Автор Тема: Много разных вопросов по PS3  (Прочитано 57121 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Много разных вопросов по PS3
« Ответ #90 : 02 Октябрь 2012, 01:18:12 »
Поставил сейчас  04.05.00 FULL, это аддская жесть и трэш >:( Десятки каких-то менюшек, опций, иконок, режимов... песни играет в фоне какие-то. Автор явно идиот навоорчить столько ненужной мути, а главное обойти стороной, эх...

ну да запустить ничего не удалось :) Оказывается файлы настроек надо как-то редактировать на компе, а потом с помощью флэшки и браузера мультимана закидывать на плойку. Только вот никак не хочет видиться нтфс. При попытке сменить драйверы через меню (если я правильно понял - PFS драйвер), тупо отрубает контроллер и тупит. Эх, шняга... вот за это я не люблю хоумбрю :)

Блин, мне совершенно не хочется всей этой свистопляской пользоваться... Может есть какой-то способ просто запускать игры? Ну типа скопировал с хдд, запустил?
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2012, 02:07:17 от GKill »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 02 Октябрь 2012, 03:02:37 »
Зарегался наконец. Но что-то сыгрануть не получилось, так как все игры, которые запусал требует патчи установить (прям как-будто на ПК играешь :) ).
Завтра попробую покачать патчи, благо под 3.55 тоже много наломали.
А откуда ты патчи собрался качать?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 02 Октябрь 2012, 06:08:17 »

в спортсимы же
Да они и на боксе есть.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02 Октябрь 2012, 19:16:34 »
А откуда ты патчи собрался качать?
Точнее не патч, а фиксы к патчам (тут например есть). А сами патчи с PSN скачать можно или отсюда можно.
Добавлено позже:

Блин, мне совершенно не хочется всей этой свистопляской пользоваться... Может есть какой-то способ просто запускать игры? Ну типа скопировал с хдд, запустил?

Я через FTP закачиваю (инструкция), мутарно только в первый раз разобраться, а дальше всё легко и быстро.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04 Октябрь 2012, 02:24:25 »
Demon, сделал диск фатом свой, теперь ок перекидываются игры. Проблема в другом: не запускаются :) Скачал ГоВ3 и Эйс Комбат. Первый выкидывает с хмб все время, второй - просто черный экран.

Делаю так: кидаю на внешний диск, подключаю, запускаю мультимен он находит игры, клацаю "Х", выбрасывает в хмб, перещелкиваю на папку app_home/PS3_game, там появляется иконка, кликаю на нее и ничего. Что-то не так или забыл?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 04 Октябрь 2012, 03:56:46 »
К слову, фишка с лицензионном диском в приводе по прежнему актуальна или он уже не нужен?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 Октябрь 2012, 10:16:00 »
Я вообще хз что не так. Такое чувство, что люди последний раз запускали образы на плойке летом 2011 %) Что твориться сейчас никто не пишет.
Вроде, сейчас диски уже не нужны. Там пару игр есть которым нужно и все.
И насчет л2патчера - его надо обязательно запускать после установки кмеав? Или не надо вообще, если последние версии файловых менеджеров используются?

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 04 Октябрь 2012, 19:30:43 »
К слову, фишка с лицензионном диском в приводе по прежнему актуальна или он уже не нужен?
Актуальна, но там очень мало игр где это нужно. Я например, тупо не вытаскиваю его из привода  :)
Такое чувство, что люди последний раз запускали образы на плойке летом 2011 %) Что твориться сейчас никто не пишет.
Вроде, сейчас диски уже не нужны.
Анчарты, Говы и Хеви Рейн с Гранд Туризмо прошли многие давно и тупо играть больше невчего, вот и не пишут :)

А так кометы читай к раздачам, иногда бывают в некоторых играх индивидуальные заморочки. И ещё в Мультимене каждой игре нужно дать "Права доступа" (или кто-то так звучит эта опция) - треугольник (или квадратик) нажми по иконке с  игрой и там появится такой пункт.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 04 Октябрь 2012, 21:02:17 »
Нифига не помогает. А зачем в меню мультимена еще галочкой-кружочком отмечать можно несколько пунктов к каждой игре? Internal, External, Game Disc, Ext Data, Usb Patch, Direct Boot...? Нигде про это не видел описания.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 04 Октябрь 2012, 21:10:51 »
Demon, ну ты так и не попробовал через псн поиграть?)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 04 Октябрь 2012, 21:12:51 »
Нифига не помогает. А зачем в меню мультимена еще галочкой-кружочком отмечать можно несколько пунктов к каждой игре? Internal, External, Game Disc, Ext Data, Usb Patch, Direct Boot...? Нигде про это не видел описания.
А ты с диском в приводе играешь?
Ибо именно для Гов3 и Эйс Комбат он нужен.
Добавлено позже:
Demon, ну ты так и не попробовал через псн поиграть?)
Не-а. В выходные попробую может быть, а то лень что-то возиться :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 04 Октябрь 2012, 21:15:33 »
Demon,
Ещё вопрос. Чтобы трофеи в играх получать и смотреть их, нужен доступ в ПСН или и в оффлайне это возможно?
Ну и какие все же игры требуют диск в приводе, если конечно помнишь.
Добавлено позже:
А вот вижу, уже написал про игры. Это все? Или ещё какие есть?

