Автор Тема: Эмуляторы на (планшетно-мобильном) андроиде  (Прочитано 31125 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляторы NES, SNES, GBA и многое другое по-идее должны вполне нормально работать, PS возможно будет притормаживать в некоторых играх, насчёт эмуляции N64 не уверен...
Ну да, посмотрел отзывы - не работает, для эмулятора n64oid нужен процессор ARMv7, а у Samsung S5660 проц ARMv6.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Хм, ясно но и то хорошо, а как в плане выбора эмулей для конкретной платформы, или а то так полистал сайтики на геймбой много, а снес нес и смд как то выбор не очень, надеюсь хоть работают стабильно

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Вот с SMD какая-то заморочка. Но именно на моём агрегате (возможно, на других по-другому), очень тупит. А вот SNES  великолепно работает.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Сейчас уже появилось куча эмулей .emu (md.emu, neo.emu, pce.emu и прочих) ,все они великолепно работают. Единственный их косяк- это управление. которое у всех эмулей одинаковое (как у snes9x ex).

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Lost Soul, спасибо за информацию. Ну да, управление и интерфейс в целом как у snes9x ex, но я бы не назвал это косяком, по-моему как раз один из лучших вариантов, всё прекрасно настраивается и достаточно симпатично сделано. Однако snes9x ex работает чуточку шустрей чем md.emu, хотя может мне просто показалось - Мортал Комбаты и Рейджи и там и сям тормозят... Впрочем, по-идее у Photon9 на телефоне должно работать получше чем на моём планшете, хоть частота цпу ниже, но и экран меньше.

Добавлено позже:
Ещё немножко мутного видео...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Почитал в сети и тут всплыла ещё одна инфа, но вот никак немогу достоверный источник отловить, в одном месте пишут что в сей трубы мультитач есть, в другом что нет, а на 4pda.ru пишут что дуалтач - в принципе больше верю последнему варианту ибо сайт надёжный - но вот тут ещё дилемма как отразится на управлении, может есть у кого сия труба???

Добавлено позже:
Цитата: Lost Soul
Сейчас уже появилось куча эмулей .emu (md.emu, neo.emu, pce.emu и прочих) ,все они великолепно работают. Единственный их косяк- это управление. которое у всех эмулей одинаковое (как у snes9x ex).
Они к стати как платные, или нет?

Добавлено позже:
З.Ы. По ходу с явой тоже не лады, первый раз вижу трубу без предустановленой ява машины

Добавлено позже:
З.З.Ы. Прикольно даже под DS есть эмуль только для ARM7

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: Photon9
Почитал в сети и тут всплыла ещё одна инфа, но вот никак немогу достоверный источник отловить, в одном месте пишут что в сей трубы мультитач есть, в другом что нет, а на 4pda.ru пишут что дуалтач - в принципе больше верю последнему варианту ибо сайт надёжный - но вот тут ещё дилемма как отразится на управлении, может есть у кого сия труба???
Резистивный экран - одно нажатие (но чем угодно), емкостной - множественное, но пальцами или специальным стилом, или... апельсинными дольками. ^_^
Они к стати как платные, или нет?
Кстати, вроде как бесплатные. Во всяком случае, если качать отсюда - точно бесплатные. ;)
З.Ы. По ходу с явой тоже не лады, первый раз вижу трубу без предустановленой ява машины
А я - далеко не первый. Часть смартфонов с Windows Mobile может вполне быть без оной, но это не беда - можно ведь любую из многочисленных версий ява-машин установить и удалить без всяких последствий. На Bada и Symbian встроенные ява-машины тоже очень далеки от совершенства.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Yaranga, ну у меня на винмобайл были только i-mate jama и lg ks20 там и там явамашина была, но справедливости ради стоит сказать что если на lg ввиду особенностей конфигурации клавиш приходится довольствоватся штатной то на i-mate, jbed самое оно позже опробую оную на gio

Добавлено позже:
Цитата: Yaranga
емкостной - множественное, но пальцами или специальным стилом, или... апельсинными дольками.

Эге, ну значит с экраном можно чуствовать себя более-менее увереным, а то труба в целом за свою цену мне понравилась (чуть было galaxy mini не ухватил вовремя отсоветовали)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Photon9,Так у тебя гио? Гио слабенький ,слабый проц, мало оперативки. Дуалтач присутствует. У меня почти такой-же оптимус 1, только оперативки 512. Так на нем особо не разгуляешься. Раньше очень сильно тормозили ангри бёрдсы, теперь их оптимизировали, хотя все-равно по сравнению с арм 7 на 800 мгц- ужасный тормоз. Но за свои деньги не плохо. Дам совет,если есть возможность- обязательно обнови с андроида 2,2 до 2,3. Получишь хороший буст) Когда наконец-то появилось обновление для ideos x 5 я просто в шоке был, на сколько все лучше идти стало. Подозреваю, что так что-то вроде драйверов для процессора и видео.

