Автор Тема: Много разных вопросов по PS3  (Прочитано 56977 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Много разных вопросов по PS3
« Ответ #270 : 18 Февраль 2015, 12:41:44 »
Артёмка12121998, если это цитата, то надо давать ссылку на источник. При этом сам текст полностью перепечатывать нет необходимости

Оффлайн Артёмка12121998

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 18 Февраль 2015, 18:38:08 »
а что за устройство?

Оффлайн Anar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 19 Февраль 2015, 01:59:01 »
а что за устройство?

E3 Flasher,  Teensy, Progskeet. из этих трех можешь выбрать для себя что-то одно. но самый простой способ это с E3 Flasher'ом если у тебя сонька с NOR памятью.

вот тут инструкция
http://consoller.wordpress.com/2013/11/23/downgrade-ps3/

но мой тебе совет, если никогда в руках не держал паяльника то лучше отдай людям которые специализируются на этом, да и по цене примерно так и получится как стоимость программатора.
P.S. Твоя инструкция что ты выложил чуть выше это чушь полная.  :D

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 10 Март 2015, 21:16:15 »
хочу задать вопрос по поводу неофициальных прошивок PS3. А вернее, уточнить что такое "Прошивка 4.66 (HABBIB 7.00) Spoof 4.70" и Cobra? Написано что "Позволяет воспроизводить ISO образы игр от PS1, PS2, PSP, PS3, образы с BIN, CUE и BD, DVD фильмы".
Правильно ли я понимаю что Кобра - просто эмулятор привода, а "(HABBIB 7.00) Spoof 4.70" прошивка этого эмулятора, а НЕ консоли как таковой, и homebrew, DLC и PSN игры работать не будут?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 10 Март 2015, 21:31:55 »
ALEX_230_VOLT
HABBIB 7.00 - прошивка и её версия
4.66 - номер официальной прошивкий, на которой базирован этот кастом
Spoof 4.70 - встроенное форсирование актуальной официальной прошивки поверх реальной 4.66, необходимо для онлайна без обновления, может глючить на кобра прошивках
Cobra - набор разнообразных функций по упрощённому запуску пс1, пс2, псп игр и iso блюрей для тех, кому это нужно.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 10 Март 2015, 21:35:02 »
SILENT_Pavel, я так и не понял,  homebrew, DLC и PSN на HABBIB 7.00 работать будут или нет?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 10 Март 2015, 21:50:42 »
ALEX_230_VOLT, сами по себе могут и не работать в своём исходном виде, есть доп. софт и инструкции как с ними работать, какие-то свои особые правила, не вникал, использую ванильные дисковые релизы. Те псн релизы уже пропатченные кем-то и выложенные работать будут.
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103340

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 11 Март 2015, 22:37:21 »
SILENT_Pavel, спасибо, буду разбираться.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 14 Март 2015, 13:25:07 »
Возникли вопросы по поводу обратной совместимости. Официальной, конечно :)
Как я понимаю, совместимость с ПС1 у ПС3 полная, т.е. можно вставить диск от ПС1 своего региона и играть, либо купить игру ПС1 в ПСсторе и так же играть.
Совместимость с ПС2 вроде как была только у первых фаток, во всех последующих моделях ее выпилили. Но в том же ПСсторе есть игры с пометкой "PS2 classic". Я прежде думал, что это просто порты каких-то избранных игр. Но вчера купил на распродаже рокстара Midnight Club 3 и Warriors, и по всем признакам это именно ПС2 игры, работающие под эмулятором. То есть по факту обратная совместимость с ПС2 есть у всех ПС3, хоть и через эмулятор как у Х360? Только в отличие от Х360, в свои игры играть нельзя, только покупать заново? Не слишком ли это подло со стороны Сони?
И ещё: в прошивке ПС3 помимо разделов с сохранениями собственно ПС3 и сохранениями ПС2, есть раздел с сохранениями ПСП. Зачем это? С ней чтоли тоже есть эмуляторная совместимость?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 14 Март 2015, 13:36:39 »
>совместимость с ПС1 у ПС3 полная
да

>Совместимость с ПС2 вроде как была только у
тут подробнее: ps3devwiki.com/ps3/SKU_Models

>эмулятор как у Х360?
скорей ситуация похожа на PSP POPS, где идёт не 100% эмуляция, а только частичная (цпу псп может работать в режиме пс1). Потому что железо псп само по себе полную пс1 эмуляцию не потянет. Так и вероятно пс3 просто так эмулировать пс2 напрямую не сможет.

Например:
https://www.youtube.com/watch?v=zbjG-FSkV6k - ранняя версия официального пс2 классик еще до её выхода
https://www.youtube.com/watch?v=fE7WJgirw4I - полный эмулятор пс1 для псп, написан еще до релиза проши псп с поддержкой пс1 для фат

>в свои игры играть нельзя
можно на cfw, контейнер классик был взломан

>Не слишком ли это подло со стороны Сони?
чем больше прибыли, тем лучше, бизнес ничего личного. Они еще и специально не выкладывают абсолютно все пс1 и пс2 игры почему-то, однажды был глюк когда открылись все игры и закрылись через пол дня.

>с сохранениями ПСП. Зачем это?
PSP remastered в основном в японском сторе, а на кобре прошивки можно запускать и обычные псп игры, но работают не все.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 14 Март 2015, 14:04:51 »
Цитата: SILENT_Pavel
однажды был глюк когда открылись все игры и закрылись через пол дня.

а можно подробней об этом? как так все игры?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 14 Март 2015, 14:41:37 »
>совместимость с ПС1 у ПС3 полная
да

>Совместимость с ПС2 вроде как была только у
тут подробнее: ps3devwiki.com/ps3/SKU_Models

>эмулятор как у Х360?
скорей ситуация похожа на PSP POPS, где идёт не 100% эмуляция, а только частичная (цпу псп может работать в режиме пс1). Потому что железо псп само по себе полную пс1 эмуляцию не потянет. Так и вероятно пс3 просто так эмулировать пс2 напрямую не сможет.

Например:
https://www.youtube.com/watch?v=zbjG-FSkV6k - ранняя версия официального пс2 классик еще до её выхода
https://www.youtube.com/watch?v=fE7WJgirw4I - полный эмулятор пс1 для псп, написан еще до релиза проши псп с поддержкой пс1 для фат

>в свои игры играть нельзя
можно на cfw, контейнер классик был взломан

>Не слишком ли это подло со стороны Сони?
чем больше прибыли, тем лучше, бизнес ничего личного. Они еще и специально не выкладывают абсолютно все пс1 и пс2 игры почему-то, однажды был глюк когда открылись все игры и закрылись через пол дня.

>с сохранениями ПСП. Зачем это?
PSP remastered в основном в японском сторе, а на кобре прошивки можно запускать и обычные псп игры, но работают не все.
Спасибо за разъяснения, я примерно так и представлял себе :)

Цитата: SILENT_Pavel
Они еще и специально не выкладывают абсолютно все пс1 и пс2 игры почему-то

Я думаю, это от издателя зависит, с кем договорились, того игры и выложили. Может ещё не все работают.

И еще пара вопросов:
Если установить эмулятор привода, в ПСН забанят? или можно играть в оффлайне и не палиться?
И если банят в ПСН, уже купленные игры становятся недоступны? И становятся ли, если установлены на консоли?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 14 Март 2015, 14:59:26 »
а можно подробней об этом? как так все игры?
http://www.dualshockers.com/2014/04/21/sony-suddenly-makes-almost-every-playstation-classic-and-psp-game-downloadable-and-playable-on-ps-vita/

Kenshi Ryden  Sora96 • a year ago
Цитата
The companies who own the licenses to those games don't want to give PSN the rights to market them again. Simple as that.

Don't blame PSN/ Sony, they had nothing to do with it. Blame Squeenix and the others who are holding the licenses to their chests. Basically they must still be making money off the games on PSP or w/e, so don't want to dilute their sales base. Or don't want to redevelop/ market the games. Or some s*** like that.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 11 Апрель 2015, 14:27:42 »
Я тут к монитору по DP подключить пытаюсь PS3! Беру HDMI кабель, подключаю переходник HDMI-DVI, к нему переходник DVI-DP! Изображения нет! Вообще, так же можно подключать?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 11 Апрель 2015, 19:03:13 »
ParagonUnits, монитор должен поддерживать HDCP

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 11 Апрель 2015, 19:39:39 »
Цитата
монитор должен поддерживать HDCP

Не знаю насчёт HDCP на DP, но на DVI это у меня поддерживается! Да и, подключая PS3 только по HDMI, всё работает?