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 04 Октябрь 2012, 21:23:24 »
Demon,
Ещё вопрос. Чтобы трофеи в играх получать и смотреть их, нужен доступ в ПСН или и в оффлайне это возможно?
Ну и какие все же игры требуют диск в приводе, если конечно помнишь.
Добавлено позже:
А вот вижу, уже написал про игры. Это все? Или ещё какие есть?
Это я на торрентах в комментах подсмотрел только что :) У меня диск всегда в приводе, поэтому я не знаю в каких играх он нужен :)

Demon,
Трофеи и в оффлайне работают (регистрация в PSN не нужна). Но платину получить мало где удастся, так как некоторые трофеи можно получить только в  мультиплеере.
Не-а. В выходные попробую может быть, а то лень что-то возиться :)
На ps3club пишут, что больше не работает этот способ.

Оффлайн koral

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 04 Октябрь 2012, 21:27:00 »
Еще мортал комбат точно без диска не идет. А вообще насчет совместимости игр под 3.55 kmeaw достаточно неплохой сайт http://www.pshomebrew.net/wiki/PS3_Backup_Compatibility_List.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 04 Октябрь 2012, 21:44:55 »
Еще мортал комбат точно без диска не идет. А вообще насчет совместимости игр под 3.55 kmeaw достаточно неплохой сайт http://www.pshomebrew.net/wiki/PS3_Backup_Compatibility_List.
В таблице графа Discless - это наличие диска?
Если да, то ГоВ3, Ас Комбат и МК без диска идут... вообще как-то странно у PS3 - вроде у всех приставки и ПО одинаковые, образы игр одни и теже, но у одних работает всё , а у других нет  :-\
Добавлено позже:
Цитата
Discless: Does the game work without a disc in the drive? e.g. {{yes}}, {{no}} or ?
А нет, наоборот всё :)
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 21:52:52 от Demon »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 04 Октябрь 2012, 23:23:06 »
Demon, вот то-то и оно, что я без диска пробую. Я думаю, что у всех он всегда в приводе и поэтому народ даже не обращает внимание на то используется он для запуска или нет. Я тоже читал, что диск не нужен для указанных игр. Но все кто говорил мне, что они в них играли, диск был вставлен.

BDEMU надо ставить или он встроенный?

Заработало вроде. Пока не все игры попробовал, но похоже ок. Проблема была в отсутствии диска в приводе
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2012, 22:06:40 от GKill »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Октябрь 2012, 15:32:06 »

Оффлайн BlackDaemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Октябрь 2012, 16:52:30 »
Unit2k, имхо, что-то стрёмное. Видео уже месяц, а на более-менее популярных сайтах по PS3-сцене ничего о подобной кастом прошивке нет. :D

Единственный вариант на данный момент, если хочется в новенькое поиграть (и то, здесь обязательно, чтобы у игры было хотя бы одно обновление :) ) - конвертировать консоль в DEX (Debug) (на свой страх и риск, хотя процедуру уже упростили как могли) а там уже спокойно прыгать по дебаг прошивкам 3.55 <> 4.21. Для встроенного BDemu в DEX нужен внешний девайс (винт (может быть - флешка, но большая)), есть пропатченая 3.55 DEX прошивка со всем функционалом кастомной 3.55.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 19 Октябрь 2012, 17:03:49 »
BlackDaemon,  да просто месяц уже не могу словить 3.55 консольку, расхватывают как пирожки. Вот увидел на одном форуме ссыль, тоже подозрительно конечно все это. Вроде отрицательный комментов нет, но и просмотров за месяц слишком мало, новость бы давно распространилась.

