Автор Тема: Лечение битых пикселей на ЖК - миф или реальность?  (Прочитано 7049 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вчера купил сестре ЖК моник АСЕР  23 дюйма, в Эльдорадо, сегодня зашёл к ней и увидел в правом нижнем углу обин битый пиксель синего цвета. Стоит ли как то пытаться  вылечить битый пиксель и можно ли их лечить вообще (понятно, что в инете пишут, что можно, но помогает ли это в реале - хз), или лучше отнести моник в Эльдорадо и забрать бабло? Верней всего случай с 1 битым пикселем такого типа не гарантийный, но пока не прошло 14 дней можно сдать после выяснений отношений).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
БИТЫЙ пиксель вылечить нельзя, т.н. "застрявший" иногда можно.
Из-за одного пикселя менять монитор скорее всего не захотят, это смотря какой производитель, у моего Dell написано что покупатель может возвращать монитор даже если найдёт 1 битый пиксель.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
Цитата: Mad
случай с 1 битым пикселем такого типа не гарантийный
Да именно так в зависимости от размера экрана там сколькото БП на столькото дюймов не брак. Но обязаны в течении 14 дней поменять если хочет клиент. У меня на псп была такая трабла купил и не заметил БП когда домой поехал увидел его на коричневом фоне потом через неделю поменял сказали не гарантийный случай, предложили забрать деньги или поменять на другую.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: gepar
БИТЫЙ пиксель вылечить нельзя, т.н. "застрявший" иногда можно.
Насколько я осведомлён, битые умершие пиксели чёрного цвета, они не лечатся, есть еще белые пиксели, они тоже не лечатся, а есть цветные - застрявшие пиксели. По идее у меня именно такой случай так как пиксель синего цвета. Дальше имеет смысл обсудить именно этот вариант.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2011, 20:50:38 от Mad »

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А я на своей ДСке феном, стилусом и прогой быстрой смены цветов "восстановил" порядочно уже чёрных пикселей после удара.
Как насчёт ЖК-моников - не знаю.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Mad, я думаю, стоит всё-таки вернуть деньги. И больше не соваться в Эльдорадо. :lol:
На всякий случай можно почитать закон о защите прав потребителя. Да и 14 дней не прошло еще.
По идее у меня именно такой случай так как пиксель синего цвета. Дальше имеет смысл обсудить именно этот вариант.
Я думаю, вылетел синий субпиксель. На белом фоне пиксель остается синим?

off: у меня вообще ЭЛТ, поэтому я битыми пикселями не страдаю. :lol: Правда, есть одно битое "красное" зернышко люминофора (не светится), которое можно заметить сантиметров с 10 на красном фоне. То есть сущая мелочь. :D
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 14:17:57 от as32888 »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
моник АСЕР  23 дюйма, в Эльдорадо,
Сочетание зверское.  :lol: Советую отнести и взять деньги. Держись подальше от Эльдорадо!

Конечно, несколько битых пикселей это нормально. Даже в инструкции разработчики пишут, что таковы издержки технологии. Но у меня сейчас уже 3-ий жк моник и за 6 лет после знакомства с жк никогда я не видел ни одного битого пикселя. Первый монитор три года проработал и сдох, визуального брака не было сгорел микрочип. А так всё путем.

Советую брать либо Samsung, либо LG, либо NEC. Всё остальное уже ниже по качеству.

Добавлено позже:
Ну ещё Philips более менее.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
~Scorpion-, А Dell как же?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Unit2k, Да ничего. Есть модели неплохие.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообщем сегодня пиксель пропал сам собой. Вчера лечил его програмой-мигалкой, но вчера он точно ещё был. :)
Цитата: ~Scorpion-
Держись подальше от Эльдорадо!
Эльдорадо у меня пактически под окнами, так что когда что то срочно приспичит захожу туда, ибо удобно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Mad
так что когда что то срочно приспичит захожу туда, ибо удобно.
Сильно приспичил жк монитор? Наверняка же втридорога тебе его продали.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сильно приспичил жк монитор? Наверняка же втридорога тебе его продали.
Да, приспичил в подарок срочно. Продали совсем не в тридорога всего на 500 р больше цены в яндекс.маркете, что меня устраивает учитывая доступность магаза.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поднимаем тему, пиксель  нефига не пропал, просто сестре показалось).
Цитата
Я думаю, вылетел синий субпиксель. На белом фоне пиксель остается синим?
На белом фоне пиксель не видно, то есть  по идее он НЕ остаётся синим.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Mad, Эльдорадо торгует часто списанным по каким-то причинам товаром (в общем, закупленным по заниженной цене ). Количество брака бьёт все мыслимые рекорды. Сам от них пострадал однажды (правда, вернул деньги) и множество знакомых жаловались не раз, и до сих пор жалуются. Терпеть не могу этот магазин.

Добавлено позже:
По форумам можешь пошарить, найдешь много интересного про Эльдорадо.

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Много чего покупал в Эльдорадо, брака не попадалось ни разу. Хз, может просто повезло?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Значится наконец добрался до монитора и разобрался с пикселем. Сначало прогнал программой Bad Crystal 3.0.1 4 часа, не знаю повлияло это как то вообще или нет, затем взял ушную палочку и помассировал 2 минуты в том месте где был пиксель на выключенном мониторе, периодически включая для проверки. Я удивился, но сработало, застрявшего пикселя больше нет, всё нормально!

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
у меня на телефоне битые черные пиксели причем какие то плавающие. что это и можно ли исправить?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня на телефоне битые черные пиксели причем какие то плавающие. что это и можно ли исправить?
Что значит плавающие? Они передвигаются? Вообще чёрные пиксели это плохо, если это не пыль под экраном конечно).

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
передвигаются влево вправо, но не заметно для глаз.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
В эльдорадо дорого, да и обслуживание там паршивое... Седня видел там мафон за 6500, который через дорогу ,в нормальном магазине-стоял за 4300.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Tron2
передвигаются влево вправо, но не заметно для глаз.
"Ты суслика видишь ? А он есть!"
Вот и тут также, ты не видишь что они передвигаются, а они передвигаются  :lol:

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
если взять в руку телефон и посмотреть на экран то ничего не двигается. при этом положение пикселей вечером и на утро разное. слева линия и справа три линии посередине рандомная небольшая кучка пискеселй.

Добавлено позже: