Голосование

Лучшая 16-битная Castlevania

Super Castlevania 4
Dracula X: Rondo of Blood
Akumajou Dracula x68000
Castlevania Bloodlines
Castlevania: Dracula X

Автор Тема: [SMD/SNES/PC-Engine] Лучшая 16-битная Castlevania  (Прочитано 34299 раз)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
[SMD/SNES/PC-Engine] Лучшая 16-битная Castlevania
« Ответ #210 : 20 Март 2017, 20:14:35 »
Power Up, игра не может интересней выглядеть, игра может только интересней играться - в этом как раз таки лидирует 4я часть. Если оценивать игры исключительно по скринам - тогда последние каслвании на хбокс - самые шедевральные, однако фанаты почему-то с этим не согласны

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 20 Март 2017, 21:01:10 »
Дракула Х все-таки более удачная игра, даже на сайте это видно по голосам
4-я - 8,76 (236 голосов) - http://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=showonly&id=1433
Дракула Х - 9,09(307 голосов) - http://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=showonly&id=199
Это не доказательство. Популярность не синоним качества.

Блин, да даже по скринам видно, что Дракула Х поинтересней как-то выглядит, начинаете тут выдумывать ерунду какую-то "управление не очень" и т.д.
На левом скрине стандартная мультяшная картинка. На правом - нечто стильное, необычное, и потому интересное.
Так-то вот.

но когда начинают возносить 4-ю при этом опуская Др Х - это уже слишком.
Как бы неплохо, что ты хочешь защитить понравившуюся игру. Но с обоснованиями своей точки зрения у тебя не очень. Не первый раз на этом ловлю. :P

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 20 Март 2017, 22:23:27 »
Дракула Х все-таки более удачная игра, даже на сайте это видно по голосам
Лично мне Дракула Х кажется очень шороховатым. Да, управление там хреновое. Прыгает Рихтер слишком далеко, и слишком долго. Плюс, какой идиот додумался повесить сальто назад на прыжок+прыжок? Вот смотрите, ситуация, вы прыгаете через ямы, попутно убивая врагов. И тут такая ситуация, что сразу после удара вам нужно прыгнуть. В любой другой кастле я просто быстро долбил кнопку прыжка, чтобы прыгнуть как можно раньше. Здесь же, при таком раскладе я делаю сальто назад и улетаю в яму. Вообще это сальто у меня чаще получалось СЛУЧАЙНО, чем тогда, когда я его использовал осмысленно. Мне кажется, что можно его было сделать и поудобнее. Всё-таки игра использует только 2 кнопки. Ну и левелдизайн местами какой-то садистский, я так и не смог пройти на хорошую концовку, потому что не смог пропрыгать по сраным колоннам в 3 уровне. Медузы и огромная стена черепов, плюющихся огоньками, летящими по хрен знает каким траекториям. Одно касание обо что угодно - летишь в яму. Приседать пробовал, не помогало. Хрен знает почему. И всё, если упал, то можешь ресетать игру, назад вернуться никак нельзя. В общем раз 10 я ресетал, а потом послал нахрен. Как сказал один мудрый человек, THIS IS BULLSHIT!

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 20 Март 2017, 22:25:27 »
Блин, да даже по скринам видно, что Дракула Х поинтересней как-то выглядит, начинаете тут выдумывать ерунду какую-то "управление не очень" и т.д.

Пардоньте-ка. Но ведь в Dracula X именно что "не очень" управление - оно тормозное. Самое, что ни на есть. И даже черт с ней, с четверкой - ибо в Dracula X тормозное управление даже по сравнению с Рондой.

Но вообще - дюже просто взять два скрина разных игр и сказать "ну, вот тут красивее, значит интереснее и лучше". Сега так делала, только еще круче - У НАС ТУТ СУПЕРМЕГАБЫСТРЫЙ СИНИЙ ЁЖ, а у них какой-то там медленный толстый усач, покупайте нас.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 20 Март 2017, 22:30:16 »
Блин, да даже по скринам видно, что Дракула Х поинтересней как-то выглядит,
Ага, только на скриншоте из Дракулы Х всего 2 слоя фона (передний и задний), а на скриншоте из четвёрки их как минимум 3. И это в куда более ранней игре.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 20 Март 2017, 22:40:34 »
Power Up, игра не может интересней выглядеть, игра может только интересней играться - в этом как раз таки лидирует 4я часть. Если оценивать игры исключительно по скринам - тогда последние каслвании на хбокс - самые шедевральные, однако фанаты почему-то с этим не согласны
Я вообще то это так вдогонку уже бросил полувшутку, хотя и в этом есть доля правды. Почему это игра не может интересней выглядеть? Вполне себе может. Скрины на сайте не просто так висят. Ты видишь его и уже понимаешь хочешь попробовать или нет. По скрину уже можно сделать некоторые выводы, но понятно, что главное какова игра в действии. То что интересней играется 4-я часть это твое мнение и еще 36-ти чел., мое же противоположное.

Добавлено позже:
Скажи это фанатам Мегамэн 2). А погоди ка, ты же один из них).

Добавлено позже:
Как бы неплохо, что ты хочешь защитить понравившуюся игру. Но с обоснованиями своей точки зрения у тебя не очень. Не первый раз на этом ловлю. :P
А обосновать и не получится. Потому, что это все субъективно. Как я тебе обосную что Мегамен 1 лучше 2-го, если тебе 2-й больше нравится? Ты не воспримешь мои доводы. Вот и здесь тоже самое.
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 22:47:17 от Power Up »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 20 Март 2017, 22:48:43 »
По скрину уже можно сделать некоторые выводы, но понятно, что главное какова игра в действии.
Ну и смысл тогда в демонстрации скринов? Сам себя опровергаешь.

Скажи это фанатам Мегамэн 2). А погоди ка, ты же один из них)
Фанатом Megaman 2 быть логично. Хейтером - нет.  :)

Добавлено позже:
Как я тебе обосную что Мегамен 1 лучше 2-го, если тебе 2-й больше нравится?
Само собой, обосновать, почему более сырая и багованная игра якобы лучше, чем менее сырая и багованная, будет трудновато.
А чужие доводы я могу воспринять лишь если они состоятельны.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 20 Март 2017, 22:50:29 »
Ну и смысл тогда в демонстрации скринов? Сам себя опровергаешь.
Где я себя опровергаю?

Добавлено позже:
Фанатом Megaman 2 быть логично. Хейтером - нет.  :)
Что же логичного в том, что бы быть фанатом самой неудачной части Мегамэн?)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 20 Март 2017, 22:53:32 »
Где я себя опровергаю?
Публикуешь скрин, а потом говоришь, что это не главное. Тем самым подтверждаешь, что этот твой аргумент (со скрином) как бы не в счет.

Добавлено позже:
Что же логичного в том, что бы быть фанатом самой неудачной части Мегамэн?)
Только один человек на моей памяти говорил, что она самая неудачная. И это ты. Только что.
В общем, неинтересно с тобой спорить. Одни громкие слова и ничего убедительного.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 20 Март 2017, 22:59:51 »
Само собой, обосновать, почему более сырая и багованная игра якобы лучше, чем менее сырая и багованная, будет трудновато.
А чужие доводы я могу воспринять лишь если они состоятельны.
Хорошая логика - где больше багов та игра и хуже).
Баги были есть и будут. Некоторые кастлвании проходят за пять-семь минут с помощью багов, так что это теперь плохие игры? Обычный игрок о существовании этих багов и не подозревает.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20 Март 2017, 23:09:24 »
Хорошая логика - где больше багов та игра и хуже).
Баги были есть и будут. Некоторые кастлвании проходят за пять-семь минут с помощью багов, так что это теперь плохие игры? Обычный игрок о существовании этих багов и не подозревает.
Разговор о Мегаменах предлагаю свернуть, потому что топик не о том.

А насчет багов в кастлах... Больше всего страдал от багов... как раз в SCV4. Там есть одна неприятная особенность - если персонаж частично соприкоснется со стеной (например, когда врубается анимация получения урона в момент пригибания Саймона под низкой платформой), перс дохнет сразу. Игра считает, что героя давит стеной. Такие смерти на пустом месте меня никак не воодушевляли.

Но это не делает игру плохой. Просто некритичный недостаток, который можно и не заметить, проходя SCV4.
Но отрадно, что ты не используешь этот довод, чтобы охаять 4-ю СуперКастлу. Ведь сам выше написал: баги игру не портят. :lol:

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 20 Март 2017, 23:12:25 »
Публикуешь скрин, а потом говоришь, что это не главное. Тем самым подтверждаешь, что этот твой аргумент (со скрином) как бы не в счет.
Ты что-то не так понял.

Добавлено позже:
Но отрадно, что ты не используешь этот довод, чтобы охаять 4-ю СуперКастлу. Ведь сам выше написал: баги игру не портят. :lol:
:lol:
Так потому и не использую этот довод, потому что считаю что такие баги игры не портят.

Добавлено позже:
Я вообще говорил о багаг в кастлах, кот ты называешь Метроидвании, то что их можно пройти за семь мин с помощью багов, не делает их плохими.
« Последнее редактирование: 20 Март 2017, 23:23:03 от Power Up »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20 Март 2017, 23:21:12 »
Ты что-то не так понял.
Я сделал выводы по тому, что вижу в твоих постах. А какой-либо скрытый смысл твоего послания, понятное дело, узнать не в состоянии.
Опять же. Хорошо, что ты защищаешь понравившуюся игру. Плохо, что при том ты обсираешь другую игру, весьма слабо это аргументируя.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 20 Март 2017, 23:50:26 »
А по моему как раз на любителя именно Кастлвания 4, со своей как вы говорите "меланхолией, неспешностью" и местами очень странным музыкальным сопровождением.
Ну, геймеры всего мира несогласны - поскольку считают, что SCV4 одна из лучших игр серии, а Дракула Икс одна из худших. Или большинство фанатов Кастлевании - любители, в таком случае.  :lol:

Графика - это далеко не всё. И к счастью большинство игроков это понимают.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 21 Март 2017, 00:11:46 »
Ну, геймеры всего мира несогласны - поскольку считают, что SCV4 одна из лучших игр серии, а Дракула Икс одна из худших. Или большинство фанатов Кастлевании - любители, в таком случае.  :lol:
Какие геймеры всего мира? Откуда такие выводы?
Я например привел вон выше оценки с этого сайта - там Др Х выше оценили.
А с другой стороны мне тут говорят мнение большинства не важно)

Добавлено позже:

В общем доказательства в студию, пожалуйста)
« Последнее редактирование: 21 Март 2017, 00:20:48 от Power Up »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 21 Март 2017, 01:09:43 »
В различных темах на разных форумах, где я был (не только по Кастлевании) SCV4 ценят высоко, Rondo ставят выше или приравнивают по качеству к нему, а Дракула Икс, оценивают плохо.

Но вобще, спорить с человеком, который приводит в доказательства скриншоты и говорит, что геймплей - это ерунда - пустая трата времени.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 21 Март 2017, 02:20:30 »
Дракула Х производит впечатление ровно до того момента, пока не узнаёшь про оригинал в виде Рондо.

Тогда получается почти как в случае УМК3 на Сеге и УМК3 на аркаде - порт кажется невообразимо кривым и обрезанным, хотя до знакомства с оригиналом казался почти идеальным.

(хотя не удивлюсь, если в каком-нибудь опросе на эму-лэнде сегавский Комбат признают шедевром  :D )

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 21 Март 2017, 03:12:04 »
Дракула Х производит впечатление ровно до того момента, пока не узнаёшь про оригинал в виде Рондо.
Я играл в Рондо несколько лет спустя после знакомства с Дракулой Икс и ДХ мне, всё равно, по-прежнему нравится больше из-за лучшей атмосферы, сложности и аранжировок саундтрека.
Управление, объективно легче и лучше в Рондо, но вот по-всему остальным параметрам РОБ, мне кажется, скучноватым.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 21 Март 2017, 07:40:21 »
Brick_Man, ты зря выбрал себе сразу это прохождение. Эта концовка не то что лучшая - в игре все концовки разные, с разными маршрутами и уровнями, нужно проходить на все 3, чтобы увидеть всю игру. Тебе нужно было сначала пройти на обычную концовку, тогда бы ты втянулся, и потом захотел пройти на все остальные )

Добавлено позже:
То что интересней играется 4-я часть это твое мнение и еще 36-ти чел.
Ты хотел сказать, 36 миллионов человек?

Добавлено позже:
Я например привел вон выше оценки с этого сайта - там Др Х выше оценили.
не советую смотреть российские сайты на предметы оценок - у нас по графону игры ценят, поэтому Х и выше, она красивее. Мало кто у нас знает, что такое геймплей. Только в России на разных сайтах игр можно встретить такие комментарии как "чтота графон не вштыривает в вашем крузисе 3, на дереве не 150 листьев, как в Каловдутии, а 145, игра - гавно"
« Последнее редактирование: 21 Март 2017, 07:47:28 от Xerox »

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 21 Март 2017, 07:59:10 »
Не пытайся переубедить этих троллей... они просто д*чат на эту 4 Кастлу вот и всё....
Дракула Х как по мне на РСЕ получился поинтересней....на СНЕСе малёх потеряли мрачную атмосферу... а 4 Кастла это вообще как по мне хрень голимая....чем она может вообще понравится? даже на Шарпе версия и то как я поглядел лучше будет..

не советую смотреть российские сайты на предметы оценок - у нас по графону игры ценят, поэтому Х и выше, она красивее. Мало кто у нас знает, что такое геймплей. Только в России на разных сайтах игр можно встретить такие комментарии как "чтота графон не вштыривает в вашем крузисе 3, на дереве не 150 листьев, как в Каловдутии, а 145, игра - гавно"
А я бы не советовал тебе доверять забугровым сайтам об играх... т.к. у них к примеру Overwatch стал шедевром прошлого года... так что они как раз и ни разу не объективны...

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 21 Март 2017, 08:12:39 »
А я бы не советовал тебе доверять забугровым сайтам об играх...
Причем тут сайты, речь о фанатах лол. Фанаты считают 4ю одной из лучших игр. Что дальше, не доверять фанатам? Это тупо, именно на фанатах держится серия. А кому тогда доверять? Тебе?  :lol: Я представляю, во что бы мы играли, если бы Новек нам говорил, что лучшее, а что худшее.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 21 Март 2017, 08:22:26 »
а 4 Кастла это вообще как по мне хрень голимая....
Жырнота-то какая, толстота.  :lol:

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 21 Март 2017, 08:30:35 »
Sumac, ну это как и Червяк Джим ) Тоже говно, по мнению Новека. Уже по одному этому утверждению можно не обращать внимания на то, что он пишет. Он не разбирается в играх

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 21 Март 2017, 08:42:21 »
ну это как и Червяк Джим ) Тоже говно, по мнению Новека.
Это сильно.  :lol:

Он мне напоминает другого персонажа, с похожими вкусами на другом форуме (Maximum, знает о ком идёт речь), который измеряет игры по-сложности - в результате у него и Контра 3 и Соник 2 и Streets of Rage - всё ОЧЕНЬ плохие игры.  :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 21 Март 2017, 10:27:09 »
Я познакомился с Rondo of Blood после Dracula X, не появилось желание подзабить на последнюю, ощущения от игр совсем разные: совершенно иной геймплей, графика и музыка ощущаются по-другому, даже стиль изменен: Rondo of Blood - сплошная японщина, Dracula X - более западная! Я думаю, что Rondo of Blood подкупает большинство легкостью.
Скрины на сайте не просто так висят. Ты видишь его и уже понимаешь хочешь попробовать или нет. По скрину уже можно сделать некоторые выводы, но понятно, что главное какова игра в действии. То что интересней играется 4-я часть это твое мнение и еще 36-ти чел., мое же противоположное.
Super Castlevania IV хороша. Готический стиль не повторим, все соответствуют духу вампирского мира. За бугром эту часть ценят очень высоко! Может быть это навеяно фильмом «Дракула Брэма Стокера», который вышел следом за игрой и имел большой успех. В Super Castlevania IV реально попадаешь в замок Дракулы, не какая другая Кастла не подарит этого мистического ощущения!

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 21 Март 2017, 11:04:37 »
Я думаю, что Rondo of Blood подкупает большинство легкостью.
Ну да, о чем я и говорил. У нас привыкли собственную криворукость списывать на кривое управление. Упал 3 раза в яму - что ты, конечно же это разработчики виноваты, ни в коем случае не реакция и кривые руки игрока. Есть конечно сильно переусложненные игры, к примеру Battletoads и Snakes, но Касла не с этой оперы. Любой левел проходится за несколько переигрываний, плюс бесконечные конты.  Но у нас же не привыкли переигрывать - не прошел с первого раза - все, игра говно  :lol: Пагубное влияние современных игр

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 21 Март 2017, 11:50:13 »
Но у нас же не привыкли переигрывать - не прошел с первого раза - все, игра говно   Пагубное влияние современных игр
Не люблю делать масштабных суждений, но похоже на то.

Впрочем, я сам заметил, что с возрастом у меня стало значительно меньше терпения тренировать игры по- несколько дней. Сейчас уже хочется не задрачивать игру на протяжении нескольких месяцев, а просто отдохнуть и посмотеть на красивую графику и поиграть в отзывчивый геймплей.

Есть конечно сильно переусложненные игры, к примеру Battletoads и Snakes, но Касла не с этой оперы. Любой левел проходится за несколько переигрываний, плюс бесконечные конты.
Смотря какая игра. Дракула Икс или Akumajou Dracula на Шарпе реально могут вызвать позывы ярости, местами.
Или The Adventure, вот уж жуткая игра. Кастлевания 3 тоже не самая лёгкая игра.
Ну и как тут не упомянуть Haunted Castle, хотя это точно пример плохого баланса.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 21 Март 2017, 11:50:51 »
Brick_Man, ты зря выбрал себе сразу это прохождение. Эта концовка не то что лучшая - в игре все концовки разные, с разными маршрутами и уровнями, нужно проходить на все 3, чтобы увидеть всю игру. Тебе нужно было сначала пройти на обычную концовку, тогда бы ты втянулся, и потом захотел пройти на все остальные )
Так я первый раз на плохую и прошёл. Это я уже ПОТОМ пытался на труЪ-концовку пройти, но задолбал этот намеренно убогий участок в 3 уровне.

Добавлено позже:
Ну и как тут не упомянуть Haunted Castle, хотя это точно пример плохого баланса.
Почему плохого? Первый уровень лёгкий, второй чуть сложнее, третий очень сложный, четвёртый тоже очень сложный, пятый ещё сложнее, а шестой это по сути прелюдия к Дракуле. Баланс есть.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 21 Март 2017, 12:00:50 »
Sumac, про Каслы на геймбое тоже не соглашусь - все три части шедевры, проходил не один раз) приступов ярости не вызывали :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 21 Март 2017, 12:03:27 »
Почему плохого? Первый уровень лёгкий, второй чуть сложнее, третий очень сложный, четвёртый тоже очень сложный, пятый ещё сложнее, а шестой это по сути прелюдия к Дракуле. Баланс есть.
Потому что за пределами 2 уровня баланс в игре убит и для прохождения игры нужны какие-то "зачеловеческие" рефлексы.

Тут стоит иметь в виду, что существует, как минимум 5 разных версии игры с разными уровнями сложности. Я играл только в две - версию М, которая вышла первой и имела совершенно запредельную сложность и версию К, полегче.
Стоит добавить, что притензии к сложности игры были ещё, в конце 80-х, когда она только вышла, именно поэтому Конами и сделала версию игры полегче. Учитывая, какие игры в то время были, это о чём-то говорит, полагаю.

Добавлено позже:
Xerox, ну не знаю.
Первая игра имеет хороший дизайн уровней, но абсолютно убога в плане оптимизации. Дичайшие тормоза, при малейшем движении на экране, жуткое неотзывчиво управление (и необходимость делать очень точные прыжки  :rofl:), с которым может посоперничать даже отстойный порт первого Мортал Комбата, там же на Гейм Бое.

Вторая игра - очень хороша. Разработчики полностью реабилитировались за первый провал. Это действительно хорошая классическая Кастлевания. Не назвал бы её "одной из лучших", благо хороших игр в серии много, но это просто хорошая игра.

Третья, Legends - вялый среднячок: много проблем в геймплее, менее отзывчивое управление и, в целом, явный регресс на фоне второй игры.

Подрбоный разбор всех трёх игр я делал для обзоров, которые выложены в соответствующем разделе на форуме, если что. Там можно полностью прочитать все мои впечатления от этих игр. А на Ютьюб есть их прохождения за моим скромным авторством.