Голосование

Лучшая 16-битная Castlevania

Super Castlevania 4
Dracula X: Rondo of Blood
Akumajou Dracula x68000
Castlevania Bloodlines
Castlevania: Dracula X

Автор Тема: [SMD/SNES/PC-Engine] Лучшая 16-битная Castlevania  (Прочитано 34941 раз)

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD/SNES/PC-Engine] Лучшая 16-битная Castlevania
« Ответ #150 : 14 Март 2017, 16:31:52 »
Не голосую. В данном опросе нет никакой логики. Просто надо различать термины "лучший" и "любимый". Здесь голосуют за второе. Или вовсе за что-то одно, во что только и играли. :D

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 14 Март 2017, 17:29:58 »
Но в данном случае я ожидал большего

Может неправильно запустил игру?  :biggrin:

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 14 Март 2017, 18:26:19 »
paul_met, нет, не очевидно) Он написал, что играет в разные игры на Playstation и выше. Конкретного сравнения с Симфонией именно по графике не было.
Ну и пусть играет. Но сравнивал то он её в первую очередь с Симфонией. Впрочем, придёт товарищ kvn и узнаем.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 14 Март 2017, 18:45:37 »
Не голосую. В данном опросе нет никакой логики. Просто надо различать термины "лучший" и "любимый". Здесь голосуют за второе. Или вовсе за что-то одно, во что только и играли. :D
А разве "лучший" и "любимый" не одно и тоже?). Если какая-то игра для меня любимая, то она автоматически становится для меня лучшей. Так вроде).

Добавлено позже:
Все Кастлы в опросе можно назвать хорошими качественными играми. Но кому-то больше по душе приходится одна а кому-то другая, каждый находит то, что нужно именно ему. И разбирать игру на запчасти, пытаться анализировать, что в ней хорошо а что плохо нет смысла, потому что для кого-то это "что-то" (управление, картинка, атмосфера и т.д.) будет хорошим а для кого-то не очень, дело вкуса, кому что нужно.
« Последнее редактирование: 14 Март 2017, 19:01:53 от Power Up »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 14 Март 2017, 19:08:23 »
Давайте в таком случае сравнивать игры одного года, а не разные платформы разных лет
Тогда и сравнение никаких Кастлеваний смысла не имеет. :D

А разве "лучший" и "любимый" не одно и тоже?)
Нет.
Можно признавать, то что тебе нравится - далеко не предел качества, равно как можно признавать, что хотя тебе что-то не нравится - это всё равно качественный продукт. Вобще, так стоит делать, дабы избежать вкусовщины и утёнка.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 14 Март 2017, 19:27:10 »
Насколько понимаю, в данном случае, любимая = лучшая для данного человека. Это несколько философский вопрос, можно ли объективно оценивать то, что не измеряется в числовых единицах, не имея к тому личного положительного отношения. Помогает ли любовь увидеть достоинства или скорее не даёт увидеть недостатки? На мой взгляд, первое ближе к истине.

Было бы славно, если бы нашёлся доброволец, который хорошо знаком со всеми версиями и смастерил бы сравнительную таблицу по всем более-менее весомым факторам. Без сравнения разных факторов и без финальных оценок. Просто, на сколько это возможно, объективная информация о том, чем ценна каждая версия, в сжатой форме таблицы. Это было бы хорошим подспорьем голосующим.

А то для кого-то, например, наличие возможности играть за Марию - очень значимый фактор, а кто-то желает играть только за дядьку с кнутом и Мария ему до лампочки. Или кому-то хочется ощутить себя героем фильма ужасов, а кому-то, напротив, импонирует пикантный контраст сочных цветов и готической тематики. Поэтому в стремлении к объективности считаю целесообразным сделать акцент на достоинствах каждой из версий. А там уж каждый сможет покумекать и выбрать, что ему ближе.   

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 14 Март 2017, 19:41:55 »
Было бы славно, если бы нашёлся доброволец, который хорошо знаком со всеми версиями и смастерил бы сравнительную таблицу по всем более-менее весомым факторам. Без сравнения разных факторов и без финальных оценок.
Это может сделать только робот.
Просто статистика - ничего не скажет. Это будут просто цифры.

Кроме того, сравнивать игры, которые созданы по-разным идеям, было бы очень сложно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 14 Март 2017, 19:49:49 »
Не голосую. В данном опросе нет никакой логики. Просто надо различать термины "лучший" и "любимый". Здесь голосуют за второе. Или вовсе за что-то одно, во что только и играли.
Применительно к этой теме - ничего не остается, как выбирать любимую игрушку из перечисленных.
Как писал OmKol выше, приходится делать выбор между офигенной игрой, офигенной игрой и офигенной игрой. Проще (и логичнее) всего в таком случае проголосовать за ту, что понравилась больше всех.
Правда хорошо бы, чтоб знакомство с частями у голосующего не ограничивалось одной лишь сеговской версией.

Было бы славно, если бы нашёлся доброволец, который хорошо знаком со всеми версиями и смастерил бы сравнительную таблицу по всем более-менее весомым факторам. Без сравнения разных факторов и без финальных оценок. Просто, на сколько это возможно, объективная информация о том, чем ценна каждая версия, в сжатой форме таблицы. Это было бы хорошим подспорьем голосующим.
На всякий случай. Sumac когда-то делал обзоры всех частей. Если отбросить некую субъективность, достоинства игр у него были расписаны довольно подробно.

Super Castlevania IV
Akumajou Dracula X60000
Castlevania Bloodlines
Castlevania Dracula X

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 14 Март 2017, 19:51:35 »
На всякий случай. Sumac когда-то делал обзоры всех частей. Если отбросить некую субъективность, достоинства игр у него были расписаны довольно подробно.
Не-не, плохой пример: мои обзоры очень субъективны, чего я никогда не скрывал.  :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 14 Март 2017, 20:12:18 »
Применительно к этой теме - ничего не остается, как выбирать любимую игрушку из перечисленных.
Чет как-то прикинул все игры в голове по различным параметрам, вроде графики, звука, реиграбельности. Геймплей не оценивал, так как он примерно один и тот же с небольшими отличиями. Вышло, что Рондо, все же, самая лучшая.

Опрос, как уже сказали, для статистики. Выбирать из хороших игр лучшую… зачем? У каждой есть свои шероховатости, но они все хороши (хотя Х мне показалась наиболее деревянной). Бладлайнс в детстве до дыр затер, так что, Рондо хуже от этого?

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 14 Март 2017, 20:15:40 »
Я просто имел ввиду, что читая здесь на форуме и в других местах лестные отзывы о Симфонии ночи, я, запустив игру, получил то что ожидал.  В случае с Рондо подобного не было. Я ожидал большего. С играми для этой платформы я знаком более или менее нормально. Особенно мне запомнились шмап по Макроссу, Last Alert (боевик в стиле 80-х гг.) и Exile: Wicked Phenomen (за точность названия не ручаюсь). Поэтому я и ожидал чего-то такого выдающегося в плане графики от Рондо. А напрямую сравнивать игры одной серии, но для приставок разных поколений, - это глупо. Хотя бывают и исключения.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 14 Март 2017, 20:26:31 »
Играл в DDII, Shubibiman, Downtown Nekketsu Monogatari, и, наконец, Rondo of Blood. Да, мало (это то, что вспомнил), но рондо, на мой взгляд, покрасивше остальных выходит.

Что касается сравнения Бладлайнс, Ронды, Четверки и Х - тут несколько неоднозначно, ибо я люблю практически каждую из игр, но по-своему.

Бладлайнс: технологически, как отмечали выше, дюже хороша, антураж нестандартен (и время действия), два играбельных персонажа с разными фичами.

Рондо: выглядит этаким портом первой Кастлевании, с парочкой доп.фич (типа усиленных доп.вепонов и почти бесполезной сальтухи). Играть приятно, картинка красивая, музыка хорошая, анимешность - да и черт с ней, не мешает. Не мне, по крайней мере.

Четверка: наконец-то решились на перемены. Теперь мы бьем во все стороны, за определенные места цепляемся, вепон на отдельную кнопку. Антураж - очень "кастлванский", более "кастлванский" чем в играх-конкурентах. Надо сказать, что Бладлайнс всё-таки в некоторых местах эти фичи реализовал... не то что бы лучше, но как-то более стильно и красочно, что ли. То же цепляние за платформы кнутом.

Х для меня (подчеркиваю: для меня!) переусложненная, неказистая и топорная версия Ронды. Поэтому за нее бы голосовать не стал.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 14 Март 2017, 21:43:19 »
kvn, у меня наоборот, я ожидал от Симфонии чего-то потрясающего, прочитав описания, а получил...ничего особенного, кроме графики. К Рондо никаких " завышенных" требований не было.

Eugen, SCV4 вышла на два года раньше, чем Рондо. А Рондо вышла на год раньше Бладлайнс (и некоторые идеи оттуда попали в игру на Генезис).

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 15 Март 2017, 07:40:05 »
Super Castlevania IV
Akumajou Dracula X60000
Castlevania Bloodlines
Castlevania Dracula X
Ух ты! Из темы немного потерялся, но что сейчас сам др.Венкман говорит? :3

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 15 Март 2017, 08:17:45 »
Это обзоры Sumac'а, Doctor Venkman лишь публиковал их, как модератор раздела.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 15 Март 2017, 11:38:24 »
Я себя по-пиарю маленько: я ещё обзоры на самые первые Кастлевании делал, Симфонию Ночи, К64 / ЛОД и Круг Луны.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 15 Март 2017, 13:00:00 »
А я как-то делал обзоры на все хаки первой Каслвании)

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 15 Март 2017, 13:18:14 »
Super Castlevania 4-Играл на железе,поэтому скажу так-эта часть понравилась изза сеттинга темного фентези ,+ довольно удачная графика напоминающая иллюстрации Валеджио )

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 15 Март 2017, 15:02:46 »
А я как-то делал обзоры на все хаки первой Каслвании)
Это которая на NES что ли?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 15 Март 2017, 15:52:30 »
Novek, ага, оказалось много годноты, есть шикарные хаки.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 15 Март 2017, 16:44:06 »
Novek, ага, оказалось много годноты, есть шикарные хаки.
Мне вообще что то не одна Кастла на Донди так и не понравилась..

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 15 Март 2017, 17:02:24 »
Мне вообще что то не одна Кастла на Донди так и не понравилась..
Ты все свои отзывы об играх под копирку пишешь? Складывается впечатление, что да.

Несовские кастлы как минимум по геймплею и реиграбельности не уступают 16-битным. 1-я и 3-я - признанные шедевры на платформе. 2-я более спорная, но и она со своими достоинствами (предтеча метроидваний по сути).

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 15 Март 2017, 17:39:38 »
Maximum, я пользуясь случаем и постараюсь обойтись минимумом оффтопа: хочу пройти продолжение Каслы 2 на Спектруме от наших разработчиков, скачал игру с их сайта, но ни на одном из указанных ими эмуляторов она не идет почему-то - виснет на загрузке, ждал минут 5 наверное, если не больше, обычно игры быстрее грузятся на спекки. Причем все обычные игры от спекки грузятся нормально. Не знаешь, как ее запустить?

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 15 Март 2017, 18:07:18 »
Sumac, любо!  :thumbup: полностью не читал, так только пробежал глазами. Вроде, все очень хорошо.
А где публиковал их?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 15 Март 2017, 18:54:20 »
Maximum, я пользуясь случаем и постараюсь обойтись минимумом оффтопа: хочу пройти продолжение Каслы 2 на Спектруме от наших разработчиков, скачал игру с их сайта, но ни на одном из указанных ими эмуляторов она не идет почему-то - виснет на загрузке, ждал минут 5 наверное, если не больше, обычно игры быстрее грузятся на спекки. Причем все обычные игры от спекки грузятся нормально. Не знаешь, как ее запустить?
К сожалению, до спектрумовской фан-кастлы руки еще не дошли. Советую спросить OmKol'а, он проходил эту игру на стриме.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 15 Март 2017, 20:34:37 »
~MaoSadie~, здесь и публиковал.  ;)
Ещё делал обзоры на несколько игр на НЕС / Денди, на маленькую часть серии Тохо и сравнение версий Мортал Комбат 1.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 16 Март 2017, 05:56:36 »
Sumac, спасибо!  :) на днях пройду Rondo of Blood.
А "первой Кастлевании" хватило на НЕС и ЗЫЧ.  :)

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 16 Март 2017, 08:32:46 »
Ты все свои отзывы об играх под копирку пишешь? Складывается впечатление, что да.

Несовские кастлы как минимум по геймплею и реиграбельности не уступают 16-битным. 1-я и 3-я - признанные шедевры на платформе. 2-я более спорная, но и она со своими достоинствами (предтеча метроидваний по сути).
А ты во всех своих ответах вечно со всеми не согласен??? складывается впчатление что ДА!!  ;)
Если они тебе так нравятся то и играй в них.... я про тебя и не говорил )

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 16 Март 2017, 11:16:03 »
Мне вообще что-то ни один пост Noveka на эмуленде так и не понравился...

Да ладно вам, ребят. Ну не зашли человеку шедеберы эпохи нес. Чего уж теперь. Я вон никак себя не заставлю СУПЕР-ПУПЕР-МЕГА-САМУЮ-КРУТУЮ-В-МИРЕ Окарину пройти, а она пошедевральнее будет  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 16 Март 2017, 11:50:42 »
Да ладно вам, ребят. Ну не зашли человеку шедеберы эпохи нес. Чего уж теперь.
Однообразные посты о том, что та или иная игра "не зашла" - это флуд по сути.
А у Новека каждый третий пост такой. Чего уж удивляться реакции?