Вон по-началу для андроида минимум нужен был гигагерц, теперь на калькудяторах пашет :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Lost Soul, да я по поводу арм7 в курсе но сильно переплачивать не хочется, да и возможностей Gio в принципе тоже на много чего хватает, игрушки там погонять, в инете, вот ещё к эмулям присматриваюсь, хотя управление без физических клавиш пока что коробит, не адаптировался  :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Photon9,Я на тач скрине прошел очень мало игр, слишком уж много ошибок "не по моей вине". Лучше на джое играть, на классик контроллере от ви, или дюал шоке 3. :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Ну это да, экшн конечно не поиграеш, но думаю Дюни или РПГ можно, надо бы ещё глянуть есть ли ScuumVM для андроида, для тача (желательно со стилусом) он самое то

Добавлено позже:
p.s. Есть, жаль только 1.4.1 мне бы 0.91, а то эти извраты с видео ни в какаие ворота

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Сегодня на идеос ч 5 хочу поставить кастомный ICS ,ну 4-й андроид тоесть. Там по умолчанию проц разогнан до гигагерца, подгоню еще немного и потестю все эмули. А вдруг теккен 3 фулспид пойдет, это-ж элитарная игрушка :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Короче говоря ужос, поставил кастом... Ядро поддерживает разгон с 1024 до 1800, сначала тестил так- ничего почти не изменилось. ЗЕльда пошла фулспид. но все-равно фрэймскипит. Запустил конкера, тормозит жутко, разогнал до 1200- тормозит, разогнал до 1400- тормозит, разогнал до 1600- тормозит, думаю "ай ладно", гоню до 1800 (критикал), смарт начал греться как бешеный- но почти не тормозит (почти). Короче вернул все на место- эти процессоры дают мало толку при разгоне.

PSX шел чуть лучше- чем обычно, .эму эмули вообще не запустились...

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хм, к стати если уж зашла речь о эмулях на андроид, планирую днями прикупить Samsung S5660 что на него посоветуете?
З.Ы. С андроидом дел не имел вообще если что
Немного оффтопно, но... Советую играть в Андроид игры по двум причинам
1) На андроиде есть отличные игры/порты
2) Играть в эмуляторы на тачскрине - занятие бессмысленное и беспощадное. Если конечно только ты не собираешься играть в жрпг онли.

Эмуляторы - Nesoid, Gensoid к примеру.
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 08:30:21 от Mad »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Mad,Оба фтопку когда есть- md.emu и nes.emu.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
какой эмуль PS one лучший на Андроиде?

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
Mad, FPse. последний 0.11.14 c OpenGL плагином
Genesis, NES, PCE - как уже писали это MD.emu NES.emu, PCE.emu
SNES - Snes9x EX
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 02:02:13 от Zer0 »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mad, FPse. последний 0.11.14 c OpenGL плагином
Поставил эмуль FPse. Наблюдается такая картина - с софтварным планином игры летают в фулл спид, как только включаю опен гл фпс проседают до 12, появляются графические баги. С чем может быть связано? Машинка - гигагерцовый планшет, видео не знаю, однако Dead Space и Sims 3 идут отлично, без лагов.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Mad,Нууууу. Не уверен, что все идут фулспид на софтварном. Я разгонял до 1,8 и никакого фулспида все-равно не получил в некоторых играх.

Тестить сейчас надо не на отлично оптимизированных играх, а на ГТА 3)

На счет опен гл- у всех так, от игры зависит. Что за планшет у тебя?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
V-да, с явой я так и не подружился, требуется закинуть jbed и lib в папки app и lib в памяти устройства, но рут эксплорер выдаёт что недостаточно места и категорически отказывается выполнять операцию, и это при том что на устройстве 120 метров свободно  :(

З.Ы. Да собственно пошерстив инфу о запуске явы я понял что на андроиде с этим весьма худо (что печально, учитывая то что игры андроид и так есть ява только модифицированая)

Добавлено позже:
З.З.Ы. Немного отклонюсь от тематики раздела, возникла у меня проблемка, при попытке зайти в сеть через какой либо браузер (родной, opera, skyfire) вылазит сообщение - невозможно найти прокси-сервер - при этом виджеты, плееры, игры и прочяя живность получают доступ к сети без проблем  :(  , допускаю что проблема в настройках (в droidwall доступ разрешен) но каких х.з.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Photon9,А зачем тебе дроидвол?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляторы на (планшетно-мобильном) андроиде
« Ответ #52 : 01 Апрель 2012, 03:45:22 »
Lost Soul, ну например блокировать доступ к сети SPB Shell (в противном случае либо покупать, либо удалять :)  ) ну и некоторым другим прогам, а то трафик у меня дорогой, а жрётся бешеными темпами

Добавлено позже:
Чорд, разобрался, всего то нужно было в настройках инета удалить адрес прокси (010.010.010.010)

Добавлено позже:
P.S. Подскажите Android SDK ставится через web сетап или есть сборка со всеми причандалами, а то судя по размеру 30 метров это явно не всё.

Добавлено позже:
P.P.S. Встречал в сети некую расплывчатую инфу о запуске 98 винды под андроид устройством (я так понимаю некая виртуальная машина видимо) или это басни крылова?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Апрель 2012, 05:28:50 »
P.P.S. Встречал в сети некую расплывчатую инфу о запуске 98 винды под андроид устройством (я так понимаю некая виртуальная машина видимо) или это басни крылова?
Нет, это не басни крылова, это виртуальная машина QEMU.

Добавлено позже:
Ну или вот ещё способ через aDOSBox.

Добавлено позже:
Здесь и вовсе Windows XP запускают через BOCHS.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Апрель 2012, 13:33:08 »
Хм, касаемо ХР на моём Гио и дёргатся не буду, а вот с 95 заинтерисовало уже качаю, может на гио чего и получится  :)

Добавлено позже:
Если я правильно понял то QEMU это нечто вроде Virtual Box для винды, и одно 95 всё не ограничивается спектр возможностей более широк, интересно реально ли запустить WM 6.0   :blush:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Апрель 2012, 14:03:51 »
Если я правильно понял то QEMU это нечто вроде Virtual Box для винды, и одно 95 всё не ограничивается спектр возможностей более широк, интересно реально ли запустить WM 6.0 :blush:
Нет, не совсем. QEMU многоплатформенная виртуальная машина и её порты имеются чуть ли не для любой системы.

А вот WM6 ты на ней не запустишь. Ну только если в эмуляторе Windows установишь Windows Mobile SDK и потом в ней запустишь эмулятор WM6. Но это будет чудовищно медленно. Есть, правда, вариант запуска на некоторых устройствах с Андроидами "живой" WM без всяких эмуляций. Искать инфу по этой теме, думаю, догадываешься где. :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Апрель 2012, 19:10:38 »
Хм, скачал парочку эмулей доски DosBoxTurbo_v1.3.3 и AnDOSBox_v1.1.6, но уж либо я где туплю либо те кто собирал эмуль где то чего то перекопали, вобщем ставлю эмуль, игру распаковываю в sdcard/gam, далее перехожу к запуску:

mount c /sdcard/gam
c:
cd prince

и на этом этапе под ПК всё ок, на андроиде же получаю

Unable to change to: prince

Чего оно хочет?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 Апрель 2012, 19:17:44 »
Там не исключено что надо /mnt/sdcard/gam
То есть если ты не под root, директории не совсем правильно отображаются...
Ещё можешь попробовать /sdcard1/gam

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Апрель 2012, 19:28:22 »
Да нет рут стоит, да и что интересно директория то монтируется , как обычно пишется

C:\>mount c /sdcard/gam
Drive C already mounted with local directory /sdcard/
C:\>c:
C:\>cd prince
Unable to change to: prince

P.S. Хотя что странно на ПК обычно диск Z может тут косяк   :-\

З.З.Ы. По ходу почему то под папка gam не монтируется, попробую с корня карты запускать, батарея правда сдохла подзаряжу позже немного проверю
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2012, 19:37:04 от Photon9 »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Апрель 2012, 20:04:03 »
Угу. Сделал сейчас у себя. Всё монтируется и запускается... Может, где-то просто грамматическая ошибка? Фик его знает.
По-умолчанию же в dosbox.conf и стоит mount c /sdcard, сделал так - mount c /sdcard/dosbox (то есть добавил директорию которая будет диском С для Андрюхи), далее... (сменил разрешение на фотках, слишком здоровенные совсем ни к чему).

Добавлено позже:
А! так ты прямо в консоли досбокса писал mount c /sdcard/gam? Тебе же говорят - Drive C already mounted with local directory /sdcard/, то есть сдкарта уже смонтирована как диск C! То есть надо было перейти в каталог gam - cd gam и там уже смотреть где твой принц (dir)...

Добавлено позже:
А лучше отредактировать файл dosbox.conf, что я и сделал...