Автор Тема: Прорыв в области ОЗУ - Hybrid Memory Cube (многослойная DRAM)  (Прочитано 7101 раз)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Micron сообщает о прорыве в области ОЗУ - Hybrid Memory Cube

Один из передовых разработчиков чипов и модулей оперативной памяти – компания Micron – рассказала о технологии, которая в будущем позволит повысить производительность линеек ОЗУ примерно в 20 раз по сравнению с нынешним поколением DIMM DDR3. Проект носит название Hybrid Memory Cube (HMC).

Инновационная структура чипов предусматривает использование многоуровневых логических схем ОЗУ, сообщающихся друг с другом при помощи вертикального электрического соединения TSV (through-silicon via). Нижний слой («Logic Layer») выполняет функции контроллера памяти, шины с высокой пропускной способностью и «моста» между памятью и центральным процессором. Монтаж чипов на печатную плату производится привычным способом BGA.

Таким образом, Micron намерена устранить одно из «бутылочных горлышек» современных компьютерных систем, обеспечив клиентов высокоскоростными модулями ОЗУ. Компания заявляет о том, что уже имеет на руках рабочие прототипы многоуровневых микросхем, изготовленных по технологии Hybrid Memory Cube, и планирует начать их серийное производство в 2015-2016 гг. Первые HMC-продукты найдут применение в суперкомпьютерах.

Как сообщает VR-Zone, разработка Micron заинтересовала старейшего производителя микроэлектроники IBM, и стороны достигли соглашения о выпуске чипов Hybrid Memory Cube по 32-нанометровому high-k техпроцессу IBM. Опытные, а затем и серийные образцы поручено изготавливать фабрике IBM в городке с забавным названием East Fishkill, штат Нью-Йорк.

Источник: http://www.overclockers.ua/news/hardware/2011-02-14/107075/
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2011-12-05/108471/

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ну пусть в новые консоли вставят

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Bugrim,как начнуть производить так и вставят, какраз под 2016 год.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
почему то я вспомнил Терминатора... (к\ф)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да норм всё с сис. памятью. а вот для видео и на далёкое будущее перспективка может и есть.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Да оно на всё куча перспектив, каждый месяц что-то заявляют:
-революция в NAND, производители планируют скоро дойти до цены по 0.07$ за гигабайт!
-революция в экранах, изобрели гнущийся дисплей, уже есть готовые разработки, вот-вот будем использовать
-революция в dpi, повышена плотность пикселей на дюйм, картинка уже лучше бумаги, у нас уже есть работающий вариант, скоро будем выпускать!
...
да задолбало уже, толи врут они все так много, толи не делают нифига,  а только шумят. В общем нету хвалёного "прорыва" и всё тут.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ой а революций в дисплеях обещали уже с гору, Toshiba вон обещала уже несколько лет назад выпустить на рынок панели, сочетающие достоинство ЖК - плоский экран и ЭЛТ - отличные цветопередача и быстродействие, приличная картинка при разрешениях от 320х200 до родных, отсутствие необходимости в подсветке. И где оно ? SED, FED, QLED (правда последнее не очень для качественных мониторов) - где оно все ?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Да еще в 2006 году обещали лазерный телек по цене менее 2,5K баков за 65" (менее 1куе за 1 метровый тоже предлагали), но все что-то никак. :3
Цитата
Еще полтора-два года назад разработчики нас уверяли, что стоимость лазеров для телевизоров будет сравнима с ценами UHP-ламп, а упрощение конструкции телевизионной системы позволит существенно снизить себестоимость готового продукта. Интересно взглянуть на слайд одной из презентаций, проводившейся в декабре 2006 года.

Что же имеем на самом деле? Пока лазерный ТВ готовился к выходу на рынок, другие разработчики тоже не сидели сложа руки. В результате, цены плазменных телевизоров за это время существенно упали. 65-дюймовый плазменный ТВ в зарубежных магазинах сегодня можно найти за $4500-5500, а не $9999, и, что самое главное, цены продолжают снижаться. А вот рекомендованная розничная цена первого лазерного телевизора - $6999.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 08:21:53 от HardWareMan »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: ShadowFlash
- где оно все ?
Понятное дело, что на внедрение всех этих "прорывных" технологий нужны деньги, деньги и еще раз деньги, а инвесторов найти - задача не из легких. Неудивительно, что добрых 90% всех этих технологий до рынка просто не доходит. К примеру, 3 года назад трубили про "HD для бедных" - многослойные двд-диски (до 20 слоев), а как был один блю-рей, так и остался, несмотря на то, что цена на него так и не упала настолько, чтобы уже вытеснить двд полностью, хотя пора уже.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да. я чувствую ждать мне замены своего ЭЛТ ещё долго придётся, когда уже выйдет технология бескомпромиссная, где будут только одни плюсы?

