Автор Тема: Серия NHL от EA  (Прочитано 3448 раз)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия NHL от EA
« : 23 Ноябрь 2011, 00:57:27 »
Кто-нибудь кроме меня на этом форуме играет? Если да, то за какие команды? Какие режимы вам больше всего нравятся? Играете ли в онлайновой лиге?

Я совсем недавно дорвался до NHL 12. Отсутствие внешних изменений не расстраивает - главное ведь игра. Начал в режиме Be a pro вратарем и уже заметил изменения в геймплее. Во-первых, скрининг перед воротами стал эффективнее. Он и раньше-то мешал, но сейчас вообще убивает. Во-вторых, обещанные разработчиками столкновения на пятаке. Был уже момент когда один форвард на пятаке толкнул меня в одну сторону, а второй кинул шайбу в другую. Причём, что грустно и нереалистично - засчитали, несмотря на нахождение на пятаке обеими ногами и явную помеху вратарю. Впрочем это правило имеет и обратный эффект - бить наглых оппонентов тоже одно удовольствие. Это разрешено делать не только в рамках игры, но и в виде вполне полноценной драки (лучшая пока реализация из всех, что я видел). Да, вратарь может вот так запросто скинуть ловушку с блином и не побежать на другой конец площадки ловить вратаря другой команды, а прямо здесь на месте отоварить зарвавшегося полевого (во имя Рона Хекстолла)). В-третьих, конечно, "зимняя классика". Антураж красивый, но влияния на игру не заметил. В-четвертых, более разнообразные вбрасывания: теперь можно не только подставить в нужный момент клюшку влево/вправо/назад, но и сыграть корпусом, оттеснив соперника от шайбы, или поднять ему клюшку.

В этот раз начал карьеру не сразу с NHL, а решил пробиваться из юниорских лиг. Выбрал Medicine Hat Tigers... сложно. Во-первых, сложно адаптироваться к более медленной игре (и соперники медленнее, и твои защитники, и ты сам с overall 69). Во-вторых, явно напрасно я поставил в какой-то недокументированной настройке родное и до боли знакомое слово Hardcore (были варианты casual/classic/authentic/favorite). Команда вроде бы не самая плохая, но за 50 минут чистого (реального, а не внутриигрового) эти орлы сподобились всего на одну шайбу. Надо ли говорить, что сами себе на неточных пасах и глупых потерях в средней зоне привозят гораздо больше. Если быстро не адаптируюсь, придётся начинать заново.

И в завершение такой себе милый лулз. При установке игра поблагодарила меня за то, что я купил ещё один продукт серии (с лета ещё баловался NHL 11), и предложила импортировать профили. Я согласился. И всё бы ничего... но пол у моего профи почему-то стал женский с соответствующими изменениями внешности - вместо неряшливых long curvy две кавайные косички )

udp: Заметил ещё одну отличительную особенность NHL 12. При попытке посмотреть в первом перерыве при счёте 0-0 статистику игра намертво зависает примерно в одном случае из трёх. Помогает только перезапуск. И это уже после 1.02 патча....
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 09:35:27 от lost_hero »