Автор Тема: Какую установить прогу для XBOX чтобы игры NTSC шли в HD разрешении через компонент кабель?  (Прочитано 5970 раз)

Оффлайн Bastard

• Пользователь
  • Реальный ЧУВАК!
    • Просмотр профиля
Чуваки,кто знает какую именно прогу и как правильно установить для XBOX чтобы игры NTSC шли в HD разрешении через компонент кабель?

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Начнем с того что видеокарта хвох работает на разрешении 640х480 и не больше. На современных бюджетных компьютерах хорошо падает производительность когда переходишь с более низкого разрешения на более высокое. Представь что будет если даже можно выставить разрешение на хотя бы 720р - fps в играх будет сильно падать. Сомнительное удовольствие. Думаешь почему ПС2, ВИЙ, ХВОХ игры переиздают на ПС3, ХВОХ360 без графических изменений только с увеличением разрешения экрана?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: kontrau
Думаешь почему ПС2, ВИЙ, ХВОХ игры переиздают на ПС3, ХВОХ360 без графических изменений только с увеличением разрешения экрана?
потому-что бабла хотят срубить побыстрому. текстуры даже новые ленятся нарисовать. :3

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чуваки,кто знает какую именно прогу и как правильно установить для XBOX чтобы игры NTSC шли в HD разрешении через компонент кабель?
В самом боксе в настройках под оригинальным дашбордом выставляешь предпочитаемое разрешение что б выводилось, если игра его поддерживает. Выключаешь бокс. Грузишся под Евольюшн или какой у тебя там сторонний дашборд и потом там еще выставляешь предпочитаемое разрешение, если в играх предусмотрен режим больше 480р он будет выводится потом через компонент.

Добавлено позже:
Начнем с того что видеокарта хвох работает на разрешении 640х480 и не больше. На современных бюджетных компьютерах хорошо падает производительность когда переходишь с более низкого разрешения на более высокое. Представь что будет если даже можно выставить разрешение на хотя бы 720р - fps в играх будет сильно падать. Сомнительное удовольствие. Думаешь почему ПС2, ВИЙ, ХВОХ игры переиздают на ПС3, ХВОХ360 без графических изменений только с увеличением разрешения экрана?
какую-то чюшь пишеш

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
есть одна прога - позволяет играть при разрешении 1080р - называется Xbox360  :wow:

ух ты какие забористые грибы у тебя...  а пс3 продаются с композитным кабелем я слышал, а если подключить её через HDMI, то фпс падает почти в 4 раза - так как увеличивается разрешение. ок ок.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
а я слышал что xbox360 это железо, а оказывается это прога

Оффлайн Bastard

• Пользователь
  • Реальный ЧУВАК!
    • Просмотр профиля
Чуваки! В том то и дело что имеется у меня множество консолей в том числе и PS3 и XBOX360 и именно по причине эмулятора XBOX360 и запуска игры NINJA GAIDEN через HDMI с разрешением в 720p Я реально увидил разницу между 576i на Первом боксе и 360-м в 720р этой игры (А на первом боксе огромное количество именно хитовых игр которые можно играть в 720р) по этой причине и заказал шнур из Америки Компонент для бокса и оказалось что нужен ещё Дашборд MSDashbord и Enigma NTSC-PAL!

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Le Taon
ух ты какие забористые грибы у тебя...
Ну никак же не заставишь приставки 6го поколения выдавать 720\1080p разрешение так же как первую плэйстэйшн показывать хотя бы 321 на 241 пиксель это заложено в железе даже если выдать больше то приставка не будет выдерживать такой нагрузки и производительность будет значительно падать!

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну никак же не заставишь приставки 6го поколения выдавать 720\1080p разрешение так же как первую плэйстэйшн показывать хотя бы 321 на 241 пиксель это заложено в железе даже если выдать больше то приставка не будет выдерживать такой нагрузки и производительность будет значительно падать!
писалось уже немели ерунди если не понимаеш ничего в этом.

Вот сайтик где можна узнать по большенству игр поддерживают они 720p или 1080i

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Voodoo
писалось уже немели ерунди если не понимаеш ничего в этом.
Хорошо приведите мне пример игр "в HD!!!". Графические доказательства любой игры где можно разглядеть больше 640х480 пикселей.

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Atari Anthology

Добавлено позже:
вообще смотри ссылку какую я давал

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чуваки! В том то и дело что имеется у меня множество консолей в том числе и PS3 и XBOX360 и именно по причине эмулятора XBOX360 и запуска игры NINJA GAIDEN через HDMI с разрешением в 720p Я реально увидил разницу между 576i на Первом боксе и 360-м в 720р этой игры (А на первом боксе огромное количество именно хитовых игр которые можно играть в 720р) по этой причине и заказал шнур из Америки Компонент для бокса и оказалось что нужен ещё Дашборд MSDashbord и Enigma NTSC-PAL!
чо нужно? на говнопале не эмулируется нинзяя гейден? чо за дашборд и энигма? я уж думал на пале эмулируется хотя бы 50% игр от первого бокса. взял бы нтсц и гонял бы сша версии без ограничений - эмулируются 99,9% игр и всё в Widescreen режиме к тому же игры стоят 5 рублей за кило в сша.

ема. открой уже ссылку что тебе дали. на хбоксе первом вообще уйма игр поддерживает 720p и 1080i режимы, я уж не говорю про грамотный апскейл и сглаживание, реализованные на пс3 и хбох 360 - тот же Black с пс2 по графике не уступает резистенсу, если блек запустить на пс3. и тот же Doom 3 запущенный на хбокс 360 выглядит более чем впечатляюще
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2011, 18:03:33 от Le Taon »

Оффлайн Bastard

• Пользователь
  • Реальный ЧУВАК!
    • Просмотр профиля
На не шитых консолях нельзя поставить эту прогу! Вот нашёл тему подробную о проге и всём остальном http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3570917

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Ну не знаю, что-то мне не верится, что какой-то там софт может повысить разрешение. Если игра идет в 480р, то тут ничего не попишешь. Вспомнить хотяб гран туризмо 4, там включение 1080и ничего не дает.

Оффлайн Bastard

• Пользователь
  • Реальный ЧУВАК!
    • Просмотр профиля
Ну не знаю, что-то мне не верится, что какой-то там софт может повысить разрешение. Если игра идет в 480р, то тут ничего не попишешь. Вспомнить хотяб гран туризмо 4, там включение 1080и ничего не дает.
Всё дело в том что на Лицензионных дисках для Xbox Сзади указано на многих играх HD720p или 1080i! И это факт! А проверить это можно только через эмулятор Xbox360 (Проверил то что есть для него это Ninja Gaiden и Dreamfall:The Longest Journey) разница с оригиналом на Xbox orig нереальная поверь! На боксе обычном много игр переведённых вот я и стараюсь всё это установить чтобы с комфортом поиграть в игры с переводом и в HD только уже на оригинальном Боксе!

Оффлайн Bastard

• Пользователь
  • Реальный ЧУВАК!
    • Просмотр профиля
Всё Прогу установил и Разобрался! Тему можно закрывать! Всем спасибо кто пытался помочь!

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всё Прогу установил и Разобрался! Тему можно закрывать! Всем спасибо кто пытался помочь!
Напиши, что скачал, куда скинул, что пришлось настроить. Пригодится в будующем кому-нибудь.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
Мне пригодится.
Bastard, отпишись что где качал и как что настраивал.

Оффлайн Bastard

• Пользователь
  • Реальный ЧУВАК!
    • Просмотр профиля
1.Скачать программу Enigma-NTSCPAL.

2.Создаёте папку на XBOX на диске E:/Apps/Enigma.
3.Передаёте файлы программы в указанное место в папку Enigma, любым удобным для Вас способом, можно записать на диск (CD-RW,DVD-RW)
Теперь программа появится в пункте Программы,в дашборде (какой у вас установлен разницы нет).
4.Зайти в Прогу Enigma-NTSCPAL и нажать кнопку B чтобы активировать режим NTSC и перезагрузить Бокс!
5.Перезагружаем консоль,теперь у нас активен режим NTSC.
Именно он открывает HDTV режим консоли+компонентный кабель соответственно.
6.Загружаем оригинальный дашборд Microsoft (MS Dashboard).
Выбирием пункт Settings,далее пункт Video.
Вот тут мы сможем заметить новые пункты меню,которые возможно никогда не видели!
А именно 480p,720p,1080i Активируем всё ,параметр (Yes).
Режимы открыты.Теперь они будут автоматически переключатся в зависимости от игры.
Для отображения игры в режиме прогрессивной развёртки необходимо наличие компонентного кабеля!