Автор Тема: Подскажите прогу для развития музыкального слуха  (Прочитано 5677 раз)

Оффлайн virf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите хорошую прогу для развития музыкального слуха

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Winamp, на худой конец WMP.=)

Оффлайн virf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Заюзал EarMaster, если кто знает лучше - предлагайте

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хы-хы, прог не знаю, но видел игру Recall The Melody (простенькая такая). Нужно повторять ноты за компьютером. Может быть чуть-чуть и поможет. :)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне кажется, музыкальный слух развить нельзя. Либо он есть от рождения, либо его нет. Хотя... мне под ухо всегда ставили магнитофон, када я был маленький. И только под него я засыпал. Вырос, выяснилось, что у меня очень хороший музыкальный слух =)))

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Demonyx
Хотя... мне под ухо всегда ставили магнитофон, када я был маленький. И только под него я засыпал. Вырос, выяснилось, что у меня очень хороший музыкальный слух =)))

Это факт. Слух можно тренировать, но...С годами все сложнее :crazy:
Музыкальный слух- это память на правильные звуки. Вот и все.

Оффлайн epsxe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Музыкальный слух можно тренировать. Принцип простой - слушаем какой-нибудь звук, например камертон. А потом пытаемся воспроизвести, например голосом, высоту этого звука, а так же потом на слух нужно пытаться строить от этого звука музыкальные интервалы вверх и вниз - октавы, квинты, гаммы.
Этот принцип легко реализовать в виде программы. Я даже приблизительно представляю уже как это на той же Сеге Мегадрайв может выглядеть.
В своё время я таким макаром потренировал свои ухи где-то с месяц, так потом совсем по другому музыку начал воспринимать.

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Музыкальный слух можно тренировать. Принцип простой - слушаем какой-нибудь звук, например камертон. А потом пытаемся воспроизвести, например голосом, высоту этого звука,
Ну если голосом, то это наверное уже тренировка голоса. :)

Оффлайн epsxe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно и не голосом, можно например свистеть. :) Тот же самый эфект - это подбирать на слух мелодии на  гитаре или другом музыкальном инструменте.

В любых тренировках главное - это теоретическая база и ежедневные упражнения. Поэтому конечно надо и музыкальную теорию немного читать, и ежедневно напрягаться.
И здесь не  важно - петь, свистеть или пукать в унисон камертону. :)

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну на пианино я ещё что-нибудь смогу подобрать, а вот заставь меня спеть... :)

Оффлайн epsxe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Functional Ear Trainer.  Бесплатная. Сам не пробовал, но в интернете читал рекомендации.
Ищется  легко в Гугле: Программа "Functional Ear Trainer".

Ну вот я лично знаю очень простую прогу TMS (Тренажер Музыкального Слуха). Работает со встроеным динамиком.Вот выдержка из инструкции:

Цитата
Программа для тех, кому на ухо наступил медведь и кто хочет поправить дело. Содержит простой музыкальный редактор, блок выдачи тестовых заданий и блок оценки результата (расчет TMS-рейтинга). Звуковой карты не требует, использует динамик системного блока, инструкция прилагается.

Найти в интернете просто, набрать в Гугле: TMS (Тренажер Музыкального Слуха)