Автор Тема: Заставить привод писать на 1-2х  (Прочитано 7217 раз)

Оффлайн antonka89

• Пользователь
  • Фанат эмуляции и культуры 90-ых годов
    • Просмотр профиля
Заставить привод писать на 1-2х
« : 16 Ноябрь 2011, 11:45:35 »
Друзья, объясните пожалуйста, можно ли каким-нибудь методом модернизировать прошивку привода, чтобы он писал на 1-2х? Я слышал можно как-то удалить из прошивки таблицу скоростей для матриц и тогда привод будет подчиняться программе записи. Вообще зачем все приводы сейчас почти идут на минимум 8-16х, до сих пор же известно, что точные копии делаются на минималке. Только прошу не флудить сообщениями типа "Зачем тебе минималка, пиши на 8-16х".

Отвечу сразу, мне нужна минималка, не более 1-2х для СД и 2-2,4 для ДВД. Вот хочу я писать игры для ПС2 и ХВОХ360 на таких, и пофиг, что на 8-16х тоже нормально будет. У меня синдром аудиофилии, точнее дискофилии и прогрева проводов :wow: :D

Добавлено позже:
Для знающих ХВОХ360-еров.

Прошивка под мой привод для модернизации, она уже iXtreme Burner, нужно только удалить из нее таблицы скоростей:

http://zalil.ru/32066753

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Заставить привод писать на 1-2х
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2011, 14:07:11 »
Поробуй старые версии Nero ниже 6, может так прокатит, а вообще то должна быть утилита решающая эту проблему.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2011, 16:27:14 »
любой привод может на 1 и на 2 скоростях писать.
Ты тока диск найди, который эти скорости поддерживает.
Допустим почти все Mini DVD-R диски могут писаться на 1-4 скоростях, ибо в камерах больше не надо. Болванки где 4х максимум  продаже есть.
Тоже самое и с CD. правда сейчас найти диски CD ,чтобы писались ниже 4 скорости анрил.
Модернизацией прошивки я так думаю качество записи не улучшить. Не вижу смысла писать болванку на той скорости, к которой её не подготовили. Да и многочисленные тесты, которые раньше проводили разные журнальчики говорят о том, что во многих приводах оптимальные скорости записи были выше 8х (2000 примерно года модели).
как человек постоянно пишущий CD-R для всяких разных приставок могу сказать, что на моем приводе 8х или 16х для дримкаста в хорошем рабочем состоянии с родным приводом лучше, чем 4х. 4х для Sega CD оптимально. 16х оптимально для Saturn. Другой привод дает ваще другие лучшие результаты.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2011, 17:09:57 »
Друзья, я спросил - как хакнуть прошивку, чтобы удалить из нее таблицы скорости, а не переубедиться на то, что 6 или 8 нормально??! Мне нужна скорость 1 или 2х! И все-равно что я запорю болванку! Поэтому либо пожалуйста инструкцию как сделать, либо пожалуйста не пишите. А то флуд один. p_star, прошу вас выдать себе и Asha наказание за флуд.

Оффлайн JS

• Пользователь
  • helo my Friends
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2011, 17:24:52 »
у меня вобще скорость записи на CD-RW 10x и как её сменить не знаю а диск поддерживает 4-12х

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2011, 18:01:52 »
antonka89,А тебе не пойти ли самому? Если такой умный, тебе люди помочь пытаются а он решает что флуд, а что нет. Наглость по ходу зашкаливает.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2011, 19:08:39 »
Прошу модераторов пожалуйста принять меры насчет флуда, ибо оскорбления и неумение читать вопрос автора.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2011, 19:12:03 »
Задача твоя решается покупкой диска. Задавай критерии задачи правильно - не будет ненужных тебе ответов.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2011, 19:23:36 »
Я благодарен за заботу и философию, но вот мой сформулированный вопрос:

Цитата
Друзья, объясните пожалуйста, можно ли каким-нибудь методом модернизировать прошивку привода, чтобы он писал на 1-2х? Я слышал можно как-то удалить из прошивки таблицу скоростей для матриц и тогда привод будет подчиняться программе записи.

Далее я указал что:

Цитата
Только прошу не флудить сообщениями типа "Зачем тебе минималка, пиши на 8-16х".

Тут знака вопроса нет, значит это не вопрос, а рассуждение МОЕ:

Цитата
Вообще зачем все приводы сейчас почти идут на минимум 8-16х, до сих пор же известно, что точные копии делаются на минималке.

А за ним объяснение для тех, кто захотел помочь другими советами не по вопросу:

Цитата
Отвечу сразу, мне нужна минималка, не более 1-2х для СД и 2-2,4 для ДВД. Вот хочу я писать игры для ПС2 и ХВОХ360 на таких, и пофиг, что на 8-16х тоже нормально будет. У меня синдром аудиофилии, точнее дискофилии и прогрева проводов  :wow: :D

Если это невозможно, хотя я знаю что это возможно, просто я незнающий, как это сделать, то можно написать - Я не знаю. Так хотя бы по теме)

Троллинг и склоки устраивать не хочу, т.к. меня тут многие знают и я многих знаю и знаю что тут помогут, почему сюда и пришел. Ибо везде на этот же вопрос тупое рассуждение "А на фига тебе это, если моя консоль жрет и 16 и 8" Я в начале вопроса все указал. Но нет, нашлись те, кто решил помочь. Спасибо за заботу но она мне не нужна, мне нужен гайд по ковырянию проши)

p_star, ты же знаешь меня и ты модер, ну зачем вот так...

