Автор Тема: JRPG на современных консолях: жанр в кризисе или нет?  (Прочитано 38799 раз)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я завидую количеству вашего свободного времени...

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax, 6 и так серьезна до предела. Там практически у каждого персонажа есть своя трагическая, берущая за душу история.
Насчет седьмой части, возможно я погорячился. Наверное потому, что посмотрел её после Crysis Core, который оставил не самые лучшие впечатления.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Я завидую количеству вашего свободного времени...
Зависть - плохое чувство))

Lomax, 6 и так серьезна до предела. Там практически у каждого персонажа есть своя трагическая, берущая за душу история.
Насчет седьмой части, возможно я погорячился. Наверное потому, что посмотрел её после Crysis Core, который оставил не самые лучшие впечатления.
В шестой столько не плакали, как над смертью Айрис. Кризис кор тут не причем, это не классическая JRPG. Интересен только возможностью узнать поглубже историю)

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TerraWarrior, Человек сам выбирает, как ему жить. Не вижу занятий, которые не оставляли 2 часа времени для игр.

Добавлено позже:
Lomax, Айрис? Это девушка которая после смерти Зака переметнулась к Клоду?  <_<

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax, Честно- даже "вьезжать" не захотелось. Там тебя просто сходу грузят, расслабится, понимаешь не дают- иди туда не знаю куда. Вспомни начало 4/5/6. Там не навязывают с лету свою философию.
Бред. Никаких слёту. Ну или слёту есть и в фф4 и 5.
и хорроры ААА класса никогда пачками не выпускались, в частности хорроры, но вот у jRPG и стратегий был бум, который спал.
Выпускались. 20 лет выпускались. Со времён Драгон Квеста 1 до ФФ12. Так что о буме никакой речи быть не может. ;)

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pain, Мако энергия, реактор, Шин-Ра (или как то так). СОЛДАТЫ с мечами поделенные на ранги... Не вижу ничего непонятного в 4/5/6 частях.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
TerraWarrior, Человек сам выбирает, как ему жить. Не вижу занятий, которые не оставляли 2 часа времени для игр.

А оно так и выходит у всех, у кого есть работа)) В 7 часов приходишь уставший физически или эмоционально домой, есть выбор: посмотреть фильм, поиграть, почитать, послушать музыку... то есть хоть как-то отдохнуть, чтобы на следующий день со свежими силами снова выйти на работу. Главное - чтобы с пользой провести время, не тупо валяться на диване и смотреть телевизор. А ведь таких людей, которые глупо проводят время, большинство. Многие еще и бухают, убивая свой организм)))

Добавлено позже:
Lomax, Айрис? Это девушка которая после смерти Зака переметнулась к Клоду?  <_<
Угу))

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну я выделяю два часа в день на игры. Иногда даже больше. И при этом мне пока вполне хватает уже выпущенных шедевров и просто интересных игр.
Это я к тому, что каждый год должно выходить по пять игр топ-класса всех жанров...

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Pain, Мако энергия, реактор, Шин-Ра (или как то так). СОЛДАТЫ с мечами поделенные на ранги... Не вижу ничего непонятного в 4/5/6 частях.
НУ ты еще Xenogears или Parasite Eve предъяви, что они не для развлечений. Митохондрии, предательства, вольное обращение с религией)) Научно-фантастические JRPG имеют много своих фанатов. JRPG - это не один жанр, внутри его существует куча подразделений, как в Анимэ. Этим он и славен. Был...))))) RIP
Ну я выделяю два часа в день на игры. Иногда даже больше. И при этом мне пока вполне хватает уже выпущенных шедевров и просто интересных игр.
Это я к тому, что каждый год должно выходить по пять игр топ-класса всех жанров...
5 игр на целый год - оооооочень мало, поверь. Даже если играть по 2 часа в день. А еще есть выходные, когда можно поиграть и все шесть, если игра очень хорошая)))

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
5 игр на целый год - оооооочень мало, поверь. Даже если играть по 2 часа в день. А еще есть выходные, когда можно поиграть и все шесть, если игра очень хорошая)))
А все вышедшие до этого года, я так понимаю, ты уже прошел?

