Вообще ловушки можно найти, купить, разблокировать чужую и себе забрать. Какие части тебе нужны то?
Что касается оружия, то это обычные вещи только "+1". Можно найти в некоторых сундуках, обменять на монеты контрабандиста в доках или там же купить у торговца (там ещё 2 охранника у него дома). Предметы попадаются по квестам. Некоторые можно получить только, если убедить "заказчика квеста". Например Олеф в храме тира даёт адамантин, эльф возле большого дерева может дать кусок железного дерева и т.д. Для вора можно сделать очень хороший кинжал, который станит врага. Пока враг курит, его можно быстро порезать подлой атакой. Для этого кинжала нужна пыль волшебная (на сколько я помню). Она вроде в гнезде нищего в каком-то из невзрачных домов в бочке или сундуке.
у вора есть скил создание ловушек, про то что снять можно чужие я знаю, но они слабые и рандомные, а мне по ситуации нужны.
Уже почти все квесты сделал во всех 4х районах города и нашел тока 3 косточки скелета из которых сделал одну среднюю ловушку...
Добавлено позже:С вещами разобрался лол, в книге кузнеца "магическая рапира",за пиратские деньги "волшебная рапира" и все это одно и то же под названием Рапира +1 .
Добавлено позже:А кинжал я продал... пыль есть 2шт аж...
Добавлено позже:Кстати че там вору качать, я пока все стандартное выбираю, только не качаю воровство кошельков , а вместо него качаю парирование и вместо фокуса на оружии когда предлагали взял скил чтоб небыло шрафа если одето 2 оружия , щас хожу Рапира + Малый меч.
Еще про напарников, я пока всех босов соло убивал. Стоит ли вообще напарника брать или там опыт будет делиться?