Голосование

Лучшая 16-битная Castlevania

Super Castlevania 4
Dracula X: Rondo of Blood
Akumajou Dracula x68000
Castlevania Bloodlines
Castlevania: Dracula X

Автор Тема: [SMD/SNES/PC-Engine] Лучшая 16-битная Castlevania  (Прочитано 34936 раз)

Оффлайн Awl

• Пользователь
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD/SNES/PC-Engine] Лучшая 16-битная Castlevania
« Ответ #300 : 22 Март 2017, 13:27:15 »
Всем здравствуйте!
Недавно начал взламывать систему паролей в игре Castlevania Dracula X. Хоть я полность с алгоритмом генерации не разобрался, но всё таки смог выудить из игры все возможные пароли. Всего их 89 штук. Сначала я нашёл сайт (http://members.tripod.com/master_phred/games/cdx-passwords.html) в котором было представлено 69 паролей. Потом, на основе полученных данных, я доделал остальные 20 паролей. Почти все найденные пароли оказались труднодоступными. Например, я нашёл пароли на альтернативные уровни 4 и 5 с дополнительным оружием, хотя игра такой пароль выдать не может. Также добавил пароли на 5 уровень с хорошей концовкой (на сайте, пароли на 5 уровень с плохой и хорошей концовкой даны вперемешку).
Остались неясны назначения дублирующих паролей. В игре есть два пароля на уровень 4 (без дополнительного оружия) и два пароля на альтернативные 4 и 5 уровни (без дополнительного оружия).
Ну и в итоге, я решил выложить весь список паролей, вдруг это кому-нибудь понадобится.

* Castlevania Dracula X.rar (12.12 КБ - загружено 138 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 14:11:40 от Awl »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 22 Март 2017, 13:51:17 »
Молодец! Пригодиться!

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 22 Март 2017, 14:16:15 »
Я только что переиграл в сега-версию Bloodlines и понял, что это шедевр.
А я (честно) вот только что переиграл в чётвёрку, и лишний раз убедился в том, что это шедевр.)
С удивлением обнаружил для себя множество прежде незамеченных мелочей. Про летучих мышей, вылетающих из горы в виде черепа в самом начале игры вы, думаю, помните. На последнем участке 3 уровня, когда герой стоит под водопадом, то видно, как вода ударяется об него. Во втором уровне есть 2 моста, идущих прямо друг за другом. И они, блин, разные! Казалось бы, два абсолютно одинаковых отрезка, но они выглядят по разному! Плюс, когда идёшь по второму мосту, то под тобой проседает пол, а когда прыгаешь, то верёвка, натянутая между столбиками, болтается. Ну и в золотом уровне практически везде можно увидеть и услышать звон монет под ногами. В какой, блин, кастле ещё вы можете такое увидеть??? 0_0

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 22 Март 2017, 14:23:58 »
А я (честно) вот только что переиграл в чётвёрку, и лишний раз убедился в том, что это шедевр.)
смотри осторожно, а то здешний модератор и тебя в фальши заподозрит, очень уж он подозрительный тут  :). Ведь это ж нереально - изменить свое мнение за 1 день. Нужно обязательно наверное 5 лет потратить на это.

Ну да, мышей нам показал мистер АВГН, я если честно до него тоже их не замечал, но щас я вообще стал в игры более внимательно играть, никогда не лечу напролом, а внимательно изучаю уровни, наслаждаюсь графикой, музыкой. Вот вчера на стриме почти прошел Стритс оф Рейдж, какие же там локации красивые, столько скайлайнов города. И все это дарит нам замечательная приставка Сега. И плавные переходы - сначала идешь по главной улице, затем идешь по трущобам, и видишь главную улицу, по которой ты ходил ранее. Затем идешь на пляж города - подозреваю, что прототипом послужил город Майами. Ну да ладно, это не относится к теме.
Надо тоже будет повнимательней переиграть в четверку, когда до снеса доберусь, наверняка еще какие то детали замечу. В моей любимой сеговской Bloodlines, кстати, очень много кровавостей, которых нет в других версиях, за это ее весь мир и любит, уверен. Трупы расчлененные, кровь повсюду.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 22 Март 2017, 14:36:49 »
С удивлением обнаружил для себя множество прежде незамеченных мелочей. Про летучих мышей, вылетающих из горы в виде черепа в самом начале игры вы, думаю, помните. На последнем участке 3 уровня, когда герой стоит под водопадом, то видно, как вода ударяется об него. Во втором уровне есть 2 моста, идущих прямо друг за другом. И они, блин, разные! Казалось бы, два абсолютно одинаковых отрезка, но они выглядят по разному! Плюс, когда идёшь по второму мосту, то под тобой проседает пол, а когда прыгаешь, то верёвка, натянутая между столбиками, болтается. Ну и в золотом уровне практически везде можно увидеть и услышать звон монет под ногами. В какой, блин, кастле ещё вы можете такое увидеть??? 0_0
Ну вот эти мелочи я тоже имел ввиду, когда начинаешь к ним приглядываться, ощущать, слышать... необыкновенный шарм получаешь! Но все равно от влияния Сеги или чего-то другого боевитость мною ценится больше, поэтому Dracula X мне нравится больше всех. Там хороший вызов, хорошее противостояние вампирскому миру, апофеозом всего становится подлая схватка с Дракулой. Все ощущения от игры описал уже выше. Благодаря теме разобрался почему проголосовал именно за Dracula X.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 22 Март 2017, 14:50:40 »
Xerox, Продолжай в том же духе, раз нравится косить под дурачка.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 22 Март 2017, 14:56:27 »
Хорошо быть модератором - можно оскорблять пользователей, и никто не сотрет сообщение, никто не даст предупреждение. Красота, а не жизнь  :) Не то что мы, обычные смертные. Приходится соблюдать всякие дурацкие правила.