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax, Оффтоп-
По теме- Ждем продолжения Хроно- серии  ^_^

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
А как по мне жанр помер пораньше. Во времена ПС2 и ГБА. Тогда были хорошие игры и серии, но одновременно с этим была куча игрулек, идущих по одномму сценарию - ОЯШ (или его возраста ГГ) "однажды-проснувийся-в-волшебной-средневековой-деревне-взял-меч-в-руки-и-пошел-импов-крошить-мечом-и-магией"
Штампов просто уйма в то время была (начало-середина нулевых).

Такая тенденция просматривалась еще на СНЕС, но ее бум пришел на этот период. А сейчас ЖРПГ вышло из  моды, да и революции в них нет.
И началась мичалька!

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
А все вышедшие до этого года, я так понимаю, ты уже прошел?
Вообще-то я этим и занимаюсь, начиная от самых первых консолей и заканчивая Wii. Мне неважно, когда игра выходила, главное - чтобы она была интересная. А большинство новинок я даже за игры не считаю)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще-то я этим и занимаюсь, начиная от самых первых консолей и заканчивая Wii. Мне неважно, когда игра выходила, главное - чтобы она была интересная. А большинство новинок я даже за игры не считаю)
Это не ответ на мой вопрос.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
По теме- Ждем продолжения Хроно- серии  ^_^

Угу, продолжения Parasite Eve мы уже дождались  :'( Мож лучше не стоит?)))

Добавлено позже:
Это не ответ на мой вопрос.
Читай между строк - естественно, нет. Ты вообще в курсе сколько игр вышло со времен Pong? Если да, посчитай сколько нужно человеческих жизней, чтобы их все пройти. И сам ответишь на свой вопрос

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MegaDriver, Смесь технологии и магии, Пещера с эспером, Кефка(или как то так) и империя, СОЛДАТЫ на роботах... Не вижу ничего непонятного в 7/9/10 частях.

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax, Посмотрим хотя-бы  ;)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Lomax, не читай между строк, а целиком и полностью. Я сказал, что
1) Закончился бум жрпг и стратегий
2) Платформеры стали маловостребованы по техническим причинам
3) Хорроры как выпускались, так и выпускаются. Их немного, но их всегда было немного.

Цитата
как ты сказал, стратегофилы? Ты думаешь, что если человек играет в стратегию, он больше ни в какой жанр играть не будет?
Я сказал так потому, что каждый любитель стратегий сидел и фапал на Shogun 2. За исключением японофобов.
Цитата
Больше ничего хорошего практически и не выходило
Как я уже сказал, в стратегиях в основном выпускают всякий крап. Но это не значит, что жанр мёртв, можешь сам поглядеть
http://www.ag.ru/games/filter/g8/s3/p2
Цитата
Язва по поводу Дума выглядит смешно - все шутеры, которые сейчас выходят, забываются через полгода. Дум будут помнить вечно - это игра, перевернувшая жанр
Это игра, которую всеми силами хотели сделать мейнстримовой. И им удалось благодаря столь вкусной системе моддинга.
Цитата
*список последних из платформеров* И они продавались очень хорошо, пока им на смену не пришли тупые игры)))
Ну да, платформер - это очень умный жанр, который на 70% состоит из коллекционирования фруктов главгероем. Я совсем не против платформеров, сам их люблю, но чушь-то не неси :3

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Читай между сток - естественно, нет. Ты вообще в курсе сколько игр вышло со времен Pong? Если да, посчитай сколько нужно человеческих жизней, чтобы их все пройти. И сам ответишь на свой вопрос
Да я-то прекрасно осознаю весь смысл своего вопроса. Именно поэтому его и задал.
Мне просто интересно, зачем человеку, который прекрасно знает, что ему жизни точно не хватит, чтобы пройти все интересные игры, требует еще по пять штук каждого жанра(а не просто пять штук) каждый год...
Кстати, да, мне тоже интересно, чем новые "тупые" платформеры отличаются от старых "не тупых".

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кефка(или как то так)
0_0 Я просто в шоке  0_0 Не запомнить такого психа как Кефку...  0_0
Шин Ра (непонятно откуда взявшиеся тут и рядом не стояла)
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 19:23:20 от MegaDriver »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Угу, продолжения Parasite Eve мы уже дождались  :'( Мож лучше не стоит?)))
Стоит, поверь. ;)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Septor
А сейчас ЖРПГ вышло из  моды, да и революции в них нет.
А может, этот жанр просто надоел уже всем?
Либо у япошек иссякла фантазия, ведь она уже столько раз была "последней".

