Автор Тема: [NES/GEN] Dendy/Sega - играет кто-нибудь?  (Прочитано 18218 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/GEN] Dendy/Sega - играет кто-нибудь?
« Ответ #60 : 05 Апрель 2012, 22:49:49 »
Нет. Моя Денди периодически сбрасывает игры и в целом мне проще играть на эмуляторах, чем мучиться с картриджами и проводами. Для меня никакой разницы на чём играть нет. Главное во что играть.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Апрель 2012, 00:18:51 »
Я в последнее время в эмуляторы играл на компе и смарфоне т.к. сега моя первая сломалась, а вторая давно была отдана брату, который ее благополучно продал вместе со всеми кариками (засранец!). Консоль то фиг с ней - клон китайский, а вот карики жалко, любимая подборка была все-таки, хоть и не лицухи но качественные пиратки из 90-х :) Сейчас вот решил надыбать себе железку оригинальную и погонять на ней. Заказал на ибэе америкосский генезис, первой модели, жду пока доставят  ^_^ Заодно давнюю мечту, так сказать, заказал там же - оригинал картриджа sonic & knuckles с lock-on разъемом (пираты то без него этот картридж выпускали). Теперь вот переживаю, чтоб все это пришло и не затерялось...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Апрель 2012, 02:04:33 »
Цитата
Заказал на ибэе америкосский генезис, первой модели, жду пока доставят   Заодно давнюю мечту, так сказать, заказал там же - оригинал картриджа sonic & knuckles с lock-on разъемом (пираты то без него этот картридж выпускали). Теперь вот переживаю, чтоб все это пришло и не затерялось...
И сколько всё это удовольствие стоит?

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Апрель 2012, 18:20:37 »
Консолька 1300р. с АВ кабелем (шёл впридачу), включая доставку. Карик S&K в 500р. обошелся, также включая доставку, без коробки и мануала. Просто я так подумал, чем чёрт знает сколько "АПать" объявление на эмулэнде и ГэБэИКСе, лучше уж через месяц получить приставку или карик из штатов. Тем более, что цены там даже дешевле чем у некоторых наших продавцов в России и выбор намного больше. Еслиб я не был придирчив к ревизии приставки (мне нужна VA6 первого МД или Генезиса и меньше), то мог бы заказать комплект приставка (VA7) + оригинальный геймпад за те же деньги (АВ кабель то запаять самому легко), могу даже скинуть ссылку в личку, если нужно.

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Апрель 2012, 18:37:41 »
Играем. Никакой эмулятор не заменит глюкавый джой и теплый ламповый телевизор.
Почему же ламповый? Я, например, с сегодняшнего дня на новом брависе рублюсь, правда, пришлось в настройках принудительно 4:3 поставить.

P.S. "Оно цветное!.."

Оффлайн kek998

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Июль 2012, 23:40:41 »
Конечно, не один эмулятор не заменит той атмосферы..Когда вечером вдвоем с другом мы залипали за Sunsetriders, Wwf, SoF.
И играю сейчас.. правда криков немного осталось, приходтся искать по всему городу.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Июль 2012, 20:29:30 »
Играю только на эмуляторах. Была бы Сега - играл бы на ней. Покупать новую желания что-то нет. Джойстик есть, почти как на SMD, шестикнопочный, даже кнопка на тыльной стороне есть (как mode использую). Но глючить стал в последнее время, так что подумываю новый купить (но чтобы тоже 6 кнопок было). На эмуле Nes почему-то редко желание сыграть возникает. Может потому что 16 бит всегда были ближе и роднее что ли:)

Оффлайн Taurus2190

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 30 Июль 2012, 14:45:25 »
Согласен. Не знаю от чего это зависит, но на консоле играть приятней, чем на эмуляторах. Жаль, сегодня уже не осталось ни одной консоли... Где-то с 1994 по 2004 год периодически играл на Сега МастерСистем. На нее не было катриджей, была одна встроенная игра - Alex Kidd in the Miracle World. Эх, ностальгия :) Жаль, приставка в конце-концов сгорела... Денди сгорела вообще в 98м где-то, а главную приставку моего детства - Sony Playstation 1 продал в 2005м... С удовольствием бы сейчас поиграл на консоле, но увы...

