Автор Тема: Зависание гемпада во время игр  (Прочитано 9945 раз)

Оффлайн jack.sun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зависание гемпада во время игр
« : 14 Декабрь 2011, 15:56:45 »
Доброго дня, несколько дней листал форум, но похожей проблемы, а точнее её решения так и не нашёл.
Неделю назад купил геймпад: Genius MaxFire Grandias 12V Wireless (беспроводной). Как оказалось многие игры заточены под геймпад Xbox 360, погуглив остановился на эмулятор Xbox 360 Controller Emulator 2.0.2.156. Быстро разобрался что к чему, после чего успешно начал "обкатывать" новый девайс на Batman Arkham City (лицензия). Всё отлично работает, включая вибрацию, но время от времени геймпад "зависает". Т.е. допустим, я бежал вперёд в момент зависания - персонаж продолжает движение в заданном направлении, что бы я не нажимал, если в момент зависания работала вибрация, то она продолжает работать даже после выхода из игры, прекращается лишь после запуска Xbox 360 Controller Emulator. Т.е. получается, что проблема в самом эмуляторе.
Пробовал так же на "Warhammer 40.000: Space Marine" и "The Lord of the Rings: War in the North" - ситуация аналогичная
ОС: win7x32
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 18:59:08 от Vegas »

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Зависание гемпада во время игр
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2011, 22:38:27 »
Ха! Только что думал об этом эмуляторе и твёрдо решил на выходных пойти и купить себе Xbox 360 контроллер. А тут вдруг ты. Спасибо, убедил :) Пойду на днях.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2011, 22:56:04 »
Valet2, использую сей эмулятор с кучей игр (в том числе и с ватман играл без проблем), и никаких проблем. Не факт что у человека комп просто не тянет ватмана вот и тупит игра, либо как вариант рандомный глюк

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2011, 23:18:51 »
jack.sun, "эмуляторов" пада Х360 штук пять минимум (есть даже клавиатурный), то, что не повезло с одним из них, не повод опускать руки. Ищи другие, пробуй (самый навороченный - еще не значит лучший).

Оффлайн jack.sun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2011, 23:19:48 »
Valet2, если бы у меня хватило ума погуглить на предмет совместимости геймпада с играми перед покупкой, то тоже брал бы Xbox 360 контроллер.
Photon9, комп тянет прекрасно, игру прошёл ещё до покупки, никаких проблем не было, аналогично и Warhammer и The Lord of the Rings, их я тоже прошёл в своё время с мышкой и клавиатурой.
EdHell, спасибо за дельный совет, не могли бы из личного опыта подсказать что-нибудь?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2011, 23:36:38 »
Хм, возможно у пада есть свои дрова, и получается конфликт с эмулем

Добавлено позже:
Да к стати эмуль EmuCR-x360ce-r461-x86 этой версии у меня

Оффлайн jack.sun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2011, 23:37:20 »
Photon9, дрова есть в любом случае, у любого устройства есть дрова :) Но если бы был конфликт, то он был бы изначально, а не рандомно то через 5 минут после начал игры, то через 50.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2011, 23:44:44 »
Цитата: jack.sun
Photon9, дрова есть в любом случае, у любого устройства есть дрова  Но если бы был конфликт, то он был бы изначально, а не рандомно то через 5 минут после начал игры, то через 50.

Ну не у любого многие китайские поделки довольствуются мелкософтовскими

Добавлено позже:
Хм, может дело не в эмуляторе, ну или не совсем в эмулаторе, а  отчасти в самом паде, он беспроводной, а в связке с эмулем получаются задержки и ошибки в распознании нажатий, попробуй на чём нибудь лёгком проганять эмуль, например super meat boy или какой казуалкой
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 23:48:47 от Photon9 »

Оффлайн jack.sun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2011, 19:38:07 »
Думаю стоит отписаться. В течении прошедших суток немного поэкспериментировал: изначально USB-адаптер (или как его ещё называю трансмиттер) был подключен к USB-разъём на мониторе (DELL U2211H), т.е. получается подключение как бы через концентратор (на мониторе 4 разъёма). После подключения аддаптера напрямую к USB на системнике (так же пробовал через usb-удлинитель) зависаний не наблюдалось, пару раз подключал обратно к usb на монторе и снова появлялись зависания. Думаю проблему можно считать решённой, как вывод - не юзать usb-адаптеры через концентратор.
Надеюсь мой опыт кому то пригодится.
Спасибо всем, кто пытался помочь.