Автор Тема: PlayStation под PuppyRus  (Прочитано 4686 раз)

Оффлайн betakiller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation под PuppyRus
« : 12 Ноябрь 2011, 23:02:39 »
Подскажите работающий эмулятор PSX под PuppyRus. А то ни одной ссылки не нашёл... Всё, что находил, не работало.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: PlayStation под PuppyRus
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2011, 23:42:13 »
Тебе именно для русского? А то вот есть такая специальная версия на английском с кучей предустановленных эмуляторов. В том числе Плейстейшена.

Добавлено позже:
Кстати, обрати внимание на той же страничке этого форума на ссылки в третьем сообщении.

Оффлайн betakiller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2011, 09:36:27 »
Нет, это отдельный дистрибутив Линукса, т.е. придётся переустанавливать систему на корню.
Но всё равно спасибо.
Я каким-то макаром устанавливал, кажется PCSX, но, когда у меня сбились настройки, файл был удалён. А ссылка потеряна.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2011, 09:39:50 от betakiller »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2011, 10:30:11 »
Цитата: Yaranga
Кстати, обрати внимание на той же страничке этого форума на ссылки в третьем сообщении.
Там же ссылки на отдельные пакеты с эмуляторами для Puppy. Любого.

Добавлено позже:
И там же ссылочка на вот этот полезный ресурс - http://ppm.scottjarvis.com/

Оффлайн betakiller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Ноябрь 2011, 12:59:44 »
Там же ссылки на отдельные пакеты с эмуляторами для Puppy. Любого.

Добавлено позже:
И там же ссылочка на вот этот полезный ресурс - http://ppm.scottjarvis.com/

Хорошо, но как устанавливать пакеты в формате .gz? Когда я их устанавливаю, они не имеют выход в меню и я не могу их запустить.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2011, 13:27:05 »
Хорошо, но как устанавливать пакеты в формате .gz? Когда я их устанавливаю, они не имеют выход в меню и я не могу их запустить.
Эвона как... А ведь это не пакеты. И не для установки. Это исходники, из них собирать надо... :-\
А инсталляционные пакеты для Puppy имеют расширение pet. Уж если и они у тебя не устанавливаются - вопрос уже не сюда а на какой-либо из специализированных форумов. А эмуляторы там рабочие и с хорошей совместимостью. Только что проверял. Правда, как раз на той самой десятой аркадной версии Паппи. Могу впрочем и на указанной тобой конкретной версии системы проверить, мне не сложно. Правда, тут тоже может возникнуть с десяток нюансов плана "почему у тебя всё работает запросто, а у меня совершенно ни разу"...

Оффлайн betakiller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Ноябрь 2011, 13:36:33 »
Lucid Puppy 5.1.0.

Нуб я в Линуксе, нуб.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Ноябрь 2011, 13:51:37 »
Цитата: betakiller
Нуб я в Линуксе, нуб.
Вот в этом и беда. Рабочие эмуляторы я тебе уже нашёл, хоть мне они и сто лет не нужны были, теперь осталось поставить твою систему и плюнуть что она на моём (хоть реальном, хоть виртуальном железе) будет работать слегка не так как у тебя и предусмотреть все нюансы. Ладно, попробую немного попозже. Скажу сразу - пробовать буду в какой-то из виртуальных машин, компов которые можно перезагружать когда вздумается в данный момент в наличии нет.
На что хоть ориентироваться. Намекни какое у тебя железо, установлены ли драйверы для видеокарты и прочее... :)

Добавлено позже:

Оффлайн betakiller

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Ноябрь 2011, 14:00:35 »
Вот в этом и беда. Рабочие эмуляторы я тебе уже нашёл, хоть мне они и сто лет не нужны были, теперь осталось поставить твою систему и плюнуть что она на моём (хоть реальном, хоть виртуальном железе) будет работать слегка не так как у тебя и предусмотреть все нюансы. Ладно, попробую немного попозже. Скажу сразу - пробовать буду в какой-то из виртуальных машин, компов которые можно перезагружать когда вздумается в данный момент в наличии нет.
На что хоть ориентироваться. Намекни какое у тебя железо, установлены ли драйверы для видеокарты и прочее... :)

С помощью Wine спокойно запускал эмулятор Nintendo DS, Kingdom Hearts 358/2 Days идёт без проблем, значит, с железом проблем быть не должно. Я бы с помощью Wine и PSX бы запустил, да не запускается. Видеодрайвера новые не ставил, всё по умолчанию.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Ноябрь 2011, 18:04:16 »
pSX - полет нормальный, ePSXe - скормил ему старые gtk либы - полет нормальный. PCSX Reloaded - повозился с плагинами - заработало. Xebra/Arbex под wine - просто завелось сразу.
Это на Kubuntu 10.04-11.04, а в Puppy те же версии либ всяких, что и в убунту.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2011, 19:03:58 »
ShadowFlash, Kubuntu, Ubuntu и прочие Debian даже и близко не родственники Puppy, совершенно не похожи и автор собачонка на момент создания оного мог про них вообще ничего не знать (про Убунту - точно), поскольку первый релиз системы состоялся в 2003 году, а самая первая Убунту появилась только через полтора года после этого.
И ещё беда этой самой PuppyRus что пакеты ставятся, но где и что мешает программам нормально запускаться - без бутылки не разобрать. В исходном, нерусском Паппи всё запускается с пол-пинка, в данном же случае наши отечественные сборщики явно что-то накосячили. В любом случае, на http://forum.puppyrus.org/ помогут быстрей чем здесь.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Ноябрь 2011, 20:56:41 »
Ну просто тот релиз Puppy который я в деревне на слабой машинке юзаю основан на Ubuntu 10.04 и при желании может его репы подцепить. А вот по поводу PuppyRus могу сказать, что там много чего не в порядке, например на той машинке (P3-700/640M/GF7800GS AGP обычный Puppy работает легко, а русский даже ядро не запускает O_o

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Ноябрь 2011, 21:43:56 »
ShadowFlash, если ты про вот это, то оно не основано на Ubuntu. Это FreeDOS на Linux основан, а здесь имеют место костыли делающие Паппи совместимым с Убунту.