Ваааах, седня ходил на хоккей, охота было вживую увидеть Гашиша.
Уму не постяжимо. Мы играли в хоккей на санях, сеге или дриме, знали всех "звезд" по именам, порой так задрачивались, что они уже были как родные. Тот же Ягр или Федоров были как персонажи сказок чтоли или как вымышленные персонажи из фильмов "про войну". И тут они играют на твоем льду, на котором и ты неоднократно играл в детстве и юности, в твоем дворце, в который ты ходил сотню раз. Это неверноятно, я помню как Коваленко руку жал, у меня был ступор, ебта, это же он в NHL 98 за Каролину играет
. Потом Ягр, это ппц, Ягр в Омске, в этой российской жопе - Ягр. Мы тогда все еще до посинения играли в NHL2K, и моя команда была Питтсбург, и конечно Ягр c "Overal 99". В это не возможно было поверить
.
Но с Гашеком, с Гашеком совершенно другая тема.
Представьте свой маленьки рай, место где хорошо и приятно, место где всегда будет светло и безопасно, место в котором вы можете провести без сожаления сколь угодно много времени, хоть всю свою жизнь без остатка и еще 100 таких же своих непродолжительных жизней. Так вот, у меня такое место, есть.
Старая, но еще не убитая квартира в хрущевке, на кухне горит газ, в зале включен телевизор Кварц, комната в полумраке, лишь в углу мягко светит старый торшер, под ним тепло из-за света. Мама что-то готовит на кухне, а дед, которого уже нет со мной больше 15 лет, смотрит хоккей, чемпионат мира, играет сборная СССР. Я мало что понимаю, мне не знакомы правила игры, я не обращаю внимания на счет, потомоу что не знаю, что он имеет какое-то значение, я просто смотрю в телевизор, а дед обнимает меня и говорит, что наши выигрывают. Комментатор, что-то говорит про Крутова, Касатонова ... Я не знаю, кто они такие, пока еще не знаю ... На воротах у чехов Гашек, дед говорит, что наши забросили уже много шайб этому забавному человеку в маске. Какое интересное имя - Гашек. Я делаю вывод из слов деда - Гашек плохой вратарь ...
Все что я написал очень часто снится мне, или в то время когда мне плохо или наоборот хорошо я это впоминаю. Забавно что в моем мальньком рае Гашек плохой вратарь, но это детали, а главное что кусочек этого моего райского места сегодня пожал мне руку и сказал: "Хай".
Ну и игра ... прелесть а не игра, в плей-офф такого мы не дождемся.