Автор Тема: Много разных вопросов по PS3  (Прочитано 57122 раз)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Много разных вопросов по PS3
« : 20 Декабрь 2011, 10:33:31 »
Итак, я дозрел до покупки сего агрегата. В этой теме буду задавать по ходу дела появляющиеся вопросы.
Итак, первая партия:
1. Есть ли разница между качеством изображения через HDMI и через компонентный кабель? И если есть, то в какую сторону?
2. Есть ли разница между фирменным HDMI-кабелем от Сони и любым другим помимо цены? Имеет ли смысл брать фирменный?
3. Насколько имеет смысл брать 320 Гб. версию? Насколько быстро забивается винт? Прошивать ее не планирую.
4. Как обстоят дела с региональными ограничениям на сегодняшний день? Где-то я читал, что вроде как они отсутствуют, но некоторые игры-таки не идут на разных версиях консолей...

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Много разных вопросов по PS3
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2011, 10:59:44 »
TerraWarrior,
1:разница есть но не силньо заметна
2:особой разницы нет но лучше брать фирменный
3:винт забивается в основном данными которые устаналивают игры но если есть возможность взять 320гб почему бы и нет? место лишним не бывает
4:На PS3 игры региональных ограничений нет

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2011, 11:08:34 »
TerraWarrior,

1. Через компонент меньше четкости, но при этом все более сглажено. Мой выбор хдми. Но некоторые игры приятнее играть через компонент. Так что торчит и то и то.
2. Разница есть, КАЧЕСТВО. Если качество изготовления тебя не интересует- то покупай подешевле. Мой выбор пал на полукитайский какой-то рублей за 600, точно не помню. Работает нормально, но быстро изнашивается сам по себе. уже кое-где отходит иногда. Недолговечен он короче.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2011, 11:44:58 »
1. по HDMI будет болбше резкости чем по Component, я пользуюсб HDMI.
2. разницы практически нет, брать можно как дешовый HDMI кабель так и дорогой, я пользуюсь недорогим за 40гр и доволен.
3. без разницы, HDD можеш сменить на более емкий в любой момент, забивается HDD как парвило играми (если стоит конечно кастом прошивка для игр с винт), а прошивать также легко как и сменить HDD.
4. да, что то было но не значительное, не заморачивайся.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2011, 13:04:46 »
1. Хорошо, значит, возьму оба кабеля, только компонент попозже. Тем более, что он совместим с PS2, а там, как я понимаю, это лучший выбор для вывода изображения.
2. Качество меня волнует всегда, я обычно склоняюсь к фирменным аксессуарам. Просто тут может какие-то особенности есть помимо этого...
3. Я так понимаю, что винт сменить не проблема? Может ли это быть чем-то чревато для непрошитой консоли?
Отсутствие региональных ограничений в непрошитых консолях, конечно, меня очень радует. Даже так - ОЧЕНЬ радует.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2011, 13:11:43 »
3. Я так понимаю, что винт сменить не проблема? Может ли это быть чем-то чревато для непрошитой консоли?
Нет, проблем никаких возникнуть не должно. Так как это документированная фича (в инструкции к консоли процесс смены винта описан).

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2011, 16:26:17 »
Цитата: TerraWarrior
2. Есть ли разница между фирменным HDMI-кабелем от Сони и любым другим помимо цены? Имеет ли смысл брать фирменный?
нет, не имеет. стандарт HDMI никому не принадлежит (также как USB, например)
Цитата: TerraWarrior
3. Насколько имеет смысл брать 320 Гб. версию? Насколько быстро забивается винт? Прошивать ее не планирую.
если не собираешься качать контент из сети (демки из PSN, электронные версии игр), то смысла вряд ли много. с учетом цен на лицуху, 160Гб должно хватить на достаточно длительное время, чтобы наиболее древние данные на нём перестали быть актуальными.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2011, 17:16:55 »
Не надо забывать что игры могут просить обязательной установки геймдаты на жесткий, а это примерно 4-5 гигов минимум.
Хотя если учесть что у меня 160 гб почти забита, я думаю это не особо значимо   

