Автор Тема: JRPG на современных консолях: жанр в кризисе или нет?  (Прочитано 39047 раз)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rockman Z, ну вон, чувак же написал, что не вставляет его играть на жапанском, хотя вроде он его и знает.

Оффлайн Retro PS3 MGS BOOM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
поиграв несколько часов в FF13-2 о таких вещах как "кризис в жанре" нехочется думать.проблемы нивижу никакой.

Оффлайн alienxxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Слишком ресурсоёмкое это дело, создавать ДжРПГ на современных технологиях. 
Особенно сравнимую по качеству с лучшими представителями, чтобы не нахватать минусов за позавчерашнюю графику и убогий игровой процесс.
Плюс невыгодный для продаж жанр, не выдерживающий никакой конкуренции с разными Кризисами или CоD-ами.
А большие игры это в первую очередь зарабатывание денег.

Вот все серии и повымирали...

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вот все серии и повымирали...
игровая сортировка. за последние 10 лет столько серии по вымирало. Остались лишь те кто конкурентно- и прибыле-способны. Двигать что-то новое сейчас очень трудно и затратно.

Оффлайн Kuroki

• Пользователь
  • фанат Рейны Танаки
    • Просмотр профиля
Вся конкурентоспособность заключается в имени только. увы...

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тогда очень странно. Если вам действительно не нравится зарабатывание денег и клише, застой жанра, то тогда вам сам бог велел поиграть в jrpg на DS.
Там их много и на любой вкус. Переиздания классики, экспериментальные, классические, какие угодно ещё. Что мешает? Стереотипы?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Мешает то что они на DS. Во первых её нет, во вторых нафиг она нужна, когда на PS3 с ДЖРПГ полный порядок. Хочешь в Final Fantasy XIII (хэйтэры идите лесом и дремучим), хочешь White Knight Chronicles играй. Опять же есть Valkyria Chronicles, есть Enchanted Arms, Star Ocean ну и конечно же Tales of эээ... Vesperia, Graces F, Xillia + апкомингом Xillia 2 и Persona 5. :D

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А между прочим, DS стоит покупки, если любишь жанр.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мешает то что они на DS. Во первых её нет, во вторых нафиг она нужна, когда на PS3 с ДЖРПГ полный порядок. Хочешь в Final Fantasy XIII (хэйтэры идите лесом и дремучим), хочешь White Knight Chronicles играй. Опять же есть Valkyria Chronicles, есть Enchanted Arms, Star Ocean ну и конечно же Tales of эээ... Vesperia, Graces F, Xillia + апкомингом Xillia 2 и Persona 5. :D
лол , одно говнецо перечислил +мультиплатформу, за исключением Валькирии. Весь этот шлак(это я про ужасную финалку,до ужаса анимешный и девчачий Стар Оушен который курит по сравнению со Снес и пс2 частями , хроники белого рыцаря) не идет даже в сравнение к примеру с TWEWY на дс. Ахах, даже смешно твой пост читать "нафиг она нужна, когда на PS3 с ДЖРПГ полный порядок." :D
Не ну сонибой , понятно , но до такой степени перегибать прямо как то неприлично что ли.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
лол , одно говнецо перечислил +мультиплатформу, за исключением Валькирии. Весь этот шлак...
Эээ... А чем Tales of... и персона-то не устроили?  :?

И надо бы все-таки добить этот TWEWY на ДС, уж больно его все расхвалили, хотя мне он по первым впечатлениям не особо. Жутко не люблю этот дебилизм с микрофоном.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эээ... А чем Tales of... и персона-то не устроили?  :?

