Автор Тема: JRPG на современных консолях: жанр в кризисе или нет?  (Прочитано 38800 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
В итоге трёхмерные платформеры развились в некий другой жанр, наверно самый яркий представитель - Psychonauts, где платформы - это дело десятое.
Психонавты вышли в 2006 году, это как раз закат ПС2, которая мне очень нравится. Тогда игры еще не были испорченными. И кстати, Тим Шафер сам горевал по поводу того, что геймеры уже не те - не покупают его шедевры.
Это не повод говорить, что жанры умерли. Вы руководстуетесь какими-то своими причинами, а я объективными, а именно - количество выпускаемых игр в жанре. Мало того, в хорроре было прибавление, если не забыли, с выходом Пенумбры. SH умер в далёком 2004, но живы другие тайтлы.
Пенумбра вышла на ПиСи  - у нас речь о консолях.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
жрпг нынче живут и здравствуют лишь на портативе. на домашние консоли их стали завозить редко.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
жрпг нынче живут и здравствуют лишь на портативе. на домашние консоли их стали завозить редко.
Ну я примерно тоже самое и написал в своем первом посте)

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я согласен с тем, что сейчас игры слишком тупые и простые. Яркий пример- Скайрим.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А может, этот жанр просто надоел уже всем?
Либо у япошек иссякла фантазия, ведь она уже столько раз была "последней".
Нет. Всё дело в дороговизне проектов. Вот на псп и дс по отдельности получше дело с жрпг чем у всех больших консолей вместе взятых.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Ну вот опять. Какой нафиг бум? Найди определение слову бум. Ну чё? Речь об очень продолжительном периоде(в 20 лет, как в нашем случае) есть? Если нет то не употребляй. >:(
Специально для тебя художество, заслуживающее места в Лувре. Зависимость от года (абсцисса) и количества выпускаемых игр (ордината). Естественно график аппроксимирован, так были бы суровые колебания.
Пенумбра вышла на ПиСи  - у нас речь о консолях.
Это кто это сказал, что речь о консолях? И почему с лёгкой руки такую огромную базу игр выкидываете?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Это кто это сказал, что речь о консолях? И почему с лёгкой руки такую огромную базу игр выкидываете?
ну тема как бэ про консоли вроде) Я вообще не против PC))

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
ну тема как бэ про консоли вроде) Я вообще не против PC))
То jRPG, а мы начали про ещё овер9000 жанров.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочешь узнать ответ на свой вопрос по поводу платформеров - пройди СуперМарио64 - лучший платформер аж 1996 года, сейчас кроме Марио Галакси ему и противопоставить то нечего)
Играл я в этого шестьдесят четвертого марио. И не понял чем он умнее, к примеру, супер мит боя. Или кейв стори какого-нибудь. Может объяснишь все-таки? Или для тебя марио по умолчанию выше любой другой игры?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где я их  по твоему требовал? Я всего лишь сказал, что их стало намного меньше. Хочешь узнать ответ на свой вопрос по поводу платформеров - пройди СуперМарио64 - лучший платформер аж 1996 года, сейчас кроме Марио Галакси ему и противопоставить то нечего)
Kirby Returns to Dreamland ?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Я согласен с тем, что сейчас игры слишком тупые и простые. Яркий пример- Скайрим.
Скайрим - это как глоток свежего воздуха в заплесневелой игроиндустрии)) Это такой же пинок ей, который сделала Диабло 2 на PC в свое время. Но одного пинка кажется маловато)
Играл я в этого шестьдесят четвертого марио. И не понял чем он умнее, к примеру, супер мит боя. Или кейв стори какого-нибудь. Может объяснишь все-таки? Или для тебя марио по умолчанию выше любой другой игры?
Ууууу... сравнить Meat Boy с Mario64... Ну попробую, не знаю, как объяснить, если ты не понял. Ну во-первых, начем с инноваций - благодаря Марио, в играх наконец-то появилась умная камера за спиной персонажа, которую можно крутить. Далее - дизайн уровней. Каждый уровень - это шедевр игростроения, он запоминается надолго после его прохождения, и на каждом есть своя изюминка, вспомните например уровень с увеличением/уменьшением игрового пространства, и это в 1996!!! Далее, система субквестов - на каждом уровне спрятаны куча разных заданий, то есть обычный платформер превращается таким образом в 3д-платформер-адвенчр, эту систему потом копировали еще очень долго, и Банжо-Казуи, и Джек и декстер и многие другие. Далее, многие платформеры ли на тот момент могли похвастаться обширным Оверворлдом как в JRPG, откуда вы шли на задания? Далее, это игра про Марио, и это большой плюс, это самый лучший и узнаваемый персонаж индустрии, игра является продолжением сверхпопулярного хита Марио Ворлд на СНЕС, которая являлась продолжением еще более сверпопулярного хита Марио 3. Все три игры разошлись просто сумасшедшими тиражами. Эту игру до сих пор покупают люди на Виртуал Консол Вии, это вторая продаваемая игра там, это говорит о многом. Люди предпочитают эту игру многим современным шедеврам, хотя она вышла уже более 15 лет назад.

