Взял себе такой монитор
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7076581&hid=91052Перед тем как купить думал, надо бы мне мониторчик побольше да с DVI разъёмом. Пригляделась эта модель, как цена/функциональнось + люблю мониторы от Samsung. Прочитал в интернете, что HDMI то же самое что и DVI по качеству сигнала. Поэтому взял монитор и к нему кабель.
Меня ждало разочарование. При первом подключении я увидел серый засвет на весь экран. Покопался в настройках монитора и нашёл "уровень черного HDMI - нормальный". Поставил "Низкий" и засвет исчез, но глазам стало как-то неуютно. Цвета не айс. Блеклые какие-то. Красный, например, бледно-красный, синий - бледно синий. Единственное что хорошо, резкость, да, она отличная. Magic Bright работает только при "уровень черного HDMI - нормальный".
Ради эксперимента, подключил монитор, через D-Sub и поразился насколько приятней и сочней картинка. Цвета правильные. Красный- действительно красный и т.д. Яркость у этого монитора мощная. Сейчас настроил под себя, вроде ок. И четкость изображения, на удивление, отличная, не верится, что подключил, через D-Sub.
Если не установить драйвер монитора, то в картинках не будет полутонов, словно контраст выкрутили на максимум, а гамму чуть убавили. Но с драйвером всё ок. Первый раз вижу, чтобы драйвер так действовал на цветопередачу.
Нафига нужен этот уровень чёрного у HDMI? Не понимаю, какой толк от серой картинки?