И надо бы все-таки добить этот TWEWY на ДС, уж больно его все расхвалили, хотя мне он по первым впечатлениям не особо. Жутко не люблю этот дебилизм с микрофоном.
я их просто не упомянул, игры хорошие, но не такие эпики как Блу Драгон, Лост Одиси, Ксеносага, Ласт Стори(хотя она спорная, многим не нравится). Хотя у сони еще мощь в виде Ни Но Куни подоспеет. Но с дЖРПГ на пс3 далеко не все отлично, особенно даже на фоне текущего поколения, не говоря уже о пс1,2 и дс естественно.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я их просто не упомянул, игры хорошие, но не такие эпики как Блу Драгон, Лост Одиси, Ксеносага, Ласт Стори(хотя она спорная, многим не нравится). Хотя у сони еще мощь в виде Ни Но Куни подоспеет. Но с дЖРПГ на пс3 далеко не все отлично, особенно даже на фоне текущего поколения, не говоря уже о пс1,2 и дс естественно.
Ну лично мое мнение на этот счет таково - если гнаться за лучшими представителями(по мнению большинства, скажем так), то, наверное, Вий и ДС остальные платформы переплюнут. А вот если просто искать неплохих и хороших представителей на одной конкретной платформе, которая у тебя есть(ПС3 в данном случае), то можно найти не так уж и мало того, что ищешь. Я вот лично не успеваю переиграть во все интересующие тайтлы даже на тех платформах, что есть(ПС2, ПСП, ДС, ПС)...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вий
остальные платформы переплюнут.
:lol:
Ты шутишь чтоли? Бокс360 переплюнет, да и то недалеко по качеству от ласт стори блю драгон ушёл в лучшую сторону. Да и две игры. Это не серьёзно. Вот когда у платформы есть 3 мощные игры, а на остальных все остальные, то да. Можно говорить о переплюйстве :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pain, ты когда читаешь сообщения, читай их полностью, а не вылавливай холиварные моменты и не начинай нести свет истины в массы. Суть сообщения была совсем в другом.
Кстати, я что-то в прошлый раз не заметил. А ксеносага разве есть на какой-то из текущих платформ? Может ты имел в виду ксеноблейд?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pain, ты когда читаешь сообщения, читай их полностью, а не вылавливай холиварные моменты и не начинай нести свет истины в массы. Суть сообщения была совсем в другом.
Не указывай мне что делать. ;) Я твой пост прочёл полностью и суть понял. Просто больше не неси подобной чуши про Вии. Ты ж не мариобой. ;)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не указывай мне что делать. ;) Я твой пост прочёл полностью и суть понял. Просто больше не неси подобной чуши про Вии. Ты ж не мариобой. ;)
Ты модератор и разводишь холивар - это раз.
Во всех просмотренных мною оценочных ресурсах(лично таки не имею возможности заценить ни один тайтл) Ксеноблейд и Ласт Стори оцениваются выше, чем Блю драгон и Лост Оддиси. Я понимаю, что твое личное мнение очень важно, но меня оно как-то мало колышет особенно когда подается в такой форме.  Это два.
Придираться к отдельным словам - не лучший вариант действий. Если уж тебя это так задело, то можешь вот это предложение:
Цитата
то, наверное, Вий и ДС остальные платформы переплюнут.
заменить на
Цитата
то, наверное, Вий и ДС будут выглядеть предпочтительнее остальных платформ.
Это три.
Если хочешь еще поспорить на эту тему - пиши в личку. Там подискутируем.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2012, 22:44:25 от TerraWarrior »

Оффлайн alienxxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А разве то что какие-то игры "мультиплатформы", они от этого перестают быть играми?
Мультиплатформы или нет, но это не мешает им быть в обойме JRPG для PS3.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
А разве то что какие-то игры "мультиплатформы", они от этого перестают быть играми?
Мультиплатформы или нет, но это не мешает им быть в обойме JRPG для PS3.
мешает отсутствие локализаций во многих ps3 мультплатформенных jrpg. tales of, star ocean, eternal sonata, к примеру.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
мешает отсутствие локализаций во многих ps3 мультплатформенных jrpg.
tales of, star ocean, eternal sonata, к примеру.
Что за бред?  :? Что из этого не локализовано на ПС3 кроме Tales of Vesperia?
Eternal Sonata есть, Star Ocean есть, Tales of Graces F есть, Tales of Xillia обещается в следующем году.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
мешает отсутствие локализаций во многих ps3 мультплатформенных jrpg. tales of, star ocean, eternal sonata, к примеру.
ты сколько лет отстутствовал?  o_0 Это же уже все давно локализовано.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Давно не следил как-то