки двигателей стали лучше. Повреждения не такие как в четверке. там получше машины мялись, хотя сильно я не бил их. Миссии намного веселее, все как-то шустрее, динамичнее и веселее, проходится на одном дыхании, теперь подбегая к месту с миссией нам не кажут лоадингов. Очень хорошо сделали навигацию, она проще и понятнее, не так сильно жпс отвлекает от погони например. Тюнинг машин весьма не дурен (разные цвета, диски(дисков вагон просто), можно сменить крышу и капот на карбон. ксенон на фары, поставить турбину и оттюнить тормоза, и двигатель, и т.д.) Радио станции вообще никакие, пара хороших песен за все время слышал, остальное шлак какой-то, хотя вкусы разные. Хорошая игра, стоит своих 2600 однозначно, может с патчами добавят больше пешеходов, а то они прям кусками какими-то (иногда много народу на каком-то месте тусуется, а иногда проезжаешь квартал и человек пять встретишь).

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 16 Сентябрь 2013, 08:05:51 »
Что всем дались эти пешеходы? Лично я б и не заметил, если бы об этом столько не писали. Машин достаточно точно.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 16 Сентябрь 2013, 09:00:46 »
Вот мнение на счёт нытья про физику.
Цитата
Физика в ГТА4 может и присутствовала. Но вот все машины были выполнены в виде валких корыт с недостаточной поворачиваемостью (даже заднеприводные авто) с покрышками заботливо смазанными солидолом. даже суперкары. Если прибавить к этому повреждения которые реально влияют на поведение машины в движении, то получилась бы дюже сложная игра (а ГТА рассчитана на самую широкую аудиторию). В 4ой части машину несколько раз можно приложить об бетонную стену со всего размаху, так что бампер уйдет за колесные арки - а она будет ехать как ни в чем не бывало, только дымить чутка (а учитывая вышеописанную "физику" приложить машину там не вопрос). Короче в 5ой части создателям явно пришлось выбирать - или сложное управление, или система повреждений.

PS Ну а так мне лично немного странно, то что кто то в ГТА играет из за "физики". Несмотря на эту "физику" ГТА4 была весьма посредственной частью серии.

Добавлено позже:
И ещё отзыв.
Цитата
В общем играю пару дней на ибоксе с фрибутом.
Впечатления:
-восторг
-миссии разнообразные как и в предыдущей части
-в некоторых миссиях появилась возможность выбора прохождения
(К примеру ограбить банк можно тихо и без шума или разбойным грабежом)
-сюжет интересный, диалоги и истории смешные
-болтовни в меру, не больше чем в 4ой
-управление лично для меня стало лучше в отличии от 4ой части, оно более интуитивное, можно топить как в нидфоспиде и почти не врезаться
-авто при мелких повреждениях стали крепче, но если много/сильно врезаться, то все что можно- отваливается, плюс влияет на ходовые качества
-общая атмосфера стала более красочной, больше ярких цветов(в 4ой акцент на серо-желтых оттенках)
-взрывы красивее, более яркие и насыщенные
-производительность отличная, но иногда чуть проседает- не критично
-перестрелки достаточно активные и управление удобнее чем в 4ой
-пока все возможности не изучил, но общая концепция- взяли возможности сан-андрес(тюнинг, прически, способности и т. п.), скрестили с 4ой частью, всё это чуть улучшили и добавили фишек..

Вкратце так)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 09:10:26 от SEGADreamFAN »

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 16 Сентябрь 2013, 09:13:08 »
Цитата
миссии разнообразные как и в предыдущей части
Тут что-то не так. Унылее сюжетных миссий в ГТА4 в мире сложно что-то найти. Если б не было чекпойнтов, то игру бы вообще никто не осилил.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 16 Сентябрь 2013, 09:24:31 »
Цитата: Inspector_Popabol
то игру бы вообще никто не осилил.

Я и не осилил, в мульт играю. :)
И Сан Андреас тоже не осилил, меня гонки с дурацким поведением машин заколебали с парнем Каталины.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 16 Сентябрь 2013, 09:34:57 »

Я и не осилил, в мульт играю. :)
И Сан Андреас тоже не осилил, меня гонки с дурацким поведением машин заколебали с парнем Каталины.
А в Мафию ты играл?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 16 Сентябрь 2013, 09:39:44 »
Inspector_Popabol, Там вообще грустно для меня, далее второй миссии не прошёл. Мне автомобили не понравились, слишком уже муторные на них покатушки в Мафии. К тому же тогда как раз была ГТА Вайс Сити, отдал предпочтение ей и прошёл до конца.
Мне нравится быстрая езда, в Мафии её просто нет. Да ещё и полиция чуть что, тут же отправлялась в погоню. Просто не моя игра.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 16 Сентябрь 2013, 10:22:53 »
Вайс сити вообще единственная интеренсная гта была, остальные унылы) Вот пятую еще можно погонять, четвертая скучна была, хотя где-то в самом конце у меня сохранка есть. Еще давно спроходили скопом все помаленьку.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 16 Сентябрь 2013, 10:27:17 »
Цитата: Lost Soul
четвертая скучна была

По-началу интересно, но после середины засыпаю.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 16 Сентябрь 2013, 10:33:05 »
Ужас, не заходил сюда недельку, а тут филиал детского сада уже.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 16 Сентябрь 2013, 16:10:26 »
seebox, общайся с Inspector_Popabol, в личке или по скайпу, будет очень продуктивно, поскольку вы на редкость родственные тролльные души. ;)