Добавлено позже:
Kirby Returns to Dreamland ?
Тоже хорошая игра)) вообще на Вии гораздо более классных игр вышло, чем на 360 и Ps3 вместе взятых
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 20:10:22 от Lomax »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Далее, это игра про Марио, и это большой плюс
И тут я проиграл
вообще на Вии гораздо более классных игр вышло, чем на 360 и Ps3 вместе взятых
Ну ты и говноед О вкусах не спорят, конечно, но я считаю, что на Wii очень не хватает серьёзных проектов, не зря её называют консолью для домохозяек.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
все ясно с тобой) дальше продолжать спор не вижу смысла. Я об искустве, а ты о говне своем... ну кому что ближе)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Цитата: paul_met
А может, этот жанр просто надоел уже всем?
Либо у япошек иссякла фантазия, ведь она уже столько раз была "последней".
Да я думаю не без этого, особенно если учесть, что сейчас гонка за фотореалистичностью.
Вообще мне кажется, в такую эпоху пока надеяться не на чего. На феерическое возрождение жрпг, стратегий, сурвайвалов, квестов - они канули уже в лету.

Рано или поздно фотореалистичность всех заканает, но это приведет не к возвращению старых жанров. Заканает тем, что персонажи должны будут похожи на людей не только внешне, но и внутренне. Им понадобиться актерская игра, мимика, поведение, жесты. от тут много чего интересного попрет.

Добавлено позже:
Цитата: Lomax
вообще на Вии гораздо более классных игр вышло, чем на 360 и Ps3 вместе взятых
Не соглашусь, но такая вещь как Calling рот лечит многим хоррорам!

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
все ясно с тобой) дальше продолжать спор не вижу смысла. Я об искустве, а ты о говне своем...
Смотря что понимать под искусством. Под современное определение попадают все игры, а ты, походу, считаешь некоторые игры верхом элитарности. Дум, Марио, ещё какое-нибудь несвежее.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Поиграй один ночью в наушниках в Grudge - не заснешь потом. А еще есть Fatal Frame 4. Многие не согласны про Wii, потому что не играли на ней толком. Они смотрят только на графику)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ууууу... сравнить Meat Boy с Mario64... Ну попробую, не знаю, как объяснить, если ты не понял. Ну во-первых, начем с инноваций - благодаря Марио, в играх наконец-то появилась умная камера за спиной персонажа, которую можно крутить. Далее - дизайн уровней. Каждый уровень - это шедевр игростроения, он запоминается надолго после его прохождения, и на каждом есть своя изюминка, вспомните например уровень с увеличением/уменьшением игрового пространства, и это в 1996!!! Далее, система субквестов - на каждом уровне спрятаны куча разных заданий, то есть обычный платформер превращается таким образом в 3д-платформер-адвенчр, эту систему потом копировали еще очень долго, и Банжо-Казуи, и Джек и декстер и многие другие. Далее, многие платформеры ли на тот момент могли похвастаться обширным Оверворлдом как в JRPG, откуда вы шли на задания? Далее, это игра про Марио, и это большой плюс, это самый лучший и узнаваемый персонаж индустрии, игра является продолжением сверхпопулярного хита Марио Ворлд на СНЕС, которая являлась продолжением еще более сверпопулярного хита Марио 3. Все три игры разошлись просто сумасшедшими тиражами. Эту игру до сих пор покупают люди на Виртуал Консол Вии, это вторая продаваемая игра там, это говорит о многом. Люди предпочитают эту игру многим современным шедеврам, хотя она вышла уже более 15 лет назад.
А, ясно. Ну я даже отвечать не буду. Скажу только, что третьего супер марио я в свое время не осилил, ибо надоело, а мегамена зеро прохожу и перепрохожу с удовольствием до сих пор. Каждому свое, видимо. Я рад, что мне хватает во что играть.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Смотря что понимать под искусством. Под современное определение попадают все игры, а ты, походу, считаешь некоторые игры верхом элитарности. Дум, Марио, ещё какое-нибудь несвежее.
Ты в кино тоже считаешь, что старые фильмы до 2000 года гавно? И картины художники только сейчас начали писать шедевры, а раньше в 15-16 веках одно говно несвежее? Жалко мне тебя, но когда нибудь ты вырастешь и может быть поймешь.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Поиграй один ночью в наушниках в Grudge - не заснешь потом. А еще есть Fatal Frame 4. Многие не согласны про Wii, потому что не играли на ней толком. Они смотрят только на графику)
Блин, ну уж Ju-On то могли не приплетать, там одни выпрыгивания из-за угла и сюжета по нулям.

А вообще да, Fatal Frame вышел на Wii на удивление хорошим. На Wii, в общем то, есть 4.5 игры: killer7, No More Heroes, Fatal Frame 4 и ещё парочка жрпг, которые средненькие.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Офигенной приставку  не назову, но во многое прикольно играть бухим и с друзьями. Примерно 50% игр там такого плана.  Приставку срут в основном те, у кого нет друзей и компанейский дух им чужд.
Хотя на Wii есть и туча шлака - посему в классику не попадает.
а за Grudge спасибо! Как любитель Сурваивалов и хорров не могу пропустить!

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Блин, ну уж Ju-On то могли не приплетать, там одни выпрыгивания из-за угла и сюжета по нулям.
А вообще да, Fatal Frame вышел на Wii на удивление хорошим. На Wii, в общем то, есть 4.5 игры: killer7, No More Heroes, Fatal Frame 4 и ещё парочка жрпг, которые средненькие.

В Ju-on далеко не одни выпрыгивания из за угла, а еще куча способов напугать, и сюжет очень хороший, как в фильме.
А лично я насчитал более 70 хороших игр на Вии. И какого черта у тебя делает игра на Куб в списке?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Ты в кино тоже считаешь, что старые фильмы до 2000 года гавно? И картины художники только сейчас начали писать шедевры, а раньше в 15-16 веках одно говно несвежее? Жалко мне тебя, но когда нибудь ты вырастешь и может быть поймешь.
В рамочку и на стену :3

Я не говорил о том, что мне не нравится старое. Например, я тащусь по "Кабинету доктора Калигари" и многим другим фильмам, в том числе и новым, но вот вы, такое чувство, тащитесь исключительно по старине, а свою элитарность увеличиваете мнением, что на графику вам пофиг, от какой молодец, не то что всё это быдло, играющее в PS3 и xbox360. А тем временем клопов на белой блузке полно.

Добавлено позже:
В Ju-on далеко не одни выпрыгивания из за угла, а еще куча способов напугать, и сюжет очень хороший, как в фильме.
А лично я насчитал более 70 хороших игр на Вии. И какого черта у тебя делает игра на Куб в списке?
Ну, не знаю, где вы там увидели хороший сюжет. Там неплохие завязки, но этим сюжет и ограничивается.
И да, с killer7 я напутал. Думал, что её портанули на Wii, было б годно. В таком случае на ней 3.5 игры :3

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Откуда ж такое мнение обо мне?)) причем в корне неверное. Вот лучшие современные игры: Shadow of Colossus, Elder Scrollы, Dark Soul, Okami, Mario Galaxy, любые Зельды, Метроиды, Heavy Rain, Gran Turismo 5, Metal Gear Solid 4, God of War 3, Red Dead Redemption (питаю слабость к вестернам), Fable 3... может еще что есть, сразу не припомнишь. Как видите, тайтлы есть, так что в очередной раз говорю: хватит нести бред.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Откуда ж такое мнение обо мне?)) причем в корне неверное. Вот лучшие современные игры: Shadow of Colossus, Elder Scrollы, Dark Soul, Okami, Mario Galaxy, любые Зельды, Метроиды, Heavy Rain, Gran Turismo 5, Metal Gear Solid 4, God of War 3, Red Dead Redemption (питаю слабость к вестернам), Fable 3... может еще что есть, сразу не припомнишь. Как видите, тайтлы есть, так что в очередной раз говорю: хватит нести бред.
А теперь подкиньте мне список игр НАСТОЯЩЕГО_ИСКУССТВА(тм) с Wii. Тут же 2 игры с неё.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Слушай Ломакс. Выражаясь твоими словами ты хвалишь пс2, а не ГК потому что ты не играл. А между прочим там с играми получше чем на Вии.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 20:43:25 от Pain »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Слушай Ломакс. Выражаясь твоими словами ты хвалишь пс2, а не Вии потому что ты не играл в ГК. А между прочим там с играми получше чем на Вии.
ГК - это геймкуб?  мне нравятся одинаково все три платформы, на всех есть классные игры.

А теперь подкиньте мне список игр НАСТОЯЩЕГО_ИСКУССТВА(тм) с Wii. Тут же 2 игры с неё.
2 игры???? На тебе больше, не утони)
Super Paper Mario
Metroid Prime 3: Corruption
Super Mario Galaxy
Okami
Tales of Symphonia: Dawn of the New World
Punch-Out!!
Klonoa
Resident Evil: The Darkside Chronicles
Super Mario Galaxy 2
Fragile Dreams: Farewell Ruins of the Moon
Monster Hunter Tri
Metroid: Other M
The Legend of Zelda: Skyward Sword
Epic Mickey
Xenoblade Chronicles
Donkey Kong Country Returns
GoldenEye 007
Kirby's Epic Yarn
Lost in Shadow
The Last Story

Заранее предвидя твой ответ, говорю, что это не только мое мнение, а мнение большинства ведущих критиков мира. Если ты не согласен с ними, значит, ты не разбираешься в искусстве. Советую начать ознакомление с этими играми.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Metroid Prime 3: Corruption
чур меня, чур

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
А ты первые 2 проходил?)) Или тебе в принципе Метроид не нравится?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так. Наоффтопились прилично. Я также не согласен с Ломаксом как Нереид и Септор, но из вышеназванных игр, можно говорить только про рпг. Если будет оцениваться не рпг или другой оффтоп, будет балл. Предлагаю, пока по хорошему, вернуться в тему ;)
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 21:53:39 от Pain »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Pain, хватит тут главнокомандовать!!! Корчить тут из себя невесть что!