Автор Тема: JRPG на современных консолях: жанр в кризисе или нет?  (Прочитано 38841 раз)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Список игр для детей 3+
И это ваше искусство? Да тут только одна игра выделяется - Okami, и то портирована с PS2. Все jRPG, представленные тобой - эталон середнячка, RE - стрелялка под пивас, ну а остальное не уходит от сказок про красную шапочку и прочих белоснежек.

И что мне ваши критики, которые ставили играм в среднем по 6-7 баллов. Номад, вон, крутой рецензент вроде как, а влепил SH3 оценку, близкую к Хомякомингу.
Так. Наоффтопились хорошо. Я также не согласен с Ломаксом как Нереид и Септор, но из вышеназванных игр, можно говорить только про рпг. Если будет оцениваться не рпг или другой оффтоп, будет балл. Предлагаю, пока по хорошему, вернуться в тему ;)
Любое обсуждение имеет шанс вылиться за рамки темы, с таким же успехом можете тут половину форума постирать.

Оффлайн Lares

• Пользователь
  • Чайный маньяк
    • Просмотр профиля
Цитата
Xenoblade Chronicles
Все jRPG, представленные тобой - эталон середнячка
Смешно.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Да все, я уже понял. Людям, с которыми я тут спорил, бесполезно что либо объяснять и писать по 200 строк - хоть в лоб хоть по лбу. Они сами не играли ни в одну из перечисленных мной игр и пытаются составить мнение о всей платформе. Дабы не оффтопить больше, удаляюсь))
 Nereid-sama
Счастливой игры в Call of Duty и прочие "взрослые" игры про взрослых и сильных дядек с одинаковым сюжетом.
Про Xenoblade тоже поржал.
п.с.
Подпишись, товарищ, на Страну игр - мож хоть там тебе объяснят, что такое искусство.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Ксенобладу не приметил, это вообще жрпг 11 года, ага.
Но всё остальное, включая The Last Story - сопли соплями.

Тебе тоже успехов. Раз так любишь настоящее_искусство, можешь начинать смотреть Begotten. Я думаю, что ты станешь его фанатом.

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax, Вначале Скайрим и правда очень интересен. Но потом...

Добавлено позже:
Wii круто потому что там есть Зельды, Марио и Кирби.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Запомни, Wii - это не круто. Круто Xbox 360, потому что там есть Gears of War 3, Halo 3 и Modern Warfare 3 ;)

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rockman Z, Ничего не имею против Иксбокс. Каждому-свое  :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Если тока на вий играть в инфантильные игрушки, то так и свихнуться не долго. Жаль серьезных проектов там мало. Взять тот же НФС, так извратить серию могли только на Вий.

Добавлено позже:
А Жрпг померли ясен шишь. Так и не смогли перейти в некст-ген бедняги. Ютятся на портативах и консолях прошлого поколения типа Вий.

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кирби на ГБА, ДС, ВИИ это просто Чудесно... Ничто меня так не греет, как мысль поиграть в Кирби.  ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Добавлено позже:
А Жрпг померли ясен шишь. Так и не смогли перейти в некст-ген бедняги. Ютятся на портативах и консолях прошлого поколения типа Вий.
Извините, не смог удержаться)))) Вии - консоль прошлого поколения... пииииии*********цццц! дожили.  :wall: :wall:
Человек реально думает, что поколение - это графика.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
О. ну да. Нормальные махательные палочки которые реально движения отслеживают, а не как у Вий, появились только у Сони. Такие дела.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Самое главное - чтоб были махательные палочки, которые отслеживают движения. Пофиг, что игры гавно, что играть с ними не во что, зато отслеживают!!!

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О вкусах спорим.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Я не в общем о PS3, а именно об играх, специально рассчитанных на Ps Move) одни спортивные тайтлы. Там не во что играть, а на wii дофига игр на прохождение. И приключения, и боевики, и ужасы, и песочницы. Очень большой список.
Мне вот интересно, если для вас Wii гавно, то что вы думаете о денди, сеге, первой и второй соньках? Это вообще наверное динозавры для вас)) А ведь этот форум называется эму-ленд все-таки. А Xbox360 и Ps3 еще не эмулируются))

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как всегда, беседа о жРПГ на каррент-гене перешла в холивар о консолях...

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Я то как раз таки много понаписал про JRPG в этой теме)) А вот в твоих постах не прослеживается ничего по теме))

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я то как раз таки много понаписал про JRPG в этой теме)) А вот в твоих постах не прослеживается ничего по теме))
А ты мои первые посты в теме читал?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Ну извините)) кроме первых двух постов)))

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну извините)) кроме первых двух постов)))
А чего еще к ним добавить можно?
Кто хочет, тот найдет во что играть. Кто не хочет, тот будет бухтеть про кризисы жанров и что нету ничего. Ты проходил игры, которые я указал(хотя бы их)?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Ну ок, напишу по теме
В Японии кстати, до сих пор выходит классические JRPG в больших количествах, даже на Ps3, но дальше Японии они не уходят. Японцы они молодцы в этом плане, это не переменчивое западное настроение: типа, сегодня я играю в JRPG, а завтра мне уже наскучило, хочу шутер. Японцы всегда совершенствуются, потому что знают, что нет предела совершенству) Так что для любителей классики выход только один: учить японский  ;)

Добавлено позже:
А чего еще к ним добавить можно?
Кто хочет, тот найдет во что играть. Кто не хочет, тот будет бухтеть про кризисы жанров и что нету ничего. Ты проходил игры, которые я указал(хотя бы их)?
Из твоего списка проходил только Tales of Vesperia - очень достойное продолжение серии. Вообще сериал Тейлс оф никогда не меняется, в отличие от Файнал Фентези (уже мною не любимой), он намного интереснее ее. И Драгон Квесты тоже хороши.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Они и переводят достаточно много из того, что выходит.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Да ничего они не переводят уже, практически все игры из твоего списка уже достаточно старые. Только на Вии сейчас выходят хорошие JRPG.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да ничего они не переводят уже, практически все игры из твоего списка уже достаточно старые. Только на Вии сейчас выходят хорошие JRPG.
И что? Ты даже эти "достаточно старые" жРПГ не прошел. Какой смысл бухтеть про то, что их нету? И я, кстати, перечислил только самую малость из того, что можно найти. Но нам же проще побухтеть, что жРПГшек на каррент-гене нету, чем открыть какой-нибудь геймспот и посмотреть библиотеки. Я уж не говорю о том, чтобы поиграть в найденное...

Оффлайн sdf12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
враньё  лучшие джрпг  на     в  прошлом  году   вышли на  пс3
Ninokuni: Shiroki Seihai no Joou
Tales of Xillia
которые лучше  джрпг  на  вии
в  этом  выйдут
Meikyuu Touro Legasista
Attouteki Yuugi: Mugen Souls
Dragon's Crown
Toki to Towa
.Hack // Hybrid
versus 13

Добавлено позже:
а  на  этом  поколении хороших  жрпг  достаточно

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты просто в них не играл. Только о фф13 наслышан и всё. Лост Одиссей к примеру очень олдскульная игра.

Добавлено позже:
Бред. Есть Этернал Соната на пс3 и Бокс360 и Лост Одиссей только на бокс. Если они плохие то глянь на геймфак или кому ты там доверяешь. А ты случайно на madfanboy.ru не сидишь?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
сравни сколько жрпг было на пс1 и пс2 и сколько их ща на каррент гене.

Цитата: Lomax
Самое главное - чтоб были махательные палочки, которые отслеживают движения. Пофиг, что игры гавно, что играть с ними не во что, зато отслеживают!!!
ну наделают ещё. порты с вий я думаю будут. вон тот же дед спейс вийский портировали уже.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
И что? Ты даже эти "достаточно старые" жРПГ не прошел.
Да что ты все переживаешь, что я прошел, а что нет? Тема про то, что JRPG умирает как жанр, их с каждым годом становится все меньше и меньше. Я вообще нигде не жаловался, что мне играть не во что.

враньё  лучшие джрпг  на     в  прошлом  году   вышли на  пс3
Ninokuni: Shiroki Seihai no Joou
Tales of Xillia
которые лучше  джрпг  на  вии
в  этом  выйдут
Meikyuu Touro Legasista
Attouteki Yuugi: Mugen Souls
Dragon's Crown
Toki to Towa
.Hack // Hybrid
versus 13

И что, что они вышли? ЧИтай выше, я и писал, что они в Японии очень хорошо выходят. А переводят на английский единицы.

Добавлено позже:
Бред. Есть Этернал Соната на пс3 и Бокс360 и Лост Одиссей только на бокс. Если они плохие то глянь на геймфак или кому ты там доверяешь. А ты случайно на madfanboy.ru не сидишь?
Опять же, вы мне называете JRPG 6-летней давности. Вы еще вторую соньку вспомните. За последний 2011 год их вышло катастрофически мало, а в 2012 думаю и того меньше. на madfanboy.ru случайно не сижу. А ты?
сравни сколько жрпг было на пс1 и пс2 и сколько их ща на каррент гене.
ну наделают ещё. порты с вий я думаю будут. вон тот же дед спейс вийский портировали уже.
Это точно, раньше их выходило гораздо больше. Просто уменьшение количества грозит полным вымиранием жанра, по крайней мере в Америке.
Про порт с Вии - то то и оно, что выходят одни порты да переиздания. А как же эксклюзивы? Какой мне смысл переигрывать в игру, которую я уже прошел не один раз на Вии?
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 12:59:36 от Lomax »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да что ты все переживаешь, что я прошел, а что нет? Тема про то, что JRPG умирает как жанр, их с каждым годом становится все меньше и меньше. Я вообще нигде не жаловался, что мне играть не во что.
Кризис - это когда не хватает, если кто вдруг не знал.

Кстати, сколько всего игр было на той же ПС2 и сколько всего вышло на ПС3/Боксе/Вийке на текущий момент?

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И, к сожалению, такие люди больше всего приносят денег издателю.
Приноси ты, и тогда тебя тоже услышат. Но ты ведь качаешь...
здесь виноваты сами игроки
следовательно, главная проблема игор - это ты.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Приноси ты, и тогда тебя тоже услышат. Но ты ведь качаешь...следовательно, главная проблема игор - это ты.
Это фраза всей темы, большего бреда я еще нигде не слышал. Кащенко? И это говорит человек, который сам качает игры пачками, судя по сообщениям
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,14508.msg208310.html#msg208310
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 13:13:55 от Lomax »