Автор Тема: Игры, в которые вы боялись играть.  (Прочитано 13145 раз)

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Re: Игры, в которые вы боялись играть.
« Ответ #60 : 16 Март 2012, 21:11:51 »
В детстве побаивался играть в "Ecco the Dolphin". Музыка казалась зловещей. Плюс при глубоком погружении становилось всё темнее и темнее, что тоже настораживало. Боялся наткнуться на что-то страшное на глубине. (:

Да, ещё во втором "Парке Юрского периода" на MD боялся последнего уровня с тиранозавром у водопада. И боялся проходить предыдущий уровень, зная, что попаду на этот. (:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 17 Март 2012, 00:42:55 »
В чужом 3 на денди, бежишь так себе с пулемётом и тут БАЦ, чужой из под земли вылазит, страшно очень.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Март 2012, 00:59:26 »
Денди.
Когда совсем мелкий был, боялся аттракциона с привидениями в игре про диснейленд, там музыка зловещая.
А потом, не страшно, а просто очень противно было играть в Zombie Nation (по необъяснимым причинам чувствовал к ней животное отвращение). Поменял этот картридж через неделю на что-то другое.

Оффлайн ив

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17 Март 2012, 05:20:04 »
Специально зарегистрировался, чтобы написать об этом.

"Ecco the Dolphin".
Я никогда в жизни не забуду того ощущения отчаяния и безысходности, что подарила мне это игра. Она была страшной, да. Но ещё она пугала неизвестностью. Тревожная музыка и совершенно не имеешь никакого понятия, кто будет через секунду перед тобой на экране, кто на тебя нападёт и куда ты будешь спасаться. От этого становилось действительно жутко. Как будто ты сам оказался в тёмной комнате и не представляешь, что с тобой случится, если ты сделаешь хотя бы шаг.
Реальные морские животные на деле оказались страшнее любых монстров из любых игр. Мне казалось, что все мои враги - это просто машины смерти, придуманные самой природой. Они ещё и преследовали меня при побеге. Чтобы убить. В других играх у врагов была какая-то последовательность действий, по большому счёту им было плевать на то, что именно вы - их противник. А тут всё было иначе. Тут враги не делали никаких лишних движений и преследовали до конца. От этого пропадало всякое желания бороться с ними и появлялось другое - забиться в какой-нибудь тихий уголок и не проходить уровень вообще. Мне было страшно узнавать мир, где абсолютно все хочет моей смерти и не остановится ни перед чем.

Но самое ужасное начиналось на уровнях с пришельцами. Где уровни точно создавал не человек. Где даже при смерти врагов их головы продолжали преследовать тебя. Но самым ужасным, что ещё долго снилось мне в кошмарах, оказался последний босс.
Самка пришельцев. Эта огромная голова на весь экран. В ограниченном пространстве и грязной воде. Один только её вид и звуки заставляли забиться в угол маленькой арены и думать: "не подходи ко мне, не надо, нет!.."

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Март 2012, 20:26:11 »
Immortal,NESомненно-одна из жутчайших по атмосфере игр на NES.Взять к примеру  мелодию на заставке и 1 комнате.Вызов духа с помощью черепа и свечи,смертельные ловушки на каждом шагу,не говоря уж о битвах с гоблинами ,возможности обшмонать попавшийся на пути труп,отравить врага(да и при ошибке-самого себя)спорами ядовитых грибов.От этой игры так и веет смертью,в детстве произвела большое впечатление.