Автор Тема: JRPG на современных консолях: жанр в кризисе или нет?  (Прочитано 38801 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Подготовят ещё проекты. Для Вий тоже не все сразу было. Проходить имеет смысл только тем кто не играл на вий.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Во исполняет.
я со своей стороны спрошу - много ли вышло ЖРПГ не в сеттинге средневековья с элементами фентези на некст-гене? Желательно чтоб еще с не главным героем среднего школьного возраста!

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Подготовят ещё проекты. Для Вий тоже не все сразу было. Проходить имеет смысл только тем кто не играл на вий.
Будем надеятся и скрестим пальцы. Да чую, что год-два и будут новые консоли, т.к. по графике Хбокс и пс3 уже заметно отстают от ПК

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Во исполняет.
я со своей стороны спрошу - много ли вышло ЖРПГ не в сеттинге средневековья с элементами фентези на некст-гене? Желательно чтоб еще с не главным героем среднего школьного возраста!
Примерно столько же, сколько западных рпг не про средневековье с элементами фентези.
Может даже чуть побольше, японцы тяготеют к стимпанковой эре.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жанр конечно вымер почти, но Lost Odissey,Blue Dragon, Last Story,Xenoblade - вот эти игры для меня эталон jrpg  вэтом поколении. Следовательно х360 и Вий лидеры.
ПС3 слилась в этом поколении окончательно(не только в jrpg)- но там есть правда неплохие Tales of , и вроде как шедевральный Ni No Kuni - который правда америкосы и европейцы скорее всего не увидят.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
ПС3 слилась в этом поколении окончательно(не только в jrpg).
Да щито вы говорите. Пруфы?

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Nereid-sama
Да щито вы говорите. Пруфы?
Да чё там пруфить то? Сравни с ПС2,потеря эксклюзивов, ужасные продажи, эксклюзивы кинцо и шутаны,отсутствие тонн смачных jrpg и т.д.
А в остальном отличная консоль  ^_^

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да чё там пруфить то? Сравни с ПС2,потеря эксклюзивов, ужасные продажи, эксклюзивы кинцо и шутаны,отсутствие тонн смачных jrpg и т.д.
А в остальном отличная консоль  ^_^
facepalm.jpg...

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TerraWarrior,чего фэйспалмит то ,сказать что ли нечего. От плейстейшон3 ожидали не меньшего чем от ПС2....
Ну да ладно,а то я разжигаю холивар

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну да ладно,а то я разжигаю холивар
Ладно, хоть дошло.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ShiningSbun,

Разработка современных игр ААА класса, в частности jRPG, это дорогое и долгое предприятие, колоссальные риски, штучная работа. Их в принципе не может быть столько, сколько было ранее.

В целом я согласен с TerraWarrior, если прямо сейчас новые игры перестанут выходить вообще, мне все-равно уже хватит до конца жизни.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: bro
В целом я согласен с TerraWarrior, если прямо сейчас новые игры перестанут выходить вообще, мне все-равно уже хватит до конца жизни.
мне кстати тоже, ибо помимо ПК ещё тьма игр на PS2,PS1,Xbox, 3DO,DS,PSP,Wii,PS3,X360+эмуляторы -а это ещё пара тысяч игр.
Правда до конца жизни не уверен,хотя возможно,ибо времени играть не атк много,хорошо если в день часа 2-3 удастся.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Хватит-хватит :) А ведь игрушки все-еще выходят и некоторые из них очень ничего. Плюс всегда теплится надежда на какой-нибудь шедевр в будущем. Плюс бонус в виде того, что просто интересно наблюдать за развитием индустрии. Так-что все не плохо :)

Оффлайн Hawkeye

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так. Наоффтопились прилично. Я также не согласен с Ломаксом как Нереид и Септор, но из вышеназванных игр, можно говорить только про рпг. Если будет оцениваться не рпг или другой оффтоп, будет балл. Предлагаю, пока по хорошему, вернуться в тему ;)
но зачем тебя такого справедливого пустили к власти непонятно. почему себе баллы никогда не ставишь и на себя не стучишь?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Hawkeye
Не умничаем и уменьшаем размер картинки до 700 пикселей по большей стороне. А лучше вообще убрать её, провокации нам тут не нужны...

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Цитата: Nereid-sama
Примерно столько же, сколько западных рпг не про средневековье с элементами фентези.
Может даже чуть побольше, японцы тяготеют к стимпанковой эре.
эээ....
я вообще у другой "стороны" спрашивал.
чтоб творящееся из мичали вытащить,
но не дали
ну да ладно...

Добавлено позже:
Пеин последняя фраза не о тебе если что =)

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жанр в крузисе.

Оффлайн Deathguru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А с чего они вымирают-то? Одно дело я в 16 лет играл в ФФ9, другое дело месяц назад. Ощущения эти из разряда "небо и земля", потому как мировоззрение тогда было другое. И сюжет не зацепил желанием пролить сопли и не сильно-то доставил геймплей (хотя графика лично для меня никакого значения не имеет).