Добавлено позже:
Ребят, ну помогите плиз, можно же таблицы вырезать, чтобы сидюк не самовольничал, а писал, как прикажут! В прикрепленном файле они вырезаны, но только для ДВД9, а мне надо для СД и ДВД5. Чел с ХВОХЛЭНДа молчит, вот я к вам и пришел! Вы же ромы ковыряете на ура, помогите плиз, ведь ваше имя на доске почета то будет)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2011, 19:36:53 »
antonka89, ну, сказали же тебе выше человеческим языком, что скорость записи зависит не только от резака, но и от болвани. как нельзя было на 16-скоростной сидюк прожигать на 52-й скорости 12 лет назад (чисто технически), так и щас на первой на современную болвань не нарежешь. с таким же успехом можешь создавать темы "как мне записать DVD образ на CD. подскажите прошивку"

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2011, 19:50:52 »
lost_hero, поспорю и с вами, при удалении из прошивки таблиц с марками матриц и скоростями,можно резать любую болванку на любой скорости. Мне это и надо и плевать что не запишется. Еще кто-то будет меня переубеждать?

Добавлено позже:
Читайте внимательно вопрос!!!

КАК УДАЛИТЬ ИЗ ПРОШИВКИ ТАБЛИЦУ МАТРИЦ И СКОРОСТЕЙ?

Ребят, или вы потроллить хотите, скажите сразу и тогда я просто буду искать других знающих людей, которые смогут помочь мне. Зачем терять время и мое и ваше)

Добавлено позже:
Цитата
Прошивка под мой привод для модернизации, она уже iXtreme Burner, нужно только удалить из нее таблицы скоростей:

http://zalil.ru/32066753

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2011, 19:55:48 »
Цитата: antonka89
Если это невозможно, хотя я знаю что это возможно, просто я незнающий, как это сделать
Хорошо сказано.
КАК УДАЛИТЬ ИЗ ПРОШИВКИ ТАБЛИЦУ МАТРИЦ И СКОРОСТЕЙ?
А кто тебе сказал что там всё в виде матрицы храниться, может там 5 булевских переменных, кто его знает что производитель выдумал там.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2011, 20:06:54 »
Цитата
Хорошо сказано.

да хорошо, ибо если вы посетите xboxland, то автор прикрепленной прошивки так и сделал, только для дисков ДВД9, а СД и ДВД5 оставил с таблицами и я об этом выше писал, просто я не умею ковырять прошивки

и опять читают мои сообщения сквозь строки

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2011, 20:14:52 »
Цитата
p_star, ты же знаешь меня и ты модер, ну зачем вот так...
Да просто помочь хотел, не воспринимай так буквально. Название темы как бы намекает. Я и предложил возможное решение проблемы. А еще чуток инфы просто для общего развития и полноты обозрения :) Ты же не думаешь, что я тебя тролить пришел?

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2011, 20:18:27 »
Ребят, я не хикки, который хочет постебаться и чсв потешить, или как геймсупер присвоить себе что-то. Я забил на это. Просто сейчас у меня в коме стоит привод, который все пишет как надо, но не пишет диски нового стандарта для хвох, а лайтон пишет диски для хвох но не пишет остальные на минималке, вот чтобы не тратить деньги на два привода, и не забивать ими системник, я хочу просто сделать один нормальный и прошу помощи. Помощи у тех, с кем в свое время и торговал и помогал и просто клево общался)

Добавлено позже:
p_star, спасибо я ценю и рад) но мне нужна помощь в ковырянии, то что диски не все поддерживают скорость 1-2х я знаю) вспомни я же с 2006 года тут и вы меня этому уже научили)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Ноябрь 2011, 20:31:30 »
вот чтобы не тратить деньги на два привода, и не забивать ими системник, я хочу просто сделать один нормальный и прошу помощи.
это выглядит как "посоны я хочу шары! дайте/сделайте мне фирмвару",
без обид, но время затраченное (специалистом умеющим это делать) на моддинг будет стоить дороже чем купить привод ;)
и имхо тут такие спецы не водятся, поспрашивай лучше в других местах.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 2011, 20:33:20 »
я бы не спрашивал, если бы человек с хвохлэнда, который уже это сделал, только не полностью, не пропал. спасибо всем. закрыто

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Ноябрь 2011, 21:19:06 »
Вырежи таблицы скоростей из прошивки привода, БУДЬ МУЖЫКОМ БЛЕЯТЬ!!!!11
Ну и топикстартеру в укор: нашлось с полпинка. А потом, пройдясь по внутренним ссылкам нашел это.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2011, 21:35:10 от HardWareMan »

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Ноябрь 2011, 22:07:56 »
Хардварыч ты как всегда супергерой!!!! Спасибо!!!! Буду резать! Кланяюсь вножки и удачи с хардварнсфплеером)

Оффлайн kompanion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Ноябрь 2011, 15:03:30 »
можно ограничить скорость до пола,записать через imageburn.работает 100% пользуюсь сам.

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Ноябрь 2011, 15:54:20 »
CD SLOW =)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Ноябрь 2011, 17:17:08 »
CD SLOW =)
Слупок из соу слоу...
ТС хочет ограничивать скорость записи а не чтения. ;)