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2011, 22:07:53 »
Не надо забывать что игры могут просить обязательной установки геймдаты на жесткий, а это примерно 4-5 гигов минимум.
Хотя если учесть что у меня 160 гб почти забита, я думаю это не особо значимо   
Верно говориш, игры могут быть обьемом и в 30гигов + потребовать порядка 5 гигов места на винте, так что чем больше ёмкость винта тем лучше.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Декабрь 2011, 02:35:47 »
1) Разница определённо есть, если играть на телеках от 32-40 дюймах в большую сторону. Лучшая по качеству и разрешению картинка будет по HDMI
2) Разница в качестве кабелей есть - из за дешёвого китайподвал кабеля может быть задержка инпута на n-ое время (тобишь время отклика может быть большое, зависит так же от телека). Сам пользуюсь дешёвым кабелем за 1000р - всё отлично.
3) Я тоже за то, что лишним место не бывает, однако по факту 250 мне хватило бы за глаза, даже если бы я очень активно покупал новинки. Если собираешься смотреть фильмы с винта - определённо винт нужен побольше.
4) На ПС3 нет региональных ограничений, ОДНАКО в некоторых играх есть ограничение онлайна по регионам, то есть взяв, например, японку можно получить ужасно лагающий онлайн.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Декабрь 2011, 06:48:01 »
Mad, я покупал у себя в поселке трехметровый кабель за 490р. и норм, никаких проблем

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Декабрь 2011, 12:28:25 »
Mad, я покупал у себя в поселке трехметровый кабель за 490р. и норм, никаких проблем
Раз на раз не приходится, может повести. Да и задержка там впринципе критична только для файтинов, человек, который не знает о ней, просто так её и не заметит. Просто не будет акцентировать внимание на этом.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Декабрь 2011, 13:15:24 »
c HDMI будет как на компе картинка только без сглаживания

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Декабрь 2011, 10:28:48 »
В общем взял я консоль. Кабель HDMI, версия 320 Гб слим, к ней взял LBP и 13-ую финалку. Ну первые впечатления очень и очень хорошие. В подробностях пока расписывать не буду, попозже отпишусь, может быть.
В продолжение вопросов - а где можно посмотреть уровень заряда контроллеров? А то он показывается, когда выходишь из игры, а больше я что-то найти не смог. Мануал подробно не изучал, если честно, каюсь, может там это описано, но интуитивно я найти не смог.
Ах, да, одно впечатление все-таки напишу. Очень радует не глянцевая поверхность консоли. А то уж очень быстро она засирается.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Декабрь 2011, 10:43:48 »
В общем взял я консоль. Кабель HDMI, версия 320 Гб слим, к ней взял LBP и 13-ую финалку. Ну первые впечатления очень и очень хорошие. В подробностях пока расписывать не буду, попозже отпишусь, может быть.
поздравляю. поделись где брал, в какую цену?
Цитата
В продолжение вопросов - а где можно посмотреть уровень заряда контроллеров?
Если ты в XMB (подразумевается что игра не запущена), надо нажать кнопку PS.
Цитата
Очень радует не глянцевая поверхность консоли. А то уж очень быстро она засирается.
+1, но правда все равно я стараюсь не прикасаться к поверности иначе темный отпечаток от пальцев остается
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2011, 10:46:22 от Rockman Z »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Декабрь 2011, 10:46:55 »
поделись где брал, в какую цену?
Брал в нашем местном ДНСе по 13500. Дешевле у нас нету, да и меня это не особо напрягает, если честно. Дополнительно там же взял еще один контроллер.
Если ты в XMB (подразумевается что игра не запущена), надо нажать кнопку PS.
Спасибо, попробую.
но правда все равно я стараюсь не прикасаться к поверности иначе темный отпечаток от пальцев остается
Да это понятно, но глянец в этом плане вообще жесть. У меня ПСП приходит в совершенно непотребный вид ну очень быстро.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Декабрь 2011, 10:52:43 »
Брал в нашем местном ДНСе по 13500.
ну в нашем читинском днсе 13990, только я правда в нем не брал
Цитата
Дополнительно там же взял еще один контроллер
они сабаки не дешевые :)[/quote]

Добавлено позже:
.Да это понятно, но глянец в этом плане вообще жесть. У меня ПСП приходит в совершенно непотребный вид ну очень быстро.
вот сейчас последние модели зы2, которые 90000, тоже меня этим напрягают, там же половина глянец, половина мат:)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Декабрь 2011, 10:53:36 »
они сабаки не дешевые :)
Да, есть такое. В ДНСе стоит 2300. Правда, у нас есть еще один магазинчик, где изрядно дешевле(1800), но там очень быстро их разбирают и я не очень уверен насчет их происхождения.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Декабрь 2011, 10:56:05 »
я не очень уверен насчет их происхождения.
дык все оттуда же  :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Декабрь 2011, 11:05:41 »
дык все оттуда же  :)
Да фиг знает. Там есть как фирменные аксессуары, так и левые. И б/у есть, и новые. Надо будет просто проверить этот момент. Игры там намного дешевле, чем во всякие М-Видеах.

Добавлено позже:
Да, к слову о впечатлениях.
Фирменные дуалшоки оставили приятное впечатление. Не знаю чего так некоторые превозносят боксовый контроллер, по мне так они примерно одинаково удобны. Ну может какие-то индивидуальные восприятия...