Оффлайн Artemii

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Август 2012, 13:13:47 »
Неделю назад сгорела последняя сега, забыл как правильно подключать её к телевизору  :lol:

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Август 2012, 02:22:47 »
Ошибаетесь, уважаемый! Описанным мною способом эмулятор заменяет консоль на ура, на все 150% - проверено, сравнивал.
А картриджи ты как эмулировал? Из картона клеил? 150% хех :lol:

Оффлайн cool boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Ноябрь 2012, 22:50:13 »
приставка лучше чем эмуль. Посидеть рядом с другом, поматерить друг друга за руки которые не от туда растут, обрадоваться концовке и если уходишь кудпа небудь то сажелеешь об этом а не сохраняешь

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Ноябрь 2012, 23:23:43 »
Цитата: cool boy
приставка лучше чем эмуль

это точно,я сам  иногда достаю свой SMD 2,чтоб поиграть с пацеками в UMK 3 :) От pc эмуля меньше кайфа получаеш.

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Ноябрь 2012, 02:25:59 »
Ну да. Last Resort в консоль, аудиосистему с Wumpscut'ом (Bunkertor 7) - на полную, и поехала ностальгия, вместе с остатками здравого смысла. Эмуляторы тут не канают. Хотя если SMD или NES брать, то вполне эмули удобны. Все одно - 15 минут какую игру посмотришь и выключишь. Сугубое имхо конечно.     

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04 Ноябрь 2012, 02:29:58 »
Цитата: hateternal
Last Resort в консоль

Чета очень знакомое,это не она случайно <не так довно выходила на Дриме и НЕО !Типо шмап похоже ;)

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 Ноябрь 2012, 02:40:03 »
Это Last Hope, ну тут аналогия и игра на чувствах, да. Только Last Hope - просто хайпнутый шмап с ценой (хотя по 700 у.е еще пристойно было, но у меня много чего старого нет на Нео, что бы сомнительный новодел покупать за ту же сумму), а Last Resort - шедевр. =/   

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 04 Ноябрь 2012, 02:55:46 »
hateternal, Так постой,Last Resort-это тогда шмап 90-ых на Neo(AES,CD),где-то он у меня есть в зборнике!

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04 Ноябрь 2012, 03:32:46 »
На PS2 вроде был какой-то сборник, еще где-то... Как то не интересовался особо =)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Ноябрь 2012, 04:00:36 »
На PS2 вроде был какой-то сборник, еще где-то... Как то не интересовался особо =)
Ну ,у меня на Dreamcast-52 roms(neo geo cd)

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Ноябрь 2012, 09:02:16 »
Играю только на эмуляторах. Не имею ни малейшего желания играть на неудобном квадратном геймпаде, пялясь в малюсенький экран телевизора и ковыряться в горах пластика, выбирая нужный картридж. В детстве, когда не было компа, была только денди, а затем сега, это устраивало, но сейчас не вижу смысла, видимо, от того, что не имею желания «вернуть те ощущения». Зачем? Детство осталось в прошлом, но я не вижу смысла отказывать себе в удовольствии поиграть, и эмулятор позволяет мне это делать с комфортом.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Ноябрь 2012, 10:10:06 »
Достал тут приставку после n-летнего перерыва, Денди Классик, подключил значит, ага, а перед этим отремонтировал блок от Ижа, не сам, разумеется, в мастерской. Включаю значит 36-in-1, да, ту самую, в синей пластмаске, с танчиками с корабликами, чё, не лох ведь в батл сити гонять. Не пашет, сволочь, продул, не пашет. Ну, думаю, время взяло своё, в грубой матершиной форме, конечно. Но решил сразу не отчаиваться, воткнул 4-х игровку с трёхглазым, тоже не пашет, продул, никак, продул слот в приставке, всё слюнями забрызгал и карт тоже. Заработало! Джой правда дибильный, ради прокладок брал, кнопка А плохо пашет, хотя как бы новый. Дошёл до 2-го ур-ня, взбесил джойстик, вырубил нахер.
А, вот ещё, попробовал поиграть в Дубль Драгон 1. В игре, особенно, когда не играет музыка, слышны какие-то посторонние шумы. Оно так и надо? Может из-за пиратского картриджа? А то я-уж не помню.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Ноябрь 2012, 12:08:06 »
Вчера довольно-таки основательно засел за Sub-Terrania на своей СМД. Поначалу, года 2 назад недооценил эту игрушку, показалась мне примитивной и неинтересной.
Но вот недавно закинув ром себе на Xperia Play, попробовав эту игру в автобусах, работах, иии смог оценить Суб-Терранию по достоинству.
Да, что-то есть в этой игре от серии "страйков". Также можешь брать предметы на буксир, подбирать пассажиров, следить за уровнем топлива, выполнять миссии, а при их выполнении возвращаться на базу.
Очень доставили: музыка от Йеспера Кюда, хоть не такая фееричная как в Бэтмене и Робине; приятная глазу прорисовка объектов, чувствуется Амижная школа; хорошие текстурки местных пещер; ну и разнообразные уровни, которые не в напряг проходить заново после проигрыша.
Отдельно хочется сказать пару слов об специфическом управлении. На первый взгляд оно кажется довольно тугим и сложным. Для обстрела врагов надо постоянно держаться на лету, ибо гравитация, инерция. Если неправильно посадишь корабль или нечаянно застрянешь в стенах пещер, считай тебе каюк. Но попрактиковавшись управление уже начинает казаться вполне плавным, отзывчивым и вообще довольно удобным.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Ноябрь 2012, 15:06:48 »
Sinеd, Джеспер Кид, звучит как-то привычнее (неважно как его зовут на wiki).
И да, в 2d играх не бывает "текстурок".

