Автор Тема: JRPG на современных консолях: жанр в кризисе или нет?  (Прочитано 38811 раз)

Оффлайн obitos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О, да! Времена PlayStation. Золотой век RPG. Да и вообще игр. :'(
да...игр, только больше половины из них были одинаковые гонки)
какой млин НЕС. пс1 и пс2 золотой век jrpg!
таки во времена снес вышла добрая половина игр, которые после переиздания стали классикой пс1, ну а так большинство jrpg выходило пожалуй во времена пс2, тогда то от них отбоя небыло)
Нормуль! Японцы штампуют рпг, как книги. Они будут очень долго еще жить. Это, пожалуй, самый живучий жанр. Просто им пора бы сменить тему -  нельзя в каждой игре вытаскивать мир из глубокой ж**ы. Пора придумать что-то новое, как, например, Nier или Folclore. Уже надоело просто. Уже есть шикарные игры на эту тему, и надеюсь, когда выйдет Версус 13, он будет о чём-то более нормальном.
полностью согласен, оригинальностью сюжеты не блещут сейчас в jrpg, даже на обум вспомнить тяжело игру не про банальное спасение мира)
Не стоит так уж хоронить жанр JRPG: навскидку скажу о приглянувшемся за последний год
Tales Of Graces
Xenoblade
Radiant Historia
И их выходит довольно много, проблема в другом - аудитория опопсела. Смысл создавать игру для пары тысяч хардкорщиков, если можно сделать калловдутие для нескольких миллионов.
ну игры для хардкорщиков все таки выходят, к примеру souls-серия, там как раз все по хардкору, пусть и не jrpg

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну а так большинство jrpg выходило пожалуй во времена пс2, тогда то от них отбоя небыло)
ORLY?
Ты видать просто плохо знаешь пс1 и снес базу ;)

Оффлайн agent7m

• Пользователь
  • Игры - это искусство! Не все, но это так!
    • Просмотр профиля
На PS2 кроме величайших Persona 3 и Kingdom Hearts вроде так ничего сверхгениального в сравнении с масштабами Первого поколения соньки и СНЕСа не вышло. Ну разве что многочисленные Disgaea, которые я очень люблю. Но это не та жуткая библиотека игр 90-х))).
Хотя у каждого свое мнение на счет выхода игр и "отбоя". Все зависит от возраста, в котором начать играть, и с какой консоли прийти в этот чудесный мир.
Я вот начал играть с ПС1 и считаю, что это лучшая консоль всех времен, потому что у меня с ней связано море воспоминаний, хотя как море? Я и сейчас не прочь включить его (PlayStation. Всегда он!  :lol:) и поиграть во что-то знакомое, и даже во что-то новое для меня. То же самок и у других со своими Дэнди, Снесами, Дримкастами и ПС2. Это нормально. Это даже хорошо. ;) :)

Оффлайн obitos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ORLY?
Ты видать просто плохо знаешь пс1 и снес базу ;)
ну на снес я не спорю было много, а на пс1, на мое имхо все же было меньше чем на пс2. или столько же, хотя я могу ошибаться т.к. на пс1 играл только в шедевры от мира jrpg  

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На PS2 кроме величайших Persona 3:)
:rofl: :rofl: :rofl:
Ну насмешил. Этот отстой величайший? 0_0. Мда, батенька. покиньте тему <_<
Да и кингдом хартс не величайшая, но интересная и самобытная игра. А вот про ФФ10 ты забыл. >:(
сверхгениального
Боже ж ты мой. Такой пафосный термин что я боюсь называть что-то кроме ДК1 и ФФ1. И то потому что они были первыми.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 21:53:13 от Pain »

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
:rofl: :rofl: :rofl:
Ну насмешил. Этот отстой величайший? 0_0. Мда, батенька. покиньте тему <_<
Да и кингдом хартс не величайшая, но интересная и самобытная игра. А вот про ФФ10 и Дисгаю ты забыл. >:(
На PS2 кроме величайших Persona 3 и Kingdom Hearts вроде так ничего сверхгениального в сравнении с масштабами Первого поколения соньки и СНЕСа не вышло. Ну разве что многочисленные Disgaea, которые я очень люблю. Но это не та жуткая библиотека игр 90-х))).
Хотя у каждого свое мнение на счет выхода игр и "отбоя". Все зависит от возраста, в котором начать играть, и с какой консоли прийти в этот чудесный мир.
Я вот начал играть с ПС1 и считаю, что это лучшая консоль всех времен, потому что у меня с ней связано море воспоминаний, хотя как море? Я и сейчас не прочь включить его (PlayStation. Всегда он!  :lol:) и поиграть во что-то знакомое, и даже во что-то новое для меня. То же самок и у других со своими Дэнди, Снесами, Дримкастами и ПС2. Это нормально. Это даже хорошо. ;) :)
И это я так забыл :lol:.
И это ФФ10 великая? Имхо - Персона 3 по сюжету прото шедевр! Ладно, не буду раздражать. Ни одна финалка не делалась плохо, их невозможно нзвать отстоем, но и знаменитейшую серию Персона от мегаиздателя жрпг Атлус не надо обзывать этим словом! >:(
Если ты любишь финалки и Дисгаи, то как никак, ты не можешь ни коем образом быть убежденным, что Персона дерьмо. Ты просто в нее не играл, наверное. Или это какое-то отвращение изнутри? Если последнее, тогда ладно, бывает. Я тоже Хроно Кросс ненавижу. :lol:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это нормально. Это даже хорошо. ;) :)
В случае с Сегой МД и дримкастом. Это ненормально и плохо.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: agent7m
Ни одна финалка не делалась плохо, их невозможно нзвать отстоем,
FFX-2 отстой :wow:

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pain:(Боже ж ты мой. Такой пафосный термин что я боюсь называть что-то кроме ДК1 и ФФ1. И то потому что они были первыми.
[/quote]
ФФ1 действительно шикарна, но не гениальна. Хоть убей, не гениальна. Если она гениальна, только потому что в твоем понимании она первая, то тогда ладно. Но это не первая жрпг.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kingdom Hearts ниразу не классическая JRPG, если ее причислить к JRPG, то тогда туда и Зельду и уж тем более Ys запихнуть можно  :lol:

Оффлайн obitos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pain, не надо пжлста трогать сегу, консоли этой компании, все же были хороши, даже отличны, хотя с точки зрения рпг они были унылы, 5-6 мощных тайтлов на мд, 2-4 на дрим

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FFX-2 отстой :wow:
сам ты отстой хорошая часть фф, отстой это фф-13,13-2,14 вот это отстой да

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: luffy-san
Еще добавь: "И С ЭТИМ НЕ ПОСПОРИШЬ!!!"

Расскажи лучше чего в ней хорошего

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Имхо - Персона 3 по сюжету прото шедевр!
О, да! Очисти башнюу кучей школьников от тёмных сил это такой шедевр, так эпично. :lol: Играл, я играл.
Есть игры лучше, есть игры хуже, каков бы не был велик сериал. Тенсеи на снес(кроме иф ибо не играл ещё) и персона 3 фигня. Ну хроно кросс и я недолюбливаю из-за того что они всё что можно сломали.

Pain:(Боже ж ты мой. Такой пафосный термин что я боюсь называть что-то кроме ДК1 и ФФ1. И то потому что они были первыми.
Но это не первая жрпг.
Спасибо капитан. :D Я и написал рядом первую если ты не заметил. Но, слава богу, во времена снес и далее все начали использовать именно боёвку и геймплей как в ФФ1, а не эту дрочь с подкоммандами в ДК серии. На НЕСе ДКклонов было больше половины :'(

Добавлено позже:
Pain, не надо пжлста трогать сегу, консоли этой компании, все же были хороши, даже отличны, хотя с точки зрения рпг они были унылы, 5-6 мощных тайтлов на мд, 2-4 на дрим
Я трогал, но я и не говорил что она плохая. Просто хуже чем СНЕС и ПС2, и не только в плане ЖРПГ, или ты не согласен? :)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 22:16:47 от Pain »

Оффлайн obitos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нет я то согласен, просто...
В случае с Сегой МД и дримкастом. Это ненормально и плохо.

какбэ намекает

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pain,Ничего ты не понял в Персоне 3. Дело не только в очистке башни, но и в психологическом настроении всей картины. В отношении героев друг другу. В поведении больших Теней.
 Для меня эта игра была событием.
ФФ-13 не отстой уже только из-за акуенной графики. Да, сюжет попса, но там хоть нет детских разборок, есть какая-то интрига. Линия Хоупа довольно интересная.

У меня чувство, что только я один из вас всех могу оценить и разложить каждую игру по полочкам. Вы, ребят, вообще вникаете в то, что написано, когда играете в рпг? 0_0

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
какбэ намекает
:D
Что ж хорошего в синдроме утёнка?

Добавлено позже:
У меня чувство, что только я один из вас всех могу оценить и разложить каждую игру по полочкам. Вы, ребят, вообще вникаете в то, что написано, когда играете в рпг? 0_0
:lol:
Знаток нашёлся. А вот у меня чувство что или ты неадекватен или у тебя вкус плохой. ;)

Оффлайн obitos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как бы не на то намекает..

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо капитан. :D Я и написал рядом первую если ты не заметил. Но, слава богу, во времена снес и далее все начали использовать именно боёвку и геймплей как в ФФ1, а не эту дрочь с подкоммандами в ДК серии. На НЕСе ДКклонов было больше половины :'(
Это не первые рпг! Почитай историю.  :)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Phantasy Star была лучше всех и именно она сделала вид жанра таким, каким мы его видим! Persona 4 > Persona 3!

