Голосование

Лучшая 16-битная Castlevania

Super Castlevania 4
Dracula X: Rondo of Blood
Akumajou Dracula x68000
Castlevania Bloodlines
Castlevania: Dracula X

Автор Тема: [SMD/SNES/PC-Engine] Лучшая 16-битная Castlevania  (Прочитано 34300 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD/SNES/PC-Engine] Лучшая 16-битная Castlevania
« Ответ #270 : 22 Март 2017, 09:54:31 »
Xerox, Провокации тоже караются горчичниками. Так что, не нужно перегибать палку. Совет на будущее.
А то становится не совсем ясно, кто растёт, а кто остался...
на уровне, как ты в школьные годы 

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 22 Март 2017, 10:23:56 »
Хотел бы я посмотреть, как ты за пару секунд определяешь глубину глобальных стратегий например. Или глубокий ли сюжет в jrpg или очередные штампы и клише. Даже если по теме писать, как ты можешь за пару секунд определить, что в Rondo of Blood есть куча развилок, разные концовки и секретный персонаж. Судя по началу - обычная Каслвания, как и Четверка. Тогда тебе должны были обе понравится одинаково)
Также и с другими играми. Ты включаешь, смотришь, вроде обычный платформер, зеваешь и выключаешь. А на деле, если бы ты поиграл с часик, узнал бы, что допустим у персонажа есть куча трансформаций, 16 видов оружия и целая карта мира, где можно идти, куда хочешь и делать что хочешь. За пару секунд тебе никогда не составить правильного мнения об игре.
Shovel Knight понравился сразу же с первого уровня, дальше игра только развивается и не разочаровывает, по мере прохождения игры мнение о ней только улучшалось. Так же было и с кучай платформеров, боевиков на НЕС (Бэтмен, Трехглазый, Кэйдж, Черный Плащ, Финал Миссион, Повер Блэйд, Чип и Дэйл ...). В некоторые игры (Трехглазый, Адвен Айлэнд 3, Утиные Истории) влюблялся, даже не играя в них а только посмотрев как кто-то другой мне демонстрировал игру, включив первый уровень или мельком показав парочку в Утиных Историях. Такие игры обычно не разочаровывают, бывает конечно немного однообразно (Повер Блэйд) но это не меняет сильно впечатления, а так небольшой недочет. Tales of Phantasia (PS1) тоже сразу зацепила и дальше не ударила лицом в грязь.
Согласен, есть игры которые нужно поиграть что бы понять в чем смак. Для меня из недавних это Зельда НЕС.
В Рондо оф Блад развилки не имеют решающего значения, самое главное там графика-геймплей-музыка-уровни, а развилки это как бонус. Была бы она плохой игрой, никакие развилки ее бы не спасли.
Кастлвания 4 сразу хорошо стартует (разве что прорисовка главного персонажа как то неочень, но это такое), первый уровень хороший, музыка хорошая. Но где-то с пещеры игра начинает провисать, и разочаровывать. А ближе к концу интерес снова поднимается.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 22 Март 2017, 10:37:21 »
Буду говорить словами Novek:): мне тоже по началу Super Castlevania IV не зашла, один раз загрузил - серость и скука - удалил на годы, второй раз загрузил - попытался побрыкаться подольше - какие-то невзрачные рядовые враги, дошел до сарая с летающими головами лошадей, че за херня - опять удалил на годы и т.д... наверное раза три не хотел играть.

В общем несколько лет я считал Super Castlevania IV голимой хренью, как Novek. Потом все-таки поддался общественному мнению, что это чуть ли не самая лучшая Кастла, ну и прошел. Именно уровни в замке меня уже начали завораживать, танцующие призраки наряду с готичностью и серостью игры создавали просто нужную атмосферу ужаса, локация с горами золота, лежащими под ногами героя и окутанные душами, ты прыгаешь по этим золотым сундукам, нацеленный лишь добраться до Дракулы и прочие моменты.

