Автор Тема: Требуется помощь с восстановлением MFT  (Прочитано 4037 раз)

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Проблема такая: не могу посетить один из разделов жесткого диска (NTFS), т.к. из-за моей глупости пропала Master File Table. :'(
Очень хочется восстановить. Я делаю следующее: chkdsk F: /F. Пишет что будет выполнена попытка восстановления основной таблицы файлов с диска.
Эту попытку восстановления я наблюдаю уже пару часов - нормально ли это? Стоит ли ждать дальше или может лучше убить раздел и попытаться добыть утерянные файлы из неразмеченной области? Может кто посоветует какую-нибудь мега-утилиту, которая волшебным образом решит мои проблемы?

Все, chkdsk не сумел восстановить... :(
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2011, 18:28:09 от Sen244 »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Требуется помощь с восстановлением MFT
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2011, 19:27:44 »
TestDisk последняя версия должна смочь

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2011, 02:19:14 »
С TestDisk я поковыряюсь еще, завтра отпишусь.
А пока ситуация такая - с помощью GetDataBack я извлек из того раздела немало файлов (видео различных типов - avi, mkv, flv и т.д.) Медиапроигрыватели не смогли ничего воспроизвести - что тогда толку от восстановления? Можно что нибудь поделать с этими файлами чтоб они снова стали рабочими?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2011, 02:39:57 »
Есть ещё программы Handy Recovery и R.Saver они лучшие

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2011, 04:56:00 »
Чудеса в решете! Ты не поверишь как я решил эту проблему. У меня комп загружаться перестал после того как я в TestDisk полазил (ну кривые руки, да, не для нубов программа). К счастью был образ системного раздела на другом жестком диске, недавно сделанный. Так с загрузочного CD зашел, накатил этот образ вместе с MBR, так что стал у меня на диске один раздел системный, а все остальное - Unallocated. Потом, прямо из под винды я запустил EASUS Patrition Master, быстро поискал удаленные разделы - восстановил и вроде все пока работает. Вот так просто. И фильмы смотрятся и все остальное. Я щаслив :wow:
Так что спасибо за TestDisk, он таким образом способствовал решению вопроса :)