Голосование

Лучшая 16-битная Castlevania

Super Castlevania 4
Dracula X: Rondo of Blood
Akumajou Dracula x68000
Castlevania Bloodlines
Castlevania: Dracula X

Автор Тема: [SMD/SNES/PC-Engine] Лучшая 16-битная Castlevania  (Прочитано 34049 раз)

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[SMD/SNES/PC-Engine] Лучшая 16-битная Castlevania
« Ответ #240 : 21 Март 2017, 12:14:44 »
Sumac, играл в ГБшные кастлы, наверное, лет 9 назад, как бы не больше. Если память не подводит: те первая часть наиболее топорная и требовательная к рефлексам. Тут без постоянных сейв/лоадов не пройти. Вторая чуть лучше, но не на много. Третья еще лучше, как мне показалась.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 21 Март 2017, 13:24:22 »
~MaoSadie~, все проходил без каких либо сейвов, ну да, пришлось пару-тройку раз начать заново, но это же ерунда, чуть потренироваться - и все легко проходится.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 21 Март 2017, 13:34:42 »
В первой ГБшной кастле очень нудный 4 уровень. Мало того, что он очень однообразен, так ещё и сдизайнен он максимально подло. Ближе к концу уровня есть участок, где нужно пробиться через парочку боссов-рыцарей с 1 уровня. И прямо перед этим местом максимально подло расставленные враги стремятся отобрать всю прокачку. Если им это удаётся, то рыцаря вы будете забивать долго, а если отойти назад, то он появится снова. Таким образом вы никогда не проломитесь через него, т.к. тупо не успеете убить его достаточно быстро, чтобы он не появлялся снова. Вот это полнейший садизм, я считаю. И переигрывать 100 раз эту нудятину, пока всё не получится идеально - надо иметь железное терпение (ну и к слову игру я всё-таки прошёл).

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 21 Март 2017, 15:07:39 »
Я думаю, что Rondo of Blood подкупает большинство легкостью.

Не просто лёгкостью, а огромной реиграбельностью, благодаря низкой сложности и разным маршрутам.

Перепрохождение Дракулы Х или даже Кастлы 3 это повторный поход в ад. А в случае с Рондо это приятная прогулка по новым местам.

Может быть это навеяно фильмом «Дракула Брэма Стокера», который вышел следом за игрой и имел большой успех.

Кстати, действительно. Кастла 4 наиболее близка к роману Стокера.

Sumac, про Каслы на геймбое тоже не соглашусь - все три части шедевры, проходил не один раз) приступов ярости не вызывали :)

Первая Адвенчура это одноклеточный сборник примитивных спрайтов по мотивам несовской Кастлы. В отрыве от серии, игра абсолютно пуста.
Подобно тому, как Кастла 4 считается наилучшей, первая Адвенчура считается наихудшей кастлой.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 21 Март 2017, 15:39:46 »
Ну и левелдизайн местами какой-то садистский, я так и не смог пройти на хорошую концовку, потому что не смог пропрыгать по сраным колоннам в 3 уровне. Медузы и огромная стена черепов, плюющихся огоньками, летящими по хрен знает каким траекториям. Одно касание обо что угодно - летишь в яму. Приседать пробовал, не помогало. Хрен знает почему. И всё, если упал, то можешь ресетать игру, назад вернуться никак нельзя. В общем раз 10 я ресетал, а потом послал нахрен. Как сказал один мудрый человек, THIS IS BULLSHIT!
Как-то жутковато ты описал. Мне в свое время приседание реально помогало. И еще возможность прыгать на головы драконьих черепов, не убивая их все. Конечно, пришлось вдобавок снайперски сбивать кнутом медузьи головы, хотя делать это еще в несовской кастле натренировался.

А с другой стороны мне тут говорят мнение большинства не важно)
Не то чтобы не важно. Если игра среди фанатов считается культовой, как SCV4 (и как MM2, к слову), значит, она получила сей статус за какие-то заслуги, и с ходу называть ее плохой - опрометчиво.

Super Castlevania IV хороша. Готический стиль не повторим, все соответствуют духу вампирского мира. За бугром эту часть ценят очень высоко! Может быть это навеяно фильмом «Дракула Брэма Стокера», который вышел следом за игрой и имел большой успех. В Super Castlevania IV реально попадаешь в замок Дракулы, не какая другая Кастла не подарит этого мистического ощущения!
Полностью согласен  :) И насчет Рондо тоже.