Апофеозом всего стала секретная комната, где обитает заблудшая душа с собакой, ты убиваешь его четвероногого друга, и хозяин начинает горько рыдать, тут меня вообще на мурашки пробило. Настолько завораживает эта аура вампирского замка именно «Дракулы Брэма Стокера». Поддерживаю мысль, что "за 5 минут игра может не раскрыться, а за пару часов - вполне" вот таким личным опытом.
 :thumbup:
С места про секретную комнату поподробней  :ohmy: Проходил раза три игру ниразу не видел  o_0

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 22 Март 2017, 10:40:07 »
Asoparov, в первом уровне замка, в комнате с падающими люстрами после второй (или третьей, не помню точно) люстры бей кнутом в пол, какой-то из блоков можно сломать.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 22 Март 2017, 10:41:38 »
В 6 уровне ближе к началу.
Есть ещё одеа секретная комната в сокровищнице.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 22 Март 2017, 10:49:23 »
В общем несколько лет я считал Super Castlevania IV голимой хренью, как Novek. Потом все-таки поддался общественному мнению, что это чуть ли не самая лучшая Кастла, ну и прошел. Именно уровни в замке меня уже начали завораживать, танцующие призраки наряду с готичностью и серостью игры создавали просто нужную атмосферу ужаса, локация с горами золота, лежащими под ногами героя и окутанные душами, ты прыгаешь по этим золотым сундукам, нацеленный лишь добраться до Дракулы и прочие моменты.
Согласен целиком и полностью.
Есть игры, которые нравятся сразу, а есть те, что берут за душу потом, когда как следует их узнаешь. У меня так было с первой несовской частью. Даже еще хуже было. В приставочные времена CV1 просто терпеть не мог. Вымораживало все - и физика персонажа, и враги, и высокая сложность. Но позже, уже в эпоху эмуляции, запустил игру, увлекся ее геймплеем и оторваться от прохождения не мог.

Так что имеет смысл не твердить как попугай "не зашло, незашло", а поиграть через некоторое время, дав игрушке второй шанс. Street Fighter послушал мнения людей и сделал правильно. Обычно, если игру все хвалят, значит, есть за что.

спасибо Novek'у за словарный запас
Скорее за форсед-мем  :)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 22 Март 2017, 10:56:43 »
На самом деле на сеге лучшая Каслвания. Я поиграл в нее получше и пришел к выводу, что она заняла здесь заслуженное место. И она у меня в детстве была, это тоже немаловажно. Графика намного лучше чем в снес версии, отражения в воде, 2 персонажа на выбор вместо одного - ну и музыка шедевр. Остальные версии не очень, не зашли

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 22 Март 2017, 10:57:14 »
Ушел эмули на смартфон ставить,зря чтоли джойстик пылиться)

Добавлено позже:
Xerox, Прозвучало как:
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 11:26:53 от paul_met »

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 22 Март 2017, 11:01:17 »
Вот, например, несколько секретных мест в одном видео...

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 22 Март 2017, 11:02:38 »
Maximum, А мне Castlevania на Nes зашла почему то) В детстве читал много фентези и одна из любимых книг была Вампиры -Барона Олшеври,и на то время мне казалось что игра один в один по книге)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 22 Март 2017, 11:27:37 »
Maximum, А мне Castlevania на Nes зашла почему то) В детстве читал много фентези и одна из любимых книг была Вампиры -Барона Олшеври,и на то время мне казалось что игра один в один по книге)
Да, олдскульные кастлы тем и хороши, что воссоздают атмосферу фильма ужасов  :)
Может, еще и потому не зацепила, что в то же время у меня была игрушка Bram Stoker's Dracula, которая казалась гораздо более крутой.
С SCV4, кстати, она совпадает по атмосфере.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 22 Март 2017, 11:31:02 »
В качестве ещё одной атмосферной Кастлы можно вспомнить Кастлеванию 64, но она уж очень на любителя.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 22 Март 2017, 11:34:52 »
Maximum, А мне Castlevania на Nes зашла почему то)
и мне тоже зашла. На сегу лучше конешно, но на нес тоже можно поиграть, тем более что в детстве у всех было, играли.

В качестве ещё одной атмосферной Кастлы можно вспомнить Кастлеванию 64, но она уж очень на любителя.
если отбросить обзор авгн, то очень крутая игра, и кстати имеет очень высокие оценки в прессе и на метакритике. Жалко, что на Сатурн ее не портировали, мне кажется, получилось бы круто.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 22 Март 2017, 11:45:35 »
Цитата
если отбросить обзор авгн, то очень крутая игра

Рольф тупо пошел на поводу своих подписчиков делая вид, что не знает куда идти и что для чего нужно чего стоит нелепый рассказ о глюке с инвентарем…  :-\

Цитата
Жалко, что на Сатурн ее не портировали, мне кажется, получилось бы круто.