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax, не читай между строк, а целиком и полностью. Я сказал, что
1) Закончился бум жрпг и стратегий
2) Платформеры стали маловостребованы по техническим причинам
3) Хорроры как выпускались, так и выпускаются. Их немного, но их всегда было немного.
Я сказал так потому, что каждый любитель стратегий сидел и фапал на Shogun 2. За исключением японофобов.Как я уже сказал, в стратегиях в основном выпускают всякий крап. Но это не значит, что жанр мёртв, можешь сам поглядеть
http://www.ag.ru/games/filter/g8/s3/p2Это игра, которую всеми силами хотели сделать мейнстримовой. И им удалось благодаря столь вкусной системе моддинга.Ну да, платформер - это очень умный жанр, который на 70% состоит из коллекционирования фруктов главгероем. Я совсем не против платформеров, сам их люблю, но чушь-то не неси :3
Это я несу чушь? У тебя в посте ее не меньше))) Платформеры стали маловостребованы по техническим причинам - откуда такая умная инфа?
Хорроры как выпускались, так и выпускаются. Их немного, но их всегда было немного - шутеры тоже как выпускались, так и выпускаются, но хороших от этого больше не становится. Сравни первый Silent Hill и последний - вот где настоящий "ужас".
Я сказал так потому, что каждый любитель стратегий сидел и фапал на Shogun 2 -- вообще бред, говорить за всех.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
0_0 Я просто в шоке  0_0 Не запомнить такого психа как Кефку...  0_0
0_0 Я просто в шоке  0_0 Не запомнить такую корпорацию как Шин-Ра...  0_0

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Да я-то прекрасно осознаю весь смысл своего вопроса. Именно поэтому его и задал.
Мне просто интересно, зачем человеку, который прекрасно знает, что ему жизни точно не хватит, чтобы пройти все интересные игры, требует еще по пять штук каждого жанра(а не просто пять штук) каждый год...
Кстати, да, мне тоже интересно, чем новые "тупые" платформеры отличаются от старых "не тупых".
Где я их  по твоему требовал? Я всего лишь сказал, что их стало намного меньше. Хочешь узнать ответ на свой вопрос по поводу платформеров - пройди СуперМарио64 - лучший платформер аж 1996 года, сейчас кроме Марио Галакси ему и противопоставить то нечего)
А вообще смысл мне с вами обоими спорить - от этого ничье мнение не измениться. Спорьте без меня)
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 19:27:34 от Lomax »

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pain, Да, уж. Ты правильно делаешь, что копируешь мои посты. Лучше ты ничего написать все-равно не в состоянии  ;)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
1) Закончился бум жрпг
Ну вот опять. Какой нафиг бум? Найди определение слову бум. Ну чё? Речь об очень продолжительном периоде(в 20 лет, как в нашем случае) есть? Если нет то не употребляй. >:(

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Последние шутеры из тех, что мне понравились- Left 4 Dead 2 и Сталкер. Последняя ЖРПГ- FF6. Сейчас ЖРПГ мало на русском языке, в нашей стране для многих это проблема.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
откуда такая умная инфа?
Иисус ночью шепнул. А ещё осознание того, что чем мощнее становились машины, тем изощрённее у геймеров становились вкусы и попрыгушки по магически висящим в воздухе камням уже не всех удовлетворяли. В итоге трёхмерные платформеры развились в некий другой жанр, наверно самый яркий представитель - Psychonauts, где платформы - это дело десятое.
Цитата
шутеры тоже как выпускались, так и выпускаются, но хороших от этого больше не становится. Сравни первый Silent Hill и последний - вот где настоящий "ужас".
Это не повод говорить, что жанры умерли. Вы руководстуетесь какими-то своими причинами, а я объективными, а именно - количество выпускаемых игр в жанре. Мало того, в хорроре было прибавление, если не забыли, с выходом Пенумбры. SH умер в далёком 2004, но живы другие тайтлы.

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет, исправлю. Chrono Cross не смотря на муть в сюжете мне очень понравился, хотя до уровня Триггера не дотянул.