Автор Тема: видеоконвертер с поддержкой многоядерности или nvidia cuda  (Прочитано 6059 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
наверно я всем надоел со своими клипами но мне больше обратится некуда.вообщем нужно переконвертировать 319 клипов в формат ави.с простым конвертером типа тотал видео конвертер это будет очень долго.по этому и спрашиваю есть ли видеоконвертер с поддержкой многоядерности или nvidia cuda ?.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Практически любой видеоконвертер использует gpu и все ядра процессора, не думаю что тот что ты назвал явл. исключением, хотя я сам таким не пользовался.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Цитата: gepar
Практически любой видеоконвертер использует gpu
GPU используют единицы.

Цитата: sonygod
видеоконвертер с поддержкой многоядерности
Зависит от кодека, конвертер любой.

nvidia cuda
Предлагаю MediaCoder, как наиболее вменяемый с поддержкой cuda.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
allok converter
жрёт всё вплоть до flv и 3gp. поддерживает неограниченное кол-во потоков (я на своем компе в 12 кодировал). только узкое место при обработке в общем-то не количество потоков и процессорное время, а доступ к жесткому диску. смысл это всё имеет, когда каждый кодируемый файл на отдельном носителе находится...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
EdHell,и какие же кодеки используют многоядерность ?.а от куды есть ли вообще прок ? т.е она быстродействия прибавит ?.

Добавлено позже:
lost_hero,тоесть если клипы у меня на диске д и туда я конвертирую то притока скорости не ждать даже при моем компе (см профиль).

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sonygod, те же яйца, что и с архивацией. обработка процессором в многопоточном режиме намного опережает запись на носитель. так что да... ждать что вместо нескольких часов твои ролики волшебным образом за десять минут переконвертятся не стоит.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
какие же кодеки используют многоядерность
Вряд ли тебе нужны все существующие. x264, DiVX, XvID - поддерживают, других и не нужно.

от куды есть ли вообще прок ? т.е она быстродействия прибавит ?
До 10 раз (чаще в 5-7 раз быстрее). Кодек строго AVC (H264, x264 - одно и то же по сути), настройки упрощенные, поэтому для получения того же качества, что и при кодировании софтовым кодеком, придется несколько увеличивать битрейт, что в свою очередь увеличит объем видео. Зато очень быстро.

Цитата: lost_hero
те же яйца, что и с архивацией. обработка процессором в многопоточном режиме намного опережает запись на носитель.
Чепуха, ни один засранный винт не тормознуть при последовательном доступе ниже 30мб/с (240мбит). С таким потоком кодировать что-либо невозможно. Скорость в винт еще долго не упрется, если только ты не кодируешь каким-нибудь кластером из десятков CPU. То же и с архивацией на приличных настройках сжатия (7z LZMA2 Ultra на моей машине потолок 14мб/с, запас по винту просто огромен).

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: EdHell
Скорость в винт еще долго не упрется, если только ты не кодируешь каким-нибудь кластером из десятков CPU.
Поставь об этом в известность разработчиков Adobe Premiere. Они почему-то в рекомендуемых системных требованиях выделили отдельный жесткий диск для рендеримого видео.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Поставь об этом в известность разработчиков Adobe Premiere. Они почему-то в рекомендуемых системных требованиях выделили отдельный жесткий диск для рендеримого видео.
Ключевое слово: "рекомендумых". ;)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
EdHell,в данном случии мне от куды будет больше прока чем от многоядерности ?.нужно что бы кодирование было быстрее тоесть не ждать например 11 часов а хотя бы 5.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Если сорс и дестинейшн на разных винтах, то это хотя бы не будет их убивать. И да, я тоже это рекомендую. Особенно если гоняем сырое видео или монтажный кодек - читать и записывать одновременно потоки в 30-50мбит на один винт попросту нерационально, объемы очень большие (2 часа 480р с таким потоком это 60-70Гб, про HD и думать не хочу). От одного треска голов сдохнешь. :lol:
З.Ы. Не люблю вообще эдабовский софт, за исключением разве что ААЕ, ввиду отсутствия достойных конкурентов. Раздутый, прожорливый и зачастую написанный задней левой ногой софт, его впустую-то крутить надо уйму ресурсов, при любом объеме памяти без свопа работать не умеют, тьфу.

,в данном случии мне от куды будет больше прока чем от многоядерности ?
Если нужна скорость - да, cuda тебе больше подойдет. А вот фильм в коллекцию я предпочту кодить 72 часа софтвером.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
EdHell,спасибо.вроде настроил MediaCoder x64 вроде делает быстро.но вот потом склеивать все это в муви макере... будет очень долго.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Нафига o_0 MC позволяет склеивать все в один файл.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Нафига o_0 MC позволяет склеивать все в один файл.
:ohmy: :wow: а как ?.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Ммм... выдели нужные в списке и Ctrl+G (или правой кнопкой -> Group). Правда, не уверен, что куду от этого не переклинит.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Ммм... выдели нужные в списке и Ctrl+G (или правой кнопкой -> Group). Правда, не уверен, что куду от этого не переклинит.
а чегой это ее должно переклинить ?.

п.с поделись где ключик взять для проги ? а то там лимит на 100 файлов.

Добавлено позже:
EdHell,а не получается склеить.ругается то что параметры файлов не одинаковые.эхх наверно так и придется муви макером.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Написано же, надо принудительно указать одинаковое разрешение и частоту кадров для всех склеиваемых файлов.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Написано же, надо принудительно указать одинаковое разрешение и частоту кадров для всех склеиваемых файлов.
как это сделать ?.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Вкладка Picture под списком файлов.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
ImTOO HD Video Converter 6

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня тут вопросец назрел, когда стала видеокарта 900 серии, заметил, что перестала быть доступна опция в играх на id tech 5 транскодирование CUDA! Сейчас Rage и Wolfenstein Old с включенным сглаживанием просто слайд-шоу выдают, на Fermi было лучше! С этим можно что-то поделать?