Жырнота-то какая, толстота.
У Новека всегда так. Привыкай.
Был когда-то на форуме Добрый клоун - piratt1996. А теперь на смену ему пришел... нет, не злой - скорее Истеричный клоун - наш мистер Незашло.
Что сказать? Уже скучаю по Пиратту  :lol:

Добавлено позже:
Ближе к концу уровня есть участок, где нужно пробиться через парочку боссов-рыцарей с 1 уровня. И прямо перед этим местом максимально подло расставленные враги стремятся отобрать всю прокачку. Если им это удаётся, то рыцаря вы будете забивать долго, а если отойти назад, то он появится снова. Таким образом вы никогда не проломитесь через него, т.к. тупо не успеете убить его достаточно быстро, чтобы он не появлялся снова. Вот это полнейший садизм, я считаю.
Напомнил этот ужас.  :) В свое время я просто продирался через этих рыцарей, пер напролом. И это был самый реальный шанс пройти дальше. Все равно потерянное здоровье можно было восстановить перед боссом.
Уже о многом говорит по поводу дизайна уровней и расстановки врагов.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 21 Март 2017, 16:00:02 »
Мне кажется, что игры нужно оценивать на предмет актуальности в свое время. Некоторые здесь так и делают. Тогда не будет вопросов, почему SCIV оценивают на голову выше DX или так высоко ценят SotN.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 21 Март 2017, 16:12:50 »
Если память не подводит: те первая часть наиболее топорная и требовательная к рефлексам. Тут без постоянных сейв/лоадов не пройти. Вторая чуть лучше, но не на много. Третья еще лучше, как мне показалась.
Увы, но подводит: первая - действительно плохая, вторая - лучшая, играется не хуже Кастлевании 3, третья - между первой и второй.

Перепрохождение Дракулы Х или даже Кастлы 3 это повторный поход в ад.
Если знаешь, как использовать напарников и их таланты, то не обязательно (я не знаю, поэтому для меня игра очень тяжёлая :blush:).
И в КВ3 локаций новых тоже можно посмотреть на разных прохождениях.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 21 Март 2017, 17:49:26 »
Power Up, игра не может интересней выглядеть, игра может только интересней играться
Это вообще эпичная фраза). Как это игра не может интересней выглядеть? А почему тогда по твоему так любят сеговские Алладин, Король Лев, Червяк Джим, за очень интересный гэймплей наверное?)
Игра может и интересней выглядеть и интересней играться, а может быть и то и другое вместе.

Добавлено позже:
Не пытайся переубедить этих троллей... они просто д*чат на эту 4 Кастлу вот и всё....
Я так и понял)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 21 Март 2017, 17:53:17 »
Это вообще эпичная фраза). Как это игра не может интересней выглядеть? А почему тогда по твоему так любят сеговские Алладин, Король Лев, Червяк Джим, за очень интересный гэймплей наверное?)
ты не поверишь, но да. Геймплей настолько был интересным, что народ запоем играл даже в пиратские порты на денди, невзирая на худшую графику. А тебе могу посоветовать поменьше смотреть на графику, и побольше на геймплейные элементы

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 21 Март 2017, 17:58:06 »
Причем тут сайты, речь о фанатах лол. Фанаты считают 4ю одной из лучших игр. Что дальше, не доверять фанатам? Это тупо, именно на фанатах держится серия. А кому тогда доверять? Тебе?  :lol: Я представляю, во что бы мы играли, если бы Новек нам говорил, что лучшее, а что худшее.
Фанаты, кстати, те еще чудаки. Помню как на одном русскоязычном сайте Кастлвании опустили и смешали кое с чем Order of Eclesia, хорошенько раскритиковав ее обзоре, это нормально вообще? Игра то довольно хорошая получилась. После этого туда больше не заходил.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 21 Март 2017, 18:06:36 »
Игра может и интересней выглядеть и интересней играться, а может быть и то и другое вместе.
У Аладдина и Короля Льва картинка важна, но лишь из-за того, что обе игры по мультам. А вот Джим за счет одной картинки бы не выплыл, если б не было ураганного геймплея.
Игровой процесс все-таки на первом месте. На то и игра, чтоб в нее играть.

Я так и понял)
Нашел кому уподобляться.  :thumbdown:

Фанаты, кстати, те еще чудаки. Помню как на одном русскоязычном сайте Кастлвании опустили и смешали кое с чем Order of Eclesia, хорошенько раскритиковав ее обзоре, это нормально вообще? Игра то довольно хорошая получилась. После этого туда больше не заходил.
Вот тут соглашусь.
Готов даже написать свой отзыв об Экклезии, лишь бы тот позор с сайта убрали. Правда, не факт, что так поступят: на вышеназванном сайте все решают админы, а они в свое время крепко на меня обиделись  :D

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 21 Март 2017, 18:10:00 »
Я знаю о каком сайте ты говоришь и из-за этого с тамошними персонажами у меня был конфликт (и это привело к моему уходу оттуда). Их поведение в отношении этой игры было совершенно недаекватным, учитывая, что хотя ООЕ несла в себе "гены Симфонии", но, по сути, достаточно отличается от ней и прочих клонов.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 21 Март 2017, 18:11:27 »
Не просто лёгкостью, а огромной реиграбельностью, благодаря низкой сложности и разным маршрутам. Перепрохождение Дракулы Х или даже Кастлы 3 это повторный поход в ад. А в случае с Рондо это приятная прогулка по новым местам.

Это вы верно подметили. В Rondo of Blood приятно играть и переигрывать.
Видно, что создатели подошли к своему делу с душой.

Для меня тоже было раньше удивительно, как можно сравнивать между собой части на SNES. Dracula X выглядит весьма эффектно: яркие цвета, красивые фоны. 4-я часть выглядит более скромно, её достоинства раскрываются со временем и более понятны фанатам серии. 

Тут обсуждали оценки на сайтах, на мой взгляд, здравое отношение отразил paul_met - это срез общественного мнения. Одинаково странно как игнорировать его, так и считать истиной в последней инстанции. Он просто некий ориентир, как карта местности. Каждый волен составить свою карту, однако когда уже есть чужие, сделать это намного легче.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 21 Март 2017, 18:49:43 »
ты не поверишь, но да. Геймплей настолько был интересным, что народ запоем играл даже в пиратские порты на денди, невзирая на худшую графику. А тебе могу посоветовать поменьше смотреть на графику, и побольше на геймплейные элементы
Т.е. картинка там ничего не решает по твоему? Ok)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 21 Март 2017, 19:42:35 »
Power Up, не решает, а только дополняет геймплей. Иначе не выходили бы до сих пор куча пиксельных платформеров, типа Shovel Knight, мега популярных даже для современных игроков

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 21 Март 2017, 20:07:37 »
А тебе могу посоветовать поменьше смотреть на графику, и побольше на геймплейные элементы
Непонятно, с чего ты взял, что я больше смотрю на графику, и меньше на геймплей.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 21 Март 2017, 21:22:22 »
Готов даже написать свой отзыв об Экклезии, лишь бы тот позор с сайта убрали. Правда, не факт, что так поступят: на вышеназванном сайте все решают админы
Точнее, один админ, который хозяин сайта.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 21 Март 2017, 21:55:42 »
Непонятно, с чего ты взял, что я больше смотрю на графику, и меньше на геймплей.
Power Up, потому что ты определяешь интересность игры по скринам :) А вот эта игра интересна, как думаешь?

Не очень, да? Ну во всяком случае хуже Каслваний. Тем не менее, она получила кучу наград, признание игроков и продалась охрененным для инди тиражом в 1.5 миллиона экземляров, породив сиквел. Я к тому, что никогда не суди об игре по скринам и графике, пока не поиграешь как минимум час-два в нее :)

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 21 Март 2017, 23:32:25 »
Power Up, потому что ты определяешь интересность игры по скринам :) А вот эта игра интересна, как думаешь?

Не очень, да? Ну во всяком случае хуже Каслваний. Тем не менее, она получила кучу наград, признание игроков и продалась охрененным для инди тиражом в 1.5 миллиона экземляров, породив сиквел. Я к тому, что никогда не суди об игре по скринам и графике, пока не поиграешь как минимум час-два в нее :)

Вообще то я сказал вот так:
По скрину уже можно сделать некоторые выводы, но понятно, что главное какова игра в действии.

А почему не очень), приятная картинка, в стиле 8-ми битных платформеров, красивый водопад. Напоминает Duck Tales и Megaman.
 И что бы понять, что игра хорошая не нужно в нее играть два часа, обычно это понятно с первых секунд.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 21 Март 2017, 23:42:19 »
И что бы понять, что игра хорошая не нужно в нее играть два часа, обычно это понятно с первых секунд.
Хотел бы я посмотреть, как ты за пару секунд определяешь глубину глобальных стратегий например. Или глубокий ли сюжет в jrpg или очередные штампы и клише. Даже если по теме писать, как ты можешь за пару секунд определить, что в Rondo of Blood есть куча развилок, разные концовки и секретный персонаж. Судя по началу - обычная Каслвания, как и Четверка. Тогда тебе должны были обе понравится одинаково)
Также и с другими играми. Ты включаешь, смотришь, вроде обычный платформер, зеваешь и выключаешь. А на деле, если бы ты поиграл с часик, узнал бы, что допустим у персонажа есть куча трансформаций, 16 видов оружия и целая карта мира, где можно идти, куда хочешь и делать что хочешь. За пару секунд тебе никогда не составить правильного мнения об игре.

Оффлайн DomouseMarlene

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 21 Март 2017, 23:54:52 »

Отличный пример неудачной игры с ужаснейшой графикой :lol: :lol: и никаким геймплеем

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 22 Март 2017, 00:08:15 »
Я вообще считаю, что иметь полноценное мнение об игре можно только, если, собственно, пройти саму игру. Многие, поначалу невзрачные, игры на деле оказываются весьма интересными и увлекательными. Но об этом нельзя узнать, если не поиграть, как следует. Так что да, мнения уровня "запустил, поиграл 5 минут, фигня какая-то" не стоят абсолютно ничего.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 22 Март 2017, 00:32:29 »
Отличный пример неудачной игры с ужаснейшой графикой :lol: :lol: и никаким геймплеем

Отличный пример тонкого юмора и отсутствия провокаций  :lol:

Я вообще считаю, что иметь полноценное мнение об игре можно только, если, собственно, пройти саму игру.
Если так сделать, можно вляпаться в "а че ты играешь, если тебе не нравится?" Меня так за Могутора костерили, мол, кактус грызешь. А я тоже хорош - наслушался подобного и воспылал желанием пройти это убожество, лишь бы "иметь право" назвать его говном  :)

Но об этом нельзя узнать, если не поиграть, как следует.
Вот это уже ближе. Действительно, за 5 минут игра может не раскрыться, а за пару часов - вполне, даже если ты ее не прошел от начала и до конца.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 22 Март 2017, 01:14:59 »
Если так сделать, можно вляпаться в "а че ты играешь, если тебе не нравится?"
Это конечно верно, как и то, что игра может производить посредственное первое впечатление. Но всё равно, чтобы полностью и здраво оценивать все достоинства и недостатки какой-то конкретной игры, её необходимо пройти.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 22 Март 2017, 06:23:31 »
Вот это уже ближе. Действительно, за 5 минут игра может не раскрыться, а за пару часов - вполне, даже если ты ее не прошел от начала и до конца.
Буду говорить словами Novek:): мне тоже по началу Super Castlevania IV не зашла, один раз загрузил - серость и скука - удалил на годы, второй раз загрузил - попытался побрыкаться подольше - какие-то невзрачные рядовые враги, дошел до сарая с летающими головами лошадей, че за херня - опять удалил на годы и т.д... наверное раза три не хотел играть.

В общем несколько лет я считал Super Castlevania IV голимой хренью, как Novek. Потом все-таки поддался общественному мнению, что это чуть ли не самая лучшая Кастла, ну и прошел. Именно уровни в замке меня уже начали завораживать, танцующие призраки наряду с готичностью и серостью игры создавали просто нужную атмосферу ужаса, локация с горами золота, лежащими под ногами героя и окутанные душами, ты прыгаешь по этим золотым сундукам, нацеленный лишь добраться до Дракулы и прочие моменты.

Апофеозом всего стала секретная комната, где обитает заблудшая душа с собакой, ты убиваешь его четвероногого друга, и хозяин начинает горько рыдать, тут меня вообще на мурашки пробило. Настолько завораживает эта аура вампирского замка именно «Дракулы Брэма Стокера». Поддерживаю мысль, что "за 5 минут игра может не раскрыться, а за пару часов - вполне" вот таким личным опытом.

Кстати, действительно. Кастла 4 наиболее близка к роману Стокера.
:thumbup:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 22 Март 2017, 09:09:39 »
Street Fighter, меня с SCV4 покорила с первого же запуска - мрачная детализированная графика и шикарный саундтрек, подобному которому я до этого не слышал.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 22 Март 2017, 09:26:50 »
Ну, я в школьные годы был скорее всего молодым сегаприверженцев, и в первую очередь был падок на динамичность происходящего, мне многие Снес-игры по началу не заходили (спасибо Novek'у за словарный запас) своей неторопливостью, только при прошествии времени раскрывалось, что за неторопливостью скрывается захватывающий геймпелей и своя отличительная от сега-игр завораживающая атмосфера!
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 09:50:17 от Street Fighter »

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 22 Март 2017, 09:27:17 »
Street Fighter, спасибо за наводку!
Четверку тоже пару раз пробовал, потом забрасывал.
Значит надо взяться за неё посерьёзнее.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 22 Март 2017, 09:34:52 »
Надеюсь понравится :thumbup:!

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 22 Март 2017, 09:37:30 »
Ну, я в школьные годы был скорее всего молодым сегаприверженцев, и в первую очередь был падок на динамичность происходящего, мне многие Снес-игры по началу не заходили (спасибо Novek'у за словарный запас) своей неторопливостью, только по пришествию времени раскрывалось, что за неторопливостью скрывается захватывающий геймпелей и своя отличительная от сега-игр завораживающая атмосфера!
Это хорошо, когда человек растет, потому что большинство посетителей (и даже о ужас! модераторов) этого форума до сих пор остались на уровне, как ты в школьные годы  :)

Добавлено позже:
мудрые слова :) Не то что некоторые: "Да говно, не зашла давно, значит и щас не зайдет. Пойду поиграю во что нибудь привычное в 121 раз" )))