Оффлайн BlackDaemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19 Октябрь 2012, 17:40:50 »
Unit2k, в качестве альтернативного варианта - взять рабочую Slim консоль (у которой заводская прошивка 3.55 и ниже), девайс (E3 flasher, например) и в результате можно будет аппаратно откатить её на кастом 3.55. :)

В моём случае (брик) пришлось паять, благо у моего друга "золотые" руки. :)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19 Октябрь 2012, 18:04:39 »
BlackDaemon,  да просто месяц уже не могу словить 3.55 консольку, расхватывают как пирожки. Вот увидел на одном форуме ссыль, тоже подозрительно конечно все это. Вроде отрицательный комментов нет, но и просмотров за месяц слишком мало, новость бы давно распространилась.
А вот тут смотрел -->  http://ps3club.ru/forum/showthread.php?t=55552? Там тот чувек много всякого барахла для PS3 продавал - вроде не жаловались.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19 Октябрь 2012, 18:21:20 »
А вот тут смотрел -->  http://ps3club.ru/forum/showthread.php?t=55552? Там тот чувек много всякого барахла для PS3 продавал - вроде не жаловались.
Да я не хочу с почтой связываться. Пока она дойдет её там побьют, утопят, намочат и т.п. Я ищу у себя. Объявления появляются периодически, но я слоупочил. Не думал что так быстро покупают. Буквально 1-2 дня и нет объявления. Сейчас буду мониторить каждый день и сразу звонить. Вот сейчас правда есть 80гб фатка но заломили за неё 10к, не катит.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Октябрь 2012, 17:07:00 »
Единственный вариант на данный момент, если хочется в новенькое поиграть (и то, здесь обязательно, чтобы у игры было хотя бы одно обновление :) ) - конвертировать консоль в DEX (Debug) (на свой страх и риск, хотя процедуру уже упростили как могли) а там уже спокойно прыгать по дебаг прошивкам 3.55 <> 4.21. Для встроенного BDemu в DEX нужен внешний девайс (винт (может быть - флешка, но большая)), есть пропатченая 3.55 DEX прошивка со всем функционалом кастомной 3.55.
Все, появился кастом на 4.21 (который, правда, пока ставится только на 3.55 CFW), но это уже большой шаг вперед.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Октябрь 2012, 20:07:07 »
Все, появился кастом на 4.21 (который, правда, пока ставится только на 3.55 CFW), но это уже большой шаг вперед.

ссыли на инстуркции в студию!

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Октябрь 2012, 20:16:06 »
ссыли на инстуркции в студию!
Уже по всей сети гуляет - http://www.psjailbreak.ru/2012/10/23/rogero-cex-421-cfw-lv0-keys-released.html

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 Октябрь 2012, 20:21:36 »
Уже по всей сети гуляет - http://www.psjailbreak.ru/2012/10/23/rogero-cex-421-cfw-lv0-keys-released.html
Я правильно понимаю, что если через рекавери восстановить официальную 3.55, то после, на неё можно будет поставить эту самую свежеиспеченную 4.21CFW?

Оффлайн BlackDaemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Октябрь 2012, 20:22:36 »
Добавлю лишь, что неосторожность чревата бриком. :) Прошивка несовместима с моделями 3xxx и 4xxx (там используется другой загрузчик, а ключа для его дешифровки нет), также ходят слухи о бриках некоторых 25хх моделей.

Unit2k, да, всё верно. :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23 Октябрь 2012, 20:26:45 »
Ну тогда к черту её покамесь. Пусть допиливают, я думаю ща и 3.55 кмяу хватает так-то.
Добавлено позже:
Коммент в обсуждении убил
"продавайте "кирпичи", дачу строю"  :lol:

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 30 Декабрь 2012, 02:17:35 »
Ух, ну теперь и у меня появилась эта чудо-штуковина   ^_^ Взял слим 320 Gb, СЕСН-3004B модель. Запустил Red Dead Redemption, а там диск часто читается, помимо подгрузок уровней и ключевых моментов. Даже просто ходишь по окрестностям - всё равно головка привода ёрзает туда-сюда каждые три секунды. Диск без царапин и отпечатков. В других играх такого не наблюдал. Так должно быть в этой игре или с диском чего неладное? Полазил в сети - кто-то ругается, что Call of Duty себя таким же образом ведут, кто на Heavy Rain, ещё God of War 3 тоже. Кстати, бог войны лежит у меня, но ещё не смотрел. В общем, объясните, пожалуйста, в чём проблема и методы решения, если это вообще проблема :)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 30 Декабрь 2012, 02:26:00 »
хм... у меня ничего подобного не было никогда. приставка молчаливая. правда у меня на 160 гигов.