Автор Тема: [Wii] Смена региона приставки  (Прочитано 5915 раз)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
[Wii] Смена региона приставки
« : 15 Декабрь 2011, 14:33:29 »
В связи с тем, что наиболее распространены в сети дампы/образы игр для американских приставок (хотя может это мне кажется), возник вопрос о возможности и целесообразности смены региона при ставки при софтмоде (и теперь уже после него).
Просто я давно собирал образы GC игр NTSC-U и не хотелось бы всё это выкидывать и собирать заново PAL. (разницы (как на старых приставках) в них особо нет, кроме региона?).
Вроде есть какая-то опасность частично запороть приставку при смене региона (во время софтмода со сменой региона вроде нельзя перезагружаться, а у меня пару раз зависала консоль).

или можно запускать образы (и что насчёт WAD?) неродного региона с чем-то а-ля neogamma? (я ей ещё не пользовался, т.к. есть чип, но у меня нет американских дисков Wii)

в общем, хотелось бы обсудить любые вопросы касающиеся регионов Wii

Добавлено позже:
да, неогамма без проблем запустила диск с американской DKC Returns :D так, наверное, и с GC играми будет)

а как же быть с VC и WiiWare?
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 15:37:05 от петер доннерветтер »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [Wii] Смена региона приставки
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2011, 18:34:05 »
При софтмоде на регион пофиг. Можно смело писать болванки с играми любого региона. Главное не пытаться запускать лицензию для Wii левого региона (брик консоли). BootMii может пропатчить системку для чтения лицушных GC дисков любого региона. VC и WiiWare имеют регион условно