Автор Тема: Mega Key на микросхеме PALCE16V8H-25 PC/4.Реально собрать самому?  (Прочитано 14719 раз)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
и кстати, мне не понятна надпись внизу " если катридж не заработал, нажмите переключатель 3 в офф и все запустится" -это как понимать? как я его нажму если он в приставке стоит.
ловкость рук и никакого мошенничества, используй что то тонкое и длинное чтобы толкнуть переключатель, или разбери консоль и тогда и ручками переключить сможеш.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
ловкость рук и никакого мошенничества, используй что то тонкое и длинное чтобы толкнуть переключатель, или разбери консоль и тогда и ручками переключить сможеш.
Нафига? Мегакей активен только в момент инициализации системы, преключать его на ходу нет смысла. Так что переключил, вставил, включил. Тем более, что то, что пишут про SW3 - фигня, это не работает

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну я нажимал его :). думал-вдруг. так что прикажете делать дальше ?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Rumata, ну чел спросик как переключить, ну я идею и подал как переключить, он ведь не спрашивал каков его принцип работы :)

Добавлено позже:
ну я нажимал его :). думал-вдруг. так что прикажете делать дальше ?
попробуй с другим картриджем или на другой приставке.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Для начала попробуй запускать с разными комбинациями SW1 и SW2, их всего 4

Добавлено позже:
SAMael, перключать так, что это заведомо не будет работать, вряд ли стоит  :)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Логически это не правильно. зачем делать так, чтобы разбирать консоль или искать какието подручные средства. ято нажимал. это раз. второе- перепробовал все комбинации уже. третье- пробовал на 3 приставках и на 5 разных катриджах. эффекту ноль.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну фиг его знает. Боюсь, что далее просто так не проверить. Может дешифратор адреса в заливке накрылся, может LS125 не может перетянуть шину  :-\

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
смущает что там у тебя капля компаунда, могла накрыться при неакуратном использовании (легкий изгиб платы может напрочь убить такие заливки омпаунда), я не говорю что ты не акуратно пользовался, просто предыдущий владелец мог что то нахомутать.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну сколько я знаю катриджей на сегу- ни разу не попадался мертвый, в отличии от дендиковых. да и изгибатся ему то негде, он же в корпусе закручен.
да. обидно. а стоит LS125 попробовать заменить?  
а что под каплей? аналог можно модпаять?

эх, так хотелось запустить американку (( купил на ебее азапустить не могу. странно что японка и 2 американца (скалолаз и баттлтеш) просто так стартуют на азиатке и на европейке.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 21:14:14 от godun »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
На всякий случай, если кому интересно. На капле собран дешифратор адреса, на входе A1 - A20, RES, UWR. На выходе два сигнала: $A10000 и $C00004, это обращение к регистрам версии приставки и состояния VDP. LS125 это буфер, который при обращении к этим регистрам должен должен выставить на шину нужные данные. Назаначение многочисленных резисторных сборок не понятно.
Назначение переключателей:
SW1 - A10000: D7
SW2 - A10000: D6
SW3 - C00004: D0
SW4 - не используется

Добавлено позже:
Если ни разу не попадался дохлый картридж, значит мало с ними дело имел  :D
Можно попытаться заменить LS125, можно выкинуть все резисторные сборки (оставить только R1 и R2)
Под каплей в первом приближении ПЗУ, по всем адресам FF, а по двум 00. В принципе можно другую навесить  :-\ Хотя проще на дискретных элементах. Но это в любом случае надо думать, готовой схемы нет.
Повторять Рюмика не советую, по крайне мере те адреса, что он приводит - бред

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ну сколько я знаю катриджей на сегу- ни разу не попадался мертвый, в отличии от дендиковых. да и изгибатся ему то негде, он же в корпусе закручен.
тану, дохлых кариков хватает, даже в корпусах попадаются дохлые или полудохлые, корпус не показатель что карик не навернется.
послушай Rumata, он разбирается в этом.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
послушай Rumata, он разбирается в этом.
Он - кто?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
такой вопрос- если купить game genie, это решит ситуацию? ну типа вводом кодов, которые оходят регионы. если решит, то можно взять генезисовкий? или он тоже не будет работать на пале? (генезисовский просто намного дешевле на ебее чем европейские)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Говорят, что можно. Только придётся вводить каждый раз. И для разных игр коды могут быть разными.