Автор Тема: Half-Life 1  (Прочитано 4925 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Half-Life 1
« : 05 Ноябрь 2011, 01:19:14 »
Хм, задавал вопрос в нескольких местах но ответа так и не получил. Вобщем скачал тут http://www.hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=2 весьма полезную утилитку hlfx кроме того что добавляет реалистичные зеркала, воду, взрывы у меня ещё и крокозябры в русике фиксит, но напрочь отрубает фоновую музыку - точнее её слышно секунды три при старте новой игры и всё. Музыка в формате mp3 (лежит тут valve\media), при обычном старте игры есть. Может кто в курсе как решить вопрос, а то мод полезный но отсутствие музыки огорчает

З.Ы. По ходу я немного поторопился, убивается тольк музыка играющая при движении на вагона в начале игры прочая вроде на месте
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 01:58:00 от Photon9 »

Оффлайн JoJocage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Half-Life 1
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2011, 16:37:03 »
Я вообще впервые слышу про музыку в HL.

То есть, ты копируешь в вышеуказанную папку файлы в формате mp3, и они по ходу игры проигрываются?

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2011, 16:52:19 »
Советую скачать Steam версию Half-Life, тем более новые обновления и моды лучше работают чем в старых CD версиях. Вообще лучше скачать .gcf файлы нужные и присобачить к smart steam чтобы небыло никаких проблем.

Оффлайн PANTHER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2011, 19:29:24 »
У меня проблема с управлением в игре,его просто нет.Там где раскладка управления таблица пустая,а в игре не могу двигаться ,только мышкой крутить.Никто не сталкивался с такой проблемой?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2011, 20:14:45 »
Что-то связанное с русской раскладкой клавиатуры наверно... :-\

Добавлено позже:
Или имеющаяся (явно пиратская) игра кривая, чего-то не хватает.

Добавлено позже:
Вспомнил! Я одному другу лет 5 или 8 назад ставил на XP какую-то "русскую версию" со сборника - примерно такая же хрень была. Долго не заморачивался - поставил нормальную и всё как следует заработало.
Интересно что на Win9x та самая сборка работала на-ура...

Оффлайн JoJocage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2011, 22:09:12 »
Советую скачать Steam версию Half-Life, тем более новые обновления и моды лучше работают чем в старых CD версиях. Вообще лучше скачать .gcf файлы нужные и присобачить к smart steam чтобы небыло никаких проблем.

Кстати, а Steam-версия бывает на русском языке?

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2011, 23:39:31 »
Нет. Но можно взять русификацию от какой-нибудь пиратки и навесить.

Оффлайн PANTHER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2011, 17:16:53 »
Дело в том,что раньше всё работало нормально,а сейчас вот такая фигня.

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2011, 10:24:38 »
Я вообще впервые слышу про музыку в HL.

То есть, ты копируешь в вышеуказанную папку файлы в формате mp3, и они по ходу игры проигрываются?
ну вообще то не в пиратке она присутствует - сколько помню и на ПК и на пс2 версии музыка таки есть. юзайте лицензию господа и многое вам будет известно

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2011, 14:15:10 »
Цитата: Le Taon
сколько помню и на ПК и на пс2 версии музыка таки есть
на дриме тоже была, притом в пиратской версии. Хотя в игре музыки не так то и много и играет она редко.

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Декабрь 2011, 20:24:15 »
к сожалению на дриме играл как раз в пиратку

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2011, 00:50:24 »
Цитата: Le Taon
к сожалению на дриме играл как раз в пиратку

Сто процентов не уверен но вроде как дримовскую не зарелизили и её потом уже пираті допилили и віпустили. Да и собственно дримовскую я всю проходил без проблем, версия кудоса.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2011, 11:14:03 »
проходил дримовскую(хл1+Блуе шифт) версию больше 20 раз, игра ниразу не висла (как некоторые тут расказывают сказки про забагованость), музыка везде присутствует . На компе тоже раз 5 проходил и отличий не заметил кроме моделей оружия и моделей врагов и нпс( они лучше на дриме в то время были, щас уже в стиме ХЛ1 с новыми модельками) . Недостатки дрим версии только в долгих загрузках и в русской пиратке из-за шрифтов меню читов из крякозябр

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Декабрь 2011, 12:59:45 »
стимовская версия всё равно не идёт ни в какое сравнение с ПС2 версией. достаточно посмотреть на медстанцию и сравнить её в PS2 и ПК версиях. Самая лучшая версия классической халвы - только на пс2 к тому же с нехилыми бонусами в лице декея (всё равно то - что портанули на пк - кака)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Декабрь 2011, 13:19:47 »
стимовская версия всё равно не идёт ни в какое сравнение с ПС2 версией. достаточно посмотреть на медстанцию и сравнить её в PS2 и ПК версиях. Самая лучшая версия классической халвы - только на пс2 к тому же с нехилыми бонусами в лице декея (всё равно то - что портанули на пк - кака)
http://www.youtube.com/watch?v=NMji-GJQShs вот сравнение PS2 версии и ПК, в дримовской все так же как на PS2

Про какую мед станцию ты говоришь, можно скрин?
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2011, 13:29:20 от GalaxyBot »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Декабрь 2011, 13:53:15 »
Когда играл на Дриме в 2002 году замечал различия с ПК, но сейчас я и не вспомню, почему-то не осталось в памяти. :-\ И она у меня висла иногда.

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Декабрь 2011, 13:56:48 »
бездарное видео к сожалению. основные различия версий - более живые модели, в моделях больше полигонов, многие скрипты переписаны заново, работа механизмов, свет. свет мягче и более правдоподобен - тёмные помещения действительно тёмные, текстурки более насыщены и контрастны. действительно разнообразные морды учёных а не как в пк повторяющиеся через одного. добавленные текстурки учёных. мед станция к которой подзаряжаться подходишь - здоровье. в пс2 версии действительно сложнейшая модель с заскриптованым поведением - выдвигается рука со шприцом и вкалывает фримену. мне даже больше нравится чем в хл2. главное что значительно лучше - поведение нпс - в пк версии они тормознутые и иногда теряют вас если бежите впереди - в пс2 нпс действительно "умные". ведение боя с военными кстати теперь совсем иное - можно забыть про прохождение игры на джойстике на харде - я проходил только на клаве с мышкой. в остальном игра выглядит законченной именно на пс2, а на пк как будто бетка.

в Дримовской как на пк с небольшими изменениями. совсем не пс2.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Декабрь 2011, 14:01:05 »
Le Taon, Это спецзаказ Сони, значит. Она так делала со многими играми.