На днях, опять, плотно зарубал в yie ar kung fu, причем опять меняя версии, с nes на msx, попеременно.
А вот аркадный оригинал не прикалывает меня почему то..

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Ноябрь 2012, 15:22:48 »
Пока играю на смартфоне. С телеком чтото не так, не корректные цвета дает по композиту.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 04 Ноябрь 2012, 16:01:58 »
Sinеd, Джеспер Кид, звучит как-то привычнее (неважно как его зовут на wiki).
Ну кому как.

И да, в 2d играх не бывает "текстурок".
Как это не бывает? А это что?

На днях, опять, плотно зарубал в yie ar kung fu, причем опять меняя версии, с nes на msx, попеременно.
А вот аркадный оригинал не прикалывает меня почему то..
Да, помню, ещё маленький по 4 круга проходил эту игру на Денди. Там после прохождения всех врагов менялся цвет арены.
Сейчас я дальше 3-его врага уже не прохожу.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 04 Ноябрь 2012, 16:39:02 »
всё же это спрайты.. текстура, это когда спрайт "натянут" на поверхность 3d объекта.. примерно так.

Кунфу да, медитативная штука. Первый раз увидел эту игру на спектруме, но тогда не понравилось, у меня там рулил international karate +.. Уже позже, на денди, "прочувствовал". Недавно попробовал порт на геймбой - имхо со скроллом совсем не то.
И по теме: во всё это играю на железе, кроме версии для msx, эту на сборниках конами, для пс и сатурна :)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 04 Ноябрь 2012, 16:54:45 »
всё же это спрайты.. текстура, это когда спрайт "натянут" на поверхность 3d объекта.. примерно так.
Но ведь понятие "текстура" используется не только в 3Д-графике. В моём понимании "текстура" - это однотонное изображение. Текстуры могут быть на одежде, на мебели, на обоях и т.д.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 04 Ноябрь 2012, 18:22:58 »
да, но ведь мы не про одежду и обои, а именно про компьютерную графику ^_^

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 04 Ноябрь 2012, 19:11:40 »
sv, ну так я веду к тому, что текстура - это сама по себе двумерная штука и она не чужда 2Д-играм.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04 Ноябрь 2012, 21:51:08 »
Sinеd, ok давай пусть будет
Цитата
Ну кому как (с)
просто я графоном (компьютерной графикой вцелом) начал бредить лет в 13-14 (угу, раньше позже начинали), и немного "режет ухо" когда вещи называют немного не своими именами ::)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Ноябрь 2012, 06:28:19 »
AV Famicom и MD2 достаются редко, чаще на эмуляторах играю. Причина - и удобство с сохранениями и отсутствие на данный момент адекватного телевизора - 14" мало, а 22" монитор с конвертером composite/component/RGB/HDMI > VGA подходит больше для приставок поколения DC и поздних, ибо картинка получается как на эмуляторе в любом случае, хоть с апскейлом до 2048х1536@100, хоть без.
 На реальном железе играю - NDS/PSP/GC/PS2 (GC - то, что тормозит или глючит на долфине, например Rogue Squadron III) , из старого - чаще PCE, чем MD/Famicom. Исключение - шутеры с пистолетом. Мышь - не очень интересно.