Ну уж точно не за такой. Для мотивации это врятли. Скорее для собственных нужд.
Будто кто-то будет вкладывать в это большую сумму. Наберется от силы долларов 2-5, но на деле же почти никто ложить деньги не будет. Вспомнить хотя бы тот случай с программкой для гофера - кто-то решил скинуться, кто-то хотел заплатить, и в итоге программа была просто выложена в общий доступ.
И вообще для таких вещей, в смысле заработкой дополнительных денег существуют платные файлообменники. Путь используют их.
Эти самые файлообменники дают деньги только за скачанный дохрена раз файл. За мелкие файлы же вообще не платят. Но все это теряет смысл, так как скачает один и перельет куда-нибудь.
Помочь деньгами можно и самостоятельно, если сильно захотеть.
Читай мой пост выше.
Я вот тоже делаю хаки там, игры какие, но тоже исключительно бесплатно, так как я получаю достаточное моральное удовлетворение уже непосредственно от процесса их создания и деньги этот процесс только испортят.
Нет, просто это бугурт от того, что ты делаешь хаки бесплатно, а кто-то хочет и даже может получить от этого какую-нибудь символическую сумму. Как я уже говорил, возможно у автора пропало желание делать этот хак и, чтобы подкрепить мотивацию он просит донат. Деньги в данном случае ну никак процесс не могут испортить.
Тут же видишь какой-то ром-хак Чёрного Плаща. Ну и что же много таких ромхаков, но я не видел чтобы их вообще делали за деньги.
Может я удивлю тебя, но хаков на Черного Плаща очень и очень немного. И да, за деньги можно сделать все.
О том и речь. Хаки это не оригинальный продукт, а любительская модификация. Просить за это деньги не только не этично, но и противозаконно.
Если не выкладывать РОМ, а ограничиться патчем, то ничего противозаконного не будет.