В итоге любимой игрой серии осталась ФФ9, а лучшей игрой серии считаю ФФ12 зодиак версию (сюжет конечно не ахти, но оставшееся!) 7ка своими инсинуациями не зацепила...

Раньше и хлеб с маслом\сахором казался верхом вкусовых ощущений. Но лично я не вижу причин скучать по хлебу, когда вокруг все лучше и этого больше.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Странно что кризис, ассоциируется с Финалками. Вон серия Тэйлс оф... Ничего поживает. Вот скоро Tales of Graces выйдет в Европе, вот это будет игра. Японское демо до сих пор в голове сидит....

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Да чего говорить. Еще столько жрпг осталось непройденными, шо пипец. Притом каждая часов на 20-30 минимум затягивается. До конца жизни хватит. Один Dragon Quest 8 чего стоит. У меня уже 60 часов наиграно. Конца пока не видно
Так что насчет новых можно не волноваться

Оффлайн Deathguru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну я финалку привел как законодателя моды в жанре.

В свое время не было равных сеговским стори оф тор (которой и сейчас считаю их в чем-то нет. столько часов я не перепроходил ни одну игру и никогда), шининг форсам, фэнтэзи старам, хроно тригерам и т.д. на снесе (не буду выделять в отдельный жанр - для меня они все РПГ с разной спецификой)
Тем не менее вышли игры не след. поколение консолей вагрант стори, фэнтези тактика, легенд оф драгун, хроно кросс, финалки, брит оф фаер и т.д., которые по моему мнению уделывали все, что было до этого.
То же самое случилось и с ПС2 - все игры умнее, дольше и интереснее... У меня нет третей плойки, но не думаю, что конкретно на этой консоли (и от майкрософта там какая-то) все вдруг стало так плохо.

даже если и стало - как не раз сказали выше, до конца жизни уже любому хватит)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
На X360 или PS3, количество ДЖРПГ от силы 10 с хвостиком игр. На Вий не в курсе мне по... на нее.
Я особо к ДЖРПГ не питаю сильных чувств, как некоторые порой больные этим жанром, практически мне параллельно, но ФФ13,13-2, да Tales of Graces и Tales of Xillia (последняя наверное к 2013-тому-то подтянется в Европу) очень надо сыграть.

Оффлайн Deathguru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На третью плойку фф версус эксклюзивом скоро выйдет. И еще какая-то от скварееникс.

Там и кроме фф много РПГ должно быть по идее: дисгея, драгон эйдж, стар оушн (что по памяти точно есть)...
В любом случае, как говорила Лайма: "Есче не вечер" - и будут много новых-крутых проектов.

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2012, 16:56:55 от Deathguru »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Версус 13 уже хотят под бокс еще пустить. Так что экслюзивность уже под вопросом...

Добавлено позже:
Dragon Age не JRPG

Оффлайн Deathguru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
лишают плойку эксклюзива -_-
вроде и не продаются фф на иксбокс. странная логика разработчиков.

на вии я только про ласт стори в курсе. пытался заэмулить японку (недоуспешно), пока жду англ. версию.
имхо приставка вообще странная.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хотя честно говоря я частенько забываю, что Версус 13, этот долгострой еще существует. Пять лет уже будет с его анонса, а еще ни одного геймплейного ролика не показано, по крайней мере я не видел. А будет еще как с первым Сталкером... уууу....

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Версус 13 уже хотят под бокс еще пустить.
ЛПП. Руководство Square Enix ещё не определилось по данному вопросу. Так что ждём официального анонса и не верим слухам.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 07:19:52 от Evil LiR »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Меня только сейчас осенило, что Версус 13 и 13-2 это разные вещи. Square пустилась во все тяжкие :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Deathguru
на вии я только про ласт стори в курсе
Еще есть Tales of Symphonia 2, но по отзывам фигня. До первой вообще не дотягивает.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Smoke
Цитата: Deathguruна вии я только про ласт стори в курсеЕще есть Tales of Symphonia 2, но по отзывам фигня. До первой вообще не дотягивает.
А ещё Xenoblade(shedevr :D), Arc Rise Phantasya, Rune Factory(там вроде енсколько частей),Baroque(на ПС2 тоже есть),Tales(ы) какие то вроде,не один,а может и один,ну и плюс всякие экшн рпг,типа FF Crystal Chronicles Chrystal Bearers(тоже охрененная штука). В общем на Вии все порядке с этим жанром. На ящике в принципе тоже,как уже обсуждали,а вот на ПС3 нет.
Цитата: Rockman Z
а еще ни одного геймплейного ролика не показано, по крайней мере я не видел.
вроде бы были. Не знаю чего все так надежды на неё возлагают,она же не классическая финалка,а вроде экшен рпгшная. Привлекает только антураж её. Так что надо смотреть что выйдет в итоге.