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Декабрь 2011, 11:11:36 »
В продолжение вопросов - а где можно посмотреть уровень заряда контроллеров? А то он показывается, когда выходишь из игры, а больше я что-то найти не смог.
Как уже верно сказал Rockman Z, для проверки уровня заряда батареи нужно нажать кнопку PS. Попутно расскажу ещё об одной фиче - если удерживать кнопку PS около 2-3 секунд, появится опция, позволяющая контроллер отключить. Очень полезная штука, особенно, в том случае, если смотришь какой-нибудь фильм (чтобы пад не расходовал батарейку). Напомню, что одной полной зарядки хватает примерно на 20 часов, в зависимости от интенсивности использования DualShock в игре.

Ах, да, одно впечатление все-таки напишу. Очень радует не глянцевая поверхность консоли. А то уж очень быстро она засирается.
Да, проблема пыли на глянце - это ещё полбеды, на таком корпусе неизбежно появление царапин. Правда, чисто с эстетической точки зрения, "фатка" смотрелась как-то посолиднее.

Брал в нашем местном ДНСе по 13500. Дешевле у нас нету, да и меня это не особо напрягает, если честно.
Нормальная цена. В наших краях самый нормальный вариант по соотношению цена / качество видел в местном М-Видео - 13990 руб., 320 Gb в комплекте с God Of War III и Uncharted 2: Among Thieves.

Фирменные дуалшоки оставили приятное впечатление. Не знаю чего так некоторые превозносят боксовый контроллер, по мне так они примерно одинаково удобны. Ну может какие-то индивидуальные восприятия...
Для PS3 лучше фирменных падов ничего нет - с девайсами сторонних прозводителей порой бывает слишком много геморроя.
Что касается ящиковских контроллеров, то они увесистые, но очень удобны, хорошо лежат в руке, а играть в FPS на них - сплошное удовольствие. Ещё один плюс - батарея живёт дольше (раза где-то в полтора). Но без минусов не обошлось - при покупке Xbox 360 лучше сразу приобрести комплект Charge & Play, включающий в себя аккумулятор для джойстика и кабель зарядки, в противном случае регулярные походы в магазин за пальчиковыми батарейками обеспечены.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2011, 11:21:53 от Evil LiR »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Декабрь 2011, 11:26:01 »
Как уже верно сказал Rockman Z, для проверки уровня заряда батареи нужно нажать кнопку PS. Попутно расскажу ещё об одной фиче - если удерживать кнопку PS около 2-3 секунд, появится опция, позволяющая контроллер отключить. Очень полезная штука, особенно, в том случае, если смотришь какой-нибудь фильм (чтобы пад не расходовал батарейку). Напомню, что одной полной зарядки хватает примерно на 20 часов, в зависимости от интенсивности использования DualShock в игре.
О, спасибо, вот это очень мне пригодится.
Да, проблема пыли на глянце - это ещё полбеды, на таком корпусе неизбежно появление царапин. Правда, чисто с эстетической точки зрения, "фатка" смотрелась как-то посолиднее.
Ну меня и слимка устраивает. :)
Нормальная цена. В наших краях самый нормальный вариант по соотношению цена / качество видел в местном М-Видео - 13990 руб., 320 Gb в комплекте с God Of War III и Uncharted 2: Among Thieves.
У нас тоже такие есть. Только комплект с третьим анчартедом и тоже за 14 к. Но я М-Видео не люблю за их сервис, поэтому данный вариант я решил пропустить.

