Автор Тема: [GBA] Broken Sword - Shadow of the Templars Тупиковая проблема  (Прочитано 4640 раз)

Оффлайн Greinden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проходил тут Broken Sword... Взял чашу(где загадка с шахматами), приехал в Париж и пошел в церковь. Подумал чашу надо священнику дать посмотреть. Дал... он ее тер... тер... я все обходил и ничего не мог сделать и чашу он не отдает(это было до событий под люком с треногом и тамплиерами). Так вот теперь застрял. Оставил чашу священнику, подумал надо в другом месте что то делать. Вышел из церкви, открыл люк... там тамплиеры, узнал про Мариб. И вот после того подземелья появляюсь у Николь... и все... диалогов новых нету, все старые как будто про Мариб и не узнавал. Выхожу от неё и все, никак не продолжить! Может еще что то надо сделать?
Прочитал в прохождении, что нужно было сначала залезть в люк, потом с николь поговорить о Марибе когда у нее появишься и уже потом сьездить в Сирию и отдать чашу священнику.
Что делать? Вот сейчас хожу не могу поговорить с Николь о Марибе, что бы уехать наконец то из Парижа.

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [GBA] Broken Sword - Shadow of the Templars Тупиковая проблема
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2011, 18:42:20 »
Видимо дело в этом

Цитата
В  игре  присутствует  досадный  глюк, допущенный при портировании
PC-версии, о котором необходимо помнить.

Прежде,  чем  отправиться  в  Испанию,  следует  побывать В СИРИИ!
Если поступить наоборот, то игру станет невозможно пройти.

Оффлайн Greinden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2011, 14:01:36 »
Я до Сирии дойти и не могу. Она появляется на карте после разговора с Николь а разговора с Николь нет.

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2011, 14:35:32 »
Если мне не изменяет память чашу ведь получаешь в Испании, а в Сирии ты не был. Значит тут только перепроходить нужно. Я уже не помню точную последовательность действий, но эту версию я проходил, значит в Сирию до Испании попасть можно. Попробуй перепройти, сделав на всякий случай копию сэйва перед этими поездками. 

Оффлайн Greinden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2011, 15:51:09 »
Если мне не изменяет память чашу ведь получаешь в Испании, а в Сирии ты не был. Значит тут только перепроходить нужно. Я уже не помню точную последовательность действий, но эту версию я проходил, значит в Сирию до Испании попасть можно. Попробуй перепройти, сделав на всякий случай копию сэйва перед этими поездками. 
Попробую так сделать! Отпишусь потом.

Оффлайн Greinden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2011, 18:39:03 »
Спасибо огромное! И вправду, я сначала умудрился открыть Испанию не побывав в Сирии. И открыть церковь где еще не стоял жонглер(должно быть после Сирии и Испании)
Пришлось заново проходить от больницы, ну я по прохождению быстренько дошел и вот теперь прохожу нормально. Испания ещё даже не открыта а вот Сирия теперь нормально. :lol: Удивляюсь как я так умудрился отправится в будущее... Ну хотя ничего не обычного... Я проходил неспешно, разговаривал со всеми, проверял все предметы и вот попал на такую заковырку  :)
Надеюсь дальше такого не будет! Еще раз спасибо!

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2011, 19:26:35 »
Ну вот и хорошо :) Советую после прохождения еще и расширенную версию (Director's Cut) посмотреть (выходила на DS/Wii/PC).

Оффлайн Greinden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Декабрь 2011, 16:23:56 »
Ну вот и хорошо :) Советую после прохождения еще и расширенную версию (Director's Cut) посмотреть (выходила на DS/Wii/PC).
Купил сегодня лицензионную. Расширенное издание, коробка красивая :)
Была еще 2-ая часть - The Smoking Mirror - ну её я потом обязательно куплю.
p.s.: Очень хорошая игра! Теперь один из лучших для меня квестов(а в лучших у меня Syberia 1, 2( :wow: ), и игры от TellTale Games(Back to the Future(фильм прекрасный и квест такой же), Tales of Monkey Island(прекрасный квест), Sam & Max.......) и еще пару игр их и не вспомнить... ну еще вот 80 дней вокруг света и если считать как квест то Фаренгейт)!
А можно вот еще спрошу... Broken Sword 2.5 это полноценная часть? И продается ли она?

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Декабрь 2011, 18:16:06 »
Это фанатская разработка, можешь смело с торрентов/оф. сайта качать :)

Во временном промежутке происходит после второй части и игнорирует события 3ей и 4ой.
Очень прилично сделана, но довольно легкая.