Автор Тема: Прорыв в области ОЗУ - Hybrid Memory Cube (многослойная DRAM)  (Прочитано 7102 раз)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: Rumata
Совершенно очевидно, что приментить их вместо DIMM не получится, надо архитектуру системы менять
Это почему же менять?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Это почему же менять?
Текст читал?
"Нижний слой («Logic Layer») выполняет функции контроллера памяти, шины с высокой пропускной способностью и «моста» между памятью и центральным процессором."
Куда ты это воткнёшь на стандартном модуле памяти? Эти узлы уже есть на МБ.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Цитата: aptyp
Да норм всё с сис. памятью.
это не так, спроси у любого програмца пишущего критичные по времени вещи - как только такой кусок кода и/или данные с которыми он работает не умещаются в кэше, и проц начинает часто обращаться к реальной памяти - настает жопа со скоростью работы (относительно), то есть то самое "бутылочное горлышко", что проц может работать значительно быстрее, но скорость ОЗУ не позволяет.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 00:20:10 от MetalliC »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Цитата
а для развертки Refresh lock если я  понял  о чем ты

Ну что ж, сейчас заценим, до этого пользовался в висте кучей таких программок и ни черта не помогало!

Как я и думал, туфта это, а не программа, она перераспределяет частоту только на dx9 приложения, когда игра на 10 или 11, то ни черта не выходит!

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: MetalliC
это не так, спроси у любого програмца пишущего критичные по времени вещи - как только такой кусок кода и/или данные с которыми он работает не умещаются в кэше, и проц начинает часто обращаться к реальной памяти - настает жопа со скоростью работы
Отмазы криворукие :D дрова вон для windows тоже все критичные, но ничёж ведь, работают быренько как задумано. Быстрее будут как ток переход произойдёт на DDR5, а потома на DDR8 (предположительно). :D

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прорыв явно рассчитан на серверные реализации, а не на пользовательские машины.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: Rumata
"Нижний слой («Logic Layer») выполняет функции контроллера памяти, шины с высокой пропускной способностью и «моста» между памятью и центральным процессором."
Куда ты это воткнёшь на стандартном модуле памяти? Эти узлы уже есть на МБ.
На материнке? Контроллеры памяти давно уже на одном кристалле с процессором. Или я тебя не понял?

Добавлено позже:
Быстрее будут как ток переход произойдёт на DDR5, а потома на DDR8 (предположительно)
ДДР4 в качестве системной памяти будет скорее всего последней ДДР, если вот эта 3Д-ДДР не придет ей на смену. И если не придет, то скорее всего ДДР вытеснит сначала более быстрая рамбусовская XDR (если она приживется сперва на видяхах вместо ГДДР5), а потом уже и МРАМ. Это мне так мечтается. :)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну что ж, сейчас заценим, до этого пользовался в висте кучей таких программок и ни черта не помогало!

Как я и думал, туфта это, а не программа, она перераспределяет частоту только на dx9 приложения, когда игра на 10 или 11, то ни черта не выходит!
ну у меня xp- наиболее совместимый  ос с эмуляторами,виста  мне не нужна

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: topos84
скорее всего ДДР вытеснит сначала более быстрая рамбусовская XDR
та XDR что в PS3 чтоле ?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
та XDR что в PS3 чтоле ?
Ну да. Ходят слухи, что АМД запихнет в топовую видяху 7000-й серии XDR2 вместо GDDR5.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у AMD стало с делами оч.туго поэтому об экспериментах подумывают. а так IBM может и продвинет эту память, тогда видимо станет стандартом. иначе ddr5 быть. :D

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Пророчу: в 2018 году компания Kingston выпустит первые планки памяти с активным охлаждением. :D

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пророчу: в 2018 году компания Kingston выпустит первые планки памяти с активным охлаждением. :D
Скорее Корсар :D

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Это те которые экологически чистые где каких-то микробов покрывали металлом? Так они только теоретические были.
Ещё некие газовые обещали.