Asha>> я не обратил внимание какие версии эмулей были в стоковой прошивке, т.к. почти сразу установил обновление, в котором точно стояли свежие Gensoid, Gameboid, N64oid и один из последних Fpse (0.11.11), а также снесены все китайские приложения, зомби против растений и прочая шелуха. За это разрабам жирный плюс.
К сожалению, прошивка битрайдера не распространяется на апгрейжные йиньлипсы, поэтому пришлось потратить н-ое кол-во времени на разбор полётов с полученим рута и обновлением части эмулей
z4root не встал, помог unlock root (который сообщил в процессе, что root уже и так есть
...).
Размер консольки: эдакий "кирпичик"
у всех, кому показывал, первой реакцией было "вот это бандура". Нарисуй прямоугольник 19x8,5 с закруглёнными углами и ещё один 11x6,5 внутри - получишь представление. Крупная, но не тяжёлая. В руках лежит хорошо. На днях сравню вживую с psp.
Как уже
отмечено другими владельцами, экрану немного не хватает яркости. Процентов 15-20+ было бы в самый раз. Хотя это заметно в основном в 3D и при дневном освещении, в цветастых двумерках на это не обращаешь внимания. Зато в тёмное время суток не бьёт по глазам и читать комфортно
Отзывчивость вполне себе нормальная для резистивных экранов. Хорошие углы обзора сбоку, по вертикали похуже - вперёд сильно не наклонишь.
Ещё одна особенность - задержка звука ~0,5 секунды. Она присутствует везде (кроме воспроизведения видео) и многих реально напрягает. Радует одно что это косяк не консоли, а
Андроида или
A10. Будем надеяться исправят.
Long, у тебя на "первом" Yinlips с A9 звук тоже отстаёт?
Управление могли бы проработать имхо чуть лучше раз уж устройство позиционируется как консоль. После двух дней стали периодически западать X и влево на крестовине. Особо не напрягает, может ещё разработаются, не знаю, разбирать пока не хочу... Кнопки крестовины были бы гораздо удобней если их притопить или сгладить рёбра. В capcom'овских файтингах, к примеру, не очень удобно делать спешлы перекатом. В менее интенсивных жанрах всё отлично.
После "притирки" к девайсу дико полюбил навигацию кнопками на борту
Эмуляция:2D ставлю 4 с плюсом. Из того, что успел попробовать, NES/MD/SNES/PCE/GBA, всё замечательно, не считая мелких багов в некоторых играх (в UMK3 на SNES, к примеру, только один эмуль более-менее корректно воспроизвёл звук) - но это мелочи. Еле оторвался от PCE.emu
PS1 - удалось нормально поиграть только на Fpse (последняя версия на сегодня - 0.11.14). GPU эмулируется хорошо, без тормозов. Все баги, в основном, связаны со звуком. Тянет полные образы с сд-дорожками (к моему удивлению). Не смог подцепить к нему OpenGL плагин
Long, есть успехи?
N64 - красиво, но лагает. Не фанат N64
Ждём новых версий n64oid.
Остальное пока не пробовал.
Позитив - всё многообразие софта и игр для Ведроида. Плееры, читалки и прочее на любой вкус. Поставил себе DeaDBeef с плагинами - доволен как слон
Играет nsf, psf, vgz, spc и т.д. Кстати о звуке... Отлично! 2 довольно громких динамика. На полной громкости не захлёбываются (если не чудить с эквалайзером). Не знаю сколько там на выходах 3,5, но мои HD518 прокачивает на ура, как и любимые PortaPro. Любые форматы с любой степенью сжатия без проблем. Вопросы о качестве, детализации опущу. Для лосслесс у меня Cowon D2+
Просто прекрасно воспроизводит HD видео родным плеером. 720р летает, никаких тормозов или лагов. 1920 и hdmi не пробовал, но, судя по отзывам, всё ок.
В момент подхватил домашний вай-фай, инетсёрфинг - супер!
В общем и целом я тоже доволен. Если не запариваться насчёт пока что хромающей на андроиде эмуляции PS и N64 - отличное вложение средств.