Причём я не знаю, как туда попасть с главной страницы sega.jp
Я не знаю как со страницы sega.jp можно вообще попасть куда-либо, японский я ведь не знаю. Ну а вообще делать страничку со старой информацией что была на сайте это старая добрая традиция такая, она у многих, что-то вроде хорошего тона создания веб сайта - оставить старые важные данные не тронутыми чтобы пользователю если очень приспичит можно было их посмотреть, ссылки обычно на них держат первое время на главной, а потом убирают чтобы не отвлекали внимание новых пользователей (притом оставляют содержимое). Ведь не зря же о них узнали, наверняка висела ссылка на эту страничку годах эдак в 97-98

А вот по поводу этих странных фонов я так и не понял.
Скорее всего, сайт разрабатывался под 800х600. Конечно, по уму дизайн надо делать "резиновым", но проектировать на некоторые нипотетические разрешения тоже сложно.
Нет, я придираюсь не к тому что всё выглядит как на вап сайте и по форматирование по центру, я придираюсь к фоновой картинке которая при прокрутке так раздражительно мерцает (вот эти маленькие полосочки на фоновой картинке создают такой эфект и это не только у сеги в архиве так, много где уже встречал).