Добавлено позже:
Для PS3 лучше фирменных падов ничего нет - с девайсами сторонних прозводителей порой бывает слишком много геморроя.
Логично. :)
Что касается ящиковских контроллеров, то они увесистые, но очень удобны, хорошо лежат в руке, а играть в FPS на них - сплошное удовольствие. Ещё один плюс - батарея живёт дольше (раза где-то в полтора). Но без минусов не обошлось - при покупке Xbox 360 лучше сразу приобрести комплект Charge & Play, включающий в себя аккумулятор для джойстика и кабель зарядки, в противном случае регулярные походы в магазин за пальчиковыми батарейками обеспечены.
Да есть у меня боксовый контроллер, я просто не увидел такой фантастической разницы в удобстве. ФПС, кстати, не люблю да к тому же считаю, что удобнее клавы с мышой для них ничего нету. :)
Ну да ладно, это тема для холивора, которому тут не место.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Декабрь 2011, 11:26:55 »
Только комплект с третьим анчартедом и тоже за 14 к. Но я М-Видео не люблю за их сервис, поэтому данный вариант я решил пропустить.
Сейчас хоть цены стали более-менее допустимыми. Я как вспомню, что свою первую PS3 брал за 27 000, а вторую - за 16 000 (в комплекте с GT5), то аж дрожь берёт.
Что до сервиса в М-Видео - то в целом пока доволен. Помнится, отсутствующую в продаже Ninja Gaiden Sigma 2 мне они привезли за неделю. Видимо, раз на раз не приходится.
Да есть у меня боксовый контроллер, я просто не увидел такой фантастической разницы в удобстве. ФПС, кстати, не люблю да к тому же считаю, что удобнее клавы с мышой для них ничего нету.
Я тоже так считал и до 2010 года принципиально не играл в FPS на консолях, предпочитая PC. Правда, затем попробовал Halo 3, Killzone 2 и вот совсем недавно Modern Warfare 3 (на ящике и соньке). Оказалось, что управление в пострелушках от первого лица на геймпаде сделано очень даже удобно, привыкаешь к нему быстро, а азарт игры никуда не пропадает. Добавим к этому отсутствие фатальных глюков и тормозов, в результате теперь и в FPS начал резаться только на консоли.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2011, 11:36:00 от Evil LiR »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Декабрь 2011, 11:28:20 »
Сейчас хоть цены стали более-менее допустимыми. Я как вспомню, что свою первую PS3 брал за 27 000, а вторую - за 16 000 (в комплекте с GT5), то аж дрожь берёт.
Что до сервиса в М-Видео - то в целом пока доволен. Помнится, отсутствующую в продаже Ninja Gaiden Sigma 2 мне они привезли за неделю. Видимо, раз на раз не приходится.
Ну когда возникают проблемы с купленными агрегатами, то гемора не оберешься. Может это у нас в городе так, тут я без понятия.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Декабрь 2011, 11:30:52 »
Ещё один плюс - батарея живёт дольше (раза где-то в полтора). Но без минусов не обошлось - при покупке Xbox 360 лучше сразу приобрести комплект Charge & Play, включающий в себя аккумулятор для джойстика и кабель зарядки, в противном случае регулярные походы в магазин за пальчиковыми батарейками обеспечены.
Во-первых, батареек хватет на 23-25 часов игры. Во-вторых можно купить проводной и не париться. Плюс он подходит и к ПК, и тоже, заметь, без геморроя и доп.приблуд ;)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Декабрь 2011, 11:35:03 »
Во-вторых можно купить проводной и не париться.
Проводной? В нашу-то эпоху засилья Bluetooth и Wi-Fi?  :D
Плюс он подходит и к ПК, и тоже, заметь, без геморроя и доп.приблуд.
Ну дык Майкрософт же.  :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Декабрь 2011, 11:36:53 »
Э, э, народ. Stop talking about it!
Тут тема про ПС3.
Я, конечно, каюсь, сам поднял тему, но развивать ее тут не стоит.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Декабрь 2011, 11:48:06 »
Ещё одна важная деталь по поводу PS3. Как ты уже заметил, в течение первых 20 минут работы и после выключения приставки будет периодически раздаваться треск - это совершенно нормальное явление, обусловленное применением дешёвого пластика при изготовлении корпуса. На "фатке" такой проблемы не было и в первые дни после покупки слима эта особенность новой модели весьма меня настораживала.
По поводу нагрева - выражен он не особо сильно. Нагреваются нижняя левая (там находятся GPU и CPU, обдуваемые вентилятором), а также верхняя задняя часть приставки (там стоит блок питания). Для оптимальных условий требуется расстояние минимум 10 см от вентиляционных отверстий консоли до стены. Более радикальный способ борьбы с нагревом - покупка вертикальной подставки (около 2 килорублей). Что интересно, в отличие от фатки, в стандартной комплектации слим предназначен только для горизонтальной установки, вертикально его поставить не получится из-за меньшей толщины корпуса.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Декабрь 2011, 11:55:20 »
Ну у меня консоль стоит далеко от стен, так что перегреваться не должна. Да и не собираюсь я по 10 часов в нее играть, времени столько нету. Но за этим моментом я прослежу.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Декабрь 2011, 12:06:46 »
Ну и раз уж речь зашла о проблемах, упомяну два главных бича PlayStation 3.

1) Как и в начинке любой техники с пайкой без применения свинца, при постоянном воздействии высоких температур в железе PS3 периодически случаются фэйлы, связанные с отвалом графического чипа. Особенно этим страдали 40 и 60-гиговые фатки, по слимам информации пока нет.

2) Более распространённая проблема - выход их строя Blu-ray привода, в результате чего система перестаёт читать диски. Подобные инциденты случаются постоянно и связаны либо с производственными дефектами самих приводов, либо с нещадной эксплуатации консоли в течение долгого времени.