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в другой жизни выйдет)))

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
А с другой стороны, вот 3Д-процессоры (многослойные, как и эта ДРАМ) вроде будут точно уже, так почему бы и 3Д-памяти не быть? Может это мода такая будет, на 3Д-железо. :)

Оффлайн JS

• Пользователь
  • helo my Friends
    • Просмотр профиля
ваще больше трындят чем делают

Добавлено позже:
а может и прапвда

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
больше всех этих технологий, я жду обещанные мега батарейки которые и заряжаются быстро и садятся вечность

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Bugrim
больше всех этих технологий, я жду обещанные мега батарейки которые и заряжаются быстро и садятся вечность
Это те которые экологически чистые где каких-то микробов покрывали металлом? Так они только теоретические были.

Добавлено позже:
Цитата: topos84
А с другой стороны, вот 3Д-процессоры (многослойные, как и эта ДРАМ) вроде будут точно уже

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
gepar, я в том смысле, что деньги в 3Д-процессоры уже вложени и большие.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Какие прорывы? Когда вас что-то действительно удивляло? Помойму тут скорее эволюция идет, мы все постипенно постигаем, и все нам кажется уже привычным.
А прорывов в конечных продуктах не будет потому что это не выгодно не производителям ни покупателям.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star
Помойму тут скорее эволюция идет
Эволюций без революций не бывает. Любая технология рано или поздно упирается в предел своих возможностей, после чего нужна революция (прорыв), дающая новую технологию, которая начинает эволюционировать и так далее.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Это те которые экологически чистые где каких-то микробов покрывали металлом? Так они только теоретические были.
А мне пришла на ум старая байка про ионисторы высокой ёмкости (бум в 90х)...

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ой а революций в дисплеях обещали уже с гору, Toshiba вон обещала уже несколько лет назад выпустить на рынок панели, сочетающие достоинство ЖК - плоский экран и ЭЛТ - отличные цветопередача и быстродействие
Как я рад что у меня не жк)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Как я рад что у меня не жк

А у тебя радость не убавляется, когда ты на некоторые игры не можешь перераспределить частоту развёртки?

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
радует то что пришел друг недавно и полчаса удивлялся- ух ты как у тебя все красочно) а у меня жк

Добавлено позже:
а для развертки Refresh lock если я  понял  о чем ты

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Как я рад что у меня жк. Можно играть, смотреть фильмы, читать книги, и глаза не устают и не пухнут. Я с такой радостью расстался со своим ЭЛТ, слов нет!

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня не пухнут - а от жк еще как ) аж слезятся

Добавлено позже:
а игрыы как выгдядят)) - как торт наполеон).
Они же все таки для нормальной цветопередачи создавались- а не для офисных плоских убогих экранов)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
у меня не пухнут - а от жк еще как ) аж слезятся

Добавлено позже:
а игрыы как выгдядят)) - как торт наполеон).
Они же все таки для нормальной цветопередачи создавались- а не для офисных плоских убогих экранов)
Ты просто не умеешь ЖК готовить. Юзаешь интерполированное изображение. Ещё бы не слезились! Торт наполеон из той же оперы.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а все равно элт лучше)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
а все равно элт лучше)
Если не сидишь за компом большую часть времени и не читаешь с экрана большие тексты, то да.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Может это мода такая будет, на 3Д-железо. :)
:lol: Да эта мода уже давно существует. Что бы толкнуть любую хрень её нужно обязательно 3D назвать. Что все и делают.
Ничего революционного я здесь не вижу, ну сборка из памяти и контроллера, и что? Совершенно очевидно, что приментить их вместо DIMM не получится, надо архитектуру системы менять

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
А всё началось с фильма Аватар. После его бешеного успеха, все свихнулись на 3D!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
а для развертки Refresh lock если я  понял  о чем ты

Ну что ж, сейчас заценим, до этого пользовался в висте кучей таких программок и ни черта не помогало!