Добавлено позже:
paul_met, зашел бы хотя бы посмотрел стрим Стритс оф Рейдж вчерашний и убедился, что я искренне восхищаюсь сеговской графикой, прежде чем не подумав оскорблять кого-то

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 22 Март 2017, 15:46:40 »
Он и не косит он им и является!!  ;)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 22 Март 2017, 15:58:29 »
Новек наконец-то оторвался от усердного прохождения Русалочки и залез на форум почитать, что умные дяди пишут.

Оффлайн Foxxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 24 Март 2017, 10:11:56 »
Всем здравствуйте!
Недавно начал взламывать систему паролей в игре Castlevania Dracula X.

Спасибо!
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 19:16:34 от Maximum »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 29 Март 2017, 06:00:10 »
А употребляется ли среди поклонников серии выражение "Кастлявый Ваня"? А то не первый раз обращаю внимание на описание Super Castlevania IV с предложением: "Костлявый" Ваня со своей неизменной цепью снова в пути :lol:. И вот не пойму это что-то устоявшееся или причуды автора? Если второе, то не мешало бы подредактировать этот нюанс.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 29 Март 2017, 07:22:13 »
А употребляется ли среди поклонников серии выражение "Кастлявый Ваня"?
Первый раз такое слышу.

Кастлевания, Кастельвания, Каслевания или Костыльвания - знаю, но с "Костлявым Ваней", не знаком.  :lol:

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 29 Март 2017, 13:30:19 »
И вот не пойму это что-то устоявшееся или причуды автора?
Скорее второе...ему просто этот Ваня померещился когда делал описание ;)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 30 Март 2017, 00:05:21 »
А употребляется ли среди поклонников серии выражение "Кастлявый Ваня"? А то не первый раз обращаю внимание на описание Super Castlevania IV с предложением: "Костлявый" Ваня со своей неизменной цепью снова в пути :lol:. И вот не пойму это что-то устоявшееся или причуды автора? Если второе, то не мешало бы подредактировать этот нюанс.
Сделано. (cross)
Да, тупых описаний на сайте еще немало...

Скорее второе...ему просто этот Ваня померещился когда делал описание
Да просто чел захотел пошутить, вот и пошутил... как смог :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 30 Март 2017, 04:18:52 »
Сделано.
Да, тупых описаний на сайте еще немало...
Намного лучше :thumbup:!
А по моему как раз на любителя именно Кастлвания 4, со своей как вы говорите "меланхолией, неспешностью" и местами очень странным музыкальным сопровождением. Не надо переворачивать с ног на голову). Дракула Х все-таки более удачная игра, даже на сайте это видно по голосам
4-я - 8,76 (236 голосов) - http://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=showonly&id=1433
Дракула Х - 9,09(307 голосов) - http://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=showonly&id=199
Рейтинг на emu-land'е, кстати, кажется, что живет своей жизнью, до сих пор не понимаю его подсчеты. Так как на ресурсе обитает множество троллей, создается порой впечатление, что и рейтинги тоже троллят. Яркий пример - долгое время наблюдал в разделе  Nes хит Battletoads & Double Dragon - The Ultimate Team на первой странице рейтинга среди лидирующих позиций, сейчас вообще игру опустили и в рейтинге она отсутствует среди 20 страниц o_0. Сколько бы не голосовал, поднять игру снова практически не реально. Иногда в лидеры поднимаются совсем малоизвестные игры на любителя. Рейтинг, конечно, годится для ознакомления с годными играми какой-либо платформы, но как доказательства последней инстанции - нет.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 30 Март 2017, 14:50:01 »
Так как на ресурсе обитает множество троллей, создается порой впечатление, что и рейтинги тоже троллят
Вот тут я с тобой очень согласен  ;)

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 14 Июль 2017, 09:38:07 »
Я выбираю Кастлу 4 на СНЕС т.к. она самая каноничная вышла... ну а второе место отдаю Кастле на Сегу... тоже довольно зашкварной получилась.. жаль правда только что она короткая..
Dracula X вообще нигде не понравился... даже не знаю почему.... какой то там Бельмонт получился гламурный что ли ) +SNES версию зачем то так пакоцали по сравнению с РСЕ версией..