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 11 Апрель 2015, 23:03:32 »
Подскажите как запустить killzone 2 не ставя древнюю Kmeaw 3.55. Была прошивка  4.55 Rogero 1.0, но не запускала, поменял на CFW 4.65.2 REBUG REX Edition все тоже самое. Если просто закидывать в папку GAMES то при запуске выкидает ошибку 8001006, если поставить обновления то после запуска просто черный экран. Игра на внутреннем диске, большой файл не разбит на части.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 12 Апрель 2015, 12:42:35 »
ParagonUnits, попробуй во время включения подержать кнопку включения секунд 5 до пиканья, это должно сбросить графические настройки и всё настроится с нуля. У меня тоже так было когда впервые подключил к своему телеку, который не тянет 1080p

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 12 Апрель 2015, 14:30:11 »
У меня призапуске реактПСН, пс3 виснет. В чем может быть проблема?
Прошивка REBUG 4.65, reactPSN v.3.20

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 12 Апрель 2015, 23:58:08 »
Цитата
попробуй во время включения подержать кнопку включения секунд 5 до пиканья, это должно сбросить графические настройки и всё настроится с нуля. У меня тоже так было когда впервые подключил к своему телеку, который не тянет 1080p

Да нет, смысл в том, что мой монитор держит 1080p, и PS3 в таком разрешении идёт на DVI разъёме монитора с переходником и на HDMI, но не хочет через DP c переходниками!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 13 Апрель 2015, 21:13:33 »
Для личной переписки есть ЛС, а игры обсуждаются в другом разделе

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 14 Апрель 2015, 22:06:40 »
Поискал про свою проблему в интернете информацию! Вроде ни у кого не получалось подключить PS3 через DP, вроде как всё, что имеет на одном конце DP, а на другом HDMI, идёт только в одну сторону на вывод, вывод только на HDMI!

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 14 Май 2015, 06:49:28 »
Возможно ли на шитой ПС3 запускать ИСО образы?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 14 Май 2015, 08:51:42 »
Skwigy, в общем да, хотя смотря что ты под iso подразумеваешь. блюрей фильм, блюрей пс3 игру или пс2 игру в формате iso, впрочем на прошивках с коброй всё это вроде бы работает при желании, но пс3 игры лучше использовать в дисковых версиях без образа.

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 14 Май 2015, 10:11:11 »
SILENT_Pavel, Ну ваще хочу запускать ПС3 игры сделанные для кобры ОДЕ, просто сложно найти игру в распакованном виде, чаще встречаются именно образы для кобры, но у них есть такая проблема это то что там есть файлы с одинаковыми именами, и когда распаковываешь то один файл пытается заменить собой другой. Прошивка у меня REBUG 4.70

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 14 Май 2015, 23:08:27 »
а не подскажете зачем нужно приложение toggle qa? Осталось от предыдущего владельца, в интернете толковых обьяснений не нашёл. Как я понимаю, если всё и так работает то его лучше не трогать и удалить от греха подальше? Напоминаю что прошивка у меня Habbib

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 15 Май 2015, 00:09:48 »
а не подскажете зачем нужно приложение toggle qa? Осталось от предыдущего владельца, в интернете толковых обьяснений не нашёл. Как я понимаю, если всё и так работает то его лучше не трогать и удалить от греха подальше? Напоминаю что прошивка у меня Habbib
Оно устанавливает нужные параметры в QA флаге. Предыдущий владелец скорее всего использовал ее на 3.55 для дальнейшей установки кастома. Если все работает как надо - можно смело удалять.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 15 Май 2015, 18:20:35 »
v0xy, спасибо, тогда удалю от греха подальше

Оффлайн alsodeep

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 20 Май 2015, 21:05:56 »
Добрый день,
ситуация такая, взял шитую PS3 Habib 4.70
Консоль абсолютно никак не реагирует на лицензионные диски. И что самое интересное в файловом менеджере мультимена в ps3root нет bdvd устройства. Что это может быть? Совсем привод мертвый или что то в настройках накосячено?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 20 Май 2015, 22:09:19 »
Если привод пытается читать диск и в системном меню начинает висеть значок загрузки (правый верхний угол), то проблема скорее всего исправится функцией "Restore File System" в безопасном режиме.