Камрады - бросайте в воздух клюшки - Я вернулся на ресурс, а значит хоккейная тема снова прирастёт постами;)
Во первых дело в нашем чемпионате дошло до плей-офф.
Во вторых уже дошло до четвертьфиналов и вот наши претенденты (бурные аплодисменты в адрес тех, кто дожил;)):
«Салават Юлаев» (Уфа) – «Северсталь» (Череповец)
«Металлург» (Магнитогорск) – «Динамо» (Москва) (p_star - мои соболезнования)
ЦСКА (Москва) – «Ак Барс» (Казань)
«Локомотив» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург)
В третьих. Я вчера видел 3!!! 5-х матча. на мой взгляд это говорит о высоком уровне всех вышедших в плей-офф команд, с другой стороны чудо свершилось лишь в игре
Химик(МО) - Северсталь(Череповец). Начну по порядку: первый период прошёл как бой умелых фехтовальщиков: много острых выпадов то одного, то другого, а в последний момент защищающийся ловко отражает удар. в итоге команды ушли при счёте 0:0 на первый перерыв. во втором периоде Химик реализовал большинство, после чего уверенней пошёл вперёд и забили уже в полном составе. вот тут я бы мог подумать, что химари дожмут сталеваров, если бы не знал - счёт будет 2:2. эту радостную (для тех кто ставил на Череповец) весть объявили в игре СКА-Спартак, ближе к концу второго периода. поскольку РТР-Спорт транслировал её перед матчем с Химиком она успела испортить мне сюрприз. Однако, вернёмся к нашим баранам:) Так вот, химари прозевали выход Сергея Гемаева (сын комментатора спортканала) под конец двадцатиминутки, за что и поплатились: Серёжа жахнул в верхний угол, а два олуха-защитника и вратарь очень ждали передачу, в итоге Колесник первый раз вынимал шайбу из ворот. перерыв. под весёлы песенки и улюлюканье полельшиков подкрался третий период (знали-бы они, что их ждёт, напились бы заренее). итак, дан старт веселью и круговерть клюшек, коньков и берсерков-атакеров понеслась вскачь. Химик решил, запереть Северсталь в их зоне. минут десять им это удавалось, однако Череповчане оказались не лыком шиты и не пальцем деланы : через десять минут основные игроки химарей подустали, скорость их полёта упала, а сталевары тут как тут - шайбу хвать и атаковать:) пришлось химчанину удаляться. Казалось бы - всего две минуты, а вот хрен там: после многоходовочки в зоне (пас оставлял желать лучшего) игроки Северстали сравнивают счёт. 2:2. я не удивлён. Тренер химарей (Канарейкин) логично решает, что утро вечера мудреней и даёт установку на овертайм. И тут случилось чудо!!! Защитники Химика замутились в своей зоне, а отчаянный сталевар перехватил шайбу и засадил над плечём Колесника в левую (от Колесника) девятку. СТАДИОН В ШОКЕ. КОЛЕСНИК В ШОКЕ. да %ули говорить - забивший гол сталевар САМ В ШОКЕ. Канарейкин берёт тайм-аут, что-то рисует на планшете (видимо объясняет защитникам их позу в раздевалке), по стадиону нарастает гул "Судья-пидарас" (я правда не понял - судья-то причём), кто-то из медиков Северстали на радостях наливает стопарь спирта тренеру. перерыв окончен. игроки выстраиваются на точке вбрасывания. в изменение цифр на табло уже не верит даже последний оптимист. вбрасывание, в центре поля завязывается борьба, 10,9, шайба не идёт в зону череповчан, 8,7,6,5, вообще летит в зону химарей,4,3,2,1,0... Радость одних - и горечь поражения других: более сильный по именам клуб проиграл тому кто "больше хотел"... Череповецкому клубу повезло? Да, чёрт возьми, но везёт, как правило, сильным. И Северсталь ещё потрепет нервы Салавату. Ave Caesar, Ave Victor.
по второму и третьему матчу:
СКА - Спартак 3:0 в третьем периоде (в середине) у капитана спартачей сдали нервы и поэтому он отправился в раздевалку заранее: хотел подратся с Каспарайтисом, но Дариус не стал. а "кеп" потом долго не мог успокоится - дважды выходил из раздевалки и махал клюшкой;)
Нефтехимик - Металлург(Мг) 1:4 нефтяники сделали что смогли, к сожалению этого оказалось мало.
ЗЫ: итак ждём четвертьфиналов, господа хоккейные фанаты