*аттеншнвхора-мимокрокодил*

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Еще добавь: "И С ЭТИМ НЕ ПОСПОРИШЬ!!!"

Расскажи лучше чего в ней хорошего
хорошего в ней много а вот ты гавнарь!

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:
 :lol:
Знаток нашёлся. А вот у меня чувство что или ты неадекватен или у тебя вкус плохой. ;)
Откуда же ты нашёлся такой. Тебе лишь бы давить на людей. Нормально не можешь ничего обсудить. Персона у тебя дерьмо. Дримкаст у тебя дерьмо. Я по твоей логике уже дерьмо после третьего комментария. Смысл мне продолжать разговаривать с тобой?
Может со стороны на себя посмотришь?

Добавлено позже:
Phantasy Star была лучше всех и именно она сделала вид жанра таким, каким мы его видим! Persona 4 > Persona 3!

*аттеншнвхора-мимокрокодил*
Фэнтэзи стар смотря какую брать. Если первые части, то да - это гениально. Но последние что-то поувяли как-то.
В 4-ку только начал нормально играть позавчера. Так что ничего сказать не могу.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Фэнтэзи стар смотря какую брать. Если первые части, то да - это гениально. Но последние что-то поувяли как-то.
В 4-ку только начал нормально играть позавчера. Так что ничего сказать не могу.
Ну не сказать, что гениально, но для своего времени они были довольно хороши. Особенно первая часть, которая была превосходна для своего времени просто во всём, не в сравнение с ДК и ФФ. Хотя цена за нямку сделала своё дело, что продажи были не очень большие.
А последние - это же ммо, PSU не удалась, к сожалению. Но Phantasy Star Online была нямкой, причём первая ммо для консолей, причём первая ноу-таргет система, без стандартного закликивания единичек-девяточек. Как ни крути, а ФФ принесла громадное количество идей для жрпг, ммо и игростроя в целом.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Да не обращайте внимание на Пейна. У него просто синдром утенка. Задрачивал тьму унылых 16битных жрпг и потом просто был не в состоянии заценитить шедевры эпохи пс1.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: luffy-san
хорошего в ней много а вот ты гавнарь!
Да? А я и не знал о себе такой информации, пиши исчо@получай горчичники
Давай по пунктам расписывай что там хорошего, а я почитаю за пивком :lol:

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
. Как ни крути, а ФФ принесла громадное количество идей для жрпг, ммо и игростроя в целом.
Ой вспомнил, как год назад у друга на Дриме играл в ФСО. Это просто классная игра. Честно скажу - нет слов. Я не знаю стоит ли вообще о ней что либо говорить.  :)

ФФ принесла. Тем не менее являясь ярым фанатом Сейкен Денсетцу, я никогда не любил ФФ-шной боевой системы. Из финалок, мне больше всего нравится ФФТ - играется как шахматы, и сюжет очень даже неплохой. Стандартная система боя Финалок меня отпугивает - я люблю свободу действий. Так получается и честно, и зрелищно. Но это уже ИМХО.

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да не обращайте внимание на Пейна. У него просто синдром утенка. Задрачивал тьму унылых 16битных жрпг и потом просто был не в состоянии заценитить шедевры эпохи пс1.
ОК. Буду иметь ввиду)).  :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это не первые рпг! Почитай историю.  :)
О, начитаннейший. Поведай какая ЖРПГ была первой раз не Драгон Квест 1

Откуда же ты нашёлся такой. Тебе лишь бы давить на людей. Нормально не можешь ничего обсудить. Персона у тебя дерьмо. Дримкаст у тебя дерьмо. Я по твоей логике уже дерьмо после третьего комментария. Смысл мне продолжать разговаривать с тобой?
Про персону я указал какую. Я на весь сериал не гнал. Про дримкаст вообще ничего плохого не сказал. Научись читать чтоли. ^_^

Оффлайн agent7m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О, начитаннейший. Поведай какая ЖРПГ была первой раз не Драгон Квест 1
Визардри - 1981 год - первая жрпг.
1981 год - выход первой игры жанра рпг в серии Ультима.
1986 год - Сквер на грани банкротства выпускает ДК.
18 декабря 1987 год - на прилавках магазинов появляется Финальная Фантазия. Последняя надежда Сквер не только спасла компанию, но и сами знаете что сней случилось потом.))).
И так далее.

Да, забыл. Подземелья драконов вообще в 70-е вышли!

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ОК. Буду иметь ввиду)).  :)

Это ты его не слушай. Я прошёл фф7, Ксеногирс, Хроно кросс. Прошёл почти три диска фф8, половину игры фф9
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 22:54:22 от Pain »