Не пониманию суть проблемы...Тебе не то,что ссылку дали,а разжевал 'на пальцах' человек,у которого многолетний опыт в этом.Зачем тебе ссылка?...А снимать диск со шпинделя в положении стоя на боку...Ну как то странно...Ты ведь не принимаешь пищу вверх ногами,верно? По моему сама конструкция располагает тем,что снимают/ставят диск в этой модели в горизонтальном положении.А не в вертикальном.Снимать и ставить диски в вертикали на супер слим-просто кощунство.Там пространство между диском и бортиками слишком мало,для установки в боковом положении консоли.Что за проблема прям,не пойму....
![Даже не знаю... :neznayu:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/confused.gif)
Даже в руководстве по эксплуатации стоит пометка: только для использования в горизонтальном или вертикальном положении, для вертикального положения советуется купить подставку.
Суть проблемы у
ParagonUnits не в том, чтобы ему объяснили как пользоваться приводом, а чтобы ты ему привел пруфы того, что хотя бы в каком-нибудь мануале хотя бы к какой-нибудь PlayStation (или вообще любой другой консоли с ручной загрузкой диска) хотя бы на каком-нибудь языке было написано тоже самое, что ты сейчас тут всем пытаешься объяснить, базируясь на своем "многолетнем опыте".
А вот мой личный опыт. Я в своем буйном детстве обычно закидывал диск абы как в привод PS1 и ударял по основанию ребром ладони чтобы поставить его на шпиндель (юношеский максимализм, фигли). И выкуплена она была в полуубитом виде у какого-то закрывшегося игрового клуба. Консоль умерла уже давно, а оставшийся от нее привод с новым лазером я до сих пор использую в консоли, которая сейчас стоит у меня прямо под носом. И находится там тот самый шпиндель, годами безжалостно насиловавшийся безмозглыми школярами
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)