Кстати кому как новый мульт по Кастле?
По мне так не плохо вышло...правда жаль что следующие 8 эпизодов фиг знает сколько ждать..
« Последнее редактирование: 22 Июль 2017, 07:56:08 от Nelven »

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 16 Июль 2017, 15:20:50 »
Мой отзыв можешь почитать здесь: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,9489.msg1308928.html#msg1308928

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 16 Июль 2017, 15:29:41 »

Вроде всем зашёл  :)
Аж захотелось переиграть Dracula's Curse

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 18 Июль 2017, 06:40:45 »
Мне одному показалось что у Рихтера или как его там... в версии Dracula X на PCE кнут немного длиннее чем на СНЕС версии?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 18 Июль 2017, 10:55:17 »
Мне одному показалось что у Рихтера или как его там... в версии Dracula X на PCE кнут немного длиннее чем на СНЕС версии?
Хитбокс кнута в снесовской игре меньше, это точно.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 18 Июль 2017, 19:45:41 »
Да он (хитбокс) и на РСЕ какой-то стремный, если честно. :crazy:

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 19 Июль 2017, 22:23:36 »
Да он (хитбокс) и на РСЕ какой-то стремный, если честно.
В RoB хитбокс кнута такой, серединка наполовинку. Но вот в CV Dracula X он совсем ущербный. Там надо по врагу точно спрайтом кнута попасть, иначе удар не засчитается. Особенно это чувствуется, когда летучая мышь на тебя летит: если промахнулся, следующий удар достанется уже тебе, и хорошо еще, если один, а не два.

Хороший хитбокс в Akumajou Dracula X68000/Castlevania Chronicles. Кнут длинный, вдобавок бьет еще слегка назад и чуть по вертикали.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 20 Июль 2017, 02:30:31 »

Он там вроде даже ещё немного удлиняется, если бить вставая с колена.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 22 Июль 2017, 20:46:29 »
На днях поиграл в SC 4, Dracula X и Rondo of Blood.
Ну все таки Рондо это шедевр! Насколько классная игра. Просто супер Кастлвания).

Dracula X - ну не знаю, ее просто люблю, западает она в душу. Она чисто в стиле 1-й Кастлы, но без апгрейта кнута и с новой техникой сальто назад. И когда прыгаешь скорость больше. В более анимешном стиле графики. Прекрасно вижу, за что ее можно поругать. Летучие мыши, постоянно вылетающие из-за экрана - однообразно (как на харде в 1-й кастле), попахивает халтурой. В Рондо такого не ощущается, наверное там таких мест меньше. Малое разнообразие врагов и они повторяются. Ну и чуваки с копьями че то уж очень далеко они достают тебя, иногда злит. Ну и еще когда в одном уровне поднимается вода с экраном, если не успеваешь то почему-то анимация смерти обычная крик с кровью, хотя по логике должен утонуть.
Интересные вещи.
Классный звук, когда махаешь цепью, слышен звон металлических звеней. Крик, когда тебя бьют, классная анимация смерти с криком. От сильных ударов далеко отбрасывает, реалестично (но злит) (да, в Рондо такое тоже есть). Интересная вещь - в летающие платформы-островки, вмурованы мигающие синие кристалы снизу, как буд-то благодаря им платформы движутся и летают. Прикольно, что бы разбить кусок стены и выбить жизнь нужно аж 10 раз ударить), тоже типа реалистично (тоже есть в Рондо). Интересно зделали, что цепь бьет вперед и немного сзади на замахе и чуть-чуть сверху по траектории маха. Т.е. если тебя окружили можно убить сразу и заднего врага и переднего одним ударом. Финальная битва конечно эпичная!

Музыка вся классная и в Рондо и в Драк Х!
Эх, все-таки Рондо пожалуй лучшая. Но еще в Бладлайнс переиграю.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 23 Июль 2017, 06:13:49 »
В более анимешном стиле графики
Ну если сравнивать с Рондо, то Дракула Х более западной получилась: арты ни анимешные, ни каких лоли и пр., тоже хорошо этим подкупает.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 23 Июль 2017, 08:31:29 »
Еще бы возможность регулирования уровня сложности - и вообще супер игра получилась бы. А то отталкивает своим откровенным хардкором.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 23 Июль 2017, 15:08:33 »
Да норм там сложность, вполне можно подстроиться, если словил кайф от игры, а кайфовать там есть от чего: и графика, и звук, и хардкорный геймплей, свойственный дендиевским частям и прочее. Много уже здесь писал о преимуществах Дракула X, даже перед Рондо, кто захочет тот почитает.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 23 Июль 2017, 16:43:24 »
Да норм там сложность, вполне можно подстроиться, если словил кайф от игры,
Так у меня и было). Ловил кайф от игры и даже несмотря на то что много проигрывал, кайф не пропадал, это классно.

Игра не проходится с наскока, она как буд-то требует от игрока вникнуть, подумать, научится как "правильно" делать, или, как уже и сказал Street Fighter, подстроится.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 23 Июль 2017, 16:47:47 »
Да я и читал, и на личном опыте знаком. :)
Хотя для меня, как ни странно, все 16-битные Кастлы оказались дюже сложными. :D
Наверное руки под них не "заточены". :neznayu: