Автор Тема: JRPG на современных консолях: жанр в кризисе или нет?  (Прочитано 39051 раз)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На X360 или PS3, количество ДЖРПГ от силы 10 с хвостиком игр.
На боксе 35 жрпг. Из них классических 26, а остальное поджанры типо экшн-рпг ;)

Добавлено позже:
В общем на Вии все порядке с этим жанром. На ящике в принципе тоже,как уже обсуждали,.
Ну для нынешнего поколения везде нормально. Но я тебя разочарую. На боксе получше в плане ЖРПГ. ;)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Pain
Ну для нынешнего поколения везде нормально. Но я тебя разочарую. На боксе получше в плане ЖРПГ.
ну я бы сказал на ровне :)

Оффлайн riderr3

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Думаю выход FF Versus XIII смоет исправить положение  :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
смоет
Да. Как великий потоп

Оффлайн NZavaloff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Даже новая игра от Сакагучи выходит на устаревшей Вий дабы дешевле разработка была.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Даже новая игра от Сакагучи выходит на устаревшей Вий дабы дешевле разработка была.
Дело не столько в этом, сколько в том что Вий самая популярная приставка в Японии и в мире вцелом. ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Дело не столько в этом, сколько в том что Вий самая популярная приставка в Японии и в мире вцелом. ;)
Следуя этой логике все крутые и серьезные проекты должны выходить только там.  :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Следуя этой логике все крутые и серьезные проекты должны выходить только там.  :)
<_<
Вобщем Скагути просто на Вий захотелось зафигачить игру. А насчёт крутых и серьёзных. Драгон квест ли не из таких? Вот они, походу, будут теперь нинтендоэкзами. А на 3дс и ВииЮ то дешевле игры будут делаться.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Просто как верно заметил NZavaloff, раз жанр в кризисе и это уже хотя бы выражается в том, что делают игры не для нормальных систем, а для Вий.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Из владельцев PS3 кто играл уже в Tales of Graces: F? Говорят, что отличная вещь, одна из лучших жРПГ на текущий день. Но в Европе еще не вышла. Я вот подумываю себе заказать американку.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Из владельцев PS3 кто играл уже в Tales of Graces: F? Говорят, что отличная вещь, одна из лучших жРПГ на текущий день. Но в Европе еще не вышла. Я вот подумываю себе заказать американку.
я играл... кхм... в японское демо несколько месяцев назад. впечатлило, отсутствие рандам баттлов и убойная (не цтб) боевая система.

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кризис этого жанра щас на пс3 и 360. На дс,3дс и псп всё вроде норм!

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
На дс,3дс и псп всё вроде норм!
просто никто не хочет делать новую нэкстген джрпг, даже фф13-2 по сути старье, а на портативки чо бы всякое фуфло не поклепать

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да не фф13-2 самая норм новерное jrpg на домашних консолях этого поколения ну и тейлис оф весперия, да и всё я думал, на портативки этот жанр перешол целиком и полностью!

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да не фф13-2 самая норм новерное jrpg на домашних консолях этого поколения ну и тейлис оф весперия, да и всё я думал, на портативки этот жанр перешол целиком и полностью!
ты что одурел это попсовое казуальное говнецо называть самой норм? Lost Odyssey, Last Story , Xenoblade, Blue Dragon, Valkyrie chronicles - вот шедевры поколения. Следом идут Соната, еще куча Тэйлсов от вии до пс3, и всякие другие малоизвестные . ФФ13 и 13-2 в самом конце этого списка. Имхо конечно же.

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кому как а у меня вначале списка это. ;)

Оффлайн agent7m

• Пользователь
  • Игры - это искусство! Не все, но это так!
    • Просмотр профиля
Сегодня вот на работе с одним гражданином коснулись темы современных JRPG. Пришли к выводу, что все-таки, что-то плохое в жанре творится. Интересное выходит, но в малых количествах. Эксперементы не радуют. Множество уважаемых серий исчезло.
Решили - пик был первая Playstation. Потом со второй плавно катилось все к худшему.
Кто что думает?
Полностью согласен. Из новых jrpg, разве что Persona 4 была великолепной. На PSP вышел проект Half Minute Hero, который просто шикарен. Ну и Hexyz Force неплохая. Nier - последнее, что меня удовлетворило. Больше ни одной нормальной игры не вышло.

(мое мнение)

Оффлайн Dreamer

• Пользователь
  • Любитель JRPG
    • Просмотр профиля
Не стоит так уж хоронить жанр JRPG: навскидку скажу о приглянувшемся за последний год
Tales Of Graces
Xenoblade
Radiant Historia
И их выходит довольно много, проблема в другом - аудитория опопсела. Смысл создавать игру для пары тысяч хардкорщиков, если можно сделать калловдутие для нескольких миллионов.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да мы и не хороним. Сейчас все жанры в кризисе кроме гонок и шутанов.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
Вот уж точно(

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
JRPG пора умирать. Весть известная. Еще год (я думаю этот последний) и жанр shall be dead.
Слишком уж специфичный и устаревший стал жанр. Сейчас игры выпускают редко и фуфла вроде меньше стало по сравнению с началом 2000-ых. Но сейчас уже понятно что пора японцам завязывать. А всё вот это жанр не умер, в кризисе и т.д., это все фигня и сказки. 

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamer,Золотой ты человек... :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
JRPG пора умирать. Весть известная. Еще год (я думаю этот последний) и жанр shall be dead.
Слишком уж специфичный и устаревший стал жанр. Сейчас игры выпускают редко и фуфла вроде меньше стало по сравнению с началом 2000-ых. Но сейчас уже понятно что пора японцам завязывать. А всё вот это жанр не умер, в кризисе и т.д., это все фигня и сказки. 
Это что за поток сознания? o_0

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нормуль! Японцы штампуют рпг, как книги. Они будут очень долго еще жить. Это, пожалуй, самый живучий жанр. Просто им пора бы сменить тему -  нельзя в каждой игре вытаскивать мир из глубокой ж**ы. Пора придумать что-то новое, как, например, Nier или Folclore. Уже надоело просто. Уже есть шикарные игры на эту тему, и надеюсь, когда выйдет Версус 13, он будет о чём-то более нормальном.

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да этот жанр вечно жить будет, крутые jrpg ещё будет уж поверь но их меньше будет чем во времена пс1-пс2!

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да этот жанр вечно жить будет, крутые jrpg ещё будет уж поверь но их меньше будет чем во времена пс1-пс2!
О, да! Времена PlayStation. Золотой век RPG. Да и вообще игр. :'(

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О, да! Времена PlayStation. Золотой век RPG. Да и вообще игр. :'(
Золотой век ЖРПГ это или 90-е в целом или СНЕС. ;)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 21:03:33 от Pain »

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
какой млин НЕС. пс1 и пс2 золотой век jrpg!

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О, Господи. Золотой век ЖРПГ это или 90-е целом или СНЕС. ;)
ну, тогда просто 90-е.  :) На PS было много великолепных жрпг, да и настящих шедевров не мало. Про СНЕС я не спорю - Секрет Маны, Финалки 4,5,6, Дыхание огня. Тогда уж и Гейм Бой - Мистическое задание, Покемон... Правда,  для меня 90-е всегда будут открываться Secret of Monkey Island. Эта игра хоть и не РПГ, но явно претендует на звание лучшей из лучших, или хотя бы одной из.