Зачем она там нужна лучше бы на дрим что ни будь, выпустили…

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 22 Март 2017, 11:47:26 »
Зачем она там нужна лучше бы на дрим что ни будь, выпустили…
ну или на дрим, тоже охрененная приставка. Просто из-за того, что это была нинтендо, мне кажется, сказалось на популярности игры

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 22 Март 2017, 11:54:22 »
Так что имеет смысл не твердить как попугай "не зашло, незашло", а поиграть через некоторое время, дав игрушке второй шанс. Street Fighter послушал мнения людей и сделал правильно. Обычно, если игру все хвалят, значит, есть за что.
Ха-ха, это как не очень удачный альбом какой-нибудь рок-группы. Так он вроде не очень, другие по лучше, но если забить на это расслабиться, включить и послушать с начала до конца, то в и нем что-то есть.

Добавлено позже:
Ладно, шучу, Кастл 4 хорошая игра, но местами скучноватая ;), могли бы сделать по лучше.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 22 Март 2017, 12:06:05 »
Не удачное сравнение: музыка состоит только из музыки, а игра из нескольких элементов, в том числе и из музыки.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 22 Март 2017, 12:15:38 »
Цитата
ну или на дрим, тоже охрененная приставка. Просто из-за того, что это была нинтендо, мне кажется, сказалось на популярности игры

Да не из-за этого в штатах нинтендо практически всегда в цене большинство фанатов отпугнул переход в 3D, хотя сами этого и просили… фанаты болезненно реагируют на малейшие изменения в устоявшихся канонах, а тут так сразу с ног на голову, так что без разницы, где бы она вышла!

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 22 Март 2017, 12:22:10 »
Не удачное сравнение: музыка состоит только из музыки, а игра из нескольких элементов, в том числе и из музыки.
Спасибо, кэп  ;).
Но мы играем в игры получаем удовольствие, слушаем музыку тоже получаем удовольствие. Так что в этом плане можно сравнить.
И то и то - продукт для развлечения.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 22 Март 2017, 12:22:42 »
Satans, а как же Контра хард корпс тогда? Там тоже были очень болезненные изменения, однако фанаты приняли на ура, особенно в России. Шедевральная игра, кстати, намного лучше Контры 3, но это уже обсуждали в другой теме. Опрос там все верно показал

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 22 Март 2017, 12:24:09 »
если отбросить обзор авгн, то очень крутая игра, и кстати имеет очень высокие оценки в прессе и на метакритике.
Насчёт очень крутая" можно поспорить: очень неуклюжее управление, проблемы с камерой и с секциями с платформингом. Очень в ней чувствуется, что это ервая 3D игра разработчиков и они не вполне знали, что делать.
Но именно это (минус проблемы с управлением и камерой) и придаёт ей своеобразие. И потому Legacy of Darkness, я ценю, меньше, чем оригинальную КВ64, так как в ней разработчики сделали уже нормальные уровни.

На Дримкаст хотели сделать Кастлевании, но из-за плохих продаж консоли игру зарубили. Эта игра должна была использовать улучшенный движок КВ64 и делать больший акцент на боях с монстрами, а не на платформинге и паззлах. И это должна была быть вторая игра в серии в которой была бы Соня Бельмонт и первая которую делали не японские разработчики, а американские.

К КВ64 прохладное отношение у игроков, потому что у игры действительно были проблемы и на фоне других платформеров на Нинтендо 64, она не выглядела чем-то выдающимся.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 22 Март 2017, 12:43:05 »
Sumac, не, ну понятно, что с сеговской Bloodlines вообще не сравнится, сега по любому лучше, но по скромным меркам Нинтендо пойдет игра. Правда в ней есть один непроходимый глюк, указанный тем же авгн. Хотя когда я проходил игру, я даже не знал про него, спокойно прошел в нужном порядке.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 22 Март 2017, 12:47:57 »
Shovel Knight понравился сразу же с первого уровня, дальше игра только развивается и не разочаровывает, по мере прохождения игры мнение о ней только улучшалось. Так же было и с кучай платформеров, боевиков на НЕС (Бэтмен, Трехглазый, Кэйдж, Черный Плащ, Финал Миссион, Повер Блэйд, Чип и Дэйл ...). В некоторые игры (Трехглазый, Адвен Айлэнд 3, Утиные Истории) влюблялся, даже не играя в них а только посмотрев как кто-то другой мне демонстрировал игру, включив первый уровень или мельком показав парочку в Утиных Историях
+1 всегда так же было. Достаточно глянуть было видео по телеку сами знаете где, пару скринов журнале - и все.

