buh91, конкретно тут ничего нельзя сказать. Лично у меня в ходе экспериментов ничего не горело. В зависимости от расположения проводов, приставка отключалась (когда +- попутал), блымал экран сильно, работала только кнопка А (причём как START), либо кнопки не работали вообще. Но консоль консольке - рознь, может и сгорит нафиг что-то. Тут только экспериментировать на свой страх и риск. Вообще, народ часто пишет, что главное найти + с минусом, а остальные три провода можно тыкать наугад в разных комбинациях. Но там хрен его знает, дерьмо, как известно, случается. Что у тебя за дендик и что за джои? Мб я с такими сталкивался...
Добавлено позже:
И да, кнопки не перепутаются, там вариантов штуки этак три:
1) работает нормально
2) не работает ни одна кнопка
3) работает только кнопка А, но вместо старта
Добавлено позже:
ДА! Кстати, на всякий случай напишу об этом. Разбери джойстик и убедись в наличии в нём резистора (с +5V на Clock), так, на всякий пожарный. У меня самого бывали случаи, когда джой вроде рабочий и подключен правильно, а реакции ни бум-бум. Разобрал, глянул, резюка нет. Припаял - всё заработало. Причём на одних клонах и без резюка прекрасно пашет, а на других нивкакую. Даже не знаю, в чём фича.