Ну, я в школьные годы был скорее всего молодым сегаприверженцев, и в первую очередь был падок на динамичность происходящего, мне многие Снес-игры по началу не заходили
Хз, мне главное тогда было, чтобы игра была хорошая, так как времени было навалом и игралось во все подряд. Это сейчас больше играешь в определенные жанры, так как охватить все просто не реально.
а как же Контра хард корпс тогда? Там тоже были очень болезненные изменения, однако фанаты приняли на ура, особенно в России.
Потому что игра вываливает на тебя все сразу и не даёт опомниться из-за бешеного драйва. В итоге, вполне заслуженно считается многими лучшей Контрой вообще.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 22 Март 2017, 12:49:36 »
Почему это игра не может интересней выглядеть? Вполне себе может. Скрины на сайте не просто так висят. Ты видишь его и уже понимаешь хочешь попробовать или нет. По скрину уже можно сделать некоторые выводы, но понятно, что главное какова игра в действии.
Не всегда, я вот например много лет пропускал Spider-Man - Return of the Sinister Six на nes, как раз из-за скрина. На вид довольно убого смотрится, но когда все-таки запустил и поиграл, понял что очень зря не обращал внимание на игру :)

про Каслы на геймбое тоже не соглашусь - все три части шедевры
У тебя чуть-ли не каждая вторая игра - шедевр :lol: или ты каждую понравившуюся игру в шедевры записываешь.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 22 Март 2017, 12:53:39 »
gotten, какая разница, как я это называю, тебе не все равно? Шедевр, супер, интересная, кайфовая, идеальная, понравившаяся
да хоть зашедшая (novek) (c) все права защищены правообладателем.
Главное смысл.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 22 Март 2017, 12:54:14 »
Цитата
а как же Контра хард корпс тогда? Там тоже были очень болезненные изменения, однако фанаты приняли на ура, особенно в России. Шедевральная игра, кстати, намного лучше Контры 3, но это уже обсуждали в другой теме. Опрос там все верно показал

Да как сказать в плане геймплейных фишек да в остальном та же игра с видом сбоку, когда сам играл, воспринимал как классическое продолжение, а не что-то новое и страшное посмотри на версии с PSX их достаточно холодно приняли…

Цитата
Насчёт очень крутая" можно поспорить: очень неуклюжее управление, проблемы с камерой и с секциями с платформингом. Очень в ней чувствуется, что это ервая 3D игра разработчиков и они не вполне знали, что делать.

К камере можно привыкнуть, когда разберешься, как ей управлять и когда какой вид нужен, играется вполне нормально основная претензия у меня к пустоте некоторых локаций, хотя особняк вполне понравился… ну и музыкальных тем хотелось бы по более серия всегда славилась ими!

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 22 Март 2017, 12:56:18 »
основная претензия у меня к пустоте некоторых локаций, хотя особняк вполне понравился…
еще бы, они его проектировали по настоящим замкам во Франции. Кстати, это уже не первый раз, когда разрабы используют французские локации. В моей любимой Bloodlines есть Версаль, правда с трудом узнаваемый

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 22 Март 2017, 13:12:22 »
Цитата
Правда в ней есть один непроходимый глюк, указанный тем же авгн.

Нету там глюка я уже написал, что он дурачился и надо было, что-то высосать из пальца…  <_<

Цитата
Хотя когда я проходил игру, я даже не знал про него, спокойно прошел в нужном порядке.

Мандрагору или нитро можно брать или положить у стены в любом порядке на крайней случай скинуть из инвентаря… то, что у него ничего не выкидывалось в его ролике это проблема его фанатов и их хотелок в рамках видео, а не игры тем более, если внимательно посмотреть, как он это пытался сделать, а потом попробовать самому!

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 22 Март 2017, 13:15:19 »
В моей любимой Bloodlines есть Версаль, правда с трудом узнаваемый
Хорош уже стебаться. Начиная с поста №276 идёт натуральная фальшь. Кому такое нужно? Предупреждения тебя ничему не учат?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 22 Март 2017, 13:18:20 »
paul_met, ты о чем? Я просто сейчас общаюсь, какая фальшь? Я кого то оскорбил или нарушил правила форума? Я делюсь своим мнением. Я только что переиграл в сега-версию Bloodlines и понял, что это шедевр. Что не так то? Ну и модераторы пошли, даже просто общаться уже не дают) Ты от меня отстанешь когда нибудь или нет